|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 08:36 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): cosmopolit писал(а): У нас была семья знакомая, пути разошлись. Но мы в курсе что там происходит. Трое и мамо. Любименький младшенький. Ему и отписали все. ... Старшие умыли руки когда за старушкой стало надо присматривать "мы-то тут при чем?" Траст оформлен на младшенького. Мама в нюрсинг хоме. вообщем - то, Ok. Как бы не ОК. Бабкина воля была доживать дома а не в нюрсинг хоум. Дочь ее, она средняя между братьев насмотревшись на "условия" два раза забирала мать к себе. Но она совсем неустроенная - на пособии по безработице с мортгиджем. Старшего сына выучили по высшему разряду, у него свой бизнесс. Младшему отписали миллионы. Дочери - фига. Крестьянский менталитет епть. У младшего ни единой мысли что что-то не правильно. Мать он в свой дом просто не пускает. Старший привозит мать в коляске от сестры к младшенькому, их в дом не пускают. Всем деткам под 60.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Памела, я вам скажу с точностью до 90% минимум, в чем основная причина поведения вашего отца- ваш отъезд в Штаты.
К сожалению, Долл, нет ((( Если бы это было так, то я бы ещё где-то как-то поняла. Точно так же он себя вёл и будучи в браке с моей матерью и когда я ещё была совсем подростком и вопроса об отьезде в США даже близко не стояло. Человек просто раб сестры и родителей, своя же семья и дочь - на задний план. Вот такой вот парадокс. cosmopolit писал(а): Обрабатывайте отца переписать недвижимое на вас при жизни. Дарственную оспорить практически невозможно. Космо, практически всё уже давно на них оформленно и переписано  Мне оспаривать практически нечего, да и не как. Оно изначально оформляется не на отца, а на них УЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ  А на остальное, подозреваю, будут дарственные. Так что я как бы уже сейчас в пролёте полном, какие там завещания.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 08:40 |
|
|
Писец Памела Рявкнуть на папу не пробовали?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 09:28 |
|
|
Ой, девочки, родня - такая штука странная. У нас тоже не совсем обычная ситуация сложилась с наследствами. Тетка заставила своих родителей переписать дорогую квартиру на неё. Изначально плпнировалось на всех поровну. Знаете, как мотивировала? Чтобы не передраться за наследство и не испортить отношения между наследниками Ниче, проглотили молча. Дальше общаемся. Вида, что обидно, показывать не стали. Потому как, а смысл что-то говорить ей? Наследство она точно ни куска назад не отдаст. Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше? Вам? Вас кинули, а вы утерлись, как ни в чем не бывало. Правда, тетка на то и рассчитывает, что вы все обидитесь и она "с чистым сердцем" оставит квартиру себе. Не сейчас, так потом общаться перестанете, так какая разница?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 09:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Dalinka писал(а): Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше? Вам? Вас кинули, а вы утерлись, как ни в чем не бывало. Правда, тетка на то и рассчитывает, что вы все обидитесь и она "с чистым сердцем" оставит квартиру себе. Не сейчас, так потом общаться перестанете, так какая разница? Почему перестанем? Обидно - не то слово. Но прекращать общение из-за этого не будем. Понимаю, что со стороны очень странно звучит, но вот бывает и так. При этом она сама ничего предосудительного в своем поведении не видит - типа, сделала, как лучше для всех 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Почему перестанем? Обидно - не то слово. потому что сейчас еще живет надежда, что тетка поступит по человечески. А когда она поступит, как ей самой выгодно, обида станет намного сильнее даже той, что есть сейчас.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Писец Памела Рявкнуть на папу не пробовали? Пробовала, особенно в последнее время. Были получены следующие ответы: 1 (самый популярный ответ): Ха-ха-ха, хи-хи-хи  (закос под дурачка, уход от темы и попытка обратить всё в шутку) 2 Прекрати хоронить отца, я ещё живой! 3 Не дерзи отцу, доиграешься! 4 Заработай, наконец-то свой первый миллион и начни уже помогать отцу (ага, что б отец это и дальше по цепочке всё переправлял куда обычно, ага, щас!) 5 Не переживай, Памелочка, кончено же всё будет только тебе, ты моя единственныя дочь и все всё прекрасно понимают (А всё будет мне, это что именно? То что уже на тёткино имя записано  ню-ню) 6 (недавний, самый последний ответ убивший меня на повал  ) А вот казен-то твой, в отличие от тебя, ведёт себя как человек и не рычит так громко (Скажите, подалуйста, а на кого ему рычать, если мать, дядя и дед с бабой - всё только ему. А кто б его месте зарычал и не вёл себя как человек)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Памела, но вот он вам все и ответил: вы НЕ помогаете ему деньгами, вы неласковы с ним, а сестра и племянник- all this. Оставьте папу в покое . Я не о нем беспокоюсь, просто знаю, что это бесполезно, к тому же- вам больнее. Вашей вины тут нет, он ТАКОЙ. Пусть себе тихо живет без дочери.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 15 дек 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:07 |
|
|
Leno4ka писал(а): Dalinka писал(а): Почему перестанем? Обидно - не то слово. потому что сейчас еще живет надежда, что тетка поступит по человечески. А когда она поступит, как ей самой выгодно, обида станет намного сильнее даже той, что есть сейчас. Какая надежда. Всё УЖЕ переписано на неё. Поэтому я и пишу, что родственники - очень странная штука. Несмотря на обиду, несправедливость, всё-равно общение с ними дорого. Нелогично, а что поделаешь? Ведь случилось это год назад, а до этого были десятилетия хороших отношений. Это мое детство, воспоминания. Не перечеркивать же их теперь ради квартиры. Деньги с собой в иной мир не унесешь, одни воспоминания. Если бы можно было хоть что-нибудь изменить - да, сделала бы всё возможное. Но ничего уже не изменить. Ничего. Помните как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Что и пришлось сделать. Ну вот такая она оказалась нехорошая. Но теткой то она не перестала быть от этого. Так что Памелу я понимаю. Какая бы обида у неё ни была на отца, он все-равно останется её отцом, и общение с ним она не прекратит из-за этого.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще это такая больная тема, что вот второй день сижу на лапках, чтобы не написать лишнего. Шапокляк,  мы с мужем, хоть и оба младшие в семья, тоже оба независимые гордецы со всеми вытекающими последствиями. У меня хоть хорошие воспоминания с детства остались, а у мужа вообще мрак был от отца-деспота.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Ну вот такая она оказалась нехорошая. Но теткой то она не перестала быть от этого.. с моей точки зрения - перестала, потому что повела себя не как любящий родственник. Дело конечно Ваше, семейное, но мне трудно понять, зачем общаться с предателями, особенно если они из круга ближайших родственников.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:20 |
|
|
Pamela333 писал(а): cosmopolit писал(а): Писец Памела Рявкнуть на папу не пробовали? Пробовала, особенно в последнее время. Были получены следующие ответы: 1 (самый популярный ответ): Ха-ха-ха, хи-хи-хи  (закос под дурачка, уход от темы и попытка обратить всё в шутку) 2 Прекрати хоронить отца, я ещё живой! 3 Не дерзи отцу, доиграешься! 4 Заработай, наконец-то свой первый миллион и начни уже помогать отцу (ага, что б отец это и дальше по цепочке всё переправлял куда обычно, ага, щас!) 5 Не переживай, Памелочка, кончено же всё будет только тебе, ты моя единственныя дочь и все всё прекрасно понимают (А всё будет мне, это что именно? То что уже на тёткино имя записано  ню-ню) 6 (недавний, самый последний ответ убивший меня на повал  ) А вот казен-то твой, в отличие от тебя, ведёт себя как человек и не рычит так громко (Скажите, подалуйста, а на кого ему рычать, если мать, дядя и дед с бабой - всё только ему. А кто б его месте зарычал и не вёл себя как человек) С такими исходными вам ничего не светит. Хлопать дверью и ждать что вам что то оставят - бессмысленно. Не звоните и не контактируйте с ними. Болото.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:35 |
|
|
У меня подруга детства есть, она врач живет в Москве. К профессии шла трудно, поступала в мед лет 7, родители простые инженеры, финансово был писец, работала нянечкой ночами. Пробила-таки. У нее дядька был... министр чего-то в совке. Она его и не знала совсем, он прекратил общаться с ее матерью его сестрой после того как она вышла замуж против воли родителей не за грузина. Семья грузинская с понтами. Ленке позвонили под новый год - нотариус, сказал приехать забрать ключ от квартиры, дядька умер отписав двухкомнатную на племянницу которую никогда не видел. В квартиру она поехала с тем же нотариусом, а там уже его дети хозяйничают. Выпихивали их с ментами, что там между ними и отцом произошло неизвестно, но голожопая седьмая вода на киселе получила квартиру дяди. Оригинал завещания был в квартире спрятан под ковром.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, вот вспомнила по поводу родственников и наследства.
Парень, 22 года, родственник по маминой линии. Жил с мамой в старом фонде (квартире), отец пропал без вести, огда он был еще маленький. Еще была бабушка, жила в своем жилье неподалеку. В общем-то, у него только и были что мама и бабушка. И девушка его. Парень пошел служить в армию, в это время у него умерла мама. Вернулся, через полгода-год умерла бабушка. Тут нарисовались родственники по линии бабушки и стали претендовать на наследство (бабушкино жилье). Бабушка при жизни говорила, что свой дом она отдаст парню, но ничего не оформила. Те родственники вцепились за эту квартиру, хотя у самих несколько квартир в городе.
Уж не знаю, что там решилось. Но парень вычеркнул всех из своей жизни, с ними не общается, общается только с двоюродным братом. Продал ту квартиру в старом фонде, купил новостройку (коробку, по сути), делает там ремонт с девушкой....
|
|
 |
|
 |
|