Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 119 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 128   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
По поводу подавать в ПА на анэмплоймент. Платить не будут, потому, что я живу в другом штате, а там условие жить и искать работу не только в том же штате, но и в той же каунти. По поводу ухода за больным членом семьи-не знала, что это работу поможет сохранить и выплаты. Не уверена, но возможно меня уже уволили. Завтра позвоню мэнеджеру.

Мне, в свое время, NJ прекрасно платил в MA. Попробуйте, попытка - не пытка.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Анэмплоймент не пыталась оформлять - я не резидент штата.

я писала раз 5 в этой теме, что при переездах анэмплоймент платят. Главное, чтобы правильное было основание увольнения, и предлагала узнать есть ли в вашем штате условия по увольнению по уходу за членом семьи, в Кали, например, есть

подают в том штате, где работали.

Про увольнение, как я писала уже не раз в этой теме, как только вы узнали, что за сыном надо ходить, надо было отправлять работодателю заключения врача, тогда могли вам от работодателя платить месячное пособие и сохранить за вами место.

Я писала подробно как подавать. И делать это надо было до увольнения и сразу. Я так понимаю, вам или не передели или вы просто проигнорировали или по не пониманию, или не знаю почему.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
По поводу подавать в ПА на анэмплоймент. Платить не будут, потому, что я живу в другом штате, а там условие жить и искать работу не только в том же штате, но и в той же каунти. .

Понятно. А выглядит так, что вы приехали к сыну, который попал в экстренную ситуацию. Временно. Вы же не можете всего предсказать сейчас. ЧТо и как будет.
Смотрите: драйвер лайсенс у вас пенсильванские (или уже зарегились в мичигане), адрес есть пенсильванский (?), т.е. резиденство пенсильвании вы не утратили, работу можно искать в тырнете- подавать аппликации онлайн. Подать на анимплоймент можно, в худшем случае- откажут.

Зимняя_Вишенка писал(а):
. По поводу ухода за больным членом семьи-не знала, что это работу поможет сохранить и выплаты. Не уверена, но возможно меня уже уволили. Завтра позвоню мэнеджеру.

Конечно узнайте, это называется лив оф эбсенс.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_

Последний раз редактировалось Markesh 18 дек 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Я писала подробно как подавать. И делать это надо было до увольнения и сразу. Я так понимаю, вам или не передели или вы просто проигнорировали или по не пониманию, или не знаю почему.
Дины в этой теме не было вначале, и еще какое-то время находясь в госпитале, она не могла заходить и читать эту тему. Передать я не передала, потому что этот вопрос затерялся в массе сотни других, возможно на тот момент показавшихся более экстренными. И поверьте, была неделя, когда суток не хватало на помощь Дине и с ума можно было сойти даже тем кто помогал со стороны (не говоря уже о самой Дине) -- так что не примите за игнор, извините что попустили Ваши слова. А я сейчас же пересмотрю все Ваши посты в этой теме, и скопирую Дине отдельно. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:25 
Богиня
Богиня

Откуда информация про каунти? Мой бывший муж за год менял 7 раз работу, а между работами подавал на анэмплоймент. Ему отказали один рад, когда он переехал в другой город.

По поводу информации по увольнению. Ее мне передавали, когда я была в госпитале и тогда у меня на первом месте был только сын. Только сейчас я по тихоньку начинаю вникать. Поверьте, не возможно сразу и вОвремя заниматься документами, когда сын в критикал кэре. Вообщем как то так. Я очень благодарна всем, кто добывал информацию для меня. И, если в чем то я упустила время, то только это моя вина и только потому, что я была не в состоянии заниматься этим.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дина, есть тема ПОМОЩЬ СЫНУ ФОРУМЧАНКИ (вверху) - туда снесены скопированы все самые важные посты, и уже не совсем понятно кто автор, но в общем там вся важная инфа с этой темы.
У меня комп сейчас поломан, копипэйст частично не работает (хотела сюда снести, но уже какой смысл туда-сюда переносить)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
И еще вопрос. Кто нибудь знает хорошо Медикейд (или Медикаре, уж не знаю какая страховка для молодых)??

Для молодых и не только сейчас так называемая Обамакээр, но для молодых там дешевле. Им можно позвонить,зайти на сат и заполнить первоначальную аппликейшен или узнать какие из местных нон-профит организаций вам это смогут сделать - все бесплатно разумеется. Им с этого полтина капнет в карман, если нового подписчика оформят.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Откуда информация про каунти? Мой бывший муж за год менял 7 раз работу, а между работами подавал на анэмплоймент. Ему отказали один рад, когда он переехал в другой город.

По поводу информации по увольнению. Ее мне передавали, когда я была в госпитале и тогда у меня на первом месте был только сын. Только сейчас я по тихоньку начинаю вникать. Поверьте, не возможно сразу и вОвремя заниматься документами, когда сын в критикал кэре. Вообщем как то так. Я очень благодарна всем, кто добывал информацию для меня. И, если в чем то я упустила время, то только это моя вина и только потому, что я была не в состоянии заниматься этим.

Дина, это фигня что не получал анэмплоймент из-за того что не жил в штате. Платят вне зависимости от штата проживания.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 21:49 
Богиня
Богиня

На мой чисто субъективный взгляд, самым лучшим ответом на вопрос, как оплачивать госпитальные счета, будет совет Татьяны о поиске работы для Дины.
Я понимаю, что в кризисный момент все мысли были сконцентрированы на выживании после трагедии. Кризис миновал. Стоит поблагодарить врачей и судьбу, что все случилось в большом городе в досягаемости от хорошего госпиталя. Благодарить судьбу, конечно, в кавычках.
Не стоит обижаться на Татьяну. Уверена, у нее нет ничего личного к Дине. Скорее, это у Дины личная неприязнь. Татьяна - реалистка, говорит, что думает. Она, как хороший шахматист, предвидет на ход или два вперед. Существует цепь событий: заболел- полечился у врача или госпитале- получай счет на оплату.
Моя реакция была бы та же. Как оплачивать счета, если не работать? Видимо, не самая умная реакция. Просто мне всегда легче надеяться на себя, а не зависеть дадут- не дадут денег.
В поддержку предложения о поиске работы. Степа уже не в кризисном положении. Он молодой и самостоятельный. По крайней мере, был до трагедии. Я бы направила усилия на восстановление его независимости и самостоятельности. Мама может приготовить еду ( Дина так и не ответила, подошли ли ей какие советы о питании) и научить сына подогревать и потреблять пищу. Даже если через пищевой зонд, молодой парень сможет справиться раз- два в день. Постоянное присутствие мамы не создает необходимости бороться, пытаться освоиться с новыми условиями. Ему НАДО дать возможность ХОТЕТЬ выздороветь.
А для Дина работа будет возможностью сменить обстановку. Деньги - тоже не последняя причина.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:07 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Анэмплоймент не пыталась оформлять - я не резидент штата. По уходу мне не дадут-сыну инвалидность не будут давать.
По крайней мере мне ни один врач ни разу про инвалидность не говорил. Хотя на будущее хотелось бы знать, можно ли оформлять инвалидность. Я, конечно понимаю, что доктора пытались меня утешить рассказами про какого то мальчика, который в 12 лет лишился глаза и ничего, живет счастливо.. А вообще, пока не поздно, можрт мне надо спросить какие нибудь заключения, которые в будущем помогут оформить инвалидность?

Дина, у меня есть личный пример. Одна моя сокурсница живет с протезом в глазу. Женщине около пятидесяти. Красивая, модница, сильная личность. О протезе мы узнали случайно. Во время одного класса, когда мы учились проводить осмотр друг на друге, я никак не могла получит red reflex в одном из ее глаз. Она смеялась- и не получешь! Глаза то нет!
Как бы ни трагична была ситуация со Степой, не стремитесь к инвалидности. Ему жить, вся жизнь впереди. Вопрос, как он проживет жизнь? Тлея или горя?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Если первые два ника это Б. и Землячка, то третий ник, это Ш-к. Я это помню очeнь хорошо.

насчет чего это вы меня помните очень хорошо? :dum

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Fantastica писал(а):
Если первые два ника это Б. и Землячка, то третий ник, это Ш-к. Я это помню очeнь хорошо.

Из поста МВ я поняла, что Беркля не брала, З-ка тоже, Шапа брала? :bigeyes :c_laugh В своем вообще уме МВ? :bigeyes

кто-нить че-нить прояснит - зачем меня опять " по телевизеру кажуть по Первому Каналу"?
Зашла как путевая на последнюю страницу ответить то, че знаю - а окаца перед самым носом, на предыдущей странице мне кости моют непонятно за что.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orange Рoppy, да пойдёт Дина на работу, пойдёт.
На данный момент, когда у ребёнка в теле стоЯт две трубки для дыхания и для питания, когда питание буквально по часам точно как у младенца,
при том что случается ЗАДЫШКА - бронхоспазм опасный для жизни при элементарном засорении дыхательной трубки, а Дина-медик квалифицированно всё это чистит и постоянно ухаживает,
когда буквально вот-вот предстоит вторая сложная операция и постоперационный уход -
-как СЕЙЧАС можно говорить о какой-либо работе, и вообще уходе Дины из дома? И слава Богу что у Стёпы есть такая мать, кто умеет всё это делать.
Когда закончится этот самый сложный опасный период - тогда сразу и пойдёт работать, она всю жизнь пашет как пчёлка, не из ленивых.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Fantastica писал(а):

А Ш-к вроде была одной из разоблачителей Пантерки? :dum

А причем тут это и какое-то мифическое присвоение или растрата денег? Я лично волонтирила при разоблачении Пантерки, тассазать по своему собственному желанию. :lol:
А какое присвоенное бабло мне вменяют я так и не пойму - в жизни ни от кого ни рубля ни собирала

Страница 119 из 128 [ Сообщений: 1912 ]  На страницу Пред.   1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 128   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно