|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): корюшка вяленая - мммм..... вкусняха!!!! Но на фото, по-моему, не корюшка, на мойву больше похоже.... Не совсем помню, что такое мойва, мелкая корюшка? Знаю зубатка огромная, корюшка мелкая, а совсем мелочь наверное будет мойва. Рыбка моя называется SMELT, я ее давно покупаю зимой, на вкус корюшка, на вид тоже.. Вот википедия на анг о ней пишет и на русском. У нас ее с Канады везут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8B%D0%B5 P.S. Важные промысловые рыбы. 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
в смысле: не жарить засоленую рыбу, не по-нашему ето. Действует вроде слезоточивого газа .Ну или чуть получше - не селедка все же.. Смелт - корюшка, да
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:16 |
|
|
Я купила красную икру в одном из русских магазинов, в зеленых баночках металлических. 11 долларов за банку! Одну банку съела за 2 дня, вторая лежит в холодильнике. Буду есть с Шампанским! как белый людь! Еще с Шампанским хорошо есть копченый лосось. (примите к сведению,кто не знает. Просвещаю непросвещенных.  ) Никакие шоколадные конфеты, шоколад, клубники... это все не идет с шампусиком.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
а его не люблю, шампанское. Разве что сухое и если газ из него выйдет по-максимуму. Ну, тогда просто белое вино лучше
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Ami писал(а): IRENE S писал(а): корюшка вяленая - мммм..... вкусняха!!!! Но на фото, по-моему, не корюшка, на мойву больше похоже.... Не совсем помню, что такое мойва, мелкая корюшка? Знаю зубатка огромная, корюшка мелкая, а совсем мелочь наверное будет мойва. Рыбка моя называется SMELT, я ее давно покупаю зимой, на вкус корюшка, на вид тоже.. Вот википедия на анг о ней пишет и на русском. У нас ее с Канады везут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8B%D0%B5 P.S. Важные промысловые рыбы.  ну да, мойва самая мелкая из корюшковых, просто у нее голова такая удлиненная, вот я и решила, что она не похожа на ту корюшку, к которой я привыкла - малоротка, зубатка. Smelt - общее название. У нас тут по весне, в определенное время, можно ведрами корюшку черпать. Местные ее называют hooligan. Мы в этом году попробовали повялить, ничего так, с пивасиком потянет, но с нашей дальневосточной не сравнить....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): а его не люблю, шампанское. Разве что сухое и если газ из него выйдет по-максимуму. Ну, тогда просто белое вино лучше я тоже шампусик не лю, а меня муж научил ихней итали традишен. Красное сухое вино 50%+50% селтсер вода(ну газировка-вода обычная с газиками)+сок лимона по вкусу или апесина! Обожа..и даже праздников на то не надо -))))))))))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:38 |
|
|
а зубатка - ето не крупная рыба разве? Большая, продавалась огромными стейками, мякоть белая, очень водянистая, на вкус вроде ничего была.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Ami писал(а): IRENE S писал(а): корюшка вяленая - мммм..... вкусняха!!!! Но на фото, по-моему, не корюшка, на мойву больше похоже.... Не совсем помню, что такое мойва, мелкая корюшка? Знаю зубатка огромная, корюшка мелкая, а совсем мелочь наверное будет мойва. Рыбка моя называется SMELT, я ее давно покупаю зимой, на вкус корюшка, на вид тоже.. Вот википедия на анг о ней пишет и на русском. У нас ее с Канады везут. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%8B%D0%B5 P.S. Важные промысловые рыбы.  ну да, мойва самая мелкая из корюшковых, просто у нее голова такая удлиненная, вот я и решила, что она не похожа на ту корюшку, к которой я привыкла - малоротка, зубатка. Smelt - общее название. У нас тут по весне, в определенное время, можно ведрами корюшку черпать. Местные ее называют hooligan. Мы в этом году попробовали повялить, ничего так, с пивасиком потянет, но с нашей дальневосточной не сравнить.... Да, с Даленевост не сра, но на безрыбье и рак рыба -))))) п.с. у меня кейс Асахи Нового Года ждет(муж лю его оч, как и я), но блин такое ощущение, что моя рыбка быстрее уйдет -)))) или надо одну бут опробавать, пока цела корюшка -)) ха...Еще Саппоро прикупила на Кристмас -))) короче, всех с Новым Годо насту и Рождестав(АМИ)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 21:04 |
|
|
Ой, тут все про рыбу...я в оффтоп значит попаду Про настроение. Впервые нарядила машину в костюм Рудольфа, с бубенчиками и красным носом. Вот. Сподобилась. Настроение на градус выше от содеянного.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
да. давайте вернемся к теме. Мы сегодня лестницы украшали. Не могла не сфоткать Кота своего:) 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
раздразнили с икрой...  теперь и я как порядочная заказала кило красной... О результатах сообщу .
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 21:58 |
|
|
Женя писал(а): раздразнили с икрой...  теперь и я как порядочная заказала кило красной... О результатах сообщу . А я в 2 раза порядочней  я к икре еще заказала 10 фунтов за 40 долларов Кичуж (Coho salmon) - посолю 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 19 дек 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 22:00 |
|
|
Иэрни писал(а): ... заказала 10 фунтов за 40 долларов Кичуж (большая жирная Coho salmon) - посолю  Кижуч. Ценная рыбка, мяско красное!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lovelyannie писал(а): И сейчас уже смотрю - 30 баксов за кг. Ну так хорошая цена, у нас за паунд (почти пол-кило) $40, в русском магазине.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, раздазнили икрой и рыбкой! Хочу теперь 
|
|
 |
|
 |