|
Автор |
Сообщение |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 14:33 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): Ami писал(а): а У ВАС ИНЛОС В ДРУЗьях на фейсбуке? -) Да. И у меня в друзьях на фейсе. И у меня! Еще и открытки шлют, а более зажиточные - гифтакрты. Это в то время, когда я ничего не шлю - ни открыток, ни гифткарт - вот уже на протяжении 6 лет.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Simmona
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 14:36 |
|
|
alisa12313 писал(а): Paloma писал(а): Мда. Я думала, только у совсем уж ура-патриотов могут быть такие стереотипы - "фальшивая" улыбка и злой умысел, если спросили, какой у тебя камень в кольце. Вам не приходило в голову, что улыбаться могут просто от общей незачморенности, а смолл ток - просто так? Если такой застрявший менталитет и установка "кругом враги", зачем сюда приехали? +100 это же американцы, это их менталитет, а раз уж я здесь, то принимаю их поведение. Было бы странно ожидать или начать их учить жить и общаться "по-русски" Улыбнутся тебе, улыбнись в ответ. Have a nice day and Ok. Совсем не тяжело произнести. А всем приятно Я улыбаюсь искренне (если улыбаюсь!))) и желаю найс дей искренне и мне плевать, какие чувства в ответ они испытывают. Главное - что чувствую я! Если им неприятно или зависть одолевает - это их проблемы. Надо быть искренней самой и они это почувствуют.
_________________ Насладиться ленью по настоящему может только тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел!
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 15:47 |
|
|
Simmona писал(а): alisa12313 писал(а): Paloma писал(а): Мда. Я думала, только у совсем уж ура-патриотов могут быть такие стереотипы - "фальшивая" улыбка и злой умысел, если спросили, какой у тебя камень в кольце. Вам не приходило в голову, что улыбаться могут просто от общей незачморенности, а смолл ток - просто так? Если такой застрявший менталитет и установка "кругом враги", зачем сюда приехали? +100 это же американцы, это их менталитет, а раз уж я здесь, то принимаю их поведение. Было бы странно ожидать или начать их учить жить и общаться "по-русски" Улыбнутся тебе, улыбнись в ответ. Have a nice day and Ok. Совсем не тяжело произнести. А всем приятно Я улыбаюсь искренне (если улыбаюсь!))) и желаю найс дей искренне и мне плевать, какие чувства в ответ они испытывают. Главное - что чувствую я! Если им неприятно или зависть одолевает - это их проблемы. Надо быть искренней самой и они это почувствуют. У кого белые польта на руках? Выдайте людЯм, скорее. Они у нас самые добрые и искренние, а мы так... "понаехали" не знаю зачем и стебёмся над чужой высокой культурой общения  Ни спасибо не умеем говорить, ни улыбаться. Ну, поучите нас уже 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 16:56 |
|
|
Написала только свое отношение к американским улыбкам и приветствиям. Никого учить не могу и нет таких намерений. Белое пальто есть. Спасибо. А вот хочу добавить, здесь люди улыбаются больше, желают хорошего больше, но на самом деле более безразличные. И так близко к сердцу чужое (им неинтересное или чуждое) мнение принимать не будут. Может так лучше?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Люди и здесь и дома разные встречались. Но просто у меня лично немного другой стереотип семьи вот и все. Дома больше встречались семьи с замечательнми отношениями между ЛОО и кузенами, но короче со всеми с кем породнились. Здесь тоже большенство семей американских, с которыми общаемся, не имееют никаких проблем с ин лоо, и даже наоборот, своих детишек прижучивают если надо. И причем если что то не нравиться то и скажут либо в лицо, либо шуткой , либо намеком. Не думаю что у меня уникальная семья здесь, наверно таких тоже много, но все ин ло у нашей мамы это поганци имееющие ее детей. Кое кто из их родни даже со своими то детьми почти не общается не говоря уже про ин ло. А у некоторых очень хорошие отношения и они даже переехали на пенсии в другой штат , ближе к детям, чтоб с внуками сидеть Просто когда у мужа отец живой был он не позволял разговоры за спиной вести, что не нравилось говорил в лицо, а если мама хотела догадками поделиться. Говорил не можешь на прямую спросить или сказать так и не чго воздух сотрясать ну после смерти отца маму и понесло видимо. Почему знаю. Потому как по приезду в штаты жила с ней почти 3 месяца и видела как она по телефону одно , бабуля божий одуванчик, а трубку положит и здесь ее начинает нести, промоет кости так что никому бы мало не показалось, если бы услышали. Одно спасает то все молчат  думаю только потому что если кто расскажет так там много голов полетит А мои ИИИИ это похоже на бля бля но быстрее писать.
|
|
 |
|
 |
LoveStory
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 18:04 |
|
|
Doll писал(а): Алиен, это у них национальное. Их учат этому с малых лет. Зачем- это вопрос))))))) Думаю, что одна из причин- показушность, мол, мы такие открытые и доброжелательные. Потому они спешат это показать. При этом не слушают тебя и не слышат. +100 А я вообще живу и со свекровью, и со степами в одной половине мобил хоума, в другой милая свекровушка с улыбкой и льдинками в глазах))). Спросите как живется- как в зоопарке. Нужно думать 10 раз прежде чем, что-либо сказать или сделать, а теперь пока подумаю- уже расхочется говорить, эта культура учит подавлять эмоции, думаю, это не очень хорошо.
_________________ Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 19:19 |
|
|
У меня отношения с семьей мужа не плохие и не хорошие... то есть вообще никакие. Живём в разных штатах, далеко друг от друга. Видимся раз в год на День Благодарения, а там ни подружиться, ни разругаться не успеешь. Так, поулыбаемся, пошутим, новости расскажем и всё на этом. Меня такое положение вещей устраивает, их тоже.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 25 дек 2013, 19:32 |
|
|
LoveStory писал(а): +100 А я вообще живу и со свекровью, и со степами в одной половине мобил хоума, в другой милая свекровушка с улыбкой и льдинками в глазах))). Спросите как живется- как в зоопарке. Нужно думать 10 раз прежде чем, что-либо сказать или сделать, а теперь пока подумаю- уже расхочется говорить, эта культура учит подавлять эмоции, думаю, это не очень хорошо. Ой, Лавстори, сочувствую.... В таких ситуациях зоопарк и вынос мозга обеспечен!
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
kitty77 писал(а): LoveStory писал(а): +100 А я вообще живу и со свекровью, и со степами в одной половине мобил хоума, в другой милая свекровушка с улыбкой и льдинками в глазах))). Спросите как живется- как в зоопарке. Нужно думать 10 раз прежде чем, что-либо сказать или сделать, а теперь пока подумаю- уже расхочется говорить, эта культура учит подавлять эмоции, думаю, это не очень хорошо. Ой, Лавстори, сочувствую.... В таких ситуациях зоопарк и вынос мозга обеспечен! чего??? господи, если бы меня привезли в мобильный дом к свекрови и степам, там бы все узнали, что я про них думаю, я бы показала бы культуру подавления, они бы не знали,как в аэропорт бежать и покупать мне билет первым классом домой. ну, ты, девочка, попала. быть учтительной с этими людьми, которые все знают как называются... это нужно уж очень любить америку
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:24 |
|
|
LoveStory писал(а): А я вообще живу и со свекровью, и со степами в одной половине мобил хоума, в другой милая свекровушка с улыбкой и льдинками в глазах))). Спросите как живется- как в зоопарке. Нужно думать 10 раз прежде чем, что-либо сказать или сделать, а теперь пока подумаю- уже расхочется говорить, эта культура учит подавлять эмоции, думаю, это не очень хорошо. Лавстори , я знаю девушку с точно такой же историей, там еще мама была алкаш, а муж , неплохой. Так что она сделала ? -быстренько , как получила доки , заставила мужа уволится с работы и она переехали в большой город. Ищите такие аппартмент , где берут только за м-ц вперед. Она там работу сразу нашла, а его на две запихала. Сейчас она уже колледж закончился и больше мужа получает...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Simmona писал(а): alisa12313 писал(а): Paloma писал(а): Мда. Я думала, только у совсем уж ура-патриотов могут быть такие стереотипы - "фальшивая" улыбка и злой умысел, если спросили, какой у тебя камень в кольце. Вам не приходило в голову, что улыбаться могут просто от общей незачморенности, а смолл ток - просто так? Если такой застрявший менталитет и установка "кругом враги", зачем сюда приехали? +100 это же американцы, это их менталитет, а раз уж я здесь, то принимаю их поведение. Было бы странно ожидать или начать их учить жить и общаться "по-русски" Улыбнутся тебе, улыбнись в ответ. Have a nice day and Ok. Совсем не тяжело произнести. А всем приятно Я улыбаюсь искренне (если улыбаюсь!))) и желаю найс дей искренне и мне плевать, какие чувства в ответ они испытывают. Главное - что чувствую я! Если им неприятно или зависть одолевает - это их проблемы. Надо быть искренней самой и они это почувствуют. блаженная, для меня ходить и лыбу давить кассиршам и шоперам с телегами джанка, это признак какого то слабоумия. ни один врач или ученый не будет ходить и улыбаться, как дурачок, и называть ханя кого нить. у меня муж приедет из какого нить мизури домой и два дня ржет над этим хан. эти улыбки заставляют натягивать кассирш в ритейле и культура с учит нищий вайт трэш радоваться жизни, потому что они де, американцы. слушай, честно, искранее, эскузма, эскузма и вэры соря, шо перед отъездом сюда не спросила у тебя разрешения и не обосновала пичину приезда. моя вина, моя вина, мая бардзо велика вина
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marinah3691 писал(а): встречались семьи с замечательнми отношениями между ЛОО и кузенами, но короче со всеми с кем породнились. А мои ИИИИ это похоже на бля бля но быстрее писать. Два вопроса: что такое ЛОО и бля бля? Уточните, прошу)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Щаумру от постов Алиен 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:44 |
|
|
А мне нравится здоровый пофигизм (то, что вы называете безразличием). Толерантность, кстати, оттуда же растет. Вон геи, например. Здесь так расслабились просто потому что всем пофиг. В России у народа более небезразличная реакция. И не только на геев.
Последний раз редактировалось Paloma 26 дек 2013, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: home sick Добавлено: 26 дек 2013, 07:46 |
|
|
ALIEN писал(а): блаженная, для меня ходить и лыбу давить кассиршам и шоперам с телегами джанка... 
|
|
 |
|
 |
|