|
Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OMG, как же тормозит форум. Даже не хочется заходить иногда из-за этого. Для Долл: пусть сын узнАет про полиси его универа, должна быть программа work-study (может сходить в career centre, там подскажут) - там определенный конкурс, позиции в самом универе (режим довольно щадящий и приоритет учеба, зарплата конечно маленькая и часов мало). На кампусе уже подсказывали - в кафешках и т.д., но уже это может быть не связано с программой work-study (в разных универах может по-разному называться). Работать понемногу это неплохо, но хорошо бы с перспективой для работы по специальности (в идеале). Конечно, приоритет учеба. А еще в том же career centre могут подсказать сайт, где работодатели публикуют позиции для студентов именно этого универа, иногда они сами приходят на кампус и встречаются со студентами на таких кареер евентс. Если не выходит сейчас, то сконцентрироваться на учебе, потом на более старших курсах искать целенаправленно парт-тайм-интерншип в своей сфере. Может, ему именно сейчас не размениваться, а создать свой план для построения карьеры смолоду - на что обратить внимание и что делать. Первый семестр уже прошел, второй говорите сложный - что он реально будет успевать? А вот сделать ресеч компаний где хочется работать, завязать нетворкинг там (или какой план у него) - на это тоже выделить время-силы.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суперстар, посмотрите личку плз
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Konstanta писал(а): Хорошие оценки это тоже работа и дает Грант+ скалоршипы а это все вместе не малые деньги которые покрывают учебу. У нас за это получается примерно 20-21 тыс. А где может заработать студент 20тыс.? Ну и + ФАФСА и все равно нужно доплачивать каждый семестр. ФАФСА всего то $5,000-5,500. Не прозевайте зафайлить в феврале 2014 или с вашим доходом совсем не положено? Было бы легче если бы жил дома а так придется терпеть и платить. Нам не положено с доходом мужа. Сын переводится в университет поближе, чтоб жить дома. И ему нужны хорошие оценки для этого.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Chloe_2010 писал(а): должна быть программа work-study . у меня дочь работает по work&study от местного КК, + один день в неделю в фастфуде. Получается около 25 часов в неделю. Платит за книги, бензин и девачковые штучки. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 09:19 |
|
|
Хлое, спасибо. Я не думаю, что у сына будет проблема трудоустроиться ( у него есть 2-3 специальности уже), я спрашиваю, надо ли это так уж.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 10:02 |
|
|
Doll писал(а): Суслик, 35 часов в неделю? При полной учебной нагрузке?
Ну, у него не всегда получается 35 часов в неделю. Обычно работает полный день в субботу или воскресенье, иногда оба дня, и в обычные дни с 5 вечера до 10. Учится фул тайм. Классы все утром, приехал домой, сделал что там надо по учебе и на работу. Я и сама работала фул тайм и училась по вечерам, тоже отличницей была.  А у меня же еще и семья была, то се, пятое десятое надо было делать. А ему, сингл, чего не справиться? Хотя, я ему всегда говорю что 15 часов вполне достаточно........ Получает 7.50 в час, копейки, но для ребенка карманные деньги. За бензин платит, масло в машине меняет. Одежду я ему уже не покупаю, и то давай сюда. Первые два года, по-моему, вполне можно работать, а потом, глубже в лес, то бишь учебу, может и не стоит. Но надо смотреть, конечно, какой сложности у ребенка предметы и как справляется. мой очень организованный, в меня пошел видать. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 10:09 |
|
|
Doll я сейчас буду наблюдать за одной фигней месяцев 6 и если это работает я дам тебе знать. Кто оплачивает биллы в доме твоем? Это важно. Потерпи этот учебный год.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 10:15 |
|
|
ФОРУМ СЕГОДНЯ РАБОТАЕТ МЕДЛЕННЕЙ ЧЕРЕПАХИ.
5 мин. ждать чтоб перейти со страницы на страницу только в одной и той же теме. Часто не дожитается этого перехода и выдает ERROR
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 11:24 |
|
|
Konstanta писал(а): Doll я сейчас буду наблюдать за одной фигней месяцев 6 и если это работает я дам тебе знать. Кто оплачивает биллы в доме твоем? Это важно. Потерпи этот учебный год. О можно в личку мыслИ? А то мы просто задыхаемся платить.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 12:12 |
|
|
Долл
Можно вообще никогда не работать Это ж такое дело
Но если он планирует делать карьеру ( а большенство студентов конечно планируют а не для галочки учатся, типа жениха найти или тк мама- папа заставили...думаю не ваш случай:)))) То начинать никогда не рано
Работа в выбранной сфере это опыт и знакомства Это очень важно в Америке!!!!!
Сын же хочет свой джим иметь в будущем Я бы на его месте сейчас пошла персрнальным тренером, там брала бы клиентов парт тайм, когда есть время,деньги не большие но опыт и знакомства незаменимые
Есть конечно же сферы деятельности ( наверное...) где без диплома ну ни как даже не подойти, но все таки у большенства есть возможность хоть на телефоны отвечать в офисе и быть уже в филде одной ногой.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 12:31 |
|
|
luckynata писал(а): Chloe_2010 писал(а): должна быть программа work-study . у меня дочь работает по work&study от местного КК, + один день в неделю в фастфуде. Получается около 25 часов в неделю. Платит за книги, бензин и девачковые штучки.  Моя тоже начинала по work&study, потом там же пригласили лаборантом на парт тайм. С тех пор дважды предлагали на фул тайм, но учёбу хочу чтобы скорее добила, а эта лаборантская должность ей совсем не в специальность. А так - тратит на себя, бензин. Фафса едва покрывает туишн, **** уже из своего кармана, а они жуть дорогие. Так что лоун всё равно берёт, но у неё расход - за брекеты 200 долл в месяц.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Konstanta писал(а): Хорошие оценки это тоже работа и дает Грант+ скалоршипы а это все вместе не малые деньги которые покрывают учебу. У нас за это получается примерно 20-21 тыс. А где может заработать студент 20тыс.? Ну и + ФАФСА и все равно нужно доплачивать каждый семестр. ФАФСА всего то $5,000-5,500. Не прозевайте зафайлить в феврале 2014 или с вашим доходом совсем не положено? Было бы легче если бы жил дома а так придется терпеть и платить. Нам не положено с доходом мужа. Сын переводится в университет поближе, чтоб жить дома. И ему нужны хорошие оценки для этого. Файлить ФАФСу надо в любом случае. Никогда не знаешь. В разных универах разная полиси, но без зафайливания не будет ничего.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Мое имхо, дети не должны работать пока учатся. Осоебнно тут, когда есть возможность взять больше кредитов и закончить раньше. Тем более есть масса возможностей делать что-то еще, в сообществах академических быть, на конференции ездить. Единственным исключением может быть практика по специальности. Остальное, всякие фастфуды - это только вайст оф тайм. Никаких реальных навыков и знаний не приобретается, только время на фигню тратится. Обмен на уровне 10 дол в час vs час на получение знаний или доп. активностей, не равноценен.
Что касается сына, если муж пытается что-то регулировать, я бы его послала в баню, так как деньги он отказался выделять на это мероприятие. У нас в семье правило все могут дать советы, но решает только тот кто делает и тот кто платит. Все остальные настаивать и бурчать права не имеют, помогать и поддерживать - да ))
Если все так дорого, что надо работать, лучше взять займ на это. военные тоже имеют право на фед. займы и потом выплатить.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Doll писал(а): Сын не из круглых отличников, ему нужно сидеть и учить. Не знаю, делает ли он это. это вообще другая проблема (( тогда надо контролировать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 16:29 |
|
|
Markesh писал(а): Мое имхо, дети не должны работать пока учатся. Осоебнно тут, когда есть возможность взять больше кредитов и закончить раньше. Тем более есть масса возможностей делать что-то еще, в сообществах академических быть, на конференции ездить. Единственным исключением может быть практика по специальности. Остальное, всякие фастфуды - это только вайст оф тайм. Никаких реальных навыков и знаний не приобретается, только время на фигню тратится. Обмен на уровне 10 дол в час vs час на получение знаний или доп. активностей, не равноценен.
Что касается сына, если муж пытается что-то регулировать, я бы его послала в баню, так как деньги он отказался выделять на это мероприятие. У нас в семье правило все могут дать советы, но решает только тот кто делает и тот кто платит. Все остальные настаивать и бурчать права не имеют, помогать и поддерживать - да ))
Если все так дорого, что надо работать, лучше взять займ на это. военные тоже имеют право на фед. займы и потом выплатить. Оооооооо, я от вас такого поста не ожидала. Пока погожу гнать ребенка на фастфудовские работы. Хехе, послать мужа в баню- это правильный совет. А и правда: "Не дам ни копейки", а потом "Почему он не работает". Узнаю насчет федеральных займов. Сунулась в банк, простында- там только домовладельцам дают.
Последний раз редактировалось Doll 15 дек 2013, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|