|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 01:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): Единственно - это точно будет у него займ с косайнером (( Маркеш, а почему с косайнером? Что на это влияет? потому что ребенок 1)депендант 2)у него нет истории кредитной длительной и активов Я не правильно выразилась, прайвет займ будет точно с косайнером, так не дадут. Надо пробывать федеральные, но то возможно тоже ((, хотя шансы выше, что без косайнера
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 01:12 |
|
|
Альтея писал(а): ladanza писал(а): Как не крути , а работа ворует время для подготовки в университете а может наоборот - учит распределять время. Я очень извиняюсь и ничего личного, но у меня Ваш ник сильно ассоциируется с Adam Lanza :( Прям глаз режет. У вас паранойа просто Альтея 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, я помню Вы писали, что против того, чтобы у сына был заем. Но выбирая между работой за копейки не по специальности и взятии лоуна, я за лоун.
Я научилась на своем примере. Мне большую часть учебы оплатила военка, но часть нужно было оплачивать самой. Я устроилась работать в банк теллером, чтобы как-то компенсировать траты. Была бы умнее, просто взяла бы тогда заем, а время, потраченное на эту работу, лучше бы потратила на поиски интерншипов и посещение нетворкинг ивентс. В итоге я уволилась и все-таки взяла лоун (на меньшую сумму), потому что работа отнимала не только время (25-30 часов в неделю), но потом я приезжала домой и была очень уставшая, так что ни о какой учебе речи быть не могло.
Лоун взяла федеральный, subsidized, который надо начинать выплачивать через 6 месяцев после получения дегри. Кстати, поэтому еще надо всегда подавать на ФАФСУ: 1) никогда не знаешь, вдруг что-то дадут, 2) это же и есть аппликейшн на лоун тоже.
Притом Вы не обязаны брать лоун сразу. Я подала на ФАФСУ, дали только лоун. Я сначала отказалась, потому что хотела сама заработать. А потом, через несколько месяцев, позвонила в фин. офис и они дали мне лоун, который покрывал классы именно с того времени, когда мне понадобилось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 03:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Artemida писал(а): nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Ну скажем так, Татиана, мало кто из первокурсников сам решает, что и как ему делать. Оплата большая, потому платят родители, как правило. Мы с сыном решаем сообща. Как пишут форумчанки в постах, они тоже. Ну ты ж писала что он сам решил учиться в том дорогом уневере Зачем? Затем что тьюишн покрыли милитари. К сожалению у Долл (и у меня) и у многих других были представления, что дорм для студентов должен быть дешевым и еще, что много они не наедят.  Хехе- сестра! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Спасибо, Бунски. Я тоже склоняюсь к тому, чтоб ребенку не работать пока. Первый семестр им составили расписание "сверху", а на второй он набрал преметов под завязку. Почему я сразу спросила, сколько ваши дети примерно зарабатывают- потому, что я знаю, как сын каждый день стоял за кассой после школы, но все равно получались копейки. Нам критично хорошо закончить год, чтоб перевестись в другой университет.
Большинством голосов, как я вижу из постов, решили пока не работать.
У него есть уже специальности: HVAC, пицца-мен (вручную умеет делать) и опыт кассира.Ему предлагали и работать тренером по джиу-джитсу, но тут- поблизости к дому (а он живет в 2 часах езды). Если че впряжемся.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мой сын не работает, какая работа, настолько под завязку занят. 4-5 классов третьего года уровня, там химия такая, что я и понять не пытаюсь, об чем речь ))) Все лето работал в лабе в своем университете, делал рисерч по биологии. За него денежку платили. Что было бонусом 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
|