|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 20:44 |
|
|
Andromeda писал(а): Большой взрыв это слияние кварков. Где-то читала мудрое изречение, которое, к сожалению, помню не дословно. Смысл примерно такой, верить что в процессе БВ, читай слияния кварков, самопроизвольно создалась Вселенная, это значит верить, что в процессе взрыва в типографии самопроизвольно может создаться Большая Британская Энциклопедия. Шансы примерно равны. Andromeda писал(а): какая-то субстанция, материя не имеющая централизованного органа управления. Ток, например - движение частиц. Движение атомов в металлах. Оно движется само, никто не управляет. Если и есть высший разум, то он должен сидеть и собственнолично управлять движением каждого атома. Почему? Создал законы, запустил процесс и процесс пошел Andromeda писал(а): Я же лично не ищу и загробную жизнь не верю, думаю надо жить здесь и сейчас, потому что потом может и не быть. Да нет никакой "загробной жизни". Есть реинкарнация. Тем не менее даже она не отменяет того, что нужно жить здесь и сейчас.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
нуу, тут наоборот неоднократно клеймили амер-в, что черствые и на похоронах даже собст. детей не сильно горюют (было такое обсуждение тут). Да я и сама наблюдала на неск. похоронах - приподнятое настроение, оживление. Если пожилой чел. умер - вобще чуть не веселятся на похоронах. По моим наблюдениям, они как-то стремятся, умеют сьезжать с совсем душещипательных моментов и неоднозначных тем. Какая-то одна тетка не показатель и не делает погоды. В целом, думаю, разницы такой уж большой нет, как между, например, европейцами и азиатами, христианами и маслимами. Разница в более поверхностном, в поведении-общении. Я бы сказала, мне ам-цы больше нравятся, и приятнее и удобнее в обращении  . Хотя я вобще мизантроп, мне общение надо очень дозировано. Hу тьфу ты, ето уже в др. тему, в соседнюю 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:11 |
|
|
А из смермы и яцеклетки получается ребенок, вот так просто. Никто его пардон в яйцеклетку не заталкивает - это процесс. Как и многие другие сложные химические процессы, круговорот воды в природе, ветер и движение частиц. Или там тоже высший разум поучаствовал? Ну ведь скажете, что да. Так как это все слишком сложно, чтобы быть само по себе. Реинкарнация - это хорошо, наверно. Я не пробовала.  А вообще-то кроме самих людей, какой смысл в этом ресайклинге душ бесконечном?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Да нет никакой "загробной жизни". Есть реинкарнация.
Девочки, почему вы так уверены, что нет загробной жизни, или она есть, или есть реинкарнация, или ее нет? Мне кажется, если бы люди знали досконально, что что-то есть или нет, уже бы стало давно все все известно и была бы одна версия и правила, как нужно жить и все бы им следовали, потому как это достоверно. Вам не кажется, что никто ничего не знает глобально?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:24 |
|
|
Denise_ писал(а): Вам не кажется, что никто ничего не знает глобально? Почему же "никто"? На Земле живут сущности разных уровней.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:31 |
|
|
Andromeda писал(а): А вообще-то кроме самих людей, какой смысл в этом ресайклинге душ бесконечном? В материальных телах души развиваются от жизни к жизни. Конечная цель - вернуться в духовный мир, к Создателю.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:32 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Вам не кажется, что никто ничего не знает глобально? Почему же "никто"? На Земле живут сущности разных уровней. Инсомний, почему вы думаете, что это достоверно, я имею в виду ваши знания?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:32 |
|
|
Denise_ писал(а): Девочки, почему вы так уверены, что нет загробной жизни.. Потому, что сама идея загробной жизни с моим больным воображением рисует мне дикие картины... Розовые облаки и единороги, голенькие купидоны с арфами или же пьяное пати со 100 девственницами? Допустим, жена должна воссоедениться с мужем, а если была замужем второй раз, то они должны жить втроем? И надо ли готовиться, как фараон класть с собой пачку зеленых, там бриллианты, лабутены. А куда попадут геи-пары? Все религии напичканы разными всякими сказками, непонятно что там тебя ждет, как можно повестись на одну. Все такое вкусное! Я согласна, что мы конечно не знаем что там, так зачем сочинять? Чейто мне к Создателю не хочется... нас и тут неплохо кормят 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:49 |
|
|
Denise_ писал(а): Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Вам не кажется, что никто ничего не знает глобально? Почему же "никто"? На Земле живут сущности разных уровней. Инсомний, почему вы думаете, что это достоверно, я имею в виду ваши знания? Дениска, я не знаю. Я только учусь. Что-то в этих знаниях мне кажется полнейшим бредом, а что-то - волшебным открытием. Потом то, что казалось бредом, становится открытием, а то, что было открытием, открывается совсем по-другому, не в ту сторону... Короче, я думаю, что лично для меня это есть бесконечный процесс познания и сомнений.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:51 |
|
|
Никто ничего не знает, ИМХО...просто люди боятся хаоса, вот и находят для себя приемлимые теории
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Mash писал(а): Вот что мне в Америке в частности претит это показная "духовность." У нас есть такая ФИФА на работе, она плачет как по команде, стоит кому нибудь сказать про своего больного родственника. У моего мужа тут тетя умерла ( с которой почти не знались) и на фейсбуке семья писала rest in peace и прочее. Она почитала мой комент ( так как все писали и я посчитала нужным присоединиться) и давай мне сочувствовать и обещать молиться прям сразу как меня увидела. Я ей прямо в лоб сказала не волнуйся мы с этой тетей были мало знакомы. Прифигевшая душевная прмолкла  Маш, ну вот я могу заплакать практически на ровном месте если меня что то затронуло. В кино часто плачу. Че, тоже диагноз "пиздуховность" припаяешь? Да, мне кажется просто из-за того, что с детства приучили быть вежливыми, вот и все. Русские просто нетакие, более жестче менталитет. Особенно кто в России живет. П.С. я тоже оч чуствительная, что для мед филда не оч, одна из причин почему не хочу больше в айсиюшка и тдп. кер работать. Мне сразу плакать охота, даже если человека незнаю, наверное потому что ставлю себя на место. И также, когда пациент прогресс делает, у меня слезы радости и комок. Потому некрасиво человеку, грубо, а мы "тетю" незнали, а вдруг онa и правда от души пожалелa. У на бывш. работе мама у одной умерла, так она рассказывала с душой о ней так, и как она боролась с раком бла бла бла..слезы у всех почти были, вкл. меня..хотя мы ее маму не видели в жини, незнаю у кого искренне, у кого нет...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 21:57 |
|
|
Какой бы саркастичной по жизни я не была, но подумать, что сердце остановится и все...и в прах, как-то грустно и пока страшно, наверное люди привыкают к этой мысли с возрастом? Уж лучше рай или реинкарнация. Я тож на старости лет ударюсь в чего-нибудь, чтобы с умилением как грицца на лице уйти к Создателю  А вдруг и правда есть это все?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 22:05 |
|
|
До Создателя, Дениска, нам еще пилить и пилить по жизням... 
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 22:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Какой бы саркастичной по жизни я не была, но подумать, что сердце остановится и все...и в прах, как-то грустно и пока страшно, наверное люди привыкают к этой мысли с возрастом? Конечно. Потеря близких, бесконечные болезни, однообразие жизни заставляет состарившихся людей все сильнее уставать от жизни и хотеть умереть скорее.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
но им тоже не хочется умирать, как ни странно. Ето в общем, на уровне разговоров хотят..
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|