|
Автор |
Сообщение |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 16:22 |
|
|
smeeta писал(а): Все можно вытерпеть ,но когда Pitocin введут для ускорения процесса родов ---вот где небо в алмазах покажеться . Такие боли не каждому вытерпеть возможно . мне тоже это показалось небом в алмазах. однако у меня есть подруга, которая имела опыт с эпидуралкой один раз и с окситоцином трижды, в итоге два раза предпочитала рожать без эпидуралки. ей укол в спину и отходняк после - хуже, чем боль окситоциновых схваток
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Все можно вытерпеть ,но когда Pitocin введут для ускорения процесса родов ---вот где небо в алмазах покажеться . Такие боли не каждому вытерпеть возможно . А мне доктор сказал, что в период актив лейбор очень больно что с питосином что без. Мне питосин ставили и я не заметила разницы. До 8 см было вполне терпимо. А потом 20 минут сильно больно. Зато когда толкаешь уже такой боли нет.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 16:51 |
|
|
Katten2 писал(а): Роды в 38 лет легче чем в 25 ? Не знаю, мне кажется от возраста невсегда зависит даже. Я не рожала в 25, я рожала в 30,32 и 35 почти, последние были самыми легкими.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 16:59 |
|
|
Здравствуйте! И меня принимайте в клуб! У нас с Клото одинаковый ДД и тоже мальчик! 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 17:03 |
|
|
Все хотела почитать книжку " Jane Fonda's new pregnancy workout and total birth program " . Так и не успела . Там фотографии такие классные .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 17:11 |
|
|
Я тут тоже про ЕР все читаю и понимаю что это лучше всего для мамы и ребенка, то есть риск кесарева меньше. Моя Американская подруга родила через ЕР три года назад, а теперь ей второго рожать через два дня. Она мед работник и тоже мне про эти причины рассказывала. Ну а сама я пока что изучаю этот вопрос. А дулу никто не планирует нанимать? Та же амер. подруга и ее муж считают что это было одно из лучших решений в их жизни.
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 17:19 |
|
|
мне очень понравилась книга Ina May Gaskin на тему натуральных родов. Прям очень по делу и вдохновляет.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 21:38 |
|
|
В тему про боль. Лично у меня супер-низкий болевой порог. Например мне у дантиста вкалывают примерно каждые 15-20 минут доп. укол с обезболивающим и все равно больно. После меня можно менять подлокотники на кресле, тк остаются конкретные вмятины Еще пример - мне рассказывали, что делать амниоцентез это раз плюнуть, не больно совсем, ну как маленький укольчик и все - ага, конечно! Я орала от боли, у меня текли ручьем слезы, медсестра и врач откачивали меня полчаса после окончания процедуры, у меня были жуткие рези, колики, боль - вообщем ужасно! Еще - вагинальные экзамены вручную, которые так любят проводить доки в конце беременности и проверять раскрытие шейки матки и уже в госпитале тоже... Так вот после первой беременности я не могла спокойно спать, мне снились эти кошмарные боли во время вагинальных экзаменов.... Я не могла очень долго заниматься нормально сексом. Вообщем, картина ясная! Так вот мне ставили питоцин для стимуляции - схватки очень больнючие! Я не плакала, но было очень больно. Я уверена, что натур. роды у меня бы не прошли - я наверное бы с катушек сьехала бы от боли :( Кесарево для меня было спасением!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 24 дек 2013, 23:12 |
|
|
Ну и я тут расскажу, что ли :) У меня очень низкий болевой порог. Некоторые зубы врач пытается 4мя полными шприцами с анестетиком. После 4-х шприцов мне всё равно больно, но врач уже отказывается докалывать. Так и лечит под мои завывания и стенания. Ручные осмотры перед родами и в родах - это для меня вообще нереальный кошмар  Хотя врач очень и очень опытная была. Не представляю, что было бы с малоопытным врачом Я боюсь уколов, а уж уколов в спину - вообще боюсь. Очень-преочень сильно. Я даже кровь сдавать хожу всегда, духом собираясь, и видеть этого не могу совсем. В общем, эпидурала я боюсь, но и боль выносить не очень-то. Ну и шо было делать с такими вводными? Я настраивалась на естественные роды, вычитала, что самые легкие роды - вертикальные. Дело было в Москве, я выбрала себе роддом заранее, где весь персонал умеет принимать вертикальные роды. А дальше уже нужно было мне самой как-то подготовиться, т.к. вертикально рожать не всем дают даже из желающих. Я нашла очень-очень нетрадиционные курсы для беременных. Там, во-первых, очень хорошо психологически настраивают, а это как раз очень-очень важно. Многие в родах начинают бояться и сопротивляться боли и этим тормозят весь родовой процесс, а боль же нарастает и нарастает... В общем, психологически после курсов я родов и родовой боли не боялась. И - нас там ну очень круто готовили физически. Я пришла на курсе эти где-то в около 20-24 недели беременности. Обычно ж как курсы такие проходят, да и в целом отношение к беременным? Как к очень хрупкому сосуду, который вот-вот разобьется. А здесь лейтмотив всех курсов был - роды это тяжелая работа и к ней нужно подготовиться. И мы там в группе все были такие, хрупкие сосуды, которым поднять больше 2 кг низзя и вообще лишнего делать делать не нужно и т.д. и т.п. После первой гимнастики той у каждой из нас болела, наверное, каждая вторая мышца тела. А это была примерно треть полной нагрузки. Нам ее постепенно повышали с течением курса. Помимо того, что у нас весь тонус мышц дела очень хорошо поддерживали той гимнастикой, там были серии упражнений на именно физическую выносливость. И их можно было делать только с правильным дыханием. Поэтому для меня продыхивать нагрузки было не теоретическим знанием из курсов, поглядев на тренера, а именно вбитым практикой навыком. Там были упражнения, когда под конец серии я уже мышц особо не чувтсвовала даже, но дышали и делали, дышали и делали. И другая группа упражнений - растяжки. В основном на тело от груди до колен, с упором на растягивание в бедрах во всех направлениях. Я даже ярко помню как на самом первом занятии тренер сказала принять вот такую позу, подышать. И мы думали, что уже конец упражнения. А потом как раз и началась сама растяжка. Больно! У меня от боли напряглись все мышцы тела. Это - как раз обычная реакция на боль. И в этом как раз проблема большая в родах, т.к. женщина начинает сопротивляться боли, зажиматься, напрягать мышцы. А нам тренер тогда сказала расслабиться. Я тогда реально думала, что она прикалывается. Как??? Как при этом можно расслабиться, глаза ж по 5 копеек от боли. Только месяца через 2-3 тренировок у меня начало получаться расслабляться при боли. Жалко, что при зубной не получается :) :) Был бы полезный жизненный навык. Кстати, на курсы на те приходили женщины, которые уже рожали после них. Многие говорили, что после такой гимнастики роды казались не страшными совсем и не болезненными. Я после родов разговаривала только с 3мя девочками из группы нашей, все родили хорошо, легко и без разрывов. У меня и у самой не было ни одного разрыва тоже. Спорт и упражнения на растяжку очень эластичность кожи повышают. Я сама в роды входила не плавно, а резко - мне пришлось делать стимуляцию, спускали передние воды. С моего согласия, я понимала, почему так. Моментально после этого начались схватки с интервалом в 3 минуты, кажется. И "весело" стало тоже сразу же, совсем не постепенно. Мне вообще тоже тоже кажется, что если процесс развивается постепенно, то можно по-немногу к боли адаптироваться. У меня кроме этих курсов беременных была сидячая за компом работа, я даже пешком по делам ходила мало, т.к. водила машину. Но в любую погоду ходила гулять 1 час в день. В общем, не спортсменка я была совсем вообще. Какое там. Но, после 4-х месяцев этой гимнастики, в родах врач несколько раз меня спрашивала, какими такими танцами я занимаюсь. Я между пыхтениями пыталась ей сказать, что вот, мол, гимнастика для беременных у меня. Она только отмахивалась, что, мол, знаю я ваши эти гимнастики, толку от них ноль и через пару часов опять приставала - что за танцами я занимаюсь. В общем, врачу там течение процесса виднее, конечно. Но если она такие вопросы задавала при моей сидячей работе, я для себя сделала вывод, что это всё из-за тех наших растяжек, в которых я корчилась последние 4 месяца беременности. И именно поэтому я очень стараюсь спорт не бросать в эту беременность, и постепенно всё добавляла и добавляла растяжки из того курса, что мы делали тогда, по памяти. Но в целом, да, я очень настраиваюсь родить сама и в этот раз тоже. Не зарекаюсь, т.к. бывает, что ребенок на нерв какой-то давит, так что там уже даже не до дыхания, и кесарево бывает. Я без фанатизма к этому вопросу отношусь, но я решила для себя сделать всё возможное, что от меня зависит, чтобы процессу родов помочь. А там уж как пойдет. Я хочу сделать то, что могу, от меня зависит. Кстати, муж мой, посмотрев на ту гимнастику, которую я делала и дома через день после окончания курсов до самых родов, котоые стимулировали уже на 41 неделе, перестал переживать о немощности беременных :) Длинно получилось, я знаю. Но как-то просто взять и сказать, что, мол, ходила на курсы для беременных и мне это очень помогло, я не могла, т.к. это было бы неправдой. Я до этого сходила на первые занятия на 2 других курсах, причем я их очень тщательно отбирала по отзывам, но на первом же занятии как-то сразу же понимала, что это - не моё. А здесь сразу же осталась, т.к. мне внутрннее была близка идея о том, что роды - это тяжелый труд. И если я буду лежать до родов на печи или диване, то в момент Х мне легко не будет. Вот такая у меня история. PS Кстати, самые гадкие воспоминания за весь процесс родов - это как раз ручные осмотры. Сами роды как-то развиваются, ну больно, да, но боль какая-то более или менее плавно нарастающая. А вот осмотры были.... оооо... Ежик, очень понимаю в этом моменте.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо что поделитесь!!! Очень очень интересно. Я решила отдельную тему создать про естественные роды, перенесу ваш опыт туда -может интересным обсуждение получиться. Присоединяйтесь к обсуждению и туда. Галчонок, ну вы даете  . Прямо глаза мне открыли на такой нестандартный подход. я как раз вчера на йоге была в своем фитнесс клубе - она итак простенькая все время и не для Б. Так инструктор ко мне подошел и говорит поменьше растяжек делать , тело сейчас очень эластично и можно легко поравть связки и т.п. а у меня вообще : один доктор ( мой гинеколог) говорит отказываться от физ. нагрузок, даже плавание не разрешает, а второй из матернити- фетал наоборот рекомендует активно заниматься всем, т.ч. и гимнастикой для Б.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lirika писал(а): Здравствуйте! И меня принимайте в клуб! У нас с Клото одинаковый ДД и тоже мальчик!  Поздравляем!!!  Добро пожаловать к нам! Легкой и счастливой беременности 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deus ex machina писал(а): На тему течения родов и интенсивности схваток. У меня схватки стали такими, что я не могла отвлекаться на постороннюю деятельность, только за 8 часов до рождения. До этого момента, я пекла блины, ездила к акушерке с дочкой, закупалась едой и на распродаже joann, убирала дом. Потом уже все, было не до того. Ну и да, голову я трогала :c_laugh ой, вы так мимолетно об этом рассказали? это вообще не опасно ли для малыша? и сорри не могу представить - как это можно дотянуться -то, живот же большой еще... со мной тут девочка поделилась опытом рождения - ей предлагали потрогать головку, но она отказалась. Девчата, какие же вы все таки молодцы кто решился на ЕР!!!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 10:49 |
|
|
Galchonock писал(а): Я настраивалась на естественные роды, вычитала, что самые легкие роды - вертикальные. Дело было в Москве, я выбрала себе роддом заранее, где весь персонал умеет принимать вертикальные роды .... Я нашла очень-очень нетрадиционные курсы для беременных Галчонок, это очень хорошая история. Если бы дело в Москве было бы, то может и я нашла бы какие-то курсы, и по вашему сценарию... Но здесь все значительно сложнее. Страховки непокрыващие ничего, проблемы с госпиталем, которые хотят чтобы ты лежала все время, доктора которые не хотят проблем на свою голову, и т.д. Не говоря уже о том, чтобы найти подобные курсы, и найти время, чтобы на них ходить. И еще - есть люди, которые умеют себя настраивать психологически. Я - нет. Я очень приземленный человек, в бога не верю, в гипноз не верю, во всякие настрои не верю. Верю в факты, науку, и т.д. Да еще и пессимист по натуре. По мне все эти настрои это полная ерунда. С такими исходными данными никакие курсы не помогают. Еще такой момент - я могу терпеть боль, сжав зубы и плача, если я знаю точно, когда эта боль закончится. Например, укол для эпидурала я нормально терплю, хотя и больно, но я знаю процесс - уколят, потом буквально несколько секунд больно, зато потом небольно вообще. После операции - внутри и на швах больно, но я принимаю обесболивающее и через ровно 15 минут у меня абсолютно ничего не болит. То есть есть точно время в течении которого мне больно, я с этим мирюсь и терплю, зато потом точно не больно. А с родами ситуация не ясна - сколько страдать? Неопределенное количество времени. Для меня это абсолютно неприемлимо по жизни. Я всегда все планирую в жизни и абсолютно не flexible человек. Для меня неопределенность это ужас ужасный.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
У меня какая-то невезуха  Вчера ходила к доктору из-за своей простуды, сказал все ок, ничем помочь не может, больше отдыхать и пичь чай с медом. Сегодня с душа вышла и ужаснулась....у меня по телу аллергия на что-то  Только 7 недель а уже такая больная....что за бред.... и не хочется себя и деточку лекарствами травить, а что делать не знаю....
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-11 Добавлено: 25 дек 2013, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
кАмАсутрА писал(а): У меня какая-то невезуха  Вчера ходила к доктору из-за своей простуды, сказал все ок, ничем помочь не может, больше отдыхать и пичь чай с медом. Сегодня с душа вышла и ужаснулась....у меня по телу аллергия на что-то  Только 7 недель а уже такая больная....что за бред.... и не хочется себя и деточку лекарствами травить, а что делать не знаю.... Так потому что начало беременности, поэтому всякая слабость и гадость проявляется. Организм адаптируется.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|