|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Свинец в домах Добавлено: 05 ноя 2013, 20:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет Мы сейчас ищем квартиру чтобы переехать. Очень волнует определённый район, что связано с работой мужа, поэтому наличие квартир оч ограничено, если честно, выбирать то и не из чего. И тут вариант попадается более менее устраивающий по метражу, расположению, школе и тп. Дом 1925 г. постройки, отремонтированый , то есть внутри и снаружи все выглядит более менее нормально. Но меня очень волнует тот факт, что до 1950 года вроде как дома строили с использованием красок со свинцом и стены асбестом вроде как утепляли, что оч вредно если постоянно там находиться. Как у знать имеются ли такие проблемы в этом конкретном доме, до переезда ? Все что нашла в интернете : http://www.mass.gov/eohhs/docs/dph/envi ... ussian.pdf есть ли тут такие тесты в продаже ? Может есть какието требования ? Дом, новым хозяином был куплен год назад и сейчас он в нем сдает квартиры, можно конечно у него спросить, но можно ли доверять будет ? Есть опыт подруги у которой сдав кровь ребенка на свинец, свинец там был обнаружен. Потом комиссия к ним приходила, потом стены полностью отскребали и заново все покрывали раствором и красили, в общем месяц в их жизни был незапланированый ремонт со всеми последствиями, очень бы не хотелось такого же сценария, насколько такое часто встречается, насколько это опасно, если дети уже большие, то есть стенки облизывать не будут, но наверно испарения какието могут быть ? Что вообще делать если квартирка в принципе нравится , но переехать, а потом обнаружить такие сюрпризы и потом опять переезжать совсем нехочется?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 06 ноя 2013, 06:49 |
|
|
Aunt Sofia писал(а): Всем привет Мы сейчас ищем квартиру чтобы переехать. Очень волнует определённый район, что связано с работой мужа, поэтому наличие квартир оч ограничено, если честно, выбирать то и не из чего. И тут вариант попадается более менее устраивающий по метражу, расположению, школе и тп. Дом 1925 г. постройки, отремонтированый , то есть внутри и снаружи все выглядит более менее нормально. Но меня очень волнует тот факт, что до 1950 года вроде как дома строили с использованием красок со свинцом и стены асбестом вроде как утепляли, что оч вредно если постоянно там находиться. Как у знать имеются ли такие проблемы в этом конкретном доме, до переезда ? Все что нашла в интернете : http://www.dietolog.org/components/food ... vy-metals/
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 06 ноя 2013, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
По поводу асбеста - он безопасен, если его не вдыхать. Если ломать/шкурить стены не собираетесь, то вьезжайте, не задумываясь. Протестировать довольно просто на него. Есть специальные лаборатории, стоит в проделах сотни.
Но вот со свинцом все сложнее, я бы тоже перестраховалась и не пошла туда жить
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 06 ноя 2013, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Я так поняла в МА дом? Вроде как по закону хозяин должен предоставить бу ажку о том,что свинца нет. Другое дело,если он не захочет этим заниматься, тогда он просто вам квартиру не сдаст. Позвонитп и прямо спросите.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Vivian1
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 19:01 |
|
|
Здравстствуйте, меня тоже волнует такой вопрос. И асбестос и др нежелательные материалы... Aunt Sofia писал(а): Всем привет Мы сейчас ищем квартиру чтобы переехать. Очень волнует определённый район, что связано с работой мужа, поэтому наличие квартир оч ограничено, если честно, выбирать то и не из чего. И тут вариант попадается более менее устраивающий по метражу, расположению, школе и тп. Дом 1925 г. постройки, отремонтированый , то есть внутри и снаружи все выглядит более менее нормально. Но меня очень волнует тот факт, что до 1950 года вроде как дома строили с использованием красок со свинцом и стены асбестом вроде как утепляли, что оч вредно если постоянно там находиться. Как у знать имеются ли такие проблемы в этом конкретном доме, до переезда ? Все что нашла в интернете : http://www.mass.gov/eohhs/docs/dph/envi ... ussian.pdf есть ли тут такие тесты в продаже ? Может есть какието требования ? Дом, новым хозяином был куплен год назад и сейчас он в нем сдает квартиры, можно конечно у него спросить, но можно ли доверять будет ? Есть опыт подруги у которой сдав кровь ребенка на свинец, свинец там был обнаружен. Потом комиссия к ним приходила, потом стены полностью отскребали и заново все покрывали раствором и красили, в общем месяц в их жизни был незапланированый ремонт со всеми последствиями, очень бы не хотелось такого же сценария, насколько такое часто встречается, насколько это опасно, если дети уже большие, то есть стенки облизывать не будут, но наверно испарения какието могут быть ? Что вообще делать если квартирка в принципе нравится , но переехать, а потом обнаружить такие сюрпризы и потом опять переезжать совсем нехочется?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 19:27 |
|
|
Ну про асбест вам уже рассказали. Кроме него, есть еще радон(газ радиац.), наличие кот проверяется тестом. Свинец, по-моему, тоже можно протестировать. Асбест давно перестали использовать:в 60-ых, если даже не раньше. Но, например, в Канаде он в производстве до сих пор(как и бССР). И не исключена возможность того, что некот материалы,использованые в строительстве или в ремонте дома,именно оттуда. Я по всем темам уже кричу:  чистите дакт. потому что именно в ней вся строительная пыль осядает.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrynaI писал(а): Я так поняла в МА дом? Вроде как по закону хозяин должен предоставить бу ажку о том,что свинца нет. Другое дело,если он не захочет этим заниматься, тогда он просто вам квартиру не сдаст. Позвонитп и прямо спросите. Да, по закону бумажку должен предоставить, но как правило в той бумажке значицца "не знаю"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ой тут где я живу все дома построены в 30х годах. Краски раньше использовали со свинцом. Если опять же не лезть обдирать - то все нормально. Единственная опасность - если у вас там будет с потолка куски сыпаться и детенышь в рот потащит. Если все хорошо отремонтировано, и ничего нигда не осыпается - то никакой проблемы нет. + 1 мой муж то же самое говорит главное, если будете сверлить дыры в стене (если будете), то тогда наденьте лучше маски (в аптеке продаются) и сразу же пыль выбросить аккуратно
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Да так-то и окна пластиковые если нагреть хорошо, свинец и там есть. Если краску не кушать ничего не будет. Cтройматериалы вообще не кушать лучше.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Свинец в домах Добавлено: 25 дек 2013, 23:11 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]