Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет на усыновление в США - 2
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Передумала.

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 17 дек 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 11:26 
baby
baby

не знаю, может на курсах усыновителей наших итальянцев как-то по особому готовят, но они усыновляют детей не из жалости. Я вообще от них жалости к детям не видела, но видела любовь и нежность, внимание, видела настороженность и некоторое равнодушие, видела сомнения, потому что в тот момент решается не только судьба ребенка, но и их судьба. Вообще, мне кажется, что людям свойственен некоторый эгоизм, т.е. они сначала хотят сделать счастливыми себя, для этого им и нужны дети. Ведь это изначальная причина усыновления, а не осчастливить всех несчастных больных детей. Кстати, женщины всегда просто добрее по своей природе, но мужчины более искренни. Если он видит "СВОЕГО" ребенка, то это сразу заметно. У нас была пара, которая в первый же день сказала- мы согласны, а были те, кто сомневался до последнего. Есть те, кто хотят, чтобы за них приняли решение, а последняя вот пара вынуждена была написать отказ летом (хотя почитав посты Леди Феникс, я так поняла, что и с гепатитом С дети могут усыновляться, но они отказались). и сейчас сто миллионов вопросов задают врачам, потому что бояться повторения, и как мне показалось, чувствуют огромную вину перед той девочкой, что не смогли ее забрать. У них, кстати, уже есть усыновленный мальчик из того же детдома. Мне кажется, что вопрос усыновления вообще очень сложный с разных точек зрения, и чем умнее человек, тем сложнее этот вопрос для него, потому что он в большей степени понимает, что ребенок- не игрушка, к тому же больной ребенок... Но в любом случае, ставить во главу угла только счастье ребенка, отказываясь от своего счастья, неправильно. Здесь все должно быть обоюдно. ИМХО
У меня вот нету особой жалости к детям, но зато появляется некоторая ненависть к нерадивым мамашкам, которые, например, родила 5 детей, двоих дома воспитывает, а остальных в разные года в детдом сдала. просто в голове не укладывается... как там может быть, вроде и есть материнский инстинкт, и вроде его нет...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому через фостэр кер самый лучший вариант
Начинать отношения с ребенком как фоспэр, без комитмента
В течении 6 месяцев не разрешают подавать на усыновление, а через 6 мес уже ясно все.
К тому же это бесплатно!

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, моя подруга с мужем усыновили малыша!
Завтра должны вылетать в штаты, если успеют с паспортом и визой для ребенка.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
lightlife писал(а):
.... Не до боли еще хочется, это очевидно.

до боли хочется????
это как? если мне жуть ка кхотелось вот ребенка..вынь и положь..делали бы инвитро.мне же чочется ребенка усыновить и своих,если получится.

Я вроде о том же написала, хоть и другими словами...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Девочки, моя подруга с мужем усыновили малыша!
Завтра должны вылетать в штаты, если успеют с паспортом и визой для ребенка.

Валенсия, из какой страны усыновили?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Twinky писал(а):
Получается, что выбирать ребенка ой как нехорошо - тихо осудили человека, а брать почти не глядя - оказывается очень даже благородный поступок. И каждый раз здесь все эти душераздирающие детали, подробности описывать, вдруг кто не читал еще или вдруг забыл, какими были дети.... Растут хорошие дети, красивые, умные, спортивные, как я и написала раньше. Когда человек возвращается к началу, то это означает, что он ищет подтверждения своему поступку и эмоциональной поддержки. Вообще-то все дети в ДД не здоровые, с отклонениями и патологиями. Ребенка инвалида с дцп все равно бы не взяли, как бы его не было жалко, а так все остальное, ну или почти все поправимо. :c_cool

Я ни слова не написала в осуждение о "выбирание" ребенка. Я ответила только на фразу обо мне и описала мой опыт, пусть даже в 101 раз. Я пишу об усыновление в теме про усыновление, поэтому ничего зазорного не вижу в том, что что-то и повторю, если в тему. Не все читали. Не всем было это актуально 4 года назад, и 2 года и даже вчера, а сегодня, возможно, еще кому-то это стало актуально. И писать я об этом не перестану потому, что сама стала изучать тему усыновление, прочтя пост, кажется на eva.ru. Может быть, автор писал то тоже в 105 раз, но я 104 не видела и не читала, а 105й оказался решающим для меня и для 2-х детей. Не прочти я тот пост, возможно, я родила бы сама и кто знает, где были бы те 2 девочки сейчас. Возможно в другой хорошей семье, но всегда есть шанс, что - НЕТ!
И возвращаюсь я к "началу" снова и снова не для подтверждения. "Подтверждения" каждый день у меня "на глазах" растут и хорошеют :), а потому, что глядя на них, здоровых и не голодных, я снова и снова вспоминаю тот ужас (первые месяцы). Нельзя ТАК детям жить. Дети не должны быть ГОЛОДНЫМИ! Они не должны во сне сосать свою кровь вместо соски или бутылочки с молоком.
Twinky, чтож Вы на меня так? Я же про детей в 101 раз, а не про Лабутены. Мне кажется, такое понятно и простительно ..... и как вариант, заблокируйте меня и не "насилуйте" себя чтением.

PS: девочки, спасибо ВСЕМ за добрые слова, но я так и не знаю как правильно на них реагировать. Мне они, конечно, очень приятны, но многих раздрожают и после этого появляются посты вроде Twinky-ного.

Ирина, пишите пожалуйста, я просто восхищаюсь вами, я лично так не смогла бы. Очень хочу усыновить ребенка, но здорового и красивенького.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
....возвращаюсь я к "началу" снова и снова не для подтверждения. "Подтверждения" каждый день у меня "на глазах" растут и хорошеют :), а потому, что глядя на них, здоровых и не голодных, я снова и снова вспоминаю тот ужас (первые месяцы). Нельзя ТАК детям жить. Дети не должны быть ГОЛОДНЫМИ! Они не должны во сне сосать свою кровь вместо соски или бутылочки с молоком.
Twinky, чтож Вы на меня так? Я же про детей в 101 раз, а не про Лабутены. Мне кажется, такое понятно и простительно ..... и как вариант, заблокируйте меня и не "насилуйте" себя чтением.

PS: девочки, спасибо ВСЕМ за добрые слова, но я так и не знаю как правильно на них реагировать. Мне они, конечно, очень приятны, но многих раздрожают и после этого появляются посты вроде Twinky-ного.[/color]

Лена, этот ник ведь давно Вас преследует, я заметила. Но ведь это только она да плюс еще пара ников, и все. Зачем Вы оправдыветесь? За что? И перед кем? Она мизинца Вашего не стоит уже хотя бы потому, что сама никому такого счастья не принесла, никого таким теплом не согрела, один негатив по поводу всего, что не дано самой. Ну зелен да кисел виноград для лисицы!!! Вы хоть повести тут пишите (да они уже написаны, и в большом количестве) про чудо усыновления, таким, как Twinky, Вы никогда и ничего не докажете. Можно долго рассказывать лисице, что зеленые ягоды сладки и сочны, но так как не дотянуться ей до них, для нее они навсегда останутся гадостью. Не унижайтесь! Много чести Вашим оппонентам, чтобы Вы перед ними бисер метали. Я Вас навсегда поставила на ступень выше себя, и мне обидно, что Вас тут вынуждают к таким постам. Пусть не они Вас, а Вы их будете игнорировать, я лично на Вашей стороне всегда.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берите дцпешников, это ангелы на земле, научете их ходить, дадите им жизнь как у всех.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Берите дцпешников, это ангелы на земле, научете их ходить, дадите им жизнь как у всех.
л
Зачем вы так? Каждый берет по своим силам. Была передача, давно, в США одни только даунов брали, у них их уже несколько было, всем дали счастливую жизнь. А девочка, что без ног родилась и ее удочерили в США? Кто-то не потянет таких ни морально, ни финансово. А кто-то может и делает. А насчет ДЦП, у нас в Минске соседка была с девочкой с ДЦП, ходила после операции на полусогнутых, рюкзачок на плечи и вперед - в радио-физический институт, в который сама же и поступила. Папа их бросил, тягот не выдержал. Так что, каждый по силам.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 09:51 
Богиня
Богиня

Леди Финекс
можно вопрос про деток.
извените если туплю. вы написали что у маленькои мать со СПИдом, у девочки гепатит С.
т.е. у девочки СпИДА нет или есть? За гепатит я слышала, что в детском возрасте в 60% случаев гепатит как бы постепенно уходит. Вы от гепатита избавились или живете с ним? слышала так же что счас нашли способ лечения гепатита.
У вас чудесные детки. сколько им уже лет?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

леди феникс, мне тоже очень интересно про маленькую, как ты отучила от пальчика,
какие бихейвор ишьюс остались, как избавлялись от проблем, пожалуйста, распиши, если можно,
а с ушками что делали, сколько это все стоило, как ты вытянула все это работая, кто помогал, я в шоке от твоего рассказа

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Sollaria писал(а):
л
Зачем вы так? Каждый берет по своим силам. Была передача, давно, в США одни только даунов брали, у них их уже несколько было, всем дали счастливую жизнь. А девочка, что без ног родилась и ее удочерили в США? Кто-то не потянет таких ни морально, ни финансово. А кто-то может и делает. А насчет ДЦП, у нас в Минске соседка была с девочкой с ДЦП, ходила после операции на полусогнутых, рюкзачок на плечи и вперед - в радио-физический институт, в который сама же и поступила. Папа их бросил, тягот не выдержал. Так что, каждый по силам.

Не поняла, что я плохого написала.
Называется, добро пожаловать на форум.

ДЦП это не генетика. Просто им нужны ортопедические прибамбасы и занятия, чтобы они пошли.
Вырастут, выучатся на адвокатов каких-нибудь, родят здоровых внуков родителям.
Но с ними надо возиться. Но оно того стоит. И не тяжелее, чем с аутистами или хронически больными детками.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто в России их содержат часто с умственно отсталыми и они просто лежат в кроватках, пока все не деформируется, а потом они переходят в интернат для инвалидов и стариков.
А они часто очень умные и совсем не тяжелые, если им ортезы каждое утро в течение многих лет надевать. Будут бегать как все, ну может на полусогнутых, может поздно начнут, но будут ведь вести обычную жизнь. В России дебилы-врачи втирают родителям, чтобы от дцпешников отказывались.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Просто в России их содержат часто с умственно отсталыми и они просто лежат в кроватках, пока все не деформируется, а потом они переходят в интернат для инвалидов и стариков.
А они часто очень умные и совсем не тяжелые, если им ортезы каждое утро в течение многих лет надевать. Будут бегать как все, ну может на полусогнутых, может поздно начнут, но будут ведь вести обычную жизнь. В России дебилы-врачи втирают родителям, чтобы от дцпешников отказывались.

Но ведь вместе с ДЦП, сопутствующим, может идти и умственная отсталость. У девочки знакомой родилась дочка, в ходе родов - травма, а после ДЦП средней тяжести, ничего страшного, мелкая моторика нарушена, косоглазие. Девчонка - красотка. Но по мере развития, наметилось запоздание в умственном и психическом развитии - сказали из-за дцп...
В обычную школу и даже в интернат не взяли из-за агрессии. Учитель к ней приходит на дом. Я с девочкой общаюсь и помню какой у нее был оптимистичный настрой в самом начале, и как сейчас она побаивается что же будет когда переходный возраст придет. А с ребенком очень занимаются - все что в городе доступно, плюс мама не работает, плюс единственная внучка у бабушек-дедушек. Ее по терапиям возят и сами с ней ежеминутно что-то делают, а вот, не нагонит она пожалуй умственно. Физически - очень хорошенькая, косоглазие наверное будут оперировать попозже.

Я это совсем не к тому чтобы от дцп-шников отказываться, а просто не так все просто, надел ортезы и беги... Этой девочке никакие ортезы и ненужны были. .

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно