Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю все таки нормальные родители любят детей несмотря на, а не потому что... Я бы вызвала батю на разговор конкретно, типа что за дела... Если он дочку любит, расколется и скажет причину. По людски езли, надо делить поровну хотя бы между любимой сестрой, племянником и родной дочерью. Америка ту ни при чем.

Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если бы я не смогла обиду простить, прекратила бы общение :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Я думаю все таки нормальные родители любят детей несмотря на, а не потому что... Я бы вызвала батю на разговор конкретно, типа что за дела... Если он дочку любит, расколется и скажет причину. По людски езли, надо делить поровну хотя бы между любимой сестрой, племянником и родной дочерью. Америка ту ни при чем.

по идее у племянника свои родители есть- вот пусть они и "отписывают", если что. Племяннику что-то отписывать, а дочь родную обделить - вообще ни в какие ворота. Стопудово тетка напела, что в обмен на "стакан воды", который типа подать некому, т.к дочь в США живет (между строк читай - у нее автоматически все есть) та обязуется его подавать, если ей за это вознаградится в виде недвижимости.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
А мама ваша что думает по этому поводу?

Девы, большое спасибо всем за ответы.

Мама, конечно, тоже возмущена, но как не странно советует пока проявить терпение и дать отцу ещё шанс всё исправить.

Родители развелись когда я заканчивала школу и одной из основных причин того, что их брак не работал как раз и была эта превышающая все мыслимые и немыслимые пределы любовь и помощь сестре. Детей от последующих браков ни у мамы, ни у папы больше нет. Мама тоже имеет брата и едиственного племянника, но ей, почему-то даже и в голову не приходить ничего на них переписывать. Равно как и моему дяде по материнской линии никогда не приходила в голову "гениальнейшая" мысль а не переписать ли мне всё на Памелу, а то как она там бедняжечка на чужбине, авось не легко ей приходится. Он, как и любой нормальный человек, пишет и будет дальше писать всё на своего сына, и то, что сын далеко не беден и более чем комфортно себя чувствует себя не является для моего дяди экскьюзом и поводом отдать всё племяннице, и это нормально с какой строны не посмотри, таки надо поступать и по законам божеским, и по человеческим.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Касательно "цены вопроса"... Девы, а разве в этой ситуации он так уже важен и принципиален? :dum Возможно для кого-то это сейчас прозвучит дико, но будь я сейчас хоть мульти-миллионершей, а цена наследства хоть две тысячи, думаю, что моё отношение к ситуации, и обида и негодование от такого поступка остались бы прежними :dum Ествесственно, при полностью шоколадной фин.ситуации я бы отказалась сама, но только лишь после того, как отец поступил как должно, а не так, как будто бы меня просто нет, просто нет меня и всё :k_crying

Вон, Тычинка (и кстати, некоторые из моих друзей в реале тоже) советуют забить, мол заработаешь ещё, то да сё. Да, согласна, заработаю, и не последний кусок хлеба доедаю, и не на миллионы долларов имущества. Но с другой стороны, а почему бы в таком случае моей тётке и казену не поднять попы и не заработать. Почему я должна зарабатывать, а они просто принять в дар то, и что им по праву не принадлежит :dum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Памела, почти уверена, что там болше, чем сестра и племянник. Подозреваю, что по крови он не племянник

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Я думаю все таки нормальные родители любят детей несмотря на, а не потому что... Я бы вызвала батю на разговор конкретно, типа что за дела...

Куку, я тоже, хоть своих детей у меня и нет, всегда думала, что как раз родители любят детей именно безусловной любовью, но как оказывается, не всё так просто :k_crying Разговор был, ответ таков, мол а как я на тебя что-то запишу ежели ты в Америке, ни один нотариус сделку без твоего личного присутствия бы не оформил, а на себя не хочу что б ни с кем потом ничего не делить :dum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё момент интересный: ежели я эту тему поднимать начинаю, народ (папа, тетя и мои дедушка и бабушка) "справедливо" негодуют, как-де можно поднимать такие вопросы при живом отце. Надо же, дочь какая, живого отца хоронить надумала, его смерти не дождётся. Как можно такое говорить вообще :2gunfire: Т.е. обсуждать=хоронить отца

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
...

непонятно, дядя - это отец племянника, на которого завещание? то есть у племянника всё в шоколаде или это у другого?
я почему-то не считаю имущество родителей автоматом принадлежащее детям по законам божеским и тп.. по-моему, долг родителей вырастить, кормить, одевать, образовывать.. а квартиры - это уже второстепенно. если дети неприкаянные, им жить негде, то да - родители оставят жильё им, а если дети уже самостоятельные, то можно и по-другому рассудить - кому нужнее...
я в Вашей ситуации не была, но если бы я знала, что моя мама/ -й папа хочет помочь разведенной сестре и ее сыну, я бы возможно не стала сильно препятствовать. я действительно в США и сама устроюсь. Деньги от квартиры - это хорошо, но это не первостепенный показатель любви, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
если дети неприкаянные, им жить негде, то да - родители оставят жильё им, а если дети уже самостоятельные, то можно и по-другому рассудить - кому нужнее...

Марианна, я понимаю о чём вы и про кого нужнее, но если посмотреть с другой стороны. К примеру гиппотетическая ситуация: у родителей 2 там или 3 детей, один учился, работал, чем-то жертвовал на пути к своей цели добивался, стремился, работал, заработал, других 2 в это время танцевали-веселились и работали парт-тайм. Конечно, у первый заработал и имеет больше, и что? Теперь родители должны поступить как будто его не существует и отдать всё остальным, работавшим меньше и по этой причине имеющим меньше? Или всё-таки разделить все поровну?

P.S.
Нет, это мой дядя по материнской линии и его сын. Моя мама тоже имеет брата и племянника, как и папа - сестру и племянника, но никто больше, кроме моего папы, на своих племяников, племяниц, братьев и сестёр ничего не пишет. Дядя пишет всё на своего сына (который устроен), мама на свою дочь, тётя - на своего сына, а вот папа - на племянника и сестру.

Последний раз редактировалось Pamela333 15 дек 2013, 00:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Ещё момент интересный: ежели я эту тему поднимать начинаю, народ (папа, тетя и мои дедушка и бабушка) "справедливо" негодуют, как-де можно поднимать такие вопросы при живом отце. Надо же, дочь какая, живого отца хоронить надумала, его смерти не дождётся. Как можно такое говорить вообще :2gunfire: Т.е. обсуждать=хоронить отца

Они переписывают имущество при живом дяде, чем вы хуже :dum

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):

Памела , я очень понимаю ваши чувства . Не зря говорят , что хуже родственников только соседи . :k_crying
Какое бы ни было наследство и какой бы ни была ваша финансовая ситуация - только вам решать судьбу своей части . Вы можете потом ее подарить с барского американского плеча , но это должно быть ваше решение . Чувство обиды очень сильное чувство и оно может разрушить вас , в первую очередь . Да , нужно отпустить ситуацию, для себя же самой , что сделать очень трудно . Только умные родители понимают , наследство нужно делить на равное количество рожденных ими же детей , чтобы не сделать оных кровными врагами Вспомните художественную литературу русскую , русское дворянство . Лишение наследства отпрысков было равносильно проклятию родительскому . :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Памела, почти уверена, что там болше, чем сестра и племянник. Подозреваю, что по крови он не племянник

Ровно такие же мысли возникли.Там тот ещё папа :b_wink

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы как-то попыталась донести до наследодателя, что несправедливо розданное наследство приведет к вражде между наследниками. Пусть папа четко понимет, что лишает дочь тетки и кузена, а не толкьо квартиры и чего там еще.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
А если бы я не смогла обиду простить, прекратила бы общение :e_sorry

Я так и сделала.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно