|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 26 дек 2013, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для одинокого страховка неплохая, а для семьи 250 из пеичека. До пенсии надо 30 лет работать, неужели кто то в школе выдержит, когда программы каждыи год меняют, то common core вводят, то еше какую фигню.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 26 дек 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, 30 лет это срок огромный. Тогда объясните мне пожалуйста (извините, что может это глупо звучит), что делать если до пенсии не до работал, а по возрасту уже пенсионер? как здесь уходят на пенсию? И еще такой вопрос: скажите, мне можно что то искать в школе - если у меня phd экономики, 20 лет преподавания в университетах Украины и Австрии? Я ездила в университет Мериленда - отвозила свои дипломы, они заинтересованы - но мне надо сдать TOEFL. Пока язык в процессе изучения, можно ли начать читать что то в школе? Или это не реально? Или не стоит этим заниматься?
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 26 дек 2013, 12:28 |
|
|
Да нет, не 30 лет на пенсию работать, то ли 20 то ли 25. А вообще конечно это приличный срок. Для себя я вижу выход в карьерном росте, когда в итоге обучаешь взрослых как обучать детей, но и тут конечно есть свои "challenges" 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 26 дек 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamalli писал(а): Да, 30 лет это срок огромный. Тогда объясните мне пожалуйста (извините, что может это глупо звучит), что делать если до пенсии не до работал, а по возрасту уже пенсионер? как здесь уходят на пенсию? И еще такой вопрос: скажите, мне можно что то искать в школе - если у меня phd экономики, 20 лет преподавания в университетах Украины и Австрии? Я ездила в университет Мериленда - отвозила свои дипломы, они заинтересованы - но мне надо сдать TOEFL. Пока язык в процессе изучения, можно ли начать читать что то в школе? Или это не реально? Или не стоит этим заниматься? Тут на пенсию по разному уходят. надо вначале кредиты наработать, потом раз в год будет приходить бимажка с обьяснениями какая пенсия вам положена. Мне пока еше минимальная. Причем чем позже на пенсию идти, тем выгоднее. Я в школе еше лет 10 продержусь, и все, потом буду только в колледже. А через 10 лет мне еше совсем до пенсии далеко будет, ужас-ужас. Надеюсь, к тому времени наиду работу в колледже на 40 часов. Tamali, try to work as a substitute teacher first.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 26 дек 2013, 23:55 |
|
|
Наверное у кого как. Зарплата ОК, не фонтан, особенно если учитывать сколько вы в реале часов будете работать. У нас начинают как минимум с $45К в год. Бенефиты у учителей не очень хорошие. Я работала, у меня, я считаю, были плохие. Ну типа мед страховка была и наверное нужно было радоваться что хоть что-то было, но платила я за неё (за себя и депендентов) прилично. Покрытие было хреновое. Лето свободное, но не совсем. Нужно брать continuing education классы.
Volna, у нас есть похожие программы. Называются alternative certification. Вам дают временный сертификат на год и вы в течение года берёте вечерние классы, потом сдаёте на сертификат. Но сначала надо найти работу. Тут это возможно, как правило, в двух случаях: - вы работаете substitute в школе, вас знают, ценят, доверяют. Когда у них возникает opening, вас берут с временным сертификатом и вы поступаете на учёбу. - вы находите работы в плохой школе (ака гетто) куда никто особо не хочет, вас берут с временным сертификатом. Во всех других случаях найти что-то со временным сертификатом достаточно сложно.
Идти в учителя из-за того что "работа непыльная", зарплата хорошая и бенефиты не советовала бы.
У меня кстати свекровь и её сестра (моя тётя) проработали в школе по 30 лет. Сейчас на пенсии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Volna,  , ты серьезно? Ты же в мед. сфере работаеш. Нафиг тебе надо это преподавание? Ты походи волонтиром, посмотри изнутри-что и как. Я была волонтиром 5 лет в деском саду. Когда я уходила-меня просили аплаится-типа возьмем тебя без проблем. Неее, спасибо. Зарплаты мизерные, ответственности-куча. Гоняют учителей и в хвост и в гриву-как говорится. Вот перед праздниками виделась с одной из бывших учителей. Она сказала, что многие ушли оттуда. Учителя "старой закалки" ушли, там сейчас все молодеж работает. Никакой дисциплины у детей нет, чуть ли не на головах ходять- и все им позволяют. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, а какое отношение садик имеет к хай скул?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 17:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Работаю... Повелась на програму - они там так красиво описали... А я человек чуйствительный  К тому же люблю изведывать неизведанное. И детишек люблю. Сама я, наверное, вряд ли соберусь. Очень уж существенный paycut получается, а я сама себя кормлю. За одно эмоциональное удовлетворение не очень хочется работать. Жаль, конечно, что и тут такая уважаемая профессия не так уж и уважается. Молодым и замужним - вполне неплохой вариант, однако. Особенно кто только в начале пути.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Детишек можно любить только в детском садике. В цреднеи и высшеи школе их не любить, их опасаться надо. Что не так, быстро нагадят, и не только в душу.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 18:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алла Ну расскажите, умоляю. Вон у меня тинэйджеры... Жду не дождусь когда в колледж пойдут.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 27 дек 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вообше волею случая оказалась в альтернативнои школе, первыи год было отлично, пока не открыли в нашеи каунти дом для малолетних преступников и всем домом посадили в наш треилер. Короче, спинои нельзя поворачиваться, могут чем нибудь кинуть. Начальство даже не разрешает одному учителю в треилере оставаться, и везде камеры/камеры. А в моем офисе нет камер, я иногда там один на один занимаюсь и со зловешим видом вешаю, что здесь камер нет ..... помогает. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 28 дек 2013, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Боже, какой трейлер? а еще лучше сразу с фотографиями 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 28 дек 2013, 07:21 |
|
|
Я тоже в трейлере работала. Лол. Не хватает зданий для всех студентов, вот и ставят. Примерно вот такой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 28 дек 2013, 11:05 |
|
|
Volna писал(а): Работаю... Повелась на програму - они там так красиво описали... А я человек чуйствительный :bigeyes К тому же люблю изведывать неизведанное. И детишек люблю. Вам НЕ надо в миддл и хай скул раз вы человек чувствительный.. вас там сьедят заживо.. там НЕ детишки, а взрослые половозрелые люди уже, хай скул имею ввиду.. я не с сарказмом говорю, а серьезно.. если вы любите детишек, идите в дет. сад работать.. Я же вам сказала, идите работать сабом, вам не нра.. А вы ждете когда вам начнут рассказывать волшебные сказкi 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers? Добавлено: 28 дек 2013, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Volna писал(а): Работаю... Повелась на програму - они там так красиво описали... А я человек чуйствительный :bigeyes К тому же люблю изведывать неизведанное. И детишек люблю. Вам НЕ надо в миддл и хай скул раз вы человек чувствительный.. вас там сьедят заживо.. там НЕ детишки, а взрослые половозрелые люди уже, хай скул имею ввиду.. я не с сарказмом говорю, а серьезно.. если вы любите детишек, идите в дет. сад работать.. Я же вам сказала, идите работать сабом, вам не нра.. А вы ждете когда вам начнут рассказывать волшебные сказкi  
|
|
 |
|
 |
|