Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry Остапа понесло, не хотела обидеть Инсомнию. Я кстати про ее интеллект ничего не говорила, а о только желании все упростить.
Я серьезно не верю в высший разум, а теория отображения материи и большой взрыв мне более близка. Высший разум или бог как хотите, если представить создал все существующее. Кто тогда создал высший разум? Даже допустим и так, есть высший разум. Почему надо его наделять челоческими качествами, а человека в свою очередь божественными качествами (по образу и подобию). Я читала какую-то статью, там девочка умирала от рака 13 лет, фотограф. Она перед смертью сказала, что нет справеливости в том понятии, в которой люди хотят ее видеть. Она есть, но она нам непонятна. Я вот тоже в природе справеливости не вижу: сильный убивает слабого, для человеческого общества это немыслимая жестокость. А для природы нормально. Но с религиозной точки зрения все создано богом, значит это правильно.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Зима для вашего сведения у людей с мерцательной аритмией синусовый узел не функционирует как надо но они живут и сердце не останавливается. И все импульсы в сердце не "автономные" от воли божьей а работают от импульсов из мозга

О, термины пошли, спасибо.
Ну так я вас и спрашиваю, кто запускает эти импульсы? Запускает раковые клетки?
Кто управляет всем?

Пы.Сы. Что думаете про Аквинского?

Врач, про которого я говорила- Ломачинский.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:44 
Зима кто что запускает? Одно от другого рождается уже запущенное. Хотя есть те кому необходимо волю божию приплести везде куда не лень

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Что думаете про Аквинского?

А что конкретно надо читать из Аквинского, его обычно проходят обзорно, по крайней мере в моем вузе. Что-то типа "вопрос 14. Философия средних веков, теология. Фома Аквинский. Много брал из античной философии, высшее знание - Бог. В это время наука и философия медленно развивалась. Боролись с ересью, ведьм сжигали параллельно. У него несколько трудов, в том числе переводы Аристотеля. Доказывал бытие Бога. Все движится, поскольку движения не видно, то оно от Бога. Для общего образования, конечно надо почитать.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
:e_sorry Остапа понесло, не хотела обидеть Инсомнию. Я кстати про ее интеллект ничего не говорила, а о только желании все упростить.
Я серьезно не верю в высший разум, а теория отображения материи и большой взрыв мне более близка. Высший разум или бог как хотите, если представить создал все существующее. Кто тогда создал высший разум? Даже допустим и так, есть высший разум. Почему надо его наделять челоческими качествами, а человека в свою очередь божественными качествами (по образу и подобию). Я читала какую-то статью, там девочка умирала от рака 13 лет, фотограф. Она перед смертью сказала, что нет справеливости в том понятии, в которой люди хотят ее видеть. Она есть, но она нам непонятна. Я вот тоже в природе справеливости не вижу: сильный убивает слабого, для человеческого общества это немыслимая жестокость. А для природы нормально. Но с религиозной точки зрения все создано богом, значит это правильно.

А я верю и тысячу раз убеждалась.
Я не знаю, кто создал высший разум .Кстати, эзотерики часто называют это Universe, так что про человеческие качества и, тем более, подобие, можно умолчать.
В части, почему умирают невинные создания, я не могу ничего сказать- не думала особо на это тему.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:58 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Для общего образования, конечно надо почитать.

Желательно на языке оригинала, чтоб не вкрались в толкование ошибки и ложные мысли. Вдруг переводчик его трудов был его оппонентом и выдал желаемое за действительное.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:01 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
В части, почему умирают невинные создания, я не могу ничего сказать- не думала особо на это тему.

Слышала такую теорию: их жизненная миссия выполнена, уровень их духовности высок, просто оставался один маленький шажок к бесконечному свету и нирване, который они и сделали. Время умереть без причины и направиться к лучшему.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага на латинском читать, это надо интеллект до 10 уровня прокачать сначала. Или Аристотеля переводить с древнегреческого, ато кто этого Аквинского знает, может тоже переврал.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:21 
Вот что мне в Америке в частности претит это показная "духовность." У нас есть такая ФИФА на работе, она плачет как по команде, стоит кому нибудь сказать про своего больного родственника. У моего мужа тут тетя умерла ( с которой почти не знались) и на фейсбуке семья писала rest in peace и прочее. Она почитала мой комент ( так как все писали и я посчитала нужным присоединиться) и давай мне сочувствовать и обещать молиться прям сразу как меня увидела. Я ей прямо в лоб сказала не волнуйся мы с этой тетей были мало знакомы. Прифигевшая душевная прмолкла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ага на латинском читать, это надо интеллект до 10 уровня прокачать сначала. Или Аристотеля переводить с древнегреческого, ато кто этого Аквинского знает, может тоже переврал.

Да не парьтесь с древнегреческим- вона эзотериков читаем (накрылась тазиком :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что местная "духовность" мало что имеет с высшими материями.
Показушники (не все).

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смерть детей - это расплата за грехи
родителей.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Зима кто что запускает? Одно от другого рождается уже запущенное. Хотя есть те кому необходимо волю божию приплести везде куда не лень

Жизнь и смерть. Кто управляет процессом? Вы же пишете- рождается от запущенного- так кто запустил?

.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Zima2013 писал(а):
Что думаете про Аквинского?

А что конкретно надо читать из Аквинского, его обычно проходят обзорно, по крайней мере в моем вузе. Что-то типа "вопрос 14. Философия средних веков, теология. Фома Аквинский. Много брал из античной философии, высшее знание - Бог. В это время наука и философия медленно развивалась. Боролись с ересью, ведьм сжигали параллельно. У него несколько трудов, в том числе переводы Аристотеля. Доказывал бытие Бога. Все движится, поскольку движения не видно, то оно от Бога. Для общего образования, конечно надо почитать.

Ну да. Я прямо вспомнила студенческие годы, мы на философии все спорили- спорили. :a_plain

Цитата:
В традиции доказательств существования Бога наиболее известны пять доказательств существования Бога или «пять путей» Фомы Аквинского (1225-1274):
1. «От движения – к Перводвигателю».
2. «От связи причин и следствий – к Первопричине».
3. «От случайности – к Необходимому Существу».
4. «От несовершенств в мире – к Абсолютному совершенству».
5. «От целесообразности в мире – к Устроителю мира».

Доказательство первое: В природе происходит движение. Ничто не может начать двигаться само по себе, для этого требуется внешний источник действия. Бесконечный поиск источника предыдущего действия бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, являющееся первоначальным источником всякого движения, не будучи само по себе движимо ничем иным. Это и есть Бог — недвижимый Движитель.

Доказательство второе, космологическое: Каждое следствие имеет свою причину. Бесконечный поиск предыдущей причины бессмыслен. Следовательно, должна существовать «беспричинная причина», первопричина всего последующего. Это и есть Бог.

Доказательство третье: Все предметы мира находятся во взаимосвязи и взаимоотношении друг с другом, и их существование возможно только во взаимосвязи и взаимоотношении. Однако бесконечный поиск предшествовавших друг другу взаимоотношений и взаимосвязей бессмыслен. Следовательно, должно существовать нечто, абсолютно независимое и совершенно самодостаточное. Это и есть Бог.

Доказательство четвертое, онтологическое: В окружающем мире наблюдается последовательное иерархическое возрастание сложности строения предметов и существ (например, от насекомого до человека), нескончаемое всеобщее стремление к совершенству. Следовательно, должно существовать нечто абсолютно совершенное, являющееся источником всякого совершенства. Это и есть Бог.

Доказательство пятое, телеологическое: В окружающем мире наблюдается определенный порядок и стройность, происхождение которых невозможно приписать самому миру. Этот порядок заставляет предположить существование некоего разумного организующего начала, установившего этот порядок. Это и есть Бог.

http://www.mirboga.ru/articles/klassich ... aniya-boga
сслылку взяла первую попавшуюся

Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Вот что мне в Америке в частности претит это показная "духовность." У нас есть такая ФИФА на работе, она плачет как по команде, стоит кому нибудь сказать про своего больного родственника. У моего мужа тут тетя умерла ( с которой почти не знались) и на фейсбуке семья писала rest in peace и прочее. Она почитала мой комент ( так как все писали и я посчитала нужным присоединиться) и давай мне сочувствовать и обещать молиться прям сразу как меня увидела. Я ей прямо в лоб сказала не волнуйся мы с этой тетей были мало знакомы. Прифигевшая душевная прмолкла :c_laugh

Маш, ну вот я могу заплакать практически на ровном месте если меня что то затронуло. В кино часто плачу. Че, тоже диагноз "пиздуховность" припаяешь?

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно