|
Автор |
Сообщение |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ами, почитайте " Диалог христианина с атеистом: Митрополит Антоний Сурожский и Марганита Ласки" Может быть там найдете ответы на свои вопросы. Кстати Митрополит Сурожский сам был атеистом в молодости и не верил ни в какого Бога, а потом однажды сказал себе:" Что если он не откроет смысл жизни для себя, в течении года, то покончит жизнь самоубийством, потому как не видит смысла жить" Ну и вскоре случилось то, что поменяло кардинально всю его жизнь. Он опытно познал Бога, через личное общение.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:13 |
|
|
Оу, правильно кто-то написал про клетку. Ами, у тебя не возникало вопросов, как из одной клетки развивалось множество тканей, почему сердце начинается битЬся и т.д? Почему у ученых не получается в лабах такое чудо, а в организме тетЬ само собой идет процесс? Ну кто-то же сделал это....это же не прогресс ученых.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oldina писал(а): IrinaPersik писал(а): Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. Если человек не верит в Бога, он боится смерти, потому что он не знает что же потом после смерти , будет что или " просто закопают " и все. Недавно прочитала не помню точно у кого, по-моему у какого-то православного старца, что средство от рака существует, оно очень простое, но Господь не открывает его ученым, потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай. Для неверующего человека это звучит, наверное ,непонятно, но а для верующих ,я думаю, имеет смысл. Когда человек неверующий для него не существует никаких других радостей только как земные удовольствия, но для верующего земные удовольствия уходят на второй план.[/quot +++++++++++++ Хотя я и земные удовольствия люблю  Ну мы все( люди грешные) любим , земные удовольствия.  Это , наверное, монахи-затворники на святой горе Афон не любят земных удовольствий.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
веру укрепляет сам Бог наверное, когда очень-очень чего-то хочешь и внутренне у Него просишь и происходит чудо и ты знаешь что это от Него пришло, ну или когда твои самые заветные желания исполняются о которых никто не знал, такие мелочи, но через них ты познаешь что Он тебя любит и как-то знает что-ли. Конечно есть трудности в жизни и слезы и отчаяние, но Он как-то проносит тебя через все это. Я не представляю как можно жить без Бога в этом мире если честно. мне очень жалко пожилых людей которые без веры, смотришь в их глаза,а там пустота и страх, потому что жизнь прожили, и даже если делали что-то полезное в жизни, сейчас перед ними одна дверь в которую они очень боятся пройти. Верующий человек не боится смерти потому что он в жизни познал Бога, это нельзя доказать ничем, это нужно пережить. а еще, можно в жизни делать много чего и суетиться и быть в глазах людей кем-то великим, и в тоже время пропустить свою судьбу и предназначение. Где-то слышала что Уитни Хьюстон начинала петь в церкви и ее призвание было петь для Бога, но она не захотела там быть, пошла по своей дороге, все знают чем это закончилась.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ami писал(а): IrinaPersik писал(а): Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. . Так, ОТКУДА И КАК вера приходит? Ами,вера в Бога начинается с вопросов. зачем я живу? чтоб есть,спать,пахать и потом умереть? если такой ответ не устраивает,то человек начинает искать. ответ обычно находит в религии или философии. я все ответы нашла в Библии.это как путеводитель,благодаря которому все мейкс сенс
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 20:55 |
|
|
Ami писал(а): Татиана_1 писал(а): Я верю в Бога, правда в церкви не хожу, но это не самое главное. Вера в сердце. А судьба естЬ судЬба. Некоторые отказываются от религии из-за давления от церкви. Детей тоже своих с верой воспитываю. /quote]
Во что именно, и почему?Вера в Бога, что такое? Вот допустим, когда видите умирающих РАНО, как обосновываете, почему так рано..зачем Вижу умирающих рано молодыми и читаю medicал сhart и понимаю почему умирают. Как то если понимаешь как работает физиология то вопросы о несправедливости отпадают. Жаль конечно но когда видишь это постоянно, иногда даже приблизительно понимаешь когда больной в такой то палате умрет, считаешь сколько раз объявили code blue (остановку сердца) по overhead radio и уже знаешь: раз, через 15 минут два, третий раз скорее всего последний.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а):
Вижу умирающих рано молодыми и читаю medicал сhart и понимаю почему умирают. Как то если понимаешь как работает физиология то вопросы о несправедливости отпадают. Жаль конечно но когда видишь это постоянно, иногда даже приблизительно понимаешь когда больной в такой то палате умрет, считаешь сколько раз объявили code blue (остановку сердца) по overhead radio и уже знаешь: раз, через 15 минут два, третий раз скорее всего последний.
Можно чуть подробнее Моего одногруппника год назад похоронили - 37 лет но да, здоровье было не очень (но возможно он сам этого не замечал)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...
А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:28 |
|
|
Rbride писал(а): веру укрепляет сам Бог наверное, когда очень-очень чего-то хочешь и внутренне у Него просишь и происходит чудо и ты знаешь что это от Него пришло, ну или когда твои самые заветные желания исполняются о которых никто не знал, такие мелочи, но через них ты познаешь что Он тебя любит и как-то знает что-ли. Конечно есть трудности в жизни и слезы и отчаяние, но Он как-то проносит тебя через все это. Я не представляю как можно жить без Бога в этом мире если честно. мне очень жалко пожилых людей которые без веры, смотришь в их глаза,а там пустота и страх, потому что жизнь прожили, и даже если делали что-то полезное в жизни, сейчас перед ними одна дверь в которую они очень боятся пройти. Верующий человек не боится смерти потому что он в жизни познал Бога, это нельзя доказать ничем, это нужно пережить. а еще, можно в жизни делать много чего и суетиться и быть в глазах людей кем-то великим, и в тоже время пропустить свою судьбу и предназначение. Где-то слышала что Уитни Хьюстон начинала петь в церкви и ее призвание было петь для Бога, но она не захотела там быть, пошла по своей дороге, все знают чем это закончилась. Набор слов какой то, простите.. А уж про Хьюстон , про которую вы ГДЕ- ТО слышали о ее якобы призвании петь для Бога, КТО ТО так решил, вдруг, так у вас и вывод сразу готов почему так закончилось? Лихо вы все по полочкам то)) свое то предназночение не пропустили надеюсь?
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="IrinaPersik"] Если человек не верит в Бога, он боится смерти, потому что он не знает что же потом после смерти , будет что или " просто закопают " и все. Недавно прочитала не помню точно у кого, по-моему у какого-то православного старца, что средство от рака существует, оно очень простое, но Господь не открывает его ученым, потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай. Для неверующего человека это звучит, наверное ,непонятно, но а для верующих ,я думаю, имеет смысл. .[/quot
Ну да, если так, то будет за честь умереть от рака. А на чем основываются утверждения "какого то православного старца", не скажете? -- Если человек верующий - не значит что смерти не боится . Степень веры у всех разная. И умирать не хочет никто. И почему именно раковые попадают в рай? А сколько других страшных болезней, от которых страдают и умирают? А когото убивают или стихийные бедствия и катастрофы уносят любимых. Почему не их в рай? ВОт так подхватят чьи то слова и понеслось (((
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
archer71 писал(а): Маш, так веришь или нет? И почему? И к другим медработникам такой же вопрос...
А к верующим другой вопросец имеется. Если бог любит всех без исключения, если он так милосерден и добр, почему следует верующим "убояться Господа своего"? Это для меня всегда пазлом было. Ведь если боишься, то как можно ему довериться? Раб божий, по сути, обычный раб, в плену желаний и велений своего господина. Как может раб любить своего хозяина, пусть и милостивого? Бояться и повиноваться - да, любить всем сердцем - нет. А так, чтобы и на елку влезть, и зад не ободрать - такого не бывает. "Убояться Господа своего", это значит- бояться обидеть Бога чем-то, бояться сделать ему больно, как если бы Вы боялись обидеть свою мать или отца ( или кого из своих близких) своим плохим поведением, словом или делом. Что касается слова "раб", то имеется ввиду, что человек только Богу пренадлежит и никто кроме Бога не имеет над ним власти. Это вкратце как я понимаю. Может кто даст более обьемое обьяснение.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:40 |
|
|
To Natavita : Да нет, тут имелись ввиду видимо все страдающие люди, независимо от какой болезни... Вряд ли только РАКовые больные. "Придите ко мне все страждующие и уповающие, и Я успокою вас"
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
Последний раз редактировалось Oldina 23 дек 2013, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natavita писал(а): Ну да, если так, то будет за честь умереть от рака. А на чем основываются утверждения "какого то православного старца", не скажете? -- Если человек верующий - не значит что смерти не боится . Степень веры у всех разная. И умирать не хочет никто. И почему именно раковые попадают в рай? А сколько других страшных болезней, от которых страдают и умирают? А когото убивают или стихийные бедствия и катастрофы уносят любимых. Почему не их в рай? ВОт так подхватят чьи то слова и понеслось (((
Я сказала о раковых больных потому что выше вопрос был как раз о таких, и я не сказала , что только они в рай попадают , а другие нет. Не дописывайте мне того, чего я не говорила. Я передала слова старца, просто могу ошибаться, но думаю, что это сказал старец Паисий. А кто это такой и почему ему люди верили поищите в интернете, информации много. Хотя я никого ни в чем не пытаюсь здесь убеждать или доказывать. Каждый человек имеет свободу верить или не верить.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): To Natavita : Да нет, тут имелись ввиду видимо все страдающие люди, независимо от какой болезни... Вряд ли только РАКовые больные. "Придите ко мне все страждующие и уповающие, и Я успокою вас" Так сейчас все страдают так или иначе. Все теряют близких, болеют и умирают. "Все творение стонет и мучается по сей день" Так что, все "прямиком в рай"?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 23 дек 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Ами, ну прям люблю я все ваши темы, такие на злобу дня - что про детей тогда, что вот сейчас... Сейчас вам все тут расскажут, прям из первых уст  Но вы мудрая и любознательная девушка, вы уже все ответы для себя знаете, зачем вот только воду мутить тогда... даже если чисто поболтать - ну не развивают такие темы в обществе, это вроде закона такого - не говорить о политике, о религии, о деньгах. Хотя на форуме наверно можно 
|
|
 |
|
 |
|