Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Традиция обмена подарками.вопрос!
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
В какое-то непонятное русло вообще идёт тема. При чём здесь одно к другому? Какое вообще отношение одежда Мии имеет к тому нехилому списочку подарков от родственников, который она вынесла на обсуждение общественности :dum И даже если и гиппотетически предположить что родственникам что-то там в образе Мии не нравится, это далеко не повод относиться недоброжелательно к собственной золовке или невестке. Прямо уже биг дил - одежда, что б из-за неё так переживать. :c_laugh

Ну как- какое отношение! Ну вы даете!
Девочку привезли в Америку, кормят и даже поят))). А она не одевается по представлениям мужа, да еще и не довольна, что ей подарки не дарят, а из бюджета тыщи утекают на родственников.
Шо тут не понять!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Шо тут не понять!

У меня просто мозг отказывается воспринимать, всё это всерьёз. Неужели взрослые люди могут прямо так сильно заморачиваться по поводу одежды и того кто как одет, (ну, если это, конечно, не что-то уж вообще из ряда вон выходящее), что бы из-за этого портить отношения с семьёй сына.
Все вокруг прямо одежда, одежда,не так одета, ой-ой-ой а тот не так одет, ой-ай-ай а это сюда не подходит :c_laugh Ну, даже если и не так, ну и фиг с ним, человеку комфортно и ладно. Уверенна Миины родственники одеваясь на Кристмас в последнюю очередь думают о том, эпрувает ли она их образы, так с какого перепугу она должна подстраиваться под них.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
В какое-то непонятное русло вообще идёт тема. При чём здесь одно к другому? Какое вообще отношение одежда Мии имеет к тому нехилому списочку подарков от родственников, который она вынесла на обсуждение общественности :dum И даже если и гиппотетически предположить что родственникам что-то там в образе Мии не нравится, это далеко не повод относиться недоброжелательно к собственной золовке или невестке. Прямо уже биг дил - одежда, что б из-за неё так переживать. :c_laugh
Тоже не понимаю, чего на девчонку накинулись? У меня сложилось мнение о Мии совсем не как о пустой профурсетке. У нее много интересов разных, совсем не бездельница.Не пьяница или наркоманка. Одевается откровенно иногда? Да, но на вкус и цвет , как говорится. Я бы рада была такой невестке. :s_thumbup
Может"семья" когда-нибудь и поймет, что ихнему сыночку очень повезло. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
openbook2 писал(а):
Мне за 11 лет ничего никогда не дарили, кроме кажется статуэтки, и то не мне а моему мужу. Зато мы дарим много и никого не забываем. Сначала мне тоже это по нервам ездило, а теперь я просто поняла что у них нет ни копейки потратить Не на свои нужды. И не откуда взять деньги чтобы купить даже открытки.

Вообще на открытку могли бы и потратиться - не обязательно дорогую, но текст душевный можно написать
типо - спасибо, ценим, и вас с праздниками

да и крафт могли бы смастерить, что дети, что взрослые.. Даже неважен его уровень, а само желание людей. А так - потребители, присосались вслед за мужем. Или хотя бы вкусностей настряпать иногда к приезду, а не угощать черvивым сириалом.
Насколько понимаю, Миины родичи не беднее ее, там сестра психологом или что там, маманя наверно не на пенсии :g_chewingum

Последний раз редактировалось Zenat 18 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
так с какого перепугу она должна подстраиваться под них.

Ну здрасьте, если так думать -)))) наше окружение отчасти диктует наш облик одежду. Родственники ОЧ важны и их мнение, даже если "ваш мальчик" не мам сынок, то совершенно верно подмечено, что замуж выходишь за семью. Даже если их вишишь раз в году, надо учитывать ИХ (да!) особенности, религию, возраст, общ уровень жизни.
Уважение идет в первую очередь, тактичность.
В норм. жизни я люблю одежду по телу -), не открывающую его, но все ж. Но у меня всегда в запасе боринг платья, кофты на вечеринки с родными мужа/корпоративки. В моем понимании всему свое место, и мое любимое платье не будет хорошо смотреться среди родных, будет вызывающе.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Все вокруг прямо одежда, одежда,не так одета, ой-ой-ой а тот не так одет, ой-ай-ай а это сюда не подходит :c_laugh Ну, даже если и не так, ну и фиг с ним, человеку комфортно и ладно. Уверенна Миины родственники одеваясь на Кристмас в последнюю очередь думают о том, эпрувает ли она их образы, так с какого перепугу она должна подстраиваться под них.

Да как она не так одета, тут вот ходют серьга в носу, волосы зеленые и хвост лисий на жо виссит и ничо, никто не осуждает пуританизьм. Просто к Мии отношение, как к филипинскую обезьянке, привез сын чудо-юдо из тридесятого царства, вот они ее и "наряжают" как собачку. Как не наряди все не то. Миин муж видать, тоже стесняется что привез, вот и угождает, подарки дарит. Потому, что они так привыкли жить с сточником подарков, а с ней как с женой там никто не считается. Не брат она им, не брат. А Мия хорошая девушка и красивая. :q_flower01 мужику повезло однозначна, только его семья о нем не думает.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
:q_flower01 мужику повезло однозначна,

да, только Мии не повезло в мужем и его наглой семейкой.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
, то совершенно верно подмечено, что замуж выходишь за семью. .

не всегда!
Если бы я так думала, то наверное никогда не вышла бы замуж за мужа+семью :l_bhuhhh Потому что его семья у меня ассоциируется с кучкой эдаких крысок.Тьфу.
Но мой муж всегда стоял особняком от них, как бы в стороне и всегда имел своё мнение в жизни. Он мне это показал ещё до нашей свадьбы - что мнение его семьи для него не авторитет, а только его собственно-личное мнение имеет значение, ну и моё тоже теперь :b_wink А то бы если он слушал свою семью, которая его отговаривала от женитьбы "на этой русской", то мы бы никогда не поженились.

Так что не надо думать что всегда ты "выходишь замуж за семью", это не обязательно так. Есть самостоятельные (морально выросшие) мужчины, которые живут "своим умом", без вечной оглядки на родственничков - "- а одобрят ли они меня?"

А вот в ситуации Мии это , к сожалению, так.....Муж так и лебезит перед своей неблагодарной наглой семьёй. Так и привязан к ним психологически, болезненно зависит от их мнения, всё пытается любовь родителей заслужить. Естественно безрезультатно.
А Мия вынуждена всё это терпеть, ничего изменить у неё не получается, вот она и приходит на форум хоть как-то выплеснуть свою боль. Я ей сочувствую.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас приятельница есть, пожилая женщина. Она каждый год организует такой подарок для своих друзей-приятелей: Большая стеклянная ваза простая, на дно немного гравия, 3-4 едва наклюнувшихся луковицы, пейперфлауерс кажется называются - меленькие белые нарциссы собраны в кисточку. Ну и там на дне на камнях веточка можжевельника, листочек падуба живой или листок искусственной пуансеттии распотрошенной или еще какая веточка из доллар-стор. Мы приносим домой, наливаем немного воды, чтоб камешки покрыло. Корни у луковиц растут и листья, быстро, воду подливаем. Недели через 2-3 зацветает. Не знаю, скольким она людям такой подарок мастерит, как минимум нескольким. Вазу мы потом возвращаем, а где и почем она луковицы берет не знаю, но наверняка копейки. Дешево и сердито. И нам приятно

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
да, только Мии не повезло в мужем и его наглой семейкой.

Пускай идут фсад. В конце концов семья это муж и жена (и их дети), а остальные приложение. Родственнички - это хорошо, если они правильные. Тыщу надо себе забрать, а их лесом. Happy wife happy life. Еще не хватало стелиться перед тем, кто тебе никто. Так мало того, что никто, а еще деньги из семьи тянет и шипит на тебя. Про платье и дома оставить тоже не понравилось, тут так не принято женой командовать, чай не иран. С мужем надо разбираться, всем сестрам по открытке пока не исправятся и в игнор. Сами придут и все принесут потом.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Пускай идут фсад. В конце концов семья это муж и жена (и их дети), а остальные приложение. Родственнички - это хорошо, если они правильные. Тыщу надо себе забрать, а их лесом. Happy wife happy life. Еще не хватало стелиться перед тем, кто тебе никто. Так мало того, что никто, а еще деньги из семьи тянет и шипит на тебя. Про платье и дома оставить тоже не понравилось, тут так не принято женой командовать, чай не иран. С мужем надо разбираться, всем сестрам по открытке пока не исправятся и в игнор. Сами придут и все принесут потом.

люди не меняются, муж Мии не исправиться (раз уж за все эти годы не исправился).

И , как я поняла, муж сам сказал родственничкам что ничего дарить не надо. А уж потом просто поставил Мию перед фактом. Он с ней не советовался прежде чем отказаться от подарков родственников. С его стороны это не прилично.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вычитала- а, когда Мию оставляли дома вместо вечеринки, муж все же ехал туда или из солидарности оставался?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Pamela333 писал(а):
так с какого перепугу она должна подстраиваться под них.

Даже если их вишишь раз в году, надо учитывать ИХ (да!) особенности, религию, возраст, общ уровень жизни.
Уважение идет в первую очередь, тактичность.
.
А это должно идти с двух сторон, как говориться, "улица с двух-сторонним движением". А у Мии получается "игра в одни ворота". Она должна под семейку "прогинаться", а они - нет.
- "Абыдна, да!"

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Ami писал(а):
, то совершенно верно подмечено, что замуж выходишь за семью. .

не всегда!
.

дА, конечно, ЕСЛИ праздник то надо уважать ИХ тра..допустим, вы к Кристамсу никаких боком местному, что и я, правда мне НРА очень оно, но я в рег. смысл не вдумываюсь -) Но я знаю, что моего мужа родня ходит в церковь и соблюдают якобы законы(то отдел. песня).
Мы с мужем атеисты, посему отмечаем ВСЕ праздники -))))) и всем хеппи кристамх, ханука и тпд желаем, ходим на разн. рода вечера.
Моя родня допустим такие т крещения делала, комьюононы при церквях итдп, я ходила и одевалась соответвеснно ИХ традициям боринг -))))

Если они ко мне в дом, я в мерках все ж...стараюсь. Просто я думаю, любя мужа, чем меньше ЕГО пилит родня, тем лучше у него настоение у нас общая жизнь.. :b_wink

Последний раз редактировалось Ami 18 дек 2013, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не вычитала- а, когда Мию оставляли дома вместо вечеринки, муж все же ехал туда или из солидарности оставался?

я поняла что он сам уезжал, а Мия дома сидела наказанная за неподходящее платье.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно