|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Его
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:30 |
|
|
Из психологии ( так скать...:)))))
"Любят" обычно родители больше тех, кого жалеют Хотя это не правда что больше любят, просто публике это так кажется со стороны
Ну вот скажем один деть талантливый, красивый, здоровый и успешный Что ему дать? Все сам и так имеет. Родителям только гордиться
Второй " иванушка- дурочек" учиться не может , мама все на школу и репетиторов тратит, потом с работы выгнали, мама денег дала, дегьги все спустил тк безответственный, ну не бомжевать же ( мама переживает) или заболел, ну тут понятно
Вот и кажется что одному все, а второму ничего
С мальчиками и девочками тоже так часто Мальчикам нужно пожизненно тянуть семью материально, его работа это его иго и тд, не там работаешь, не устроился= лузер С девочки спрос меньше изначально. Вышла за муж и муж ответственный. Хотя может быть и наоборот, дочку жалеют больше потому что девочка Да много факторов может быть, может развод родителей, типа совссть мучает, одного ребенка жалеют .... Ну и тд
Короче " любят" больше того, кого больше всех жалеют
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:37 |
|
|
Doll писал(а): Его Да понятно тут Муж счтает что женщин своих на шее тянул всю жизнь ( жен то есть) И ни кто ему не помогал и не давал Дочка жинка, с мужа высосет А сыну кто поможет? Только " мужик" папа, иначе ни кто (Себя в нем видит, жалеет :))))) И это не значит что он дочку не так любит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Из психологии ( так скать...:)))))
"Любят" обычно родители больше тех, кого жалеют нее, любят больше тех, в которых больше узнают себя. А себя, конечно, всегда жалеют больше всего.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 14:25 |
|
|
Leno4ka писал(а): nyk2009 писал(а): Из психологии ( так скать...:)))))
"Любят" обычно родители больше тех, кого жалеют нее, любят больше тех, в которых больше узнают себя. А себя, конечно, всегда жалеют больше всего. Ни то, ни другое ! Нам это не понять какие факторы движут наших родителей при составлении завещаний. У каждой стороны своя правда. Я была вдовой с 3 детьми и однокомнатной квартирой в собственности, а у брата-иуды была пенсия начальника железнодорожной милиции, трешка, один сын и умная жена , которая работала начальником отдела в администрации города. Кого однако тут пожалели? Это про жалость. Мой брат просто вечно ныл, что не хватает, жена на него давит, того и гляди из дома выгонит бедного, где ж ему жить потом? Вот маман и оставила ему бедолаге ВСЕ , а он продал потом эту квартиру , денег доложил и дом огромный купил своей семье, свою же трешку стал сдавать. Я вычеркнула его из своей жизни, не могу простить ему , что маму он все же до смерти довел(это уже другая история) в стремлении получить ее квартиру 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): [ А сын че думает? На накрен мне это сдалось- спрашивать у сына, что он думает про старость папы.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 17:04 |
|
|
Doll писал(а): Tea писал(а): [ А сын че думает? На накрен мне это сдалось- спрашивать у сына, что он думает про старость папы. Долл , ну а вин жэ йому Шо ? Щас Чаевна доепется не подетски до тебя 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 17:14 |
|
|
Мне кажется родитель, любит больше того ребенка, который больше на него (нее) похож и внешне и по складу характера. По крайней мере в моей семье так: брат похож на маму и лицом и по характеру, ясно, что он в любимчиках. Я похожа на отца, так часто слышала от мамы, если она мною была недовольна: "Вся в .....ых, их порода"  .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 17:20 |
|
|
Deanah писал(а): Мне кажется родитель, любит больше того ребенка, который больше на него (нее) похож и внешне и по складу характера. По крайней мере в моей семье так: брат похож на маму и лицом и по характеру, ясно, что он в любимчиках. Я похожа на отца, так часто слышала от мамы, если она мною была недовольна: "Вся в .....ых, их порода"  . Порода это еще фигня , я копия мамина свекромать . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А помните "Сваты"? Там все бабушки и дедушки только старшую внучку любили и всё для неё. А за младших, так себе. Не могла понять, почему так. 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 16 дек 2013, 00:58 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я в семье одна. маман все детство мое причитала,чтоя такая сякая вся в отца. то же самое слышала от отца..что я страшная глупая, вся в мать. с отцом не общаюсь с 2002 года,а маман продолжает говорить,как ужасно,что я вся в отца вывод- родители меня не любят..и не скрывают этого.винят меня в "их" проблемах
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 24 дек 2013, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я здесь подумала на досуге и пришла к выводу, что никого из родственников по папиной линии, включая его самого, поздравлять не буду с праздниками. И даже звонить первая не буду. Вечно только я первая звоню, все эти годы. Нет уже сил больше терпеть это всё  Раз всё только им и их любимому племяннику\внуку, так пусть идут все дружно лесом 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 24 дек 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда даритель остаётся с одаряемым один на один, а третий лишний  исчезает, у дарителя находится много притензий к одаряемому, со временем конечно.Дайте им время насладиться друг другом Ну и не ревите, чего уж теперь, бывает и хуже.Мерри крисмасс! 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 24 дек 2013, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Памела, мне кажется, вы зря так уж душу рвете. Сестра папина и племянник рядышком, и, уверена, заботятся о нем. Иначе бы он им квартиру не отписал. Вы-далеко, и,возможно не сильно-то папе и помогаете. Я думаю так ,что справедливо, если квартира достанется тому, кто за ним ухаживает.У нас такая же ситуация. Все заранее было отписано моей сестре. И она уже 10 лет ухаживает за очень больной мамой. Последние годы мама лежачая. Так что не позавидуешь. Материально я все равно помогаю. Да и вам на душе должно быть спокойнее, что папа под присмотром. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 24 дек 2013, 22:09 |
|
|
А такая неравная любовь матери иногда спасает других детей))) и этого любимчика даже жалко , ему достается не только любовь , но и излишняя опека и значит и излишнее вмешивание в его жизнь там где надо и не надо.. и вырастают маменькины сыночки, и не могут построить самост.жизнь , потому что мамы слишком много везде...
|
|
 |
|
 |
|