Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Middle/high school Teachers?
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 13:32 
Богиня
Богиня

Марина, вы же вроде в ОТ подались?
А почему сложно работать? Мне например, гораздо больше нравилось со средними классами работать чем с начальными - но это на бывшей родине. Accountability больше?
И как вообще чувствуется давление администрации/родителей?

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 16:54 
ну вы сравнили на родине и здесь..
идите поработайте сабом для начала, чтобы почувствовать разницу

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 17:37 
Богиня
Богиня

Девочки, ну давайте уже по делу что-нибудь писать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 18:18 
Богиня
Богиня

БЕЗ сертификата во многих штатах берут на работу сабstитютами, попробуыти, опыт хорошый. а а что вы prepodavat собираетес и в КАКОМ ШТАТЕ.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Volna писал(а):
Марина, вы же вроде в ОТ подались?
А почему сложно работать? Мне например, гораздо больше нравилось со средними классами работать чем с начальными - но это на бывшей родине. Accountability больше?
И как вообще чувствуется давление администрации/родителей?

Да, я поступила и начала учиться на OTA, но из-за некоторых обстоятельств пришлось бросить.

Сравнивать преподавание в России и здесь не стоит. Тем более, вы наверное преподавали не в современной России. Здесь многое по-другому. Мне тоже нравится работать с high school kids. Но тут хорошо если вам повезёт найти работу в хорошей школе где нет особых проблем у детей с поведением. А если нет, то в основном проблема с преподаванием в middle and high - classroom management. Не все справляются с американскими подростками. Другая проблема - accountability. В middle уже начинается направленность на поступление в универы, в high уже сплошная madness. Имеют всех и вся, особенно если у вас core subjects типа математики, English и т.п. У нас в middle попадали именно те кто препoдавал core. Они должны выдавать определённые результаты по тестам. Так что pressure и от родителей и от администрации.
Для меня наверное самое сложное было - объём работы после школы. Написание планов, подготовка к классам, проверка сочинений, meetings учителей, cluster group meetings и т.д. Я зачастую дома ещё до 12 ночи работала

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 13:13 
звезда
звезда

Я тоже учитель high school из тех которым писать некогда. 7 лет преподавала literacy и Eng Lang Acquisition, сейчас стала coach. Считаю что быть учителем очень тяжелая работа, особенно из-за часов после уроков, как Марина написала. А еще добавьте отчеты, data analysis, звонки родителям. Или вот проверка сочинений: у вас в среднем 130-150 учеников, скажем на проверку одной работы вы тратите 4 минуты, в итоге вам нужно 10 часов!!! На проверку только одного задания. В день у вас будет только два часа на подготовку, и пять часов преподавания. Некоторые хотят быть учителем из-за каникул и рабочего дня с 7:30 до 3:30, но такие люди обычно долго не выдерживают. Ну и позитив от работы конечно есть, могу про это тоже написать если все еще интересно.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 09:44 
Богиня
Богиня

Летняя писал(а):
БЕЗ сертификата во многих штатах берут на работу сабstитютами, попробуыти, опыт хорошый. а а что вы prepodavat собираетес и в КАКОМ ШТАТЕ.

Я, собственно, заинтересовалась из-за этой программы (ссылка выше). Не обязательно сабом идти, когда можно через программу. Они есть в нескольких штатах. Огромный плюс - платится зарплата и бенефиты в течение первого года, пока вы в тренинге. Правда, там еще платить надо за обучение.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

lirika писал(а):
Ну и позитив от работы конечно есть, могу про это тоже написать если все еще интересно.

Конечно, напишите. Это ж самое главное.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:52 
звезда
звезда

Ну про бенефиты и неплохую зарплату вы уже написали. Для меня еще важно "to make a difference in someone's life", видеть интерес и понимание предмета в глазах детей, видеть как они развиваются и приобретают новые знания благодаря мне. Дети могут make my day or ruin it. Если есть вопросы, задавайте пока я на каникулах :a_plain удачи вам !

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 02:07 
Богиня
Богиня

:dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ученики, конечно, много позитива дают, но....

В нашеи работе намного больше стресса чем в остальных работах. Мы привязаны к однои школе, к однои комнате, нас постоянно проверяют и выдают евалюации. Люди со слабыми нервами не выдерживают. Надо постоянно быть в хорошем настроении и не показывать что ты болеешь/поругался с мужем/разбил бампер на машине и тому подобное.
А так позитива много, особенно на каникулах и летом, а также 2 раза в месяц когда зарплату выдают. Мне намного больше нравится преподавать в колледже и давать частные уроки, но на ето не проживешь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 06:17 
Богиня
Богиня

Скажите, я не могу найти - про неплохую зарплату и бенефиты! Просто порядок цифр. Начальный и предел. Спасибо

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каждои каунти свои зарплаты, идите на саит своеи каунти, открываите окно Human Resources и ишите сетку зарплат, в нашеи каунти начинают от 33 тысяч и добавляют за стаж и мастера. Люди с мастером и 15 лет в образовании получают около 60 тысяч. А бенефиты как у всех, 11 днеи в году больничных и персональных, работать только 180 днеи в год, остальное-выходные и каникулы, страховка на семью (не очень хорошая).

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 08:52 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
В каждои каунти свои зарплаты, идите на саит своеи каунти, открываите окно Human Resources и ишите сетку зарплат, в нашеи каунти начинают от 33 тысяч и добавляют за стаж и мастера. Люди с мастером и 15 лет в образовании получают около 60 тысяч. А бенефиты как у всех, 11 днеи в году больничных и персональных, работать только 180 днеи в год, остальное-выходные и каникулы, страховка на семью (не очень хорошая).

Спасибо большое, очень интересная информация!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 11:20 
звезда
звезда

У нас начинается от $37.850 за ВА без опыта работы, а заканчивается $104.000 ПЧД с 44 годами стажа :c_laugh у тех кто МА с 15 лет стажа $67.800. Так что да, зарплаты зависят от дистрикта. Насчет бенефитов добавлю хорошую пенсию; страховка у нас хорошая, но я пока только за себя плачу $37 в месяц и $7.50 дентал.

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа