|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:20 |
|
|
Blake писал(а): lightlife писал(а): ... А селедку под шубой не едят, опасаясь того что рыба там сырая, а сами при этом непрожаренные стейки трескают. A с какова перепуху в шубу попала сырая рыба? Ето-ж не суши, фроде, аднака...........  Дак они соленую селедку считают сырой,т к она не прошла тепловую обработку, как копченая. Копченую еще поморщившись съедят, так что есть смысл на самом деле заменить селедочку на копченый продукт. Хотя теперь-то мне не надо, для себя только с селедкой делаю. Понравились блинчики-узелки с икрой. Надо попробовать.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Стрекозка писал(а): (с надеждой) а платьЁв не будет,не?  какими платюшками интересуетесь? нарядными или так...на кожный день...  А я решила нарядиться в новогодний свитер с рождественской тематикой и со вшитой гирляндой на батарейках. Буду ходить и сверкать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): Ami писал(а): lightlife писал(а): но не понимают вкус оливье. Правда? У меня всегда мое оливье на ура идет, но я карточку на бобы белые мелкие заменяю Ami, a зачем картошку на бобы заменяете (если не секрет, канешна........)? Ф смысле, што не так с картошкой ф салате? Вроде едят potato salad no problem........ я стараюсь более мене здорового питания пропогандировать!С точки зрения микроэлиметов, витаминов, клетчатки, v картошке их оч мало, в бобах, море пользы.
Последний раз редактировалось Ami 23 дек 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:30 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): mamamia писал(а): Стрекозка писал(а): (с надеждой) а платьЁв не будет,не?  какими платюшками интересуетесь? нарядными или так...на кожный день...  А я решила нарядиться в новогодний свитер с рождественской тематикой и со вшитой гирляндой на батарейках. Буду ходить и сверкать. оригинально 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): фасоль калорийнее картофеля сваренного в мундире
Ну, да сникерс меньше аВОКАДО БУДЕТ ПО ККАЛ, но дело не в том -)))  ккал дело последнее _)) но да, теме на о том.._)  я ж сама есть буду, а картошку не ем, считаю пустыми ккал, без полезности для нас...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:41 |
|
|
Ami писал(а):  я ж сама есть буду, а картошку не ем, считаю пустыми ккал, без полезности для нас... Картофель — целебный продукт. Примерно 20–25% веса клубней составляют углеводы (крахмал) , около 2% — белковые вещества и 0,3% — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы) , фосфора (50 мг) , значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность — почти в 2–3 раза выше, чем у других овощей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кроме крахмала в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и многие витамины.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я картошку люблю как ненормальная. Беременная помнится хотела все время картошки вареной. С масличком и лучком. Ням!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я к картошке ровно дышу. Tоже хотела написать, что картошка исключительно богата калием и вит. С. Другое дело, что в ней много крахмала и потому она не очень полезна людям с проблемми поджелудочной ж. Салатов множество всевозможных, просто бесконечное число. Как говорится, настоящая женщина всегда может сделать из ничего 3 вещи: скандал, салат и шляпку. И салаты с фасолью есть. но зачем называть "оливье" то, что к нему отношеноя не имеет и близко. Я, к слову, не патриотка оливье. Но так много о нем наговорили, что куплю горошек и сделаю тоже. Мне мои огурцы надо поедать. Огурцы делаю настоящие, не маринованные в уксусе. A капусту еще ни разу в америке не квасила. Будут подходящие кочаны - куплю и забацаю. Tozhe - uksys no-no
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 23 дек 2013, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Еще не забываем др. салат со свеклой, раз с селедкой проблемы. С вялеными сливами и гр. орехами
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Всем икорникам - мне тоже прислали имейл что икра прибудет в январе 2014. Но мне не срочно, уж как то перебьюсь пару недель.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
anika lu писал(а): фасоль калорийнее картофеля сваренного в мундире Зато у фасоли малый гликемический индекс, а значит поедая ее с жирами в оливье и других салатах сможете влезть в любимое платье 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
о
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
К приему рождественских подарков готов! :))  
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 24 дек 2013, 12:37 |
|
|
Ой,Нена... как красиво! Какая девочка хароошенькая! Какие ты ей кудри навела! Супер. Что мама ты хорошая,то да. Сын-чудо!(люблю мальчишек больше. Сорри  )
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
|