Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="] ибо мутации передаются по наследству а рак вовсе не обязательно.
[/quote]

мутации бывают не только наследственные, но и приобретенные (напр. уф излучение, рентген). не все мутации - вредные, существуют полезные и нейтральные.

Ami, ты надеешься, что тебе кто-нибудь даст рецепт веры в Бога? Я могу только посоветовать "испытать" определенную религию на себе и попытаться найти ответ через собственный опыт. Никто никогда тебе не скажет - что нас ждет там (вместо "там" можно вставить любое понятие близкое тебе:)...но разве не разумно приобрести свой опыт пока ты здесь, чем попадя на ту сторону, жалеть об упущенной возможности?

Почитай "Роза Парацельса" Борхеса ...на эту тему:)

С Наступающим Новым Годом!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, для тебя, краткое введение так сказать )) Я вообще-то другое гуглила, но тут наткнулась на это - с юмором!

"...Змей был наказан очень сурово. У него тотчас же отпали все четыре лапы. Ходить на чреве, как повелел Господь, он так и не научился. Шаги получались очень маленькими. Но зато научился неплохо ползать. Поначалу бедному гаду пришлось питаться одним прахом. К сожалению, прах был совершенно невкусен и мало питателен. Тогда он тайком от Бога разнообразил своё меню мелкими грызунами и птичьими яйцами. В общем, выкрутился гад проклятый!
Ева сразу же после изгнания из Рая принялась усиленно рожать в муках. Как это ни печально, но за грех змея и за Евин грех понесли наказание не только люди, но и другие живые существа. Огрызок плода, брошенного Евой, съела блуждающая неподалеку корова. И теперь она тоже рожает в муках. Я не без оснований подозреваю, что и иные млекопитающие не получают от родов большого удовольствия.
В другом огрызке завелся червь, - и теперь все черви ходят на чреве. А также некоторые грешные гусеницы, улитки и прочие слизняки.
Вот что натворили любопытная, безоглядная сладкоежка Ева и вроде бы неглупый змей!"

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще хотела добавить про разницу церкви и верующих тут и в России. В России как-то все слишком сурово, не там стоишь, не так сидишь, голова почему не покрыта (я помню совсем молоденькая была, лет 16-17 наверно, зашла в церковь в России, даже не знала что платок надо, меня чуть ли не с проклятиями выгнали) Здесь мне в основном нравятся религиозные люди и с ними всегда очень приятно общаться, правльно написали что обстановка в церкви более свободная, люди - добрые, умиротворенные какие-то, мне это очень по душе, мне с ними комфортно, нет озлобленности, что ли, в общем приятные люди. Мы на испанский ходили долго - там сдружились с одной мамочкой, ну все как-то стоят в свои телефоны уткнувшись, примороженные, а она всегда такая общительная, позитивная, открытая, и видно что это искренне. Потом я узнала, что она преподает в школе изучение Библии. У моей дочки 2 близкие подружки в школе - обе из сильно религиозных семей, и нам нравится с ними общаться (с семями,я имею ввиду), какие-то они спокойные, радостные всегда, светлые, так что в этом я Алтею понимаю, я бы тоже хотела участвовать в их собраниях, если бы не те "но", о которых я уже говорила, а именно - я за научное развитие.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Zima2013 писал(а):
Вам тут всегда говорят, что человек- это хищное животное

на эту тему я даже спорить не хочу, это такая глупость, что человек- хищное животное, у меня нет комментов даже. Выйдите в лес, догоните там оленя сами, вгрызитесь ему в бок своими слабыми плоскими зубками и ручками без когтей, и сожрите сырым с кожей и костями, испытывая при этом наслаждение от сырой крови - во тогда я поверю, что вы - хищник.

Да я тоже не хочу, я ответ знаю.
Я вам задала вопрос, когда вы написали про жирафа. Вот вы мне и скажите, милая девочка Ю, что подвигло вас растить шею, когда в магазине столько мяса? Из ваших постов я поняла, что вы проповедуете (это хорошее слово) жалость к животным и протестуете против жестокого обращения? Что двигает вас на хорошие поступки вообще? Были бы вы биомассой, как пишет Ами, какая вам разница тогда?
Поэтому и родился вопрос, как вы себя сами оцениваете- вы продукт эволюции или веры?
Мне кажется, вы- продукт эволюции души и веры в добро. :angel

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амичка, как уже тут сказали , у каждого свой путь к вере. И то, что ты уже задаешь этот вопрос, значит, что может где то глубоко в сердце тебя это волнует. Может это и есть начало твоего пути. Человек в первую очередь существо духовное и поэтому только в соединении со своим Творцом может полноценно существовать, стать целостным, если так можно выразиться. Ведь как часто бывает у человека есть все, и семья и детки и успех и деньги, а что то не хватает... нет на душе покоя, все равно пустота. Потому что самое главное не восполнено. Мир, который сотворил Бог при мироздании, был совершенным, но произошло грехопадение и тем самым грех вошёл в нашу жизнь. Поэтому и войны и убийства,, дьявол не дремлет. Бог дал человеку свободу выбирать. Добро или зло. Ведь если вы переходите улицу на красный свет и вас сбивает машина, то причём тут Бог. Вы нарушили правило. Так же и Бог дал нам свод этих правил для счастливой и полноценной жизни, только многие их не знают или отвергают. Но незнание закона не освобождает от ответственности. И очень часто можно совершенно чётко проследить, почему то или иное плохое событие произошло с нами. Значит где то мы переступили черту, посеяли недоброе словом или делом и вот пришло время пожинать. Причём тут Бог? Ты сам принял решение поступить так или иначе.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magda писал(а):
Амичка, как уже тут сказали , у каждого свой путь к вере. И то, что ты уже задаешь этот вопрос, значит, что может где то глубоко в сердце тебя это волнует. Может это и есть начало твоего пути. Человек в первую очередь существо духовное и поэтому только в соединении со своим Творцом может полноценно существовать, стать целостным, если так можно выразиться. Ведь как часто бывает у человека есть все, и семья и детки и успех и деньги, а что то не хватает... нет на душе покоя, все равно пустота. Потому что самое главное не восполнено. Мир, который сотворил Бог при мироздании, был совершенным, но произошло грехопадение и тем самым грех вошёл в нашу жизнь. Поэтому и войны и убийства,, дьявол не дремлет. Бог дал человеку свободу выбирать. Добро или зло. Ведь если вы переходите улицу на красный свет и вас сбивает машина, то причём тут Бог. Вы нарушили правило. Так же и Бог дал нам свод этих правил для счастливой и полноценной жизни, только многие их не знают или отвергают. Но незнание закона не освобождает от ответственности. И очень часто можно совершенно чётко проследить, почему то или иное плохое событие произошло с нами. Значит где то мы переступили черту, посеяли недоброе словом или делом и вот пришло время пожинать. Причём тут Бог? Ты сам принял решение поступить так или иначе.

очень согласна

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё мы часто думаем и помним о плохом. Но почему не помним и не замечаем как много чудес происходит каждый день. Сколько жизней спасается по разным стечениям обстоятельств, сколько молитв отВечается...миллионы случаев каждый день.
для меня Бог не дядя сидящий на небе где то там и чего то там контролирующий. Я знаю, КТО мой Бог, и имею с ним личные отношения и доверяю Ему, потому что ОН не ошибается и знает, что есть благо для меня, а что нет. А то многие люди воспринимают Бога как официанта , принимающего заказы. Ага, это пожалуйста, принесем прямо сейчас. А это придётся подождать... :a_plain Как сказала Татьяна в Библии есть все ответы на все вопросы. Надо просто уметь её правильно читать. Многое будет очень не понятно, но если будете очень хотеть понять, то Бог обязательно откроет вам все. И даже если в нашу жизнь приходят испытания, то они даны нам для чего то. И Бог нам обязательно даст силы их пройти. Просто нам часто хочется то, что нам хочется, получить здесь и сейчас. Бог хочет нам только самого лучшего, и Он не наказывает, Он любящий нас безусловной любовью. Мы сами себя наказывает когда совершаем неправильный выбор и поступки и потом имеем определённые последствия. Но пока мы живём на этой земле ещё есть время все исправить. :angel

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда мне кажестя, что спрашивать почему вы верите в Бога как спрашивать какого цвета у вас трусы..Таким интимом покрыто, и я не понимаю почему. Ладно, когда человек отрицает науки, но другие, верующие в душе..наотрез не скажут ИЛИ не могут объяснить откуда и КАК вера пришла.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Магда, вы оч красиво написали! :angel

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Natavita писал(а):

А при чем тут Бог? Если загрязняют Землю и неправильно используют ресурсы? Про то, что все сотворено путем эволюции , тоже не хочу комментировать. Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию. Даже за какой то период времени это было бы возможно, передаются ведь знания о медицине. Так же они пытались вывести новые виды животных путем скрещивания. Получилось кое что только внутри отдельных видов, лошади напр. Но совсем чуть чуть. А так - фиг вам. :c_laugh Научными опытами можно много чего на практике подтвердить,, только одна теория эволюции остается только теорией. Я уже не говорю об нашем теле, каким было тысячи лет , таким и осталось

Все-таки какое счастье, что у меня была возможность учиться.
Хотя может вы просто издеваетесь.

А для вас точка зрения, отличная от вашей - видимо сродни издевательству . Сочувствую )
Конечно , только вам было дано такое "счастье". Все остальные неучи недалекие. : ( Образование не отменяет веру в сотворение. И вообще, образованные люди мыслят шире и допускают право на ошибку. Вас научили так, и вы тупо придерживаетесь это доктрины , да еще попинываете тех, кто не верит. А между тем , доказательств как не было , так и нет .

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амичка, очень сложно объяснить когда. Ко мне лет в 16. Мама моя их очень верующий семьи католической. В 11 лет меня окрестили в Литве. Тётя моя спросила, хочу ли я креститься и я сказала хочу. Это тогда было не очень осознанно. Но сомнений, что хочу креститься не было. Я прошла неделю подготовки к решению, учила катехизис, я хотела. А в 16 лет нашла католический приход в Питере с подругой (до тех пор я и не знала, что у нас в Питере есть католический приход)и с тех пор поняла, что не могу без этого. У меня есть потребность в общении с Богом, я чувствую эту связь , я не могу без Него. Я знаю, что когда я в общении с ним, я все могу. И когда эта связь обрывается по каким то причинам, особенно грехе, то образуется пустота, невосполненность. Моя жизнь кажется пустой, несмотря на наличие многого. Вера Это процесс, а не какое то законченное действие. Не то как ты проснулся в одно утро и вдруг о!!! Я верю. Совокупность многих факторов, цепочка каких то событий. Вера это дар свыше. И о нем тоже надо молиться. Особенно если чувствуешь что то внутри, но не можешь пока понять что это.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Иногда мне кажестя, что спрашивать почему вы верите в Бога как спрашивать какого цвета у вас трусы..Таким интимом покрыто, и я не понимаю почему. Ладно, когда человек отрицает науки, но другие, верующие в душе..наотрез не скажут ИЛИ не могут объяснить откуда и КАК вера пришла.

Мне тоже как то непонятно, почему некоторые думают, что это слишком интимно.
Я думаю, что наука наоборот, подтверждает существование Творца. Я читала про женещину-биолога, как она стала верующей. Она не могла потом согласиться, что такой сложный биологический мир мог возникнуть и развиться сам по себе.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот, выпила пива, учебы нет и опять сюда влезу, но, коль Натавита здесь и Солярия, с кем
хоть поговорить можно без личностей, скажу, я как, филолог, была здесь за три года учебы проведена
по этапу... с биологии 55 и алгебры 82 до университетских саенс, где я рекомендована в хонор класс,
но не пойду, мне самолюбие тешить не надо, мне времени жалко.
Не знаю, как в университетах кентаки, мичигана, мизури и прочих продвинутых штатах из
наших **** в ДиСи теория эволюции Дарвина УДАЛЕНА! ЕЕ нет! Мы проходили только
Луиса Пастера. Поскольку у нас науки, нам вдолбили с самого начала, как отче наш,
саентифик метод,
который включает наблюдения, квесчион, скептицизм, хипотезис, эксперимент и конклюжен,
если не доказывается экспериментально, это за научный метод не признается!!!! Все, точка,
поскольку доказательств эволюции экспериментальных нет, это значит пусть она идет
вместе с кармой к индусам или к герберту велсу на выбор! Я вчера нашла инфу про митохондриал ДНА
благодаря этому топику, я в это скорее поверю, чем в придурка Дарвина!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
что подвигло вас растить шею, когда в магазине столько мяса? Что двигает вас на хорошие поступки вообще? Были бы вы биомассой, как пишет Ами, какая вам разница тогда?
Поэтому и родился вопрос, как вы себя сами оцениваете- вы продукт эволюции или веры?
Мне кажется, вы- продукт эволюции души и веры в добро. :angel

ну,спасибо, конечно, и за "милую девочку" тоже, я так понимаю, вы клоните к тому, что у человека есть душа, поэтому он способен на добрые поступки? а у животных, в отличие от человека, одни инстинкты, то есть они и есть - биомасса? Это не так. Есть такое понятие, как высшая нервная деятельность, которая включает в себя мышление, сознание и ряд различных рефлексов. Она возникла в процессе эволюции и присуща человку и высокоразвитым животным, и мы и они с разной степенью продвинутости, но во всех случаях осознанно способны решать задачи, принимать решения в зависимости от обстановки и тп. Они все понимают, если не все-все, как человек, то по крайней мере очень много. Самым высокоразвитым животным, таким как обезьяны, дельфины, свиньи, собаки также очень свойственно помогать ближнему, быть если хотите "добрыми", свойственно самопожертвование и тп. И даже в большей степени иногда, чем у многих людей. Дельфины спасают своих сородичей из ловушек расставленных людьми и сами при этом гибнут. В общем, своих не бросают, а всегда ли люди могут похвастаться тем же? А собачья преданность, ставшая нарицательной? тут можно долго говорить, но мы ничего не лучше животных по своим душевным качествам, часто даже хуже, в частности, хотя бы тот факт, что животные не убивают ради забавы, а люди - часто, и другие виды (догхантеры, коррида и тп), и своих же братьев-людей в разных ситуациях. Где тут высокоразвитость?

Так что да, я не ем животных по той причине, что не могу есть "братьев меньших", мне их жалко, ни за что им такие пытки, к тому же в этом нет никакой необходимости вообще, мы никаким боком не хищники, и к слову наши ближайшие предки - человекообразные обезьяны, тоже ничуть не хищники, ну могут яйцо из гнезда слопать или личинку какую, но так чтобы охотиться вроде волков - нет, эволюционно к этому не приспособлены.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, я всегда говорила, что человек это самое страшное и противоестественное
для земли существо, никакая эволюция не может привести к такому дьяволизму, который творит на земле человек...он находится в гармонии с природой и создателем лишь до 14-16-18
лет, далее вылазит монстр! вот, и в евангели говорится, что дети - это ангелы небесные, а потом что...
чикатило, гитлер, сталин, дедко ленин, фермер из кентаки, засовывающий бутылки в лона коров, которые кормят собой и своей жизнью, жизнью своих детей твою
вонючую реднековскую родню... а детками все эти черти были славненькими.

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно