|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Имею ввиду тех, кто учится в колледжах. Ну или не подрабатывают- тогда по каким причинам. Я своему младшему сказала первый курс не работать- пусть учится. Но теперь стала сомневаться. Поделитесь, плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 06:34 |
|
|
Мой учится на втором курсе и работает в сабвее. В среднем 25-35 часов. Все успевает, оценки все отличные. конечно, в серьез его работу не рассматриваем (ему етого не говорим), но бензин сам оплачивает, девушку в аут водит, ни и покупает все что ему нужно. Да, живет с нами, коледж рядом, машину мою старую водит, и в страховках во всех наших стоит.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои старшие с 15 лет работали в Данкин Донатс и платили телефоны и страховку. Большинство колледжных детеи работает в фаст фуд или в ресторанах.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:12 |
|
|
Ой, а можно огласить суммы заработка в месяц? Ваших детей или пусть даже знакомых.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:13 |
|
|
Суслик, 35 часов в неделю? При полной учебной нагрузке?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:21 |
|
|
Doll писал(а): Имею ввиду тех, кто учится в колледжах. Ну или не подрабатывают- тогда по каким причинам. Я своему младшему сказала первый курс не работать- пусть учится. Но теперь стала сомневаться. Долл, а почему засомневалась?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:37 |
|
|
Если финансы позволяют , то лучше ребенка не трогать работать . Как не крути , а работа ворует время для подготовки в университете , что является самым важным на данный момент . Но если проблема с деньгами и мальчик чувствует не комфортно , тогда да . Для мужчины важно быть на уровне . Долл, он же на государственной программе .Что со стипендией ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:39 |
|
|
AllaR писал(а): Мои старшие с 15 лет работали в Данкин Донатс и платили телефоны и страховку. Большинство колледжных детеи работает в фаст фуд или в ресторанах. 15 лет это школа . Университет совсем другая программа , тем более если технический . Долл , какая специализация у сына ?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:44 |
|
|
Blake писал(а): Doll писал(а): Имею ввиду тех, кто учится в колледжах. Ну или не подрабатывают- тогда по каким причинам. Я своему младшему сказала первый курс не работать- пусть учится. Но теперь стала сомневаться. Долл, а почему засомневалась? Ну как: с одной стороны, я не хочу, чтоб на первом курсе были проблемы из-за приработка, с другой- у нас расходы безумные. Фафса нам никакая не положена. Кроме мил плэн (жуткие суммы) и общежития (жуДЬ))), у сына расходы на что-то есть, плюс он приезжает домой на выходные и ничего не делает. ХЗ Муж ставит себя и степа в пример: они учились и имели по 2 работы. Но степ- круглый отличник был всегда, то есть, ему трудно было чем-то помешать учиться. Прям не знаю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:46 |
|
|
А при чем тут гос программа, Ладанза? Это вам не там- тут сдирают три шкуры за все. Один мил плэн стоит более 400 долларов в месяц! Почти 450. Общага, где комнатушка на двоих, очень дорогая. Тут за все платят те, кто не может получить фафсу.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:47 |
|
|
Doll писал(а): Blake писал(а): Doll писал(а): Имею ввиду тех, кто учится в колледжах. Ну или не подрабатывают- тогда по каким причинам. Я своему младшему сказала первый курс не работать- пусть учится. Но теперь стала сомневаться. Долл, а почему засомневалась? Ну как: с одной стороны, я не хочу, чтоб на первом курсе были проблемы из-за приработка, с другой- у нас расходы безумные. Фафса нам никакая не положена. Кроме мил плэн (жуткие суммы) и общежития (жуДЬ))), у сына расходы на что-то есть, плюс он приезжает домой на выходные и ничего не делает. ХЗ Муж ставит себя и степа в пример: они учились и имели по 2 работы. Но степ- круглый отличник был всегда, то есть, ему трудно было чем-то помешать учиться. Прям не знаю. А от Армии сафсем никаково ассистенса нет?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:52 |
|
|
ВВС платят тьюишн. Так тут у всех фафсы, кроме нас(((( Вот млин- попали)) Но я про работу студентов, а не про помошь. Денех улетает много ПОМИМО того, что мы заплатили за семестр. Ну и первый семестр занятий было мало и много свободного времени. ХЗ, девочки- я не знаю.
Сын не из круглых отличников, ему нужно сидеть и учить. Не знаю, делает ли он это.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока мои дети были в школе, работали по 10-12 часов в неделю, платили им по 7 долларов в час. Сеичас обе в колледже, но так как они обзавелись детьми, в колледже парт таим, работают фул таим, моя менеджером в том же Данкин Донатс, получает на руки больше меня, мужа страшая ассистантом в Данкин Донатс, получает 10 долларов в час. а кому легко?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 07:59 |
|
|
Doll писал(а): А при чем тут гос программа, Ладанза? Это вам не там- тут сдирают три шкуры за все. Один мил плэн стоит более 400 долларов в месяц! Почти 450. Общага, где комнатушка на двоих, очень дорогая. Тут за все платят те, кто не может получить фафсу. Я подразумевала вопрос только наличия стипендии , не боле того . Я понимаю различие в платежах здесь и там . У Мити есть стипендия от штата или еще от какой хрени ? Что бы сделала я на вашем месте ? Пусть мальчик ищет работу на выходные дни только , если возможно . Или прекратит приезжать на выходные . Это расход бензина , какие то то снов а экстра мани , что доводит до белого коления АМ . Мой сын с весны тоже работает на фуул тайм . На учебу вообще нет времени . Только один день в неделю бывает в универе . Отношение АМ к сыну очень изменилось в худшую сторону , когда он получил бакалавра и сразу был принят в канадскую компанию на позицию девелопер . У меня такое впечатление , что это классическая зависть , потому что его дети работают в фастфуде .. Я в шоке по сей день от всего этого , если не сказать , что в акуе . И очень рада тому , что он все же получил образование здесь . Думаю , что ваш также завидует возможности не работать и учиться , в сравнении с ним и его сыном . Он даже не считает расход денег - его просто раздражает сам факт . А если мальчик не домосед , а еще и тусит с друзаками - это усиливает раздражение вдвойне . Лучше вы к нему нему будете ездить самтаймс и фан какой то иметь для себя лично . Долл , написала искренне , так шо без обид ))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как подрабатывают ваши дети-студенты? Добавлено: 15 дек 2013, 08:09 |
|
|
Ой, да какие обиды! Я очень скучаю тут одна. Митя скучает по мне и друзьям. Потому пусть он приезжает ради Бога! Что раздражает АМ, мне покрен. Ладанза, я че-т не поняла, какие "АМ" и отношение к сыну? На расстоянии шоль?
|
|
 |
|
 |
|