Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Мне хочется думать, что Бог = Моя Совесть, значит я верю.

Вообще-то, это почти так и есть. По православному учению, совесть - это глас Божий
в человеке. Его слышат все и всегда. Просто некоторые отмахиваются и заглушают
чем-то его в себе.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не совсем поняла, на каком семинаре?

п.с. Да, у меня подруга была близка, сейча мне напряжно с ней, ста обходить, у нее все Бог поможет, Бог посоветует, Бога люблю..Но у нее все Ок в жизни, никогда стресса не было.

А мне думается, ну ведь когда у мамы в сос.теме муж скiнуl трехлетку, бог послlеdнее, что она наверное дуmамалa, и да..рано унес, но сории, ему больно было, он умер в МУКАХ..не во сне..и неивезveстно есть ли там жизнь, даже сли , тело жалkо бебик малой ему б радоваться, расти и тдп....зла не делал?когда я такие вопросы в реале задавала...ВСЕ УХОДИЛИ ОТ ОТВЕТА..почему.....

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Во что именно, и почему?Вера в Бога, что такое?
Вот допустим, когда видите умирающих РАНО, как обосновываете, почему так рано..зачем

Вы (не только вы, а и все мы) смотрите на проблему однобоко. У вас это еще усуглублено позицией, что души нет, после смерти ничего нет, темнота и тело гнилое в земле. Однако, если на минуту допустить другой взгляд на вещи. Что если после смерти есть другой мир, возможно, более разнообразный и лучше (трудно поверить, т.к. это ничем не подкреплено). Тем не менее, кто сказал, что земной мир-это лучшее, что создал Бог, и смерть-это самое страшное, что может произойти. Словом, несмотря на то, что человечество тысячелетия бьется над этим вопросом, наше сознание и знания не продвинулись ни на шаг. Все также страшно и непонятно.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как бы вам объяснить, то что в мире полно зла никак не отрицает наличие Бога. Мое мнение очень хорошо выражено в романе Мастер и Маргарита, когда поэт Бездомный встречается с Воландом и говорит что он в Бога не верит. Бог не добрый дедушка на облаке. Бог это то что управляет всем в мире.Не только тем что связано с людтми , но и ветром и дождем. Смерть болезни и прочие ужасы часть жизни. Бог создал все а жначит и зло тоже. Но Бог и дал нам бессмертную душу и именно о ней, а не о количестве машин любовников и денег надо заботится верующим. Это в двух словах мое мнение. Все в мире происходит не случайно. Любая беда и любое счастье это всего лишь маленький узор на ткани бытия. Нам не понять зачем. но если вы приглядитесь насколько все сложно и одновременно гениально просто устроено в мире, сложно усомн тся в том, что Бог есть. Посмотрите как работает клетка, как жизнь получается из ничего. Прочтите книгу Иова . Краткое сожержание примерно такое. Жил был Иов и у него все было хорошо. Он молился у него был дом полная чаша хорошая семья и вот нечистый попросил у Бога разрешения Иова помучить. И Иов потерял все. Какое!то время он рне поддавался отчаянию но потом не ведержал и взроптал на Бога. И тогда Бог ответил ему Кто ты такой чтобы судить меня? Короче,как и все в Библии тут иносказательно покащана суть Бога.Кстати у Иова в конце концов вс| наладилось.
Ну и уходя от обшего многое было и в моей маленькой жизни, что никак кроме Божъей помощью я объяснить не могу.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:22 
Богиня
Богиня

Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. Если человек не верит в Бога, он боится смерти, потому что он не знает что же потом после смерти , будет что или " просто закопают " и все. Недавно прочитала не помню точно у кого, по-моему у какого-то православного старца, что средство от рака существует, оно очень простое, но Господь не открывает его ученым, потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай. Для неверующего человека это звучит, наверное ,непонятно, но а для верующих ,я думаю, имеет смысл. Когда человек неверующий для него не существует никаких других радостей только как земные удовольствия, но для верующего земные удовольствия уходят на второй план.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaPersik писал(а):
Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. .

Так, ОТКУДА И КАК вера приходит?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина Персик, вы-Лично, верите в то, что вы написали? Или просто чье то мнение прокомментировали?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
IrinaPersik писал(а):
Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. .

Вера приходит по разному. Чаще всего когда в жизни случается что!то хорошее или плохое. Кстати точно так же вера может пропасть. Ты не дал мне того, что я у тебя просил . Все, я больше в тебя не верю.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор ,если вы еще не видели вот этот фильм..то настоятельно советую... я 2 раза смотрела..с мужем!(он почти всегда заспыает а тут все внимание, был)..он посоветовал своей семье посмореть(они якобы католики,ходят в галстуке в церковь)потом) по пивку.семье оч фильм не понравился.. :c_laugh
фильм называется The Ledge http://www.imdb.com/title/tt1535970/
и актеры оч хорошие
режиссер Great-great grandson of Charles Darwin.

Последний раз редактировалось MiaMia 23 дек 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Цитата:
Верующие верят не благодаря, а вопреки. Мне например, непонятна двойственная позиция: Заболел моя дяля Генри, мы молились богу и он выздоровел. А когда заболела моя тетушка Матильда, мы молились богу, но он забрал ее, так как ее время пришло, на то божий промысел. Вопрос: какой смысл молиться, если на все божья воля и он уже какбе все решил?

на сам деле, мы помиораем, гнием в земле или нас в печке, темнота...

«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:44 
Богиня
Богиня

Ami писал(а):
IrinaPersik писал(а):

Хороший вопрос. У каждого свой путь. И по-моему Вы тоже уже на пути. Не зря же Вы задаете эти вопросы. Но скажу Вам , что если Вы хотите узнать, и Вас это интересует, то придет и к Вам эта вера. Только Господь знает наши сердца и знает кому какой путь выбрать. Хотя Он стучит к каждому человеку, но насильно он ни к кому не приходит. Обычно люди обращаются к Богу или в горе, или когда уже не на кого надеятся в их жизненных потрясениях. Когда у людей жизнь идет спокойно , без сильных потрясений, то вроде бы и Бог им не нужен.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Не совсем поняла, на каком семинаре?

п.с. Да, у меня подруга была близка, сейча мне напряжно с ней, ста обходить, у нее все Бог поможет, Бог посоветует, Бога люблю..Но у нее все Ок в жизни, никогда стресса не было.

Я бы серьезно задумалась, что здесь причина, а что следствие :angel

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:51 
Богиня
Богиня

ирина сибирячка писал(а):
Ирина Персик, вы-Лично, верите в то, что вы написали? Или просто чье то мнение прокомментировали?

Я специально написала так, чтобы не выставлять своего отношения. Но если хотите мое личное мнение, то я человек верующий, и верю в то, что написала выше. Кстати Вы говорили, что Вы с совестью разговариваете, об этом можете почитать у Митрополита Антония Сурожского." Диалог верующего с неверующим". Он как раз там и говорит, что у каждого человека в душе есть Бог, для неверующего - это наша совесть." Так что Вы все верно думаете. :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 19:54 
Ami писал(а):

Во что именно, и почему?Вера в Бога, что такое?
Вот допустим, когда видите умирающих РАНО, как обосновываете, почему так рано..зачем

Я не связываю, умирающих рано или живущих долго, с Богом, каждый живет сколько отмеренно. Почему Бог должен наказывать какого-то мерзавца, его люди уже наказывают своим отношением, не думаю, что жить мерзавцем до 90 весело.

Для меня Бог, это нечто объективное, то, что помогает мне в самые тяжелые моменты, то, что помогает разделить мою боль за близких, когда им плохо - иду в церковь и мне легче становится. Докозательств его существования мне не нужно, мне хватает того, что мне так легче

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 20:04 
Богиня
Богиня

[quote="IrinaPersik"]Человеку неверующему трудно понять когда люди умирают в раннем возрасте, потому что для неверующего существует только земная жизнь, а для верующего главное - Жизнь Вечная. Если человек не верит в Бога, он боится смерти, потому что он не знает что же потом после смерти , будет что или " просто закопают " и все. Недавно прочитала не помню точно у кого, по-моему у какого-то православного старца, что средство от рака существует, оно очень простое, но Господь не открывает его ученым, потому что умершие от рака попадают в рай. А так как мир у нас на стоко погряз в грехах, что чистых людей очень мало, вот все больные раком и заполняют рай. Для неверующего человека это звучит, наверное ,непонятно, но а для верующих ,я думаю, имеет смысл. Когда человек неверующий для него не существует никаких других радостей только как земные удовольствия, но для верующего земные удовольствия уходят на второй план.[/quot

+++++++++++++ :s_thumbup
Хотя я и земные удовольствия люблю :m_yes

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно