|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 23 дек 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, где - то до апреля этого года так и было. товар может потерять почта. есть примеры фидбеков, что можно написать.
"BEWARE! BEWARE! BEWARE! First check the feedback she leaves for sellers!!!!!"
Or
"TO ALL EBAY SELLERS! THIS BUYER DOESN'T PAY PROMPTLY AND IS DIFFICULT TO DEAL WITH! THANKS."
Просто интересный фидбек.
Fake! Was shipped back to seller and the seller states they never received it! Buyer: o***s ( 24) Oct-29-13 05:43 Reply by "seller" (Nov-03-13 01:03): 100% authentic. Tracking no. never lie. Case closed. eBay said: no need refund. Item: Louis Vuitton Monogram Canvas Speedy 40 US $331.00
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 23 дек 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 23 дек 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Слушайте, фигня какая-то. Вот специально спросила. Это из письма к ней Because the buyer told us that the item was not as described, you are responsible to pay for return shipping charges. А она тоже возвращает, так ей написали We let the seller know the item wasn't as described. The seller has offered you a full refund for the purchase price plus original shipping if you return the item. To get your refund, ship the item back to the seller. You will need to cover the cost of returning the item. Make sure you ship the item by Dec 26, 2013.  Она возмущена, я тоже ничего не понимаю.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 13:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девушки, не ругайтесь, если это уже обсуждали.
На форум последнее время не хожу, совсем времени нет.
Месяцев несколько назад заметила, что Ebay типа дает скидку на услуги почты, когда через их сайт лейбл распечатываешь. Зато теперь они отдельно берут фии за шиппинг. Причем, зашибись, сколько берут. Шиппинг 10 долларов, они с меня 1 доллар фии взяли, 20%. Т.е., фактически я за шиппинг заплатила 11 долларов, что их "типа скидку" почти полность нивелировало.
Раньше, по-моему такого не было.
Я проверила, получается, что USPS, если печатать на их сайте, такую же скидку дает на услуги, по крайней мере на Priority.
Вопрос: если лейбл я буду печатать на сайте USPS, и просто тракинг вручную постить для покупателя, - EBAY с меня за шиппинг будет продолжать сдирать, или я этого смогу избежать таки образом? Или пофигу, все равно фии сдерут?
А то я за доллар и на USPS распечатаю, небольшая работа, чем 20% от шиппинга EBay отстегивать.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 15:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie, вы, наверное, что-то не поняли. Ebay берет 10% фи с заплаченной суммы, т.е вещь например $90 + $10 шипинг, вот вам и $10 фии с общей суммы. До нового года USPS на сайте ebay предлагает скидку 10-30%, как на самом сайте USPS, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
eveline писал(а): Joie, вы, наверное, что-то не поняли. Ebay берет 10% фи с заплаченной суммы, т.е вещь например $90 + $10 шипинг, вот вам и $10 фии с общей суммы. До нового года USPS на сайте ebay предлагает скидку 10-30%, как на самом сайте USPS, не знаю. Не, Эвелин, - где-то с месяц, или больше назад у меня появилась дополнительная фии - за шипинг. Идет отдельной статьей. Раньше все брали за айтем, просто к цене айтема добавляли цену шипинга, и фии была одна. А счас - одна фии за айтем, и еще отдельно - дополнительная фии за шипинг, если он не бесплатный. Последний раз взяли фии в 1 доллар за 10 долларовый шиппинг. Счас посчитала - я ошиблась, это 10%, конечно, не 20%. Че-то с математикой нелады последнее время. Так что, может они разделили сейчас, за все по отдельности просто берут, а сумма та же. Раньше просто все включено было, и было не так заметно. А тут как доллар с меня за шиппинг зачарджили, я и занервничала. Жаба моя проснулась :)
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 16:01 |
|
|
eveline писал(а): До нового года USPS на сайте ebay предлагает скидку 10-30%, как на самом сайте USPS, не знаю. Я так поняла, это не особо какая-то ибеевская скидка, как они это преподносят. Если пойти на сайт USPS и распечатать лейбл с их сайта, они тоже скидку дают, - за то, что не кассиров их достаешь на почте, а сам печатаешь. Когда печатаешь лейбл с USPS, сумма получается такая же, как если печатать с Ибея. Во всяком случае, последнюю мою продажу я пошла и проверила: 10-долларовый шипинг Priority 2-day получился в одну и ту же сумму, со всеми их скидками, что на Ибее, что на USPS. Единственное - что на Ибее можно с сайта распечатать даже First Class Mail. USPS сайт не дает First Class Mail печатать, говорят, идите на почту.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 16:03 |
|
|
Джои Евелин вам все правильно говорит =) перечитайте еще раз. Конечно 1 доллар это и будет 10% т 10 долларов за шиппинг. Фии берется за все вместе и за товар и за шиппинг оплату. Просто разбито на два куска. ОБразно должно быть 90 + 10 = 100 долларов - значит фии 10 ибею Но теперь расписано где что сняли и выглядит оно 90 долл товар - 9 фии 10 долларов шиппинг - 1 фии
В общей сумме ничего сверх с вас как раньше и не берут)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 16:27 |
|
|
Девочки - Эвелин, Латте,- спасибо! Я тупая и ленивая, мне лень было просчитать, вот я здесь и спросила :))) А то у меня первая реакция была - ни фига себе, новая фии какая-то! 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 дек 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Просто раньше Ибей фии с цены шиппинга не брал и многие продавцы ставили цену товара 99 центов а шиппинг 50 долларов, чтоб не платить, и Ибею надоело, что их на%%ывают и теперь они берут фи со всего
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Девчонки у меня вопрос по возарату денег. Ситуация - купила вещь..ждала месяц, пришло совсем не то, даже отдаленно не то. Вещь не дорогая (60) но обидно ужасно...тем более так долго ждала. Я сразу же по пулучению сделала фото и написала продавцу, он вежливо ответил и согласился что они напутали. Я попросила адресс отправить вещь и попросила выслать мне то, что я заказывала. Продавец пропал на 2 дня. Я написала негативный фидбек ( месяц ожтдания и не та вещь).. на что имела полное право, потому что я свои обязанности по оплате, выполняю сразу после нажатия кнопки купить. Через два дня появился продавец и в весьма вежливой форме стал меня запугивать тем , что если я не удалю фидбек он не вернет мне деньги. А Если удалю то и деньги вернет и могу оставить себе то , что они уже прислали ... На что я ответила..что то что они прислали мне нафиг не нужно и я хочу получить свой оплаченый товар. Продавец написал...что мало времени для удаления фидбека и мне следует его удалить , а потом мы поговорим...и пропал опять. Я разозлилась позвонила в ибэй..позвонила в пейпал..они открыли кейс и ибей сделал репорт на продавца. Появился продавец и снова стал запугивать...что теперь так как я открыла кейс..я должна выслать им то что я получила и пока продавец не заявит , что вещь получена...пэйпал мне ничего не вернет..а на это могут уйти месяцы... да так и написал что месяцы и вообще посылка потерятся может и я вообще без всего останусь. Поэтому соглашайся на то что я предлагаю - удаляй фидбек и я верну деньги. Длинно получилось.... Собственно вопрос - он прав? Если посылка не дойдет..или он репортнет что не получил ничего..мне деньги не вернут? И какого я должна удалять справедливый фидбек?...я не нарушила ни одного правила и я хороший покупатель (это фидбек первый негативный от меня) Что мне делать..он продолжает меня запугивать...переписка вся естественно в доступе для ибэя... но в форме - вы очень ценный покупатель..бла-бла...но вот денег не получите пока фидбек не удален.. В общем не знаю что делать...как вообще та система возврата работает?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я знаю, 1 посылаете айтем обратно продавцу; обязательно деливери конфирмашейн или трекинг намбер; если айтем ценный - посылаете более дорогой почтой UPS и оплачиваете подпись при получении. 2 проверяете доставку, когда возврат доставлен - напоминаете о деньгах продавцу; нет ответа - проверяете статус кейса, звоните в Пейпал.
Christena, где ваш продавец? если в другой стране (любой) - да, возможно возврат займет месяцы и не проследить по трекинг номеру доставку. по моему мнению, если продавец за границей - не связывайтесь с возвратами вообще! ... вам принципиально - этот отрицательный фидбек? ... напишите продавцу тоже вежливое письмо, полное взаимных любезностей, а смысл такой: 1. верните деньги 2. высылайте форму на изменение фидбека 3. я изменю свой фидбек на положительный.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Mango Tango2 писал(а): насколько я знаю, 1 посылаете айтем обратно продавцу; обязательно деливери конфирмашейн или трекинг намбер; если айтем ценный - посылаете более дорогой почтой UPS и оплачиваете подпись при получении. 2 проверяете доставку, когда возврат доставлен - напоминаете о деньгах продавцу; нет ответа - проверяете статус кейса, звоните в Пейпал.
Christena, где ваш продавец? если в другой стране (любой) - да, возможно возврат займет месяцы и не проследить по трекинг номеру доставку. по моему мнению, если продавец за границей - не связывайтесь с возвратами вообще! ... вам принципиально - этот отрицательный фидбек? ... напишите продавцу тоже вежливое письмо, полное взаимных любезностей, а смысл такой: 1. верните деньги 2. высылайте форму на изменение фидбека 3. я изменю свой фидбек на положительный. Спасибо...да продавец в другой стране. Я звонила в ебей ..мне сказали, что удалить фидбек нельзя...только ответить на него (взврат получен..проблема решена..) а сам фидбек не удалить. Мне не принципиально...но очень обидно...фидбек очень справедливый, неужели у покупателей никаких прав нет? Вот так вот можно взять и творить что хочется? Сказать что посылка потеряна например? Можно ли отменить платеж через банк? Я платила как гость пейпала со своей дебетки...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 11:59 |
|
|
Christena писал(а): Mango Tango2 писал(а): насколько я знаю, 1 посылаете айтем обратно продавцу; обязательно деливери конфирмашейн или трекинг намбер; если айтем ценный - посылаете более дорогой почтой UPS и оплачиваете подпись при получении. 2 проверяете доставку, когда возврат доставлен - напоминаете о деньгах продавцу; нет ответа - проверяете статус кейса, звоните в Пейпал.
Christena, где ваш продавец? если в другой стране (любой) - да, возможно возврат займет месяцы и не проследить по трекинг номеру доставку. по моему мнению, если продавец за границей - не связывайтесь с возвратами вообще! ... вам принципиально - этот отрицательный фидбек? ... напишите продавцу тоже вежливое письмо, полное взаимных любезностей, а смысл такой: 1. верните деньги 2. высылайте форму на изменение фидбека 3. я изменю свой фидбек на положительный. Спасибо...да продавец в другой стране. Я звонила в ебей ..мне сказали, что удалить фидбек нельзя...только ответить на него (взврат получен..проблема решена..) а сам фидбек не удалить. Мне не принципиально...но очень обидно...фидбек очень справедливый, неужели у покупателей никаких прав нет? Вот так вот можно взять и творить что хочется? Сказать что посылка потеряна например? Можно ли отменить платеж через банк? Я платила как гость пейпала со своей дебетки... Можно. Обратитесь в банк и вам вышлют формы которые нужно заполнить и распечатайте письма с кейса(переписку вашу с продавцом) для банка.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Christena писал(а): ... Я звонила в ебей ..мне сказали, что удалить фидбек нельзя...только ответить на него (взврат получен..проблема решена..) а сам фидбек не удалить. Мне не принципиально...но очень обидно...фидбек очень справедливый, неужели у покупателей никаких прав нет? Вот так вот можно взять и творить что хочется? Сказать что посылка потеряна например? Можно ли отменить платеж через банк? Я платила как гость пейпала со своей дебетки... как хотите, Christena. по моему мнению, проще договориться с продавцом. в банке чудес - то нет: потребуют доказательства, что вы выслали вещь продавцу, а значит потратились на шиппинг - это ваши затраты, за границу шиппинг дорогой. если потребуют доказательства, что вещь доставлена продавцу (этого не знаю точно - не буду утверждать) вы столкнетесь с той же проблемой - шиппинг не трекается в другую страну. В банк обратиться имеет смысл, если они вернут деньги сразу, т. к. продавец выслал другой айтем - не тот, что заявлен в описании товара. ... может быть, это зависит от банка.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 01 янв 2014, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
А где гарантия что после исправления фидбека продавец вернет вам деньги? Никакой гарантии нет. Поэтому заграничные покупатели часто используют "айтем нот ресивд". Он ведь вам тоже без тракинга выслал?
|
|
 |
|
 |
|