|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 11:46 |
|
|
Diorissimo писал(а): Еще, того и гляди, и в завещании по наследству отпишет счастливчику.  Насчет завещания и Disparate treatment ... Мой муж - такой же гордый независимый орел, как и я  - никогда ничего клянчить не будет. Его брат - жополиз, тихо из-за спины выклянчит то, что ему надо и представляет стоимость. Рассказываю ржачную историю. У свекрухи есть некая мифическая картина, что стоит типа страшных денюх. Слухи варьируются от скромных 10К до 150К. Никто не оценивал у спецов, так что фиг знает - Фаберже там или просто дырка от яйца. Так вот. Муж мой считал неприличным клянчить у мамашки картинку, ценой в половину нашего моргиджа, если она того так и стоит. А младшенький, сцуко проворная, нашептал мамшке, что-де он эту картинку страшно хочет. А мы не хотим что ли? Мы просто гордые и страшно дипломатичные. Свекруха показала мне как-то в разговоре на другую картину в страшном пикассовском стиле "шабаш ведьм на Хэллуин" и сказала, что то- нам, а "олени" достанутся младшему, потому-то дескать тот охотник, и предки, от кого досталась картина, хотели, чтобы перешла она охотнику. Мой муж тоже охотник, но не в этом дело. Подруга моя подкинула мысль - сказать, что раз мой муж - инженер-строитель, то тогда дом еенный ( в два раза с хвостиком дороже еенной картины по расценкам высшей планки) надобноть отдать ему Я это и сказала в шутку свекрухе.... Если бы вы видели как ее лицо перекосило - она лишилась дара речи и чуть Кондратий ее не хватил 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 12:00 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет завещания и Disparate treatment ... Мой муж - такой же гордый независимый орел, как и я  - никогда ничего клянчить не будет. Его брат - жополиз, тихо из-за спины выклянчит то, что ему надо и представляет стоимость. Ключевое слово "жополиз" - думаю у мамы ин ло такая игра, она манипулирует таким образом, хочет к себе хорошего отношения. Может она дипломатичность воспринимает как холодность?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 12:15 |
|
|
Denise_ писал(а): Ключевое слово "жополиз" - думаю у мамы ин ло такая игра, она манипулирует таким образом, хочет к себе хорошего отношения. Может она дипломатичность воспринимает как холодность?
Мой муж к ней относится уважительно визуально. За ее спиной, впрочем, мне говорит все, что думает на самом деле  Мамаша его юзает, когда ей надо. А то, что от сердца - идет младшенькому. Список можно продолжить до бесконечности. В итоге- она породила скажем так "холодок" в отношениях между детьми именно из-за ее неодинакового отношения. Она боится лишний раз попросить что-то сделать своего младшенького, чтобы не причинить неудобства и не впасть в немилость. Зато щедро "осыпает" тем, чем может его и всю его семью. К нам в основном обращается, когда ей что-то сделать надо, починить и когда младшенький не приглашает ее на праздник. Тогда она про нас вспоминает как "ласт резорт". Стала закидывать удочку, что когда "занеможет", то к нам перебраться хочет Наверное опять, чтобы младшенькому не усложнять жизнь 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Mash писал(а): И нет грустнее ничего чем расти одному среди взрослых. Хорошо если двоюродные есть с кем поиграть  что, на острове что ли, одни взрослые вокруг, детей вообще нет?  а во дворе, в школе, да где угодно? дружить можно много с кем, и самые верные друзья и подруги как раз бывают из числа НЕ родных. А у родных часто заморочки такие в отношениях, что жесть, а особенно если разница в возрасте - так они вообще друг другу по сути чужие - разный круг интересов, в разных классах учатся, да все разное. Причем тут вообще двоюродные тоже? Они еще более чужие, вон соревнуются кого больше бабушка любит. А между родными соперничество еще и хуже, за родительскую любовь, и это не исключение, а очень часто. Ну и что, что у вас там кто-то кому-то помогает? Это частный пример, по-разному бывает и никто ни от чего не застрахован. мразь - это к чему относилось я не знаю, если мнение другого отличается от твоего, не стоит так сразу заводиться 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 12:50 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Стала закидывать удочку, что когда "занеможет", то к нам перебраться хочет Наверное опять, чтобы младшенькому не усложнять жизнь  От битсч ваша свекромать  Зовите форумских на оборону хаты , если шо У моего АМ тоже самое - хата младшенькой доче , бо та просрала свою и жить негде с хазбентом . А работать по благоустройству дома зовут моего - так шо кому мельница , а кому кот , самое главное , что все по честному , как мамО считают 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 12:56 |
|
|
Шап, что ты заморачиваешься? На кристмас дверь на замок и шуршите подарками своим колхозом. Зачем себе портить праздник? Накипело в тебе аж булькает фонтаном. Не минтусись сама с общественными полянами. Муж большой мальчик, его утешать не надо, он свою вторую позицию знает. Напеки тортов и под транспорант "no Costco's pies permitted"
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:00 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мой муж к ней относится уважительно визуально. За ее спиной, впрочем, мне говорит все, что думает на самом деле  . Она чувствует это, вот и ведет себя так, нужна тактику изменить на сюсикукуси и она оттает
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Leno4ka писал(а): Если родителям удалось избежать ревности между сиблингами, то это очень большая их заслуга. Знаю такие семьи, сиблинги друг в друге души не чают, хотя больше все-таки тех семей, где между сиблингами проблемы. да тут вообще трудно сказать, от чего это зависит, часто и родители тут ни при чем. Довольно близко знаю семью, 4 парня, уже взрослые, родители всю жизнь немного больше баловали младшенького, и сейчас тоже, хоть ему уже под 30. И как ни странно, никто из братьев не против этого и не ревновали особо, но зато между собой старшие - оо, там не то что они друг другу не помогают, а наоборот палки в колеса иногда ставят, в лучшем случае равнодушно, в общем постоянно соревнуются между собой кто круче и чего добился, хоть родители их воспитываи что вы братья и должны помогать друг другу, они к тому же погодки первые трое, но они такое чувство что стремятся друг друга обойти еще со школы.
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:05 |
|
|
Расскажу про одну свою подругу. Ее отец бросил ее мать, когда она была еще маленькая и мать на ней вымещала свою злость и ненависть за него, даже говорила об этом открытым текстом. Потом ее мать вышла замуж за хорошего человека и они решили взять детей из дет. домов под опеку и создать семейный детский дом. Сейчас не помню, сколько точно их они усыновили, но не меньше 10, это точно. Так вот, моей подруге мать сразу сказала, что чтобы остальные дети не чувствовали себя ущемленными, ей не будет никаких поблажек перед ними, более того, с нее еще больше спросится. Типа, они - сиротки, и так обделены, а ты с рождения как королевишна, все внимание тебе было. Она мне рассказывала, как пряталась где-нибудь и ревела. Говорит, что когда ты не любимчик среди родных братьев-сестер - то еще не так плохо, а когда ты последний среди неродных - то вот где пипец. Однажды даже пыталась сбежать из дома. Сейчас она уже взрослая, но у нее серьезная психологическая травма. Постоянные конфликты с матерью (они вообще почти никогда не разговаривают нормально). Ходит по психологам, но как-то безрезультатно, и эта проблемы вылезает в отношениях с другими людьми. Да, отец (неродной) был единственным, кто ее защищал при необходимости и любил по-настоящему.
Последний раз редактировалось Darling J 14 дек 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:08 |
|
|
Шапа, пора начинать играть роль "сидите мамо и не 314дите что вы рыбы хотите"
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:31 |
|
|
cosmopolit писал(а): Шапа, пора начинать играть роль "сидите мамо и не 314дите что вы рыбы хотите" Я думаю, она хочет такого же отношения к себе, как с младшим. Но тогда будет с младшим похожая ситуация у Шапиного мужа складываться. Кароч, выбирать нужно из наименьшего. Как старшая сестра в семье скажу - младшие хорошие манипуляторы и учатся на ошибках старших  (я не со зла если что)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:35 |
|
|
типичный младший брат-сестра  Я не со зла если что, у меня с сестрой хорошие отношения, но это именно ее фота, когда с мамой разговаривает и она ведется
Вложения: |

index.jpg [ 6.82 КБ | Просмотров: 730 ]
|
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 13:44 |
|
|
У нас была семья знакомая, пути разошлись. Но мы в курсе что там происходит. Трое и мамо. Любименький младшенький. Ему и отписали все. Всего там много - миллионов 7. Младшенький как в сказке "иванушка дурачок" ни дня не работал, его волокла жена всю жизнь. Старшие умыли руки когда за старушкой стало надо присматривать "мы-то тут при чем?" Траст оформлен на младшенького. Мама в нюрсинг хоме
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 14:06 |
|
|
Вот уж точно говорят, что нет больших ( ударение но О ) врагов , чем твои братья или сестры! Я в этом убеждаюсь все больше и больше, действительно становятся врагами как только косается раздела имущества( если несправедливо) Я тоже была и есть ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ. Мать все имущество отписала брату, теперь он отца дурит, чтобы и тот тоже самое "бедному" мальчику сделал...
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де Добавлено: 14 дек 2013, 14:33 |
|
|
cosmopolit писал(а): Шапа, пора начинать играть роль "сидите мамо и не 314дите что вы рыбы хотите" моя врожденная дипломатия мне мешает назвать вещи своими именами, хотя за последнее время я по-тихоньку начинаю цедить сквозь зубы то, что надо донести на доступном уровне, а не "съедать молча", иначе на шею сядут. Например, свекруха озвучивает мне меню : " С вас грибы фаршированные ( сноха любит), вареники (ееный младший любит, а делать некому - жена ленится и не умеет), колбаса, креветки, сыры нескольких сортов, крэкеры к ним. Я куплю ветчину или праймриб ( пожелание снохи, нас вообще не спрашивают - чего мы хотим), принесу свои (набившие оскомину со дня Благодарения ) тортики, сварю картофельное пюре, сделаю крэнбери джем....." Я внимательно слушаю и дипломатично уточняю : " А че Валька на поляну метать будет?" ( Валька -это америкнское Валери в моей интерпретации). Она мне " касерол бинс"  Короче.... креветки на всю ораву в среднем по району стоят тридцатку плюс нам самим столько же, колбаса двадцатка, сыры столько же... Вареники денег не стоят, их просто на такую армию готовить полдня- раньше когда я не работала, то могла выделить день, а сейчас не знаешь даже как урвать время чтобы подарки успеть купить - даже нет времени завернуть их красивошно. Так вот, в противовес ее и нашим потратам - по сотне с носа в среднем по району, на повестке дня две банки помойного вкуса зеленой стручковой фасоли, по 79 центов за банку, залитые машрум соусом....  Я так аккуратненько вставляю, что типа с Вальки тогда шримпы... А в ответ - ерзанье и... вдруг припомнилось, что у нее в холодильнике завалялся мешок шримпов  То есть она не гнушается на нас повесить все, чтобы поляна была в изобилии, а на своего любимого младшенького- нифига, чтобы не "прибить на бабки" и не обременять его ничем...
|
|
 |
|
 |
|