|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 16:26 |
|
|
Mozzarella писал(а): а на каком сроке кости начинают расходиться? и еще у меня куча вопросов про новорожденного (знаю, знаю, один **** задаст столько вопросов, сколько 100 умных не ответят  ): с какими страхами, трудностями вы столкнулись когда вы с этой крохой домой приехали после родов? когда прочищать носик? ушки как я поняла не рекомендуется чистить - да? когда купать первый раз? вот если девочка покакала и ты ж ее не сразу купаешь - чем ее вытирать, только салфетками или подмывать обязательно всегда ? какими лучше салфетками (наверняка много салфеток с химией) ? нужна ли детская ванна или можно совсем без нее обойтись. даже страшно представить - как управлять этим маленьким созданием. я даже не помню точно. вспоминаю, что недель в 30-32 уже ловила себя на мысли, что начинаю передвигаться как утка, т.к. это снимало эту ломоту между ног бесконечную. а в тот раз как-то если болело там, но менее навязчиво. насчет страхов наверно надо попросить медсестер в больнице, там точно должны показать основы ухода. мне даже предлагали обучающее купание, но потом отпустили, т.к. ребенок второй. в первый раз я помню, я недели две собиралась с духом, чтобы научиться подмывать под краном. до этого только салфетками вытирала. чтобы понять правильную позу для подмывания, скачала какое-то русское учебное видео. в первый раз у меня ребенок как-то не взлюбил детскую ванну, мы быстро в большую перешли. во второй раз наоборот - первые два месяца предпочитала в маленькой, с анатомической подставкой под спину ребенку. вообще тут, кажется, не советуют купать пока не заживет пупок. Можно просто протирать влажной тряпочкой (wash cloth ), вот это было очень удобно делать в анатомической ванне.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Сново от врача приехали. Раскрытие уже дошло до 4 см. Даже неверится, что в этот раз так медленно, но постепенно раскрываюсь, зато боли практически никакой. Насколько по-разному может быть у одной и той же женщины.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Принцеска, ну здорово  Рада за вас! чтоб так и продолжалось - без боли, ну почти ...
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне стало тяжело дышать сидя и на спине.Дышать могу только на боку или стоя. И вообще стало тяжело ужасно. Почти 38 недель,живот вырос,дите делает больно,натягивает мне пузо 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 21:46 |
|
|
Девочки, держитесь! вам уже совсем чуть-чуть осталось и встретитесь с детками.  smashlingo, а вам для какой цели эти качели нужны? У нас был кем-то отданный Fisher-Price My Little Snugabunny Bouncer, но мы нинакими вибро и качальными функциями не пользовались вообще с ребенком, как и не укачивали. Просто в него клала детеныша пока готовила или что то делала, игрушки разные вешала. Mozzarella, у меня никакие кости не расходились. ЧТо-то вы готовитесь к страхам и трудностям каким-то. По ходу дела всему нацчитесь. Ничего сложного в уходе за ребенком нет. Вы ходили на курсы по уходу? Там все подробно преподробно рассказывают. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: с какими страхами, трудностями вы столкнулись когда вы с этой крохой домой приехали после родов? Mozarella обычно в госпитале сразу после родов медсестра уносит младенца обрабатывать и купать и берет с собой молодого отца и даёт ему краткий курс молодого бойца как ухаживать и как купать, и Вам тоже медсестры всё объяснят. Девочек, главное, подтирать от писи к попе ( а не наоборот) то есть, спереди назад, для этого можно использовать любые baby wipes, я ,кстати, после каждого bowel movement подмывала девочку под краном прям на кухне ( то есть, не всю её купала, а только попу с писей под душиком ополаскивала после того как салфетками вытру ) Трудности у меня возникли с сOсками ( грудью я не кормила, а кормила формулой ) так вот все бутылки с cOсками нам не подошли, почему-то сOски скользили во рту младенцев и сосать они не могли. Спасло то, что я взяла несколько сOсок из госпиталя, вот почему-то именно эти "работали". 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 23:35 |
|
|
У меня тоже болезненных расхождений костей я не помню. Месяца с пятого начала прилично болеть поясница, было вот из-за нее трудно ходить и началась утиная походка. Но как раз тогда у меня началась гимнастика на курсах для беременных, оочень сильно помогло. Спина и потом побаливала, но утиной походкой я так и не обзавелась до самого конца. С какими трудностями столкнулась после родов  Налаживание грудного вскармливания, приспособиться к ребенку, пытаться понять ее режим и то, что ей когда нужно. Я подмывала под краном всегда, не только после опорожнения кишечника, но просто перед свежим подгузником всегда. Мне кажется, по личным ощущениям, что салфетки - совсем не то, что чистая вода в смысле ощущения чистоты. Держала на руке, головой к локтю, удерживая за бедро, это получается очень крепко, и - под кран. Купания дочки у нас как-то особо радости ни у кого не вызывали. Малая ванночку с гамаком не полюбила, а держать ее на руках у нас спина отваливаться начинала быстро. Массаж я ей начала дома делать сама каждый день с месяца ее примерно. Можно было до этого, но она такой маленькой для этого казалась, да и как-то не хватало поначалу на всё сразу сил и рук.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 23:41 |
|
|
А у меня вопрос такой - а тут все с мужьями будут рожать, да? Я просто как раз без мужа собираюсь, я одна такая? Не холивара ради, если что. Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 27 дек 2013, 23:46 |
|
|
Galchonock писал(а): А у меня вопрос такой - а тут все с мужьями будут рожать, да? Я просто как раз без мужа собираюсь, я одна такая? Не холивара ради, если что. Просто интересно. Я буду одна. Муж боится крови...  но со мной будет кто-нибудь - его сестра или мама. Муж в коридорчике подождет. Это пока так планируется , а как на самом деле будет - увидим
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 00:08 |
|
|
Galchonock писал(а): А у меня вопрос такой - а тут все с мужьями будут рожать, да? Я просто как раз без мужа собираюсь, я одна такая? У меня этот вопрос даже не ставился на обсуждение - муж пошел со мной вместе на операцию и абсолютно все видел.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 00:25 |
|
|
Mozzarella писал(а): а на каком сроке кости начинают расходиться? ... когда прочищать носик? ушки как я поняла не рекомендуется чистить - да? когда купать первый раз? вот если девочка покакала и ты ж ее не сразу купаешь - чем ее вытирать, только салфетками или подмывать обязательно всегда ? какими лучше салфетками (наверняка много салфеток с химией) ? нужна ли детская ванна или можно совсем без нее обойтись У кого как - у многих никакие кости вообще не расходятся. У меня начали уже в первом триместре в этот раз (и бедра расширились на 4 размера уже). Зачем прочищать носик? Если болеет и сопли, вот тогда и чистить - купить simply saline (там нет никаких добавок), прыскать в носик и отсасывать грушкой (будьте готовы, что будут плакать, но без этого никак нельзя). Уши не надо чистить - особенно палочками. Ну можно саму раковинку мягкой тряпочкой протирать, но не более. В первый раз купать - надо ждать когда пуповина отвалится. Ванночка нужна, если не хотите держать на руках на своих. Я ванночкой никогда не пользовалась. Многие ванночки не позволяет настоящего погружения в воду, а для меня лично это не является купанием, поэтому я купала всегда на ручках. Когда моя какала, то я подтирала все это дело сначала салфетками, потом научилась подмывать попу в ванне под струей тепленькой воды. Салфетки, если комерческие хотите, то советую на ewg.org посмотреть списки из более-менее безопасной продукции. 7th generation более-менее ничего салфетки, но сейчас есть и лучше по составу. Я решила на этот раз обойтись без салфеток - купила себе наборчики из тряпочек хлопковых, мягеньких - буду просто подмывать этими тряпочками с водой, потом мазать кремиками. И стирать тряпочки. Посмотрю как пойдет. Если плохо, то всегда смогу перейти обратно на салфетки. Да - девочку подтирайте всегда (!) спереди (от лобка) назад (к анальному отверстию). И никогда не трите взад-впред - прямая дорога к инфекциям мочевых путей!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 00:27 |
|
|
smashlingo писал(а): Девчат, что подскажите лучше купить?!
http://www.target.com/p/bright-starts-p ... large_1_15
У меня bouncer уже есть, я вот думаю может его обменять на "качельки" Или пока ребенок не родится - мне не понять что лучше боунсер или или свинг для него?! У нас были и баунсер, и качельки. Они для разных вещей подходят, поэтому я думаю, что нужны оба варианта. Из ваших ссылок - качельки мне лично больше нравятся первые. Качелька для туда-сюда движений и перемены места действия. А баунсер либо просто для сидения там и игры (лучше баунсер, где можно что-то сверху подвесить), либо для вибрации - некоторым детям нравится (моя даже засыпала под вибрацию). lena_detka писал(а): У нас дома летом 77 Ой, мама! Это ж свариться можно! И ночью тоже 77? А спать как? Для нормального сна это супер-большая температура....
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 00:37 |
|
|
Мы нос прочищали не грушками, а электрическим специальным отсасывателем. Здесь они раза в 2 дешевле стоят, чем в Москве мы покупали, около $22 в аптеке тут видела. Они дают давление не выше определенного, чтобы не было воспалений внутреннего уха, т.к. с грушами можно перестараться, вычищая сопли при насморке.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 00:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
hedgehog писал(а): Galchonock писал(а): А у меня вопрос такой - а тут все с мужьями будут рожать, да? Я просто как раз без мужа собираюсь, я одна такая? У меня этот вопрос даже не ставился на обсуждение - муж пошел со мной вместе на операцию и абсолютно все видел. hedgehog, у Вас муж- медбрат. Ему крови бояться вообще смешно. Galchonock, у меня муж не ходил ( сидел в холле во время процесса), но надо чтоб он с Вами в госпиталь поехал . На самом процессе родов он может выйти, но пока идут схватки - надо чтоб с Вами кто-то был в палате. Можно маму взять. По-моему, Уралочка писала что у неё тоже мужа на родах не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 28 дек 2013, 01:05 |
|
|
Katten2 писал(а): надо чтоб он с Вами в госпиталь поехал . На самом процессе родов он может выйти, но пока идут схватки - надо чтоб с Вами кто-то был в палате. Можно маму взять. Почему важно, чтобы кто-то был со мной еще? Вопрос не праздный. У нас никого совершенно нет из родственников, муж на роды не рвется, да и я не хочу, чтобы он там был. Предполагалось, что он как раз со старшей дочкой будет дома. Если по каким-то причинам важно, чтобы он там был где-то, то будем думать, конечно...
|
|
 |
|
 |
|