|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:07 |
|
|
Девы, мы много работаем со старыми большими участками земли, муж их исследует back to the prehistoric times. Завещания - трындец!!! Дочерям было не принято завещать. Сыны в завещании, дочери в пролете. Часто также видим $1 for a well known reason.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А вот пример еще близкий: у мужа сын и дочь (27 лет и 22 года). Муж долго говорил, что давно-давно обещал детям дать по куску земли от его собственности. Сын закончил учебу и поднял этот вопрос- хотел обещанного. Выяснилось (хотя думаю, муж это знал раньше), что земля может делиться только пополам (нам половину) и больше никак. Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас. Далее муж помогал купить мебель сыну, еще какие-то суммы давал, отвалил на страховку внучке. За это время дочке ,которая тоже купила дом, достались полторы тысячи на мебель. Все. Почему?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:29 |
|
|
Цитата: nastka1 писал(а): Doll писал(а): А вот пример еще близкий: у мужа сын и дочь (27 лет и 22 года). Муж долго говорил, что давно-давно обещал детям дать по куску земли от его собственности. Сын закончил учебу и поднял этот вопрос- хотел обещанного. Выяснилось (хотя думаю, муж это знал раньше), что земля может делиться только пополам (нам половину) и больше никак. Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас. Далее муж помогал купить мебель сыну, еще какие-то суммы давал, отвалил на страховку внучке. За это время дочке ,которая тоже купила дом, достались полторы тысячи на мебель. Все. Почему? А почему вы форум спрашиваете?  Мужа спросите. Настка, посмотрите наверх- тема про это, и Шапа просит делиться мыслями. Я и делюсь. И вас прошу. Если честно, то мне степы пофик, но думаю про причины. Это НЕ моя проблема. Это ЕГО проблема.
Последний раз редактировалось Doll 15 дек 2013, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:29 |
|
|
Doll писал(а): А вот пример еще близкий: у мужа сын и дочь (27 лет и 22 года). Муж долго говорил, что давно-давно обещал детям дать по куску земли от его собственности. Сын закончил учебу и поднял этот вопрос- хотел обещанного. Выяснилось (хотя думаю, муж это знал раньше), что земля может делиться только пополам (нам половину) и больше никак. Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас. Далее муж помогал купить мебель сыну, еще какие-то суммы давал, отвалил на страховку внучке. За это время дочке ,которая тоже купила дом, достались полторы тысячи на мебель. Все. Почему? У нас наоборот - все доче и рент квартиры и машина вторая за три года , а мальчика аутдор из хаты работать в поселением , потому что у детей несовместимость . Кого больше любят - тому и помогают . ФСЕ !! Кровь не вода я еще думаю так. Вот пошла дытына в породу вашего мужа - и чувствует он это на уровне генов . А девочка наверное мамина больше . Помню по вашим описаниям экса интеллигентная тетка . Если девочка кипеш не устроила по поводу земельки - значит в маму тоже интеллигентная вери . Вот и весь сказ .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:31 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас.. Так может дочь получит вторую половину, ту на которой вы сейчас живете Да, но сын получил уже сейчас для своей семьи, а дочка будет ждать смерти, получается. Земля имеет определенную ценность, тогда почему ей дали пару тыщ на 5 акров?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:31 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас.. Так может дочь получит вторую половину, ту на которой вы сейчас живете Чаевна спит и видит Доллку с поселением на Аляске )) 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:32 |
|
|
Интересно, муж один ребенок в семье, он хотел двоих детей, а у нас мама сестру всегда любила больше и баловала, и я хотела одного ребенка. У нас разница в 5 лет и я всегда была "старшей", сколько себя помню, а ей все cxодило с рук и она этим пользовалась. Теперь у меня двое-любимая дочка и любимый сын, но я много читаю на тему ревности в семье и мне кажется многое можно избежать если вдумчиво подходить к воспитанию. У моих разница 3.5 года, но стараюсь их особо не разделять на младших-старших. Я вижу как знакомые мамы с малышами уделяют все свое время новорожденным, а старшие сами по себе. Мне приходится уделять больше времени старшей дочке, иначе начинаются обиды, пока ревности почти нет, но я не расслабляюсь.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:33 |
|
|
ladanza писал(а): [ [ Кровь не вода я еще думаю так. Вот пошла дытына в породу вашего мужа - и чувствует он это на уровне генов . А девочка наверное мамина больше . Помню по вашим описаниям экса интеллигентная тетка . Если девочка кипеш не устроила по поводу земельки - значит в маму тоже интеллигентная вери . Вот и весь сказ . О, тут ты в точку!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:34 |
|
|
ladanza писал(а): Tea писал(а): Doll писал(а): Степ получает 5 акров земли за сущие копейки (пару тыщ), дочь ничего. Муж дал ей эти пару тысяч. На минуточку- 5 акров земли стоят 100,000 у нас.. Так может дочь получит вторую половину, ту на которой вы сейчас живете Чаевна спит и видит Доллку с поселением на Аляске ))  Фих вам, я к Чаевне перееду и навеки поселюсь 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 11:43 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Да, но сын получил уже сейчас для своей семьи, а дочка будет ждать смерти, получается. Земля имеет определенную ценность, тогда почему ей дали пару тыщ на 5 акров? Ничего, подождет:) Зато сын получил пустой кусок, а ей достанется с домом....и с ремонтом:) А она нерс,....ей без шуток может достаться. не все родителе в нерс дома хотят Кстати, вы тут правы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:03 |
|
|
Doll писал(а): Tea писал(а): Doll писал(а): Да, но сын получил уже сейчас для своей семьи, а дочка будет ждать смерти, получается. Земля имеет определенную ценность, тогда почему ей дали пару тыщ на 5 акров? Ничего, подождет:) Зато сын получил пустой кусок, а ей достанется с домом....и с ремонтом:) А она нерс,....ей без шуток может достаться. не все родителе в нерс дома хотят Кстати, вы тут правы. Хотя, нет- не получается. Дочка только что купила дом, в котором собирается жить сначала с женихом, а потом "посмотрим". То есть, она НЕ будет жить в доме отца. Продать может, но муж не думает о ней, как об присматривающей за ним. Наоборот- он это говорит о сыне.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:04 |
|
|
Vishnya писал(а): Т.е. если что случись (т-т-т), Долл ничего не получит как жена, что ли? Не думаю. Почему все дочке? Ну вот и пришли к центру сабжа - Долл держись ! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:12 |
|
|
Vishnya писал(а): Т.е. если что случись (т-т-т), Долл ничего не получит как жена, что ли? Не думаю. Почему все дочке? Да это Ти планирует. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:14 |
|
|
ladanza писал(а): Vishnya писал(а): Т.е. если что случись (т-т-т), Долл ничего не получит как жена, что ли? Не думаю. Почему все дочке? Ну вот и пришли к центру сабжа - Долл держись !  Да нет. Тема про неравную любовь. Я догадываюсь о причинах отноешния к дочке, но точно не знаю.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 12:17 |
|
|
Doll писал(а): ladanza писал(а): Vishnya писал(а): Т.е. если что случись (т-т-т), Долл ничего не получит как жена, что ли? Не думаю. Почему все дочке? Ну вот и пришли к центру сабжа - Долл держись !  Да нет. Тема про неравную любовь. Я догадываюсь о причинах отноешния к дочке, но точно не знаю. Не его что ли ? 
|
|
 |
|
 |
|