|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То она меня сватает, потому что я где то Доллке комплимент отвесила , что хотела бы такую бы маму ин ло как Долл, которая все покупает и старается для невестки и внучиков:) Так что у меня теперь очередь ... 300паундовый доктор вот тоже стоит в очереди , с ноги на ногу переминается, там еще есть претенденты  один другого лучше, и главное моложе  я прямо разрываюсь и глаза разбегаются  Как в принцессе Лягушке диснеевской: - Who'da thought a prince had a younger brother? How old did you say you were? -six and a half - oh, I waited this long, I can wait a little longer!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 18:43 |
|
|
Doll писал(а): Konstanta писал(а): Хорошие оценки это тоже работа и дает Грант+ скалоршипы а это все вместе не малые деньги которые покрывают учебу. У нас за это получается примерно 20-21 тыс. А где может заработать студент 20тыс.? Ну и + ФАФСА и все равно нужно доплачивать каждый семестр. ФАФСА всего то $5,000-5,500. Не прозевайте зафайлить в феврале 2014 или с вашим доходом совсем не положено? Было бы легче если бы жил дома а так придется терпеть и платить. Нам не положено с доходом мужа. Доллка, но веть "доходы мужа" никаким местом не учафсвуют ф твоих расходах на оплату сына (и ево education), right? Так, может, мохло быть иметь смысл как-та legally отделить ваши с мужем финансы офишиалли........ Штобы доход мужа (каторый тибе никак не помохает в вопросе поддержания сына anyways) хатя бы не мешал получать гос.помощь на образование Мити? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Konstanta писал(а): Хорошие оценки это тоже работа и дает Грант+ скалоршипы а это все вместе не малые деньги которые покрывают учебу. У нас за это получается примерно 20-21 тыс. А где может заработать студент 20тыс.? Ну и + ФАФСА и все равно нужно доплачивать каждый семестр. ФАФСА всего то $5,000-5,500. Не прозевайте зафайлить в феврале 2014 или с вашим доходом совсем не положено? Было бы легче если бы жил дома а так придется терпеть и платить. Нам не положено с доходом мужа. Доллка, но веть "доходы мужа" никаким местом не учафсвуют ф твоих расходах на оплату сына (и ево education), right? Так, может, мохло быть иметь смысл как-та legally отделить ваши с мужем финансы офишиалли........ Штобы доход мужа (каторый тибе никак не помохает в вопросе поддержания сына anyways) хатя бы не мешал получать гос.помощь на образование Мити?  Нет в этом никакого смысла, ибо один хаузхолд как ни крути. И ктому же, что не помогает - под большим вопросом. По крайней мере Долл может сконцентрироваться чисто на оплате учебы, не думая при этом об оплате биллов за дом, еду, страховку и прочую "мелочь".
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 19:07 |
|
|
Blake На Фафсу ничего не сделать до 26 лет ребенка Иначе бы таких умных было бы 90% Опэн Лучше свекровь Азалии Та пока на первом месте , самая свекровистая свекровь А вол ще Опэн будет хорошей свекровью Будет скупать еще как для внуков
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 19:28 |
|
|
Доллка, если твой будет успевать совмещать учебу и работу, то пусть устраивается в свое джиу-джитсу или где он там был. Пару-тройку раз в неделю разминка не помешает, да и платят там больше чем 7 баксов в час. Ну а если не успевает совмещать, то пусть учится первые два-три года. Лично я не успевала ничего ни в России ни в Америке во время учебы-задавали много. У нас старший тоже порывается пойти на подработку как в колледж пойдет. С трудом уговорили - пусть вначале поучится, прикинет сколько времени свободного, а потом посмотрим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Моему нифига времени не хватает и без подработок. С другой стороны друзья подрабатывают. Не знаю, может просто время не умеет распределять. Но я все равно считаю, что на подработку только от безысходности. когда средства нужны. Лично я 10 лет готовилась к его учебе, не только с планом Б, но и С. Хотя конечно че там, денег жалко все равно, от государственных субсидий не отказалась быЭ да рылом не вышли. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 20:57 |
|
|
Долл, а что сын сам не может решитЬ надо ему доп заработок или нет? Помойму в таком возрасте сами уже решают что делатЬ. Если ему хватает зачем его толкатЬ на работу. Если не хватает то я сомневаюсЬ что он будет проситЬ у вас. Дайте ему самому решитЬ, ПС если будет искать работу пустЬ везде указывает милитари статус-они в приоритете при наеме.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну скажем так, Татиана, мало кто из первокурсников сам решает, что и как ему делать. Оплата большая, потому платят родители, как правило. Мы с сыном решаем сообща. Как пишут форумчанки в постах, они тоже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 22:07 |
|
|
Doll писал(а): Ну скажем так, Татиана, мало кто из первокурсников сам решает, что и как ему делать. Оплата большая, потому платят родители, как правило. Мы с сыном решаем сообща. Как пишут форумчанки в постах, они тоже. Ага, мне тоже понравилось про сын должен решать сам. Я, мамо, решу, а ты плати. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 22:35 |
|
|
Doll писал(а): Ну скажем так, Татиана, мало кто из первокурсников сам решает, что и как ему делать. Оплата большая, потому платят родители, как правило. Мы с сыном решаем сообща. Как пишут форумчанки в постах, они тоже. Ну ты ж писала что он сам решил учиться в том дорогом уневере Зачем?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 22:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): Doll писал(а): Ну скажем так, Татиана, мало кто из первокурсников сам решает, что и как ему делать. Оплата большая, потому платят родители, как правило. Мы с сыном решаем сообща. Как пишут форумчанки в постах, они тоже. Ну ты ж писала что он сам решил учиться в том дорогом уневере Зачем? Затем что тьюишн покрыли милитари. К сожалению у Долл (и у меня) и у многих других были представления, что дорм для студентов должен быть дешевым и еще, что много они не наедят. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Как не крути , а работа ворует время для подготовки в университете а может наоборот - учит распределять время. Я очень извиняюсь и ничего личного, но у меня Ваш ник сильно ассоциируется с Adam Lanza :( Прям глаз режет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 23:07 |
|
|
Artemida писал(а): Ага, мне тоже понравилось про сын должен решать сам. Я, мамо, решу, а ты плати.  Я вообще-то о другом: если пацану мало денег-я предполагала пойдет искать работу и мамино одобрение или осуждение до лампочки.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Оооооооо, я от вас такого поста не ожидала. Пока погожу гнать ребенка на фастфудовские работы. Хехе, послать мужа в баню- это правильный совет. А и правда: "Не дам ни копейки", а потом "Почему он не работает". Узнаю насчет федеральных займов. Сунулась в банк, простында- там только домовладельцам дают. Странно почему удивил? Я всегда за разумную учебу )) и работу по профессии. Для займов надо файлить ФАФСА - т е аппликацию и на основании его фин айд предлагает и дает займы. Единственно, если прайвет займ придется брать, то точно будет у него займ с косайнером (( надо федеральные пробывать.
Последний раз редактировалось Markesh 16 дек 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 16 дек 2013, 00:10 |
|
|
Markesh писал(а): Единственно - это точно будет у него займ с косайнером (( Маркеш, а почему с косайнером? Что на это влияет?
|
|
 |
|
 |
|