|
Автор |
Сообщение |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): если дети неприкаянные, им жить негде, то да - родители оставят жильё им, а если дети уже самостоятельные, то можно и по-другому рассудить - кому нужнее...
Марианна, я понимаю о чём вы и про кого нужнее, но если посмотреть с другой стороны. К примеру гиппотетическая ситуация: у родителей 2 там или 3 детей, один учился, работал, чем-то жертвовал на пути к своей цели добивался, стремился, работал, заработал, других 2 в это время танцевали-веселились и работали парт-тайм. Конечно, у первый заработал и имеет больше, и что? Теперь родители должны поступить как будто его не существует и отдать всё остальным, работавшим меньше и по этой причине имеющим меньше? Или всё-таки разделить все поровну? P.S. Нет, это мой дядя по материнской линии и его сын. Моя мама тоже имеет брата и племянника, как и папа - сестру и племянника, но никто больше, кроме моего папы, на своих племяников, племяниц, братьев и сестёр ничего не пишет. Дядя пишет всё на своего сына (который устроен), мама на свою дочь, тётя - на своего сына, а вот папа - на племянника и сестру.
Последний раз редактировалось Pamela333 15 дек 2013, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ещё момент интересный: ежели я эту тему поднимать начинаю, народ (папа, тетя и мои дедушка и бабушка) "справедливо" негодуют, как-де можно поднимать такие вопросы при живом отце. Надо же, дочь какая, живого отца хоронить надумала, его смерти не дождётся. Как можно такое говорить вообще  Т.е. обсуждать=хоронить отца Они переписывают имущество при живом дяде, чем вы хуже 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:10 |
|
|
Pamela333 писал(а): Ещё момент интересный: ежели я эту тему поднимать начинаю, народ (папа, тетя и мои дедушка и бабушка) "справедливо" негодуют, как-де можно поднимать такие вопросы при живом отце. Надо же, дочь какая, живого отца хоронить надумала, его смерти не дождётся. Как можно такое говорить вообще  Т.е. обсуждать=хоронить отца Памела , я очень понимаю ваши чувства . Не зря говорят , что хуже родственников только соседи . Какое бы ни было наследство и какой бы ни была ваша финансовая ситуация - только вам решать судьбу своей части . Вы можете потом ее подарить с барского американского плеча , но это должно быть ваше решение . Чувство обиды очень сильное чувство и оно может разрушить вас , в первую очередь . Да , нужно отпустить ситуацию, для себя же самой , что сделать очень трудно . Только умные родители понимают , наследство нужно делить на равное количество рожденных ими же детей , чтобы не сделать оных кровными врагами Вспомните художественную литературу русскую , русское дворянство . Лишение наследства отпрысков было равносильно проклятию родительскому . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Памела, почти уверена, что там болше, чем сестра и племянник. Подозреваю, что по крови он не племянник Ровно такие же мысли возникли.Там тот ещё папа 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:12 |
|
|
Я бы как-то попыталась донести до наследодателя, что несправедливо розданное наследство приведет к вражде между наследниками. Пусть папа четко понимет, что лишает дочь тетки и кузена, а не толкьо квартиры и чего там еще.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:17 |
|
|
kuku писал(а): А если бы я не смогла обиду простить, прекратила бы общение  Я так и сделала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:18 |
|
|
Памела, отец моего мужа оплатил учебу своей дочери, сестре мужа, а мужу - нет, потому что он считал девочкам надо помогать а парень сам себе заработает. Она кстати оч хорошо по жизни устроилась благодаря этому образованию. Ну что делать. Сейчас они ладят очень неплохо несмотря на обиды))) у них больше из близких родсвенников и нет никого. я как понимаю у вас еще мама есть которая на вас перепишет? отцы они такие. иногда из вообще не бывает
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Памела , я очень понимаю ваши чувства . Не зря говорят , что хуже родственников только соседи . Какое бы ни было наследство и какой бы ни была ваша финансовая ситуация - только вам решать судьбу своей части . Вы можете потом ее подарить с барского американского плеча , но это должно быть ваше решение . Чувство обиды очень сильное чувство и оно может разрушить вас , в первую очередь . Да , нужно отпустить ситуацию, для себя же самой , что сделать очень трудно . Только умные родители понимают , наследство нужно делить на равное количество рожденных ими же детей , чтобы не сделать оных кровными врагами Вспомните художественную литературу русскую , русское дворянство . Лишение наследства отпрысков было равносильно проклятию родительскому .  Спасибо вам и всем остальным девам большое за понимание. Ваш пост- это 100 процентов то что я чувствую, прямо в точку.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Pamela333 писал(а): Marianna8 писал(а): если дети неприкаянные, им жить негде, то да - родители оставят жильё им, а если дети уже самостоятельные, то можно и по-другому рассудить - кому нужнее...
Марианна, я понимаю о чём вы и про кого нужнее, но если посмотреть с другой стороны. К примеру гиппотетическая ситуация: у родителей 2 там или 3 детей, один учился, работал, чем-то жертвовал на пути к своей цели добивался, стремился, работал, заработал, других 2 в это время танцевали-веселились и работали парт-тайм. Конечно, у первый заработал и имеет больше, и что? Теперь родители должны поступить как будто его не существует и отдать всё остальным, работавшим меньше и по этой причине имеющим меньше? Или всё-таки разделить все поровну?  я только что пост писала как раз бы был примерно ответом на ваш вопрос, но не отправился:( в общем, мамина сестра с мужем как раз-таки помогли дочери купить квартиру, а сыну - нет. дочь старшая, очень долго снимала квартиру с подругой (и ее сыном даже). а ее брат младше на 8 лет, по-моему он ещё в общаге жил, когда квартиру сестре покупали, или уже на съёмной квартире.. в общем они оба работают много, но сестра в университете, и на квартиру не могла насобирать, незамужем. а брат подался работать на круизных лайнерах по всему свету со своей гелфренд, вот только недавно они наконец накопили на квартиру и купили.. вроде как тоже несправедливо, ему ни копейкой не помогли, но он не жаловался и в хороших отношениях со всеми. сестре, действительно, больше нужна была помощь. если бы он потребовал свою половину, то ей бы не хватило на квартиру, так что он очень благородно себя повел. я думаю, что так в семьях с добрыми отношениями и должно быть: кому нужнее, тому и дадут, если уж всем помочь не могут.. у Вас всё-таки другая ситуация, потому что там не сын, а племянник, но при желании можно понять, что папа это делает тоже из каких-то соображений. думаю, стоит поговорить с папой прямо, чтобы не мучаться..
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): иногда их вообще не бывает Ой, так с теми, с которых вообще не бывает по крайней мере изначально всё понятно, а тут вроде бы и есть, и типа вменяемый, и все ему комплименты отвешивают ох и ах какой отец, а на деле - получи фашист гранату  У меня все старые друзья кто его знал в шоке. Как? Твой папа? Ну надо же. Никогда бы не подумали! 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну люди, вы даёте.  Ещё никто не умер, а вы уже наследство делите. Я считаю, в семье никто никому не должен и родители вообще не обязаны никакого наследства никому оставлять. Это их деньги, они их заработали и вольны потратить как им вздумается, хоть на луну слетать, если захотят. Обижаться на них по крайней мере странно, инфантилизм какой-то. И вообще, стыдно брать деньги у пожилых людей, пусть уж лучше их потратят, чтобы жизнь себе облегчить. Мне родители тоже постоянно какие-то деньги предлагают, я либо отказываюсь, либо на спец. отдельный счет для них складываю. Дети должны быть самостоятельными и не надеяться на помощь родителей, такая помощь препятствует их взрослению. Преодоление препятствий в жизни закаляет характер, иначе вырастают маленькие монстрики, кот. думают, что им все должны. Рано или поздно они окажутся в ж... с таким воспитанием, чему тут завидовать?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:37 |
|
|
Расскажу семейную историю моей приятельницы .Она возрастная тетка уже . Но у нее еще жива мама , которая жила в другой части страны . У бабушки была квартира трехкомнатная . Сын ( брат моей приятельницы) умер . Квартиру "поделили " на две части - часть моей приятельнице и часть сыну умершего сына ( внуку бабушки и племяннику моей подруги) . На семейном совете та к решили и постановили в память о сыне . Бабушка втихаря дарит внуку квартиру именно по дарственной , тот закладывает ее под банковский кредит и , естественно , остается на улице вместе с семьей и бабушкой . Бабушка в полном адеквате , и следа нет никакого маразма - я общалась с ней . Она таким образом просто перестраховала свою старость . Дочь ведь далеко и на нее нет никакой надежды . Сейчас бабушка живет с моей подругой в квартире и считает , что так и надо , потому что она же дочь 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:37 |
|
|
Pamela333 писал(а): Тычинка писал(а): иногда их вообще не бывает Ой, так с теми, с которых вообще не бывает по крайней мере изначально всё понятно, а тут вроде бы и есть, и типа вменяемый, и все ему комплименты отвешивают ох и ах какой отец, а на деле - получи фашист гранату  У меня все старые друзья кто его знал в шоке. Как? Твой папа? Ну надо же. Никогда бы не подумали!  ну и х с ним. сколько козлов в россии. одним больше одним меньше  хоть он далеко от вас. на мозги не капает.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 15 дек 2013, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): И вообще, стыдно брать деньги у пожилых людей, пусть уж лучше их потратят, чтобы жизнь себе облегчить. Мне родители тоже постоянно какие-то деньги предлагают, я либо отказываюсь, либо на спец. отдельный счет для них складываю. Да, но что-то мне подсказывает, что если у этих пожилых людей есть возможность дарить сёстрам квартиры, а друзьям и по совместительству сёстриным ухажёрам эксклюзивные ружья стоимостью далеко не 2 копейки, то их жизнь не так уж и тяжела как может казаться на первый взгляд. Или я ошибаюсь? 
|
|
 |
|
 |
|