|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 10:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): ... Это истык - тоже икра, но что-то там с заморозкой связано и она да, дешевле, а подается под соусом *новогодняя распродажа*. Подробнее не помню, но покупать можно. Как это в ястыках икра? Ястык - это же пленчатый мешочек, в котром икра выметывается наружу, ее же еще пробить потом надо через сетку, иначе как ее есть? Я че-то не поняла совсем, что это за икра тогда.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lightlife писал(а): OklaXoma писал(а): ... Это истык - тоже икра, но что-то там с заморозкой связано и она да, дешевле, а подается под соусом *новогодняя распродажа*. Подробнее не помню, но покупать можно. Как это в ястыках икра? Ястык - это же пленчатый мешочек, в котром икра выметывается наружу, ее же еще пробить потом надо через сетку, иначе как ее есть? Я че-то не поняла совсем, что это за икра тогда. Никаких пленчатых мешков там нету. Икра как икра, очень приличная и на вид и на вкус. Я сама сомневалась, заказала на свой страх и риск - думаю, ну, потом стрясу с них если что деньги назад. А понравилось очень. 5кг вот заказала теперь - пусть запасец будет, надолго. В первый раз, кстати, я заказывала месяца полтора назад, новгодними распродажами там и не пахло, это их обычная цена. Есть и подороже на их сайте, эта самая дешевая, но очень приличная.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 12:07 |
|
|
lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ...Как это в ястыках икра?. ... Икра как икра, очень приличная и на вид и на вкус. Я сама сомневалась, заказала на свой страх и риск - думаю, ну, потом стрясу с них если что деньги назад. А понравилось очень. .... Да я не поняла вообще, при чем тут ястыки, если Вы дали ссылку на нормальную готовую к употреблению икру, вот и переспросла. Или человек совсем не знает, что такое ястык и подразумевает совсем другое, или же не то заказала, или я чего-то не понимаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
там пишут, при заказе выше $100 подарки положат, салмоном ... и икрой же, ск-ко потратите. Лавли,напишите, чего вам дадут за 5 кг, плиз
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 13:59 |
|
|
lightlife писал(а): lovelyannie писал(а): lightlife писал(а): ...Как это в ястыках икра?. ... Икра как икра, очень приличная и на вид и на вкус. Я сама сомневалась, заказала на свой страх и риск - думаю, ну, потом стрясу с них если что деньги назад. А понравилось очень. .... Да я не поняла вообще, при чем тут ястыки, если Вы дали ссылку на нормальную готовую к употреблению икру, вот и переспросла. Или человек совсем не знает, что такое ястык и подразумевает совсем другое, или же не то заказала, или я чего-то не понимаю. *Человек* сказал же, что краем уха прилетело, может это слово и имеет не одно значение. Суть была в том, что вкусно и съедобно, но что-то другое в технологии и продукт намного дешевле.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня тут амер. родичи форель постоянно ловят (и нас снабжают уже выпотрошенной). Я попросила однажды мне икру приносить. Принес как-то 3... ястыка... по полмизинца длинной, с икринками как икра мойвы по размеру. Пиля, а я уже солить ее собиралась. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 14:36 |
|
|
Zenat писал(а): ... 3... ястыка... по полмизинца длинной, с икринками как икра мойвы по размеру. Пиля, а я уже солить ее собиралась.  А все равно можно пробить и посолить, потом смешать со сливочным маслом и будет класный спред на хлебушек. Правда, при таком количестве овичнка выделки не стоит, разве что только ради любопытства
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 14:42 |
|
|
я их вместе с рыбой сготовила (в духовке). Потом не нашла. Оч.маленькие. Но и форель тут в ручьях не сильно большая ловится - в длинну как от запястья до локтя где-то, в потрошенном виде если. Дамы, а форель, кстати, никто не солит? Не с красным мясом кототая и небольшая..
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кому корюшки? -)))) Сижу вот объедаюсь, приехав с Азиатского маркета. Икра там дорогая 50$ за паунд, и некрасивая. А вот корюшка малосоленая по 4.99, так я сразу пару паундов, буду в одну харю жевать -)))
Вложения: |

1511281_10152085427624795_1098834567_n.jpg [ 163.65 КБ | Просмотров: 1024 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): я их вместе с рыбой сготовила (в духовке). Потом не нашла. Оч.маленькие. Но и форель тут в ручьях не сильно большая ловится - в длинну как от запястья до локтя где-то, в потрошенном виде если. Дамы, а форель, кстати, никто не солит? Не с красным мясом кототая и небольшая.. я ее вялила (бедн муж) Она вкусно пахнет, просто ее натераешь sea salt и на кухоньке на веревочке над газеткой вешаешь. Она за 5-6 дней вялится, пахнет свежестью, но выглядит не для слабонервных американцев -) Только без головы вялить и раскрытой, незнаю как обьяснить, ну как мышь летучая, когда летит -)) Еще коптила пару раз, у меня неб. коплика не улице. Оч вкусно!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 17:28 |
|
|
Zenat писал(а): . Девочки, можно попросить вас, кто купит икру с етого сайта, отпишитесь как вам понравится, плиз.  Тоже захотелось +1 мне тоже интересно. Кто знает классные сайты, на которых можно позаказывать колбасок всяких, икры? пысы грипп достал, как раз заболела через месяц после flu shot  , а то бы съездила в LA - девы, кому цены классные на все русское, вот этот магаз есть пока только в Лос Анджелесе и Сакраменто. Это огромная база, там и выбор и цены в 3 раза меньше, чем везде. http://www.pacificfoodusa.com/locationen.html
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 17:45 |
|
|
Ami писал(а): Кому корюшки? -)))) Сижу вот объедаюсь, приехав с Азиатского маркета. Икра там дорогая 50$ за паунд, и некрасивая. А вот корюшка малосоленая по 4.99, так я сразу пару паундов, буду в одну харю жевать -))) я не из Питера, но корюшку надо жарить вобще-то, нет? Не соленую, конечно (если не вьетнамцы). У нас в Giant она бывает периодически по такой же примерно цене. A я бычков вялила, еще до америки
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
корюшка вяленая - мммм..... вкусняха!!!! Но на фото, по-моему, не корюшка, на мойву больше похоже....
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 17:57 |
|
|
хамса 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 19 дек 2013, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): я не из Питера, но корюшку надо жарить вобще-то, нет? Не соленую, конечно (если не вьетнамцы). У нас в Giant она бывает периодически по такой же примерно цене. A я бычков вялила, еще до америки У нас на Дальнем Востоке ее вялят и сушат. Ну и жарят, конечно. Незнаю на счет вьетнамцев, но мы дома корюшку(как и все наши знакомые) дома вялили, а на базаре ее горами лежали со свех видах -)
|
|
 |
|
 |
|