|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): Artemida писал(а): Mash писал(а): От отелей на стрипе езжай прям в конец стрипа мимо мандалай бей там по левую руку огромный блок весь аутлет сторз. Там в углу этой плазы раньше был магаз одних брендов ( не была там месяцев 6 так что не знаю есть ли щас)
А тот что на чарлстон не самый дешевый но много отдельых магазинов: coach, Burberry, puma, l.l. Bean и т д о! Я как раз в Мандалай Бэй!  Ну от тебя 5 минут будет. Это тот который outlet stores south. Ссылка выше. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:05 |
|
|
А что такое такие " вера в Бога?" Я вижу 2 типа, даже в этой теме
1. "по вере вашей будет дано" ( те я буду верить и все у меня будет супер, и ничего плохого не будет, даже если будет плохо..., то не так плохо как если б не верил...) -2.вера в загробную жизнь
Все остальное красивые слова Поэтому мне часто не нра что попы говорят Слишком много слов, и мало сути
Как простое " идите помолитесь" Синоним " идите успокойтесь" Результат то один !
Ну да, вера это tool ( хотела написать орудие, но как-то негативно, а я говорю о позитивном орудие) Вера многим помогает бороться с страхами, те помогать себе, спокойно думать, принимать решения и не бояться жизни. Но кроме веры в Бога есть же и другие tools. Главное что бы они работали для нас. А остальное ни кто не знает и не узнают, тк если даже Бог есть, он сделал так что бы мы не знали ничего.
Что я хотела сказать... Вера или неверие, результат по сути то одинаков Помоги себе сам....
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 дек 2013, 02:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:06 |
|
|
Ирина персик молиться наверное принято не Робинзону а богу вот все и молятся. Можно было изначально Робинзону молиться и тогда сейчас это не казалось бы странным и так же кому то " помогало" бы.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:07 |
|
|
Mash писал(а): Лайтлайф а давайте без " давайте" ? У каждого есть право на мнение и это само по себе никого не оскорбляет, тема как раз об этом, об этом и разговор ведется. Если это вас оскорбляет потому что вам поразило сознание то можно не учавстврвать Мнение высказывайте, а осуждать зачем? Доказывать, что только идиоты могут "отдать сердце" или что Вы там в пример приводили, а Вы вся такая жизнехваткая знаете ей цену и то, как ее прожить без всяких там "богов" и прочей мистики. Вам же никто не говорит, что, мол, как ты, Mash, можешь так бездарно жить без веры в Бога. А Вы почему себе такие выпады позволяете? И - Вашими же словам вам - давайте уж без "давайте"
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:11 |
|
|
Я никого не осуждаю просто высказываю мнение о бесполезности веры в бога и отсутствии " законов божьих" так как тема автора об этом. Лично ничью жизнь бездарной не называю и жизнехваткостью не хвастаюсь. Вас лично это оскорбляет каким то образом?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:14 |
|
|
lightlife писал(а): Yu писал(а): lightlife писал(а): А Нина Маслова.... уверовала и больше не пила никогда Связь есть и очень сильная. ну что сказать, молодец, она таким способом можно сказать "закодировалась", самовнушение - великая вещь Можно и та к назвать, я называю это явление сверхидеей, потому, что и в России в былые времена видела многих, пытающихся "завязать", и тут знала жертв АА программ, везде и всегда все сводилось к одному - есть ли у человека сверхидея. Один бросил пить потому, что единственная любимая дочь поставила ультиматум и это сработало, другой испугался рака печени и прекратил пить без кодирований и лечения, а кто-то увидел свет в конце туннеля в виде Божества. Давайте не будем все сводить к примитивному рационализму. Вы даже не отдаете себе отчета в том, что тем самым оскорбляете верующих. Кто может ЗАСТАВИТЬ уверовать? Да никто и никогда! А кто может удержать от веры, если она поразила сознание, и Бог открылся как реальность? Сколько верующих замучено в застенках инквизиции, в лагерях ГУЛАГа, в травле совка, а люди веруют почему-то. Ох, девушки, не судите, да не судимы будете. Если вы лично не веруете, то это не означает что это есть единственное правильное отношение к жизни. PS - обсуждайте уж лучше уатлеты и сейлы Сверхидея и прочее в данной ситуации объясняется страхом или чувством самосохранения. Ну да, пригрозили диагнозом и потерей родственников и пришлось найти сверхидею чтоб не пить. Ничего особенно святого в этом нет.
Последний раз редактировалось Mash 24 дек 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:15 |
|
|
Mash писал(а): Я никого не осуждаю просто высказываю мнение о бесполезности веры в бога и отсутствии " законов божьих" так как тема автора об этом. Лично ничью жизнь бездарной не называю и жизнехваткостью не хвастаюсь. Вас лично это оскорбляет каким то образом? Я чего-то не поняла сути вопроса, ну да Бог с Вами, меня Вы оскорбить не можете уже даже в силу разницы в возрасте,не говоря про все остальное. А унижение верующих у Вас тут в теме красной нитью. Если бы Вы просто сказали, что вот я как бы в Бога-то не верю и верить не могу потому-то и посему-то, ну так и ладно. Вы же пишете совсем другие вещи. Спать, однако, пора, завтра день трудный, праздничный, суетный.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:18 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): я называю это явление сверхидеей... Сверхидея и прочее в данной ситуации объясняется страхом или чувством самосохранения. Ну да, пригрозили диагнозом и потерей родственников и пришлось найти сверхидею чтоб не пить. Ничего особенно святого в этом нет. Это Вы имеете в виду привязанности земные, но не на всех они действуют, поэтому большинство пьют, не взирая ни на что. Но кроме этого есть еще привязанности так сказать Небесные, котоыре (увы!) тоже не для всех работают, потому,что один верит в любовь дочери, другой в любовь Бога, третий ни во что не верит. Я привела пример того, что может быть сверхиедеей.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:20 |
|
|
Причем тут разница в возрасте. Вопрос простой: чем вас оскорбляет то что я называю традиционную веру в бога мистикой и бесполезной идеей которую никто не может доказать. Опровергнуть тоже не могут но лишь в силу огромного количества людей и денег инвестированных в эту машину.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:22 |
|
|
А почему именно небесные а не солнечные и не лунные и не какие нибудь еще серобуромалиновые? Потому что принято говорить про бога и тыкать в небо? Неверующие тоже любят детей своих и друг друга и ведать не ведают про свои небесные привязанности, для них все вполне земное, человеческое. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:25 |
|
|
Между прочим большинство алкашей в АА ни про какие привязанности и сверхидей знать не знали и не говорили на встречах, просто хотели не пить и по системе АА у каждого появлялся друг- ментор, прошедший все шаги к трезвости и который морально поддерживал. Никаких небесных привязанностей у них не было, просто взаимопомощь и общение. И бросали.
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 02:35 |
|
|
Я верю в Бога, хотя не знаю кто это. В меня заложен некий принцип которому я должна следовать, а иначе мне очень плохо становится, не из-за боязни юридической а морально. Не понимаю как могут так поступать преступники. Может они выполняют миссию дьявола? Просто я знаю что мне этого не дано, я бы усохла быстро. Неисповедимы пути Господни, хотя в церковь я не хожу и ни к какой религии не принадлежу. Религия, тем не менее, играет свою роль, а на более ранних этапах развития общества это было единственным источником социальной помощи, общения и единения между людьми. Она же является и камнем преткновения между людьми. Очень сложно все это...
|
|
 |
|
 |
happily-ever-after
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 03:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я верю в Бога. Сколько себя помню - всегда верила. Хотя, семья у меня атеистическая была. Лет с 10 сама начала в церковь ходить. Для меня Бог - большая опора. Я чувствую, что он опекает меня, заботится и защищает. Хотя, иногда сложно понять почему со мной случилось то-то и это, а ведь хотелось по другому. ;) Мне кажется, что если бы не было во мне моей веры, то вместо этого в душе зияла большая дыра. Поэтому, мне сложно понять людей, которые не верят ни во что. Хотя я никого не осуждаю - у каждого своя жизнь. Мне хорошо жить с моим Богом в сердце и я рада, что это так.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 06:31 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
archer71 писал(а): Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...
А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает. не знаю, каково имя богу и, где он сидит на небе, но, когда знаешь, как функционирует клетка, что в ней находится, как ацетилколин или норэпинефрин знает к какому рецептору бежать, как происходит производство протеина, понимашь, что эволюция это чистейший бул шит, а мы это огромные заводы, кем, то созданные. нами двигают энергетические импульсы,иназываемые акшен потеншел, измеренные в миливольтах и произведенные в рибосомах. мы обычные биороботы, вся наша любовь, страдания и чувства происходят в лимбик систем, повреди лимбик систем и нет тебя и твоих любовей. мы, это энергия, тело, это одежда или машина, комуто дан мерседес, кому то запорожец. а, если глянуть под микроскопом вирус, это тоже отдельная машина, нло. если, есть еще идиоты, которые верят в эволюцию, я им советкю потрогать и посмотреть на сфеноид бон, до чего же уникальное творение, какая там нах эволюция, но, кто он нас создавший, какой то вселенский эппл, банда программистов
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 24 дек 2013, 07:06 |
|
|
ALIEN писал(а): ..... мы обычные биороботы, вся наша любовь, страдания и чувства происходят в лимбик систем, повреди лимбик систем и нет тебя и твоих любовей. мы, это энергия, тело,...... Ну,ну,ну..., Алиен, slow down. А как же любовь к красивому? ( k человеку ли(восхищение,любование), вещью ли) А материнская любовь? Разные таланты у разных людей? А инстинкты? А интуиция? А врожденное чувство справедливости и совесть? ( как это объяснить, если отвергать наличие души?). Понятно, что многие люди наступают на эти понятия,но это не оттого,что они в них отсутствуют. Просто безнравственные они, эгоистичные и пр...(как я всегда говорю: "Все мы можем стать гомосексуалистами. Разве это трудно?? Но не становимся же,т к есть совесть. А некоторым похоть-главное, вот и становятся. Наглые потому что!) Безусловно,Бог есть. Кстати, я до сих пор еше не постигла,почему если тебя ударили по одной щеке,то надо подставить другую щеку.  (но знаю, что так,в идеале,и надо  ) Хожу сама в церковь тут,в Америке. Мне не столь важно, какая именно церковь, я выбираю по атмосфере. Где мне уютно и интересно, туда и хожу. Когда есть время- пойду на службу,когда нет- не хожу. Очень нравится пастор. Хожу,чтобы послушать его.(церковь новая,огромная, красивая).Люди.правда, все республиканцы,похоже. (я,значит, демократ сама.А как же?!) Был бы другой пастор, нашла бы др. церковь. В прошлое воскресенье тема службы была такая: "Know that God's plan's in the work".
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
|