|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:22 |
|
|
Ami писал(а): Вы лучше составьте список как русским отвечать -))) Два примера. Встретила в Старбаксе девушку лет 35-40, (может она форум читает). Она меня вопросами засыпали, 5й был, а кем муж работает, а он наш? извините, я ее 10 сек знала (наш меня посмешила, не ваш, а мой подумалось) А потом, где работаешь? Сколько получаешь? И все за 5 минут, я ей поверхностно ответила. И что? Она фыкрнула,-" обамериканизировалась совсем т!" что такое было? . Смолл ток. Как вы любите. Личные вопросы незнакомым людям. Ами, может она дохтор со своей практикой, работу бы вам дала, а вы от нее убежали. Если серьезно, то вопрос про мужа обычно третий по счету с амерами. Откуда приехали- как приехали- и кто у нас муж. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zima2013 писал(а): [ Смолл ток. Как вы любите. - 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:27 |
|
|
Тут девочки писали, чему они научились у американцев. Так вот, я научилась держать паузу. Помогает при общении с неприятными людьми. И задавать вопросы для лучшего понимания. Это иногда сбивает с толку нетактичных людей.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Doll писал(а): 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:34 |
|
|
Zima2013 писал(а): Тут девочки писали, чему они научились у американцев. Так вот, я научилась держать паузу. Помогает при общении с неприятными людьми. И задавать вопросы для лучшего понимания. Это иногда сбивает с толку нетактичных людей. Это как? Молчать в ответ? 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): kuku писал(а): Интересно, а если у меня плохое настроение, день не удался, голова болит, я с детьми, которые бегают и орут? Почему я должна стоять и отвечать как на допросе скучающему клерку в магазине? Я вообще не люблю личных вопросов от незнакомых и малознакомых людей. Ну собсно как почти все тут присутствующие. Собсно, тема о том как по деликатней от таких приставаний избавиться. А русские тут есть странноватые. В бытность мою работы в Мейсисе, услышала русскую речь в моем отделе, бабушка с внучкой по виду, интеллигентные, типа коренных петербуржцев. Я подошла к ним с улыбкой в 32 зуба, говорю по русски: Здравствуйте,будут вопросы, задавайте или что то в этом роде... Внучка как то глянула испуганно, и они быстро испарились... Или бывало, подходят, морда кирпичом, разговаривают сквозьзубы с продавцами, спрашиваю ду ю спик Рашн, от ЕЧАЮТ нехотя, но по английски. Да ладно, не проблема, потом продавцы ко мне подходят, спрашивают, а что,все русские такие? Вот что на это ответишь? 2 обзаца имеют дабл стэндарт.  Не вижу абсолютно никакой связи между приставанием ко мне с личными вопросами абсолютно не имеющими никакого отношения к моему нахождению в магазине и моими предложениями о помощи как работника магазина. НикакИХ больше вопросов им никто не задавал, а спросила говорят ли по русски потому как проблемы были с инглишем. Так что все Ваши улыбки и подь@ки -мимо. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:39 |
|
|
Marinoid писал(а): Zima2013 писал(а): Тут девочки писали, чему они научились у американцев. Так вот, я научилась держать паузу. Помогает при общении с неприятными людьми. И задавать вопросы для лучшего понимания. Это иногда сбивает с толку нетактичных людей. Это как? Молчать в ответ?  Да. Только с выражением. Попробуйте как игру. Мне нравится молчать с идиотской улыбкой, вид такой придурковатый сделать. Главное не переборщить, если на лице будет движение, тогда молчание не будет грубым. 
Последний раз редактировалось Zima2013 14 дек 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:43 |
|
|
kuku писал(а): Я вообще не люблю личных вопросов от незнакомых и малознакомых людей. Я тоже интроверт, тут совсем не важно, незнакомые русские или американцы задают личные вопросы. Вопросы по работе- это одно, за это деньги платят, а про биографию - напрягает, т.к. это пустая трата энергии. Мы, интроверты, от ненужного общения устаем сильно. Экстраверты, наоборот, подзаряжаются, от любого общения.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:46 |
|
|
Zima2013 писал(а): Да. Только с выражением. Попробуйте как игру. Мне нравится молчать с идиотской улыбкой, вид такой придурковатый сделать. Главное не переборщить, если на лице будет движение, тогда молчание не будет грубым.  Как Дженна Марблз? Мне кажется, я так не смогу http://www.youtube.com/watch?v=8wRXa971Xw0
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:52 |
|
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marinoid писал(а): Zima2013 писал(а): Да. Только с выражением. Попробуйте как игру. Мне нравится молчать с идиотской улыбкой, вид такой придурковатый сделать. Главное не переборщить, если на лице будет движение, тогда молчание не будет грубым.  Как Дженна Марблз? Мне кажется, я так не смогу http://www.youtube.com/watch?v=8wRXa971Xw0  это лучше, чем ехидные ответы. Молчание- золото... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marinoid писал(а): kuku писал(а): Я вообще не люблю личных вопросов от незнакомых и малознакомых людей. Я тоже интроверт, тут совсем не важно, незнакомые русские или американцы задают личные вопросы. Вопросы по работе- это одно, за это деньги платят, а про биографию - напрягает, т.к. это пустая трата энергии. Мы, интроверты, от ненужного общения устаем сильно. Экстраверты, наоборот, подзаряжаются, от любого общения. Да, Вы совершенно точно выразили все. Я самый настоящий интроверт и смолл ток с незнакомыми дальше хай и бай обычно не поддерживаю, потому как только скажешь что то еще - все, бастед... Понеслась нелегкая. Причем на работе я очень даже люблю поболтать об этом, у нас много иностранцев. Это помогает отношениям в коллективе. Ну а русские тоже всякие попадаются. Просто не понимаю неадекватной реакции на русскую речь ( хотя каюсь, в первый год тоже было подобное отношение после неудачного икспириенса в русском магазине). Может в этом тоже причина - сколько человек прожил здесь.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 17:26 |
|
|
"I don't need another friend. I already have two." 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 17:28 |
|
|
Marinoid писал(а): Как Дженна Марблз? Мне кажется, я так не смогу http://www.youtube.com/watch?v=8wRXa971Xw0 какая неприятная особа - во всем, , мне такая вообще не пример
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 17:32 |
|
|
Doria писал(а): какая неприятная особа - во всем, , мне такая вообще не пример
она разная бывает.
|
|
 |
|
 |
|