Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:29 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
слушаюсь, мисс Наталия! :bigeyes

Ну ладно-ть вредничать :angel
Все равно верить надо во что-то: в счастливый случай, в удачу, в Бога.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:33 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Natavita писал(а):
Oldina писал(а):
To Natavita : Да нет, тут имелись ввиду видимо все страдающие люди, независимо от какой болезни...
Вряд ли только РАКовые больные. "Придите ко мне все страждующие и уповающие, и Я успокою вас"

Так сейчас все страдают так или иначе. Все теряют близких, болеют и умирают. "Все творение стонет и мучается по сей день" Так что, все "прямиком в рай"?

Ой, да, че это обсуждать? Ну, ляпнул глупость какой-то старец! А некоторые повторяют. :c_laugh

Ну да, старци ляпают глупость, а мы все умные мысли выдаем. Только не понятно почему многие люди разных рангов, и простые и государственные деятели приходят ни к нам на форум за советом а едут на святую гору к этим старцам.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...

А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает.

Бог тот кто сотворил нас и дал нам свободу так что понятие раб весьма относительное.Верующий человек как!бы сам принимает на себя роль божъего слуги. Если ты не веруешь тебя никто не уничтожит из за этого.Это рабство служение осознанное и является твоим свободным выбором. Является ли это рабством в прямом понимании этого слова? Но если ты служишь ,Богу то соблюдай правила. Опять же в этой жизни часто те, кто не соблюдает никаких законов могут жить припеваючи, но что с ними будет потом? После смерти. Вот где для верующего начинается главное испытание. Но вообще то объяснить неверующему человеку радость от приобщения к Богу наверное невозможно. Это тихая светлая радость и спокойствие.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:35 
Богиня
Богиня

IrinaPersik писал(а):

Я думаю, что Наталия имела ввиду, что все мы перед Богом равны, все со своими "грехами", поэтому и " не суди". А на счет того, что человеку дана воля выбора, и кому он будет служить это его собственный выбор, я согласна.

Да так :m_yes Почему принято считать, что только "положительное" от Бога? Почему мы не хотим верить в "неправедный путь тоже от Бога как испытание судьбы, рок", данный Богом. Почему клеймим сразу Лукавым?
Не было б Иуды, не было б предательства, не случилось бы воскресения Христа. У каждого свой путь, а не свой выбор.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:54 
Богиня
Богиня

Вот кратко и емко от диакона Михаила Першина
"Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я – Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу".

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:23 
Арчер я верю в good values то есть не навредить, не убить, не врать, не использовать людей, и так далее, многое совпадает с тем что учит религия ( в том числе христианская) и я крещеная и даже крестила старшего ребенка. Так что немного верю, но не в " силу божию" и не рай с адом и не в чудеса целительные и "жизнь" после смерти. Если присмотреться все в мире циклично, ничто не вечно, на смену старому приходит новое, все закономерно, все живое развивается, цветет или размножается и погибает рано или поздно. Иногда погибает не успев развиться- либо мороз губит молодые растения, либо засуха или наводнение или животное погибает от хищника. Где то убавляется где то прибавляется. Я не придаю человеку " особого" смысла несмотря на одушевленность и разум и прогресс. Все равно есть баланс в мире человеческого населения тоже. это не облегчает боль потери родных но если ты медик и колонка с цифрами в анализе крови например представляет собой диагноз, или другими словами сбой, то приходится принимать это как реальность которую можно пощупать а не сказки про то что именно потому что это не анемия а рак человек завтра окажется в раю. Нет тут лишней таинственности и не надо ее напускать. Тем более от рака погибают не только святые мученники но и сволочи по жизни :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
Rbride писал(а):
а еще, можно в жизни делать много чего и суетиться и быть в глазах людей кем-то великим, и в тоже время пропустить свою судьбу и предназначение. Где-то слышала что Уитни Хьюстон начинала петь в церкви и ее призвание было петь для Бога, но она не захотела там быть, пошла по своей дороге, все знают чем это закончилась.

Набор слов какой то, простите.. А уж про Хьюстон , про которую вы ГДЕ- ТО слышали о ее якобы призвании петь для Бога, КТО ТО так решил, вдруг, так у вас и вывод сразу готов почему так закончилось? Лихо вы все по полочкам то)) свое то предназночение не пропустили надеюсь?

Вы хорошо подумали прежде чем писать мне это? я не где-то слышала про нее, я слышала историю человека который ее хорошо знал это раз, посмотрите в википедии это два: "Houston was raised a Baptist, but was also exposed to the Pentecostal church...At the age of 11, Houston started performing as a soloist in the junior gospel choir at the New Hope Baptist Church in Newark, where she also learned to play the piano.[22] Her first solo performance in the church was "Guide Me, O Thou Great Jehovah." она петь то начала в церкви...ну а три (про вывод почему все так закончилось...вы то вообще помните как у нее все закончилось? --захлебнувшись в ванне с педозировкой кокаина в организме. Ей было всего лишь 48, с ее талантом вот такой печальный конец....

Спасибо. У меня к вам больше вопросов нет.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:41 
Вот что за бред про все эти " власть над сердцем" и " предназначение в жизни", почему людям так хочется чувствовать себя пешками и марионетками? Сердце это мышечный орган перегоняющий кровь, предназначение особое искать не нужно, если вы кого нибудь любите и вас любят то у вас и вопросов таких не будет возникать

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неужели можно реально ответить на вопрос "Почему?" А можете ответить на вопрос почему вы не верите в Бога? Причины и пути к Богу у каждого свои, спорить просто нет никакого смысла, разве что только поделиться личным опытом уверования. Осуждать тех, кто как бы не оправдал доверия Бога (тех же Уйтни Хьютон, Элвиса Пресли, кто пел духовные произведения, а жизнь закончил в наркоте и деградации) тоже невозможно. если Бог есть, то Он их Сам осудит, а если Его нет, то в чем же осуждать этих певцов святости или вообще кого бы то ни было?
Я бы не хотела выносить свою душу и духовность на общий совет. Это слишком интимно, извините.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaPersik писал(а):
Insomnia писал(а):
Natavita писал(а):
[
Так сейчас все страдают так или иначе. Все теряют близких, болеют и умирают. "Все творение стонет и мучается по сей день" Так что, все "прямиком в рай"?

Ой, да, че это обсуждать? Ну, ляпнул глупость какой-то старец! А некоторые повторяют. :c_laugh

Ну да, старци ляпают глупость, а мы все умные мысли выдаем. Только не понятно почему многие люди разных рангов, и простые и государственные деятели приходят ни к нам на форум за советом а едут на святую гору к этим старцам.

эти "деятели разных рангов" куда только не ходят от безделия, и к гадалкам , и в баню с девочками ходят тоже, :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Сердце это мышечный орган перегоняющий кровь, предназначение особое искать не нужно

Есть орган, а есть понятие "сердце". Это как "мозг" и "ум".

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:49 
Ну так и ответить, зачем вам верить в то что кто то дергает а нитки а вы как бы подчиняетесь. Почему не принять то что некоторые вещи просто последствия ваших решений. Откуда эта белиберда что если б пела религиозные песни ( сочиненные людьми кстати) то была б святой и нариком не стала б.
Неужели так трудно взять ответственность за свои поступки на себя и принять что сама себя в гроб вогнала хотя знала чем все может кончиться

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:51 
Insomnia писал(а):
Mash писал(а):
Сердце это мышечный орган перегоняющий кровь, предназначение особое искать не нужно

Есть орган, а есть понятие "сердце". Это как "мозг" и "ум".

Понятие сердце которе подразумевает ум тоже ничего мистического не несет. Ум обеспечен работой мозга и можно реально потерять эту способность получив инсульт или альцгеймер, персоналити поменяется на раз два три

Последний раз редактировалось Mash 23 дек 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:51 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
Вот что за бред про все эти " власть над сердцем" и " предназначение в жизни", почему людям так хочется чувствовать себя пешками и марионетками? Сердце это мышечный орган перегоняющий кровь, предназначение особое искать не нужно,

:c_laugh Здесь немного не о том сердце речь идет. 'Сердце – понятие православной антропологии и аскетики, обозначающее часть человеческой души, отвечающую за чувства."

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:54 
Антропология это наука, не надо ее мешать ни с чем религиозным. Так все по полочкам. Часть человеческой души запросто как сказано выше может поменяться при психических расстройствах и ишемических сосудистых болезнях. Известно даже какие части мозга отвечают за какие чувства и мышление

Страница 5 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно