|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 00:20 |
|
|
 А кто-нибудь занимается мозаикой? Мне необходимо выполнить один проект, но так, как я никогда этим не занималась, то не совсем понимаю, какие материалы подойдут для этого Мне хотелось бы найти сетку, на которую можно наклеить детали мозаики. Кто-нибудь знает, такая подойдет, или нет? Homedepot 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такая подойдёт. Но мозаика продаётся уже секционно наклеенной на сетку. В таком случае сетку покупать не нужно.
Последний раз редактировалось Lichka 16 дек 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 11:54 |
|
|
я использовала сетку, такую как раньше в России на окна от насекомых натягивали. ваша по ссылке похожа именно на такую. мозаику клеяла на мастику и потом обычным граутом промежутки замазывала.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 13:14 |
|
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так мозаика вроде вся продаётся готовая по секциям (по отдельности я пока не видела). Вам на стену нужно? В Хоумдипо, Lowes, на Амазоне http://www.lowes.com/Search=backsplash+ ... le+mosaic#! В поисковике: backsplash tile mosaic Скажите какую ищете - может больше подскажу, я их столько пересмотрела недавно. Себе купила для кухни металл+камень красивющую мозаику... плюс ещё другие рассматривала, и знаю где бывают большие распродажи.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 16:58 |
|
|
Lichka писал(а): Так мозаика вроде вся продаётся готовая по секциям (по отдельности я пока не видела). Вам на стену нужно? В Хоумдипо, Lowes, на Амазоне понравилось, но цены не для моего бюджета. Подумала, что какие-то не очень сложные мозаики я бы попробовала сама сделать. Привлекла идея немного сэкономить и добавить свои акценты. Вот думаю, если подобрать плитку правильной толщины, разрезать, скомбинировать... было бы очень интересно узнать, где можно попасть на распродажи. Я искала в гугле тайл шопы поблизости, но все они не продают плитку, только заказывать надо у них реновейшен. Покажите, пожалуйста, что вы выбрали для себя, если можно. Я в самом начале процесса, пока собираю инфу.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если ручки умелые - то можно и самой всё подбирать, комбинировать, и хорошо получится. Машинку для резки докупить небольшую.. ну или ножом можно резать, замачивая керамич.плитку, как раньше в России всё делалось руками. Распродажа эта бывает в Лоус, нужно смотреть онлайн, в разделе мозаики и плитки. Только вверху есть опция "выбрать ваш магазин" - нужно задавать несколько местных магазинов в своей эрии, в ближайших соседних городках. Смотреть каждый магазин по очереди - поочерёдно в каждом магазине бывают разные скидки (скидка выделяется зелёным цветом). Иногда можно найти очень хороший дил, например, мозаика которая по 15 дол. за квадратный фит, в апреле тут была по 1 доллару с чем-то, за квадратный фит. В соседнем магазине - скидки вообще не было на неё. И всё это видно онлайн. Вот нужно было тогда мне запастись по такой цене, тоже для ванной хотела - но как-то пока до ванной руки не доходят. Если ещё увижу такую цену - куплю. Зато на днях купила огромное красивое зеркало, которое по 40 - купила за 4, в том же Лоус. точно по такому же принципу: смотреть цены в нескольких магазинах своей эрии - и в каком-то одном найдётся скидка. Покупка оформляется онлайн, а потом нужно приехать в магазин забрать.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 16 дек 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю, о каких ценах идёт речь, но я купила свою на ибее за 130+30 шиппинг (сторговалась в полцены). Всё что смотрела и нравилось в реале было очень дорого. Доставка с Бейрута, быстро. Мозайка пришла готовая, на сетке, мне осталось только установить на стену. Клеила на http://www.thesimplemat.com (есть в хоумдепо). Никаких клеев и цемента, только эта клейкая основа.
Вложения: |

photo.JPG [ 163.29 КБ | Просмотров: 1206 ]
|
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 17 дек 2013, 00:47 |
|
|
Спасибо, Lichka, все так подробно и понятно написали, буду искать и ждать сейлы. Natalik, конечно, на такую красивую мозаику можно и потратить деньги, она того стоит. Мне надо много мозаики, что-то не такое уникальное, попроще и даже 15 баксов за 1 кв. фит, это дорого для меня. Могу сама нарезать достаточное кол-во таила и выложить простые орнаменты. Хочется, чтобы все ровно получилось, особенно на полу и с сеткой должно быть легче получить такой результат. Есть большое патио с колоннами и арками, стены покрыты стакко, но так не хватает акцентов. Вот и пришла мысль, что если попробовать вырезать в стакко небольшие участки и заполнить их разнообразной мозаикой в одном стиле... поначалу хотела сама сделать таилс на акценты, но на такой проект надо больше времени и он получается гораздо затратней. С кухней и ванными комнатами... там я не хотела бы делать что-то сложное, но пока нет никаких идей. 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 17 дек 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для кухни я купила вот эту мозаику только для рабочей поверхности кухни, это кирпичики из нержавейки и камня вперемешку - очень красивая необычная, 15 за кв.фит, купила на SouthShoreFlooring (цвет синий камень в реале, не коричневый как фото). Планировала положить сама своими руками, всё расчитала до мелочей. Но когда я уехала из дому на время - то муж решил мне сделать "сюрприз", и нанял рабочего.((( Рабочий выложил эту плитку криво-косо-грязно, ещё и зачем-то обрезал края кирпичиков, придурок... Сделал всё уродливо криво, и иначе чем планировала я. Ещё и дыры оставил в грауте (в швах). Когда я вернулась и увидела этот ужас - то рыдала от обиды: весь мой проект был изуродован, и плитка испорчена зря. А муж увидев мою реакцию - сам тоже расстроился, уже готов был отодрать всю работу, и купить мне эту же мозаику по-новой, чтобы теперь выложила её я сама. Но я думаю, ладно уже, пусть остаётся как есть... может только края переделаю, явные уродства и кривизну исправлю местами, где-то прикрою. В итоге вместе с работой, эта плитка обошлась нам почти в 2 тысячи - это безумие.
Так что вы правильно делаете, девочки, что сами своими руками кладёте плитку.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 17 дек 2013, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А здесь разные варианты рисунков из комбинированной мозаики https://www.google.com/search?newwindow ... 0%BA%D0%B0 красотища!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о сетке под мозаику Добавлено: 17 дек 2013, 16:00 |
|
|
Lichka писал(а): Для кухни я купила вот эту мозаику ... местами, где-то прикрою. В итоге вместе с работой, эта плитка обошлась нам почти в 2 тысячи - это безумие.
Так что вы правильно делаете, девочки, что сами своими руками кладёте плитку. Да, история не веселая... плитка красивая, действительно, оригинально и современно смотрится. Я буду первый раз класть, бюджет не позволяет нанимать кого-то, а хочется переделать все, на что хватит средств. Мне попался на глаза вот этот блог, правда он сейчас не поддерживается, но много фото там все еще можно посмотреть. Посмотрела вашу ссылку, спасибо. Рыбки там очень понравились, жаль, сложно для первого раза, не рискну. Нашла уже подходящую пилу для тайла и заказала сетку, теперь осталось только плиткой запастись.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]