|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
luckynata писал(а): Невозможно хороший военный фильм. Без лажи, не подкопаться! "Свои", реж. Д. Месхиев; актёры: Богдан Ступка, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Анна Михалкова, Фёдор Бондарчук, Сергей Дьячков, Александр Половцев Предупреждаю: фильм военный, много натуралистических сцен.http://www.youtube.com/watch?v=-EWM_FC5I_o Любовь, предательство, месть — все смешалось на деревенском хуторе под Псковом в августе 1941 года. Вокруг бушует война, а здесь, вдали от военных действий, разыгрываются свои страсти. Трое сбежавших от немцев советских военнопленных прячутся в сарае у деревенского старосты. Один из них, сын старика, влюблен в соседку. Но столь же страстно ее любит и местный полицай. По иронии судьбы враги по убеждениям становятся еще и соперниками в любви. Силы явно неравны: одному подчиняется вся округа, другой вынужден скрываться от него. Получив отказ, столь болезненный для мужского самолюбия, полицай решает использовать всю свою власть, чтобы устранить конкурента и завладеть девушкой против ее воли. Но это не так-то просто: он не знает, что его невидимый соперник — снайпер, и голыми руками его не возьмешь…Как всегда, есть о чём задуматься...  Valenciа, повторяю по просьбам телезрителей, это была 5-я страница данной темы. Я, кстати, всегда даю ссылку/название/краткий анонс 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 21:59 |
|
|
Heureuse писал(а): luckynata писал(а): Heureuse писал(а): Ах как я была влюблена, мой друг И что теперь? Я думала это весна А это оттепель…
Я тоже досмотрела. И тоже в диком восторге. Ругаться есть на что. И много. Но это ...так здОрово, так складно вспомнилось: складно врёт, собака, что любишь это и наслаждаешься. И с надеждой задаешь вопрос: а продолжение будет? С "Осколками"?  ну давай расскажи на что ругаешься. Я может тоже хочу да не вижу на что. -) Ну, если кратенько, то кто-то здесь уже сказал: "неужели они так и бегали за трамваями в своих кринолинах и белых перчатках?" (приблизительная цитата) Наиболее правдоподобно выглядит девочка-кинооператор, та, что влюбилась в Санчо. Одевались примерно так: Вложение:
dior-0008.jpg [ 72.92 КБ | Просмотров: 753 ]
Понятно, что в "Оттепели" богема, звёзды кино, а не тётки из Медведково, но всё же не так уж ярко. Хорошо написал об этом один популярный блогер http://yukor.livejournal.com/737902.html Было видно, как старались показать соответствие времени. Документальности добавить. А получилась некая перенасыщенная картинка для хипстеров. Вроде бы все оттуда понадергано, детали почти без проколов соблюдены, но как-то напоказ. Настолько напоказ - смотрите, что у нас есть, а вот мотороллер, а вот радиола, а вот рок-н-ролл танцуют, но не как Ума Турман, потому что она позже, а вот курят, тогда все курили с наклоном головы в полоборота - что открытка получилась, а документальность нет. Слишком гладенько. Мимимишечно чересчур.НО!!! Великолепная игра, превосходная постановка, и, в целом, просто замечательно и смотрибельно. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 22:37 |
|
|
О "платьях от Диора". Моя мама как раз из этого времени. она одевалась модно правда с тканями как повезет. Модели сдирала из фильмов, из журналов и тп Рассказывала как на улице тыкали пальцем и кричали стиляга, а она огорчалась, она же настоящая комсомолка! (только любила красоту))) Многие шили и качественно. Сейчас сложнее соревноваться с фабричным пошивом и то смотря с каким 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 22:44 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Eugenia писал(а): Prosto Nik писал(а): Heureuse, так красиво пишете, тоже, что ли, метнуться посмотреть?  давай метнись пока Броуди ждет Керри на помощь. Я тоже пока Оттепель начала. (шёпотом) по субботам обычно следующая серия выходила. Думаете, завтра появится в эфире? Жду-не дождусь тоже тихонечко - Спасибо, свистни если что  я уже выспалась, ожидаючи, могу еще сезон одолеть))))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 22:52 |
|
|
Valencia писал(а): "Пять звёзд"
http://www.youtube.com/watch?v=51Oxax55wc8 Спасибо!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 23:05 |
|
|
Девы, а я Балабанова "Груз 200" посмотрела. Не знаю что и сказать. Но "Про уродов и людей" фильм понятнее.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 23:16 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Девы, а я Балабанова "Груз 200" посмотрела. Не знаю что и сказать. Но "Про уродов и людей" фильм понятнее. Для полноты картины, после "Груза 200", советую посмотреть "Кочегар". И окончательно превратитесь в мизантропа.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 23:21 |
|
|
Да, еще один сильный фильм. Но негативный. Похороните меня за плинтусомhttp://www.youtube.com/watch?v=tt1OsrNNryg Звёздный состав: Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина. Фильм по одноимённой повести Павла Санаева. 8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Бабуля отдалась процессу заботы о внуке со всей возможной страстью, буквально «задушив» ребенка своей любовью, которая со временем все больше напоминает изощренную тиранию… Советская действительность одной семьи показана хлёстко, с жестокими психологическими сценами. Не пожелаешь никому таких черных комедий-драм в реальной жизни, а тем более детям…Девочки, игра - на разрыв аорты. Во время просмотра обсуждала фильм с сыном: Я: Смотрю "Похороните меня за плинтусом". Ужас что такое! Актёры гениальны: Светлана Крючкова, Мария Шукшина, Алексей Петренко. Мороз по коже... Это ж как порой близкие люди едят друг друга! Детка моя: Фильм этот кошмарный у нас есть. Алёна посмотрела и как-то свяла после просмотра. А я чем-то другим был занят, но все эти крики насыщеные слышал. Не нравится мне такой жанр: русская чернуха-бытовуха, "Кочегар", "Груз 200" Как я понимаю, драма должна эмоции тревожить, а не психику. В общем, нет у меня желания смотреть этот фильм Вот так вот категорично. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 23:35 |
|
|
Еще один хороший фильм о войне. Кажется, я уже предлагала его в предыдущей теме. Повторю на всякий случай. Поп http://www.youtube.com/watch?v=emfnYZTwIC0 Режиссёр: Владимир Хотиненко В фильме снимались: Сергей Маковецкий (обожаю!), Нина Усатова, Кирилл Плетнёв, Лиза Арзамасова, Владимир Ильин, Сергей Прокопич и др. Псковская православная миссия — одна из наименее изученных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. После занятия этих областей советскими войсками участники Псковской миссии были высланы в лагеря.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 14 дек 2013, 23:44 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Посмотрела этот фильм Подмена( неоднозначные чувства оставил ) https://my-hit.org/film/3609 Спасибо! Очень понравилось. Добротно, как и всё остальное, сделанное Клинтом Иствудом. А почему неоднозначные чувства? Что не так? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 15 дек 2013, 00:10 |
|
|
luckynata писал(а): Похороните меня за плинтусом http://www.youtube.com/watch?v=tt1OsrNNryg
смотрела давно уже, хороший фильм, впечатляет. Настоящая психологическая драма 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 15 дек 2013, 00:13 |
|
|
luckynata писал(а): Olga-Olga писал(а): Девы, а я Балабанова "Груз 200" посмотрела. Не знаю что и сказать. Но "Про уродов и людей" фильм понятнее. Для полноты картины, после "Груза 200", советую посмотреть "Кочегар". И окончательно превратитесь в мизантропа. Так и его посмотрела. Мизонтроп это кто? Ща у Гугла спрошу. Но с Балабановым я "завязала" Мне его груз 200 вообще непонятен. Чего сказать хотел в то время, когда многое уже известно было
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 15 дек 2013, 01:22 |
|
|
luckynata писал(а): Да, еще один сильный фильм. Но негативный. Похороните меня за плинтусом http://www.youtube.com/watch?v=tt1OsrNNryg Звёздный состав: Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина. Фильм по одноимённой повести Павла Санаева. 8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Бабуля отдалась процессу заботы о внуке со всей возможной страстью, буквально «задушив» ребенка своей любовью, которая со временем все больше напоминает изощренную тиранию… Советская действительность одной семьи показана хлёстко, с жестокими психологическими сценами. Не пожелаешь никому таких черных комедий-драм в реальной жизни, а тем более детям…
Так фильм-то, как и повесть, автобиографичный, это не про карлика и беспутную дочь, а про талантливых Елену Санаеву и Ролана Быкова. Дедушка Федос, мудрый старик из "Белых Рос", сыгранный В. Санаевым, никаким местом не вяжется с отвратительным поведением в жизни самого Санаева по отношению к дочери и внуку. В этом фильме все правда, кроме имен. Он не негативный, он драмматичный, реальный такой, как сказали - на разрыв аорты...
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 15 дек 2013, 07:50 |
|
|
Olga-Olga писал(а): luckynata писал(а): Olga-Olga писал(а): Девы, а я Балабанова "Груз 200" посмотрела. Не знаю что и сказать. Но "Про уродов и людей" фильм понятнее. Для полноты картины, после "Груза 200", советую посмотреть "Кочегар". И окончательно превратитесь в мизантропа. Так и его посмотрела. Мизонтроп это кто? Ща у Гугла спрошу. Но с Балабановым я "завязала" Мне его груз 200 вообще непонятен. Чего сказать хотел в то время, когда многое уже известно было Балабанов сам прошел войну. Мне кажется, у него повредилась психика на войне. Умер молодым. У него есть еще фильм Жмурки ( в инете найти легко), только я не знаю, рекомендовать ли его к просмотру.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: ФИЛЬМЫ - 4 Добавлено: 15 дек 2013, 07:56 |
|
|
lightlife писал(а): luckynata писал(а): Да, еще один сильный фильм. Но негативный. Похороните меня за плинтусом http://www.youtube.com/watch?v=tt1OsrNNryg Звёздный состав: Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина. Фильм по одноимённой повести Павла Санаева. 8-летний Саша Савельев постоянно болеет и живет у бабушки с дедушкой. Те не доверяют воспитание мальчика своей «беспутной дочери, которая променяла ребенка на карлика-кровопийцу и повесила на бабушкину шею тяжкой крестягой». Бабуля отдалась процессу заботы о внуке со всей возможной страстью, буквально «задушив» ребенка своей любовью, которая со временем все больше напоминает изощренную тиранию… Советская действительность одной семьи показана хлёстко, с жестокими психологическими сценами. Не пожелаешь никому таких черных комедий-драм в реальной жизни, а тем более детям…
Так фильм-то, как и повесть, автобиографичный, это не про карлика и беспутную дочь, а про талантливых Елену Санаеву и Ролана Быкова. Дедушка Федос, мудрый старик из "Белых Рос", сыгранный В. Санаевым, никаким местом не вяжется с отвратительным поведением в жизни самого Санаева по отношению к дочери и внуку. В этом фильме все правда, кроме имен. Он не негативный, он драмматичный, реальный такой, как сказали - на разрыв аорты... Мне кажется, этот фильм про ребенка. Повесть уж точно. Читать интересно. Не страшно. Ребенок- автор повести- вырос нормальным хорошим человеком. Спасся.
|
|
 |
|
 |
|