|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 16:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): nastka1 писал(а): Тема поболтать. Задумалась после прочтения темы мамамии где она сама неудачно покрасила волосы. Там и она, и Долл высказались, что покраска в салонах слишком дорогая. Вот я и подсчитала сколько я в месяц трачу на салоны. Итак, 2 раза в месяц делаю маникюр/педикюр и раз в месяц подравниваю причёску и освежаю хайлайты. Итого: маникюр педикюр стоит $50 (это с чаевыми) умножить на два, так как 2 раза в месяц это $100. Причёска стоит $130 (с чаевыми). То есть на красоту у меня уходит 230 в месяц. 230 разделить на 30 дней это даже не $8 баксов в день на себя. Неужели это так много? Ну, конечно, косметика, одежда и др. это дополнительные расходы. Но мы же не покупаем их каждый день. А крем, который вы каждый день мажете? Тоже надо считать, плюс джим / для тела. и тд У меня кремов мало, но я люблю на образцы подписываться, если очень подоидет, то покупаю, если нет, другои пробую. Трачусь только на пилинг с Амазона, да от пятен на лице. Маски почти все из аптек, с купонами почти бесплатные. В джим тоже перестала ходить, дома набрала ДВД, накупила гантелеи, вес на шиколотки, мяч для баланса и вперед.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 16:53 |
|
|
nastka1 писал(а): У меня на каждое время года есть духи. Не могу я пользоваться так сказать зимними ароматами летом и наоборот. Поэтому у меня самые самые, которые и зимой и летом хороши. И никогда не надоедают. А так да, есть духи для сезонов. Прич ем, я только преданна в этом плане духам. В другом у меня постоянства нет. Ни к сумкам, ни к каким то шмоткам.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Делить на 30.... Может еще поделить на количество минут, а не дней? Тогда еще приятнее получится.... Экономить можно на всём. Нельзя экономить на здоровье? Почему нет? То, что необходимо для здоровья, так же как и всё остальное, можно стараться покупать дешевле. Конкретно о салонах - пока не нашла недорого и качественно, поэтому хожу редко. Раз в полгода, ну, или не чаще раза в 4-5 месяцев. Чаще жаба душит.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nastka1 писал(а): Markesh писал(а): nastka1 писал(а): Тема поболтать. Задумалась после прочтения темы мамамии где она сама неудачно покрасила волосы. Там и она, и Долл высказались, что покраска в салонах слишком дорогая. Вот я и подсчитала сколько я в месяц трачу на салоны. Итак, 2 раза в месяц делаю маникюр/педикюр и раз в месяц подравниваю причёску и освежаю хайлайты. Итого: маникюр педикюр стоит $50 (это с чаевыми) умножить на два, так как 2 раза в месяц это $100. Причёска стоит $130 (с чаевыми). То есть на красоту у меня уходит 230 в месяц. 230 разделить на 30 дней это даже не $8 баксов в день на себя. Неужели это так много? Ну, конечно, косметика, одежда и др. это дополнительные расходы. Но мы же не покупаем их каждый день. А крем, который вы каждый день мажете? Тоже надо считать, плюс джим / для тела. и тд Нет, крема, косметика не считается. Я имела ввиду только сервисы которые нам предлагают в салонах. не знаю почему не считается, если говорить о тратах на себя. Это тогда как разделять еду, считать только фрукты и офощи, а остальное не считать. Не очень правильно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
AllaR писал(а): У меня кремов мало, но я люблю на образцы подписываться, если очень подоидет, то покупаю, если нет, другои пробую. Трачусь только на пилинг с Амазона, да от пятен на лице. Маски почти все из аптек, с купонами почти бесплатные. В джим тоже перестала ходить, дома набрала ДВД, накупила гантелеи, вес на шиколотки, мяч для баланса и вперед. клево, правда просле 30, если нужна хорошая фигура, то нужен хороший мышечный каркас, а его гантелями по 5 паундов не постоишь (( Я тоже перестала ходить на какое-то время, только бегала + йога. Потом посмотрела, прослезилась и пошла обратно. И с кремами у меня так было, думала мне еще ого, можно позволить мало кремов и дешевенькие иметь. Сейчас покупаю всю линейку и увлажняю как следует, день и ночь У меня это все расходы на себя, все остальное я не делаю, ну кроме 20-ки в месяц на корейскую спа.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:03 |
|
|
Doll писал(а): Markesh писал(а): [ А крем, который вы каждый день мажете? Тоже надо считать, плюс джим / для тела. и тд Маркеш, нам сказали не ловить ее на слове. Все эти штуки для макияжа, плюс кремА и проч для любителей могут стоить больше стрижки. ага, я про тоже ((
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:07 |
|
|
lovelyannie писал(а): Делить на 30.... Может еще поделить на количество минут, а не дней? Тогда еще приятнее получится.... . Так обычно всякие планы гарантии втюхиваются. Типа 200 дол на 2 года, это 100 в год, в месяц 10, в неделю $1, в день 8 с. Совсем бесплатно. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nastka1 писал(а): Долл, крема, косметика и т.д это как еда, без них никуда. А вот за салоны я спросила так как часто здесь пишут, что сами всё делают. Вот я и привела пример с цифрами сколько это стоит. По моим подсчетам не так уж и много в день если разделить. Но если сумму умножить сколько тратиться в год, то да, многовато будет. Но с другой стороны, если себя не баловать хоть немножко, то жизнь скучная.  Ну тогда я смотрю на заголовок "Не рекомендуется..". Потому я и ответила сразу же, что эта сумма, умноженная на 12 -2 с половиной тысячи. Для большинства это- большие деньги.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить.Не рекомендуется кем? - форумчанками, врачами, учеными рекомендуется экономить на салонах, но вы же не экономите :))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:32 |
|
|
АХ, ну раз "за салоны" только, то не знаю, что рекомендуется, но я только парикмахера хорошего имею. Была тетка недорогая, но укатила из штата. Приходится 120 примерно выкладывать. Если крашусь сама, то меньше. Педикюр -когда сама , когда в салоне. В салоне лучше,конечно, но это ближе к лету.
На вопрос, на чем рекомендуется экономить- думаю, зависит от возраста и привычек. Та же покраска волос вполне может "рекомендоваться" при отстутсвии достаточных средств ( а почему нет), тот же маникюр, тот же педикюр.
От многих факторов зависит: от возраста, от статуса (ну, к примеру , жена суперинтенданта, работающая в той же школе- это одно, а кэаргивер или кассир- это другое), от дохода семьи, от наличия детей и из возраста.
Никогда не сделаю себе педикюр за счет оплаты тренировки ребенка, к примеру. Хотя тренировка- не "салон".
Последний раз редактировалось Doll 29 дек 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:36 |
|
|
экономить можно на чем угодно) просто видимо не приперло еще)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:39 |
|
|
nastka1 писал(а): Маркеш, без всего остального не проживешь, а вот без салонов красоты люди умудряются прожить. Вот мне и стало интересно это ради экономии, или религия не разрешает  Совершенно спокойно живут, при чем тут религия? Стригутся, а у кого длинные волосы- делают это очень редко. Ради чего? Денег у людей нет тратить 230 ТОЛЬКО на салоны.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется нужно на конечный результат смотреть сначала и потом думать что работает , а что не работает. А то многие так экономят что выглядят на 20 лет старше и одеты из Валмарта. Их не только никто замуж не возьмет и на второй дейт не придет , но многие даже жалуются что например в клубы их не пускают там где фейс контроль. Ну если у вас такой результат вашей экономии- то тогда это явно не рекомендуется. Ваша внешность еще и ваша возможность найти хорошую работу, хорошего мужа, да просто отношение людей к вам . А то можно доэклномиться что и муж бросит .
Короче я за траты на себя любимую.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:44 |
|
|
думаю понятие экономия у всех разное.... когда не замужем была могла "поэкономить" на питании... сечас уже этого с мужем не сделаешь. маник ,педик редко перед каким ни будь событием ( в россии делала 2 раза в месяу) здесь есть возможность но нет желания.... косметолога тоже нет... 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 29 дек 2013, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Мне кажется нужно на конечный результат смотреть сначала и потом думать что работает , а что не работает. А то многие так экономят что выглядят на 20 лет старше и одеты из Валмарта. Их не только никто замуж не возьмет и на второй дейт не придет , но многие даже жалуются что например в клубы их не пускают там где фейс контроль. Ну если у вас такой результат вашей экономии- то тогда это явно не рекомендуется. Ваша внешность еще и ваша возможность найти хорошую работу, хорошего мужа, да просто отношение людей к вам . А то можно доэклномиться что и муж бросит .
Короче я за траты на себя любимую. Вы,главное, про сумки Луйи Винтон не забудьте. Без них, точно, муж бросит. 
|
|
 |
|
 |
|