Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хотела что бы мама поехала с моей дочерЬю в БеларусЬ на 3 мес по св-ву на возращение ( ребенка) и там сделала ей паспорт. Так нельзя делатЬ, оказывается.
Беларуски, кто-нибудЬ имеет ПМЖ? Я могу сделатЬ бел паспорт тут для ребенка имея ПМЖ. Вот только думаю, какие последствия этого ПМЖ. Я не хочу выписыватЬся из Беларуси ( может вернусЬ к старости).

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маме одобрили иммигр.визу.
Таня, у нас двойное гражданство разрешено? Чего ты боишься?
Если на ребенка здесь сделают свидет на возвращение, то можно в бел овИр позвонить и спросить, можно ли по переведенным с нотариусом докам от обоих родителей бабушке сделать паспорт. Но, наверное, там еще и апостиль запросят

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я хотела что бы мама поехала с моей дочерЬю в БеларусЬ на 3 мес по св-ву на возращение ( ребенка) и там сделала ей паспорт. Так нельзя делатЬ, оказывается.
Беларуски, кто-нибудЬ имеет ПМЖ? Я могу сделатЬ бел паспорт тут для ребенка имея ПМЖ. Вот только думаю, какие последствия этого ПМЖ. Я не хочу выписыватЬся из Беларуси ( может вернусЬ к старости).

А почему так нельзя? Я ездила с ребенком по свидельству на возвращение и там делала паспорт. Это законы поменялись или потому что с бабушкой?
Я ПМЖ не делала - мне минусов больше: выпишут из квартиры и брат не сможет с женой получить кредит на строительство своей, родственницу уволят с работы, по наличию родственников, постоянно проживающих за границей (она в гос. структуре зав. канцелярией работает), ну и вообще - слабо я доверяю белорусскому законодательству/правительству.
P.S. C налогами тоже, наверное, сложнее - если в Беларуси продавать собственность, то другие ставки, по-моему (но тут я могу ошибаться).

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В том то и дело, бабушка не может подаватЬ на пасспорт внуку без матери. ВыехатЬ может а пасспорт сделатЬ не может.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В том то и дело, бабушка не может подаватЬ на пасспорт внуку без матери. ВыехатЬ может а пасспорт сделатЬ не может.

В смысле, паспорт ребенку сделать белорусский? Да, надо разрешние, отца и матери. Дебилизм, не?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, да не разрешение надо а ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЯ (одного) в Беларуси. Разрешение не надо, я делала сыну в Беларуси без папы, проблем не было.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ой, девочки, да не разрешение надо а ПРИСУТСТВИЕ РОДИТЕЛЯ (одного) в Беларуси. Разрешение не надо, я делала сыну в Беларуси без папы, проблем не было.

Понятно. Да, вспомнила, что когда сыну делали паспорт, мое и бывшего мужа присутствие обызательно было в ОВИРе. Модет что с тех пор изменилось? Мы меняли паспорт 2 года назад

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 23:21 
душечка
душечка

:komp

Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 23:22 
душечка
душечка

Привет, дорогие землячки белорусочки!

Помогите, пожалуйста, может кто имеет опыт в данном вопросе. Живу в США уже 3 месяца. Вот сейчас впервые собралась послать посылку на родину своим близким. Предварительно почитала таможенные правила РБ и выяснила, что беспошлинно из-за границы в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя в МПО могут перемещаться товары для личного пользования в пределах суммы, эквивалентной 120 евро. Это касается государственной почтовой службы и EMS. Товары для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию РБ посредством курьерских служб (DHL, UPS, FedEx, TNT и др.) в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя, не облагаются таможенной пошлиной в пределах суммы, эквивалентной 10 евро. За товары, стоимость которых превышает 120 Евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.

В связи с этим у меня есть ряд вопросов. Каким образом будет рассчитываться стоимость МПО? Они что там на таможне будут вскрывать посылку, проверять ее содержимое и суммировать стоимость всех товаров? Как я поняла, для Беларуси таким таможенным пунктом будет национальный аэропорт Минск-2? На некоторых вещах, которые я собралась послать на ценниках указана одна цена, но фактически они были куплены со значительной скидкой в преддверии Рождественских праздников, на других вещах на этикетках цена вообще не указана. Как быть в таком случае, как тогда установить стоимость вещей?

В общем, вот сижу теперь над посылкой и думаю, что мне с ней делать - или выложить из коробки часть вещей, или все-таки махнуть на все рукой и отправить посылку, как есть, может и пронесет, и никто ничего вскрывать и проверять не будет и все будет нормально? Говоря по правде, посылка моя в пределах разумного, просто хочется каждому сделать подарок - маме с папой, дочке с зятем, маленькому внуку.

Буду очень благодарна, если кто-то ответит и посоветует что-то дельное в моей ситуации.

:dum

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда указываю меньше 120 евро и отправляю столько вещей, сколько хочу. Перечисляю только основные, стоимость ставлю от балды, но чтобы в сумме не было больше 120, цены с этикеток удаляю. Никогда проблем не было.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 19:11 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):

А если на маму (бабушку) оформить генеральную доверенность? Я своей маме делала на три года, правда не здесь, а на родине. Она по этой доверенности может совершать все гражданские операции, представлять меня в суде и прочее. Можно сделать доверенность в консульстве РБ в США. Или даже сделать одноразовую доверенность на получение паспорта. Надо позвонить в ОВИР по прописке и там у заведующего паспортным столом уточнить.
Таня, а как ты планировала ребенка вернуть в США? Отправить дочку с пробабушкой? На вывоз ребенка из РБ так же надо делать заверенное разрешение родителей тому, кто ребенка будет сопровождать.
Если сама полетишь за дочкой, то успеешь сделать паспорт по срочному за неделю без проблем.
Оформление ПМЖ ради паспорта ребенку не имеет смысла. Это очень длительный и дорогостоящий процесс.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доверенность не действует на оформление паспорта я узнавала. Я не поеду, дорого! Думала девочку с мамой потому что ей билет не нужен, но раз такие заморочки мама одна поедет

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого - нибудь родственники недавно в Мосвке получали гостевую визу? Как там сейчас, интересно, отношение и как часто отказы..

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Девочки, у кого - нибудь родственники недавно в Мосвке получали гостевую визу? Как там сейчас, интересно, отношение и как часто отказы..

Недавно совсем дочери знакомой, она год как замужем здесь, дочери 22 примерно, так дочери отказали в гостевой визе.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга осенью получала - без проблем, сама незамужняя, на родине никакой недвижимости, родственников, в Штатах брат. Поди пойми их. У меня родители весной собираются. В прошлый раз в Питере получали, им понравилось, но нам в Москве удобнее (есть родственники, у кого остановиться). Но папа где-то прочитал, что на лето в Москве опять могут не принимать белорусов из-за большой загруженности.

Страница 42 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!