Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Не знаю. У меня было в свое время чувство, что как я так смогу любить еще одного ребенка, как своего первого. Там просто безумная любовь была. И ниче, вот люблю второго не меньше. И даже на всех хватает. И еще есть запасы. Хочу еще детей, но уже поздно. Хотелось бы усыновить. Думаем и ресерчим это дело.

Я своего первого называю сейчас my best first sonny. Второго называю my best second sonny. Ну, а как еще - они оба the best. :angel :lol:

У меня три любимчика: My favorite little boy, my favorite little girl and my special first baby :c_laugh
Отношусь, да, наверное немного по-разному. От старшей больше требуется. Вторая родилась когда первой было 5 лет, с тех пор старшая мне помогает. С одной стороны может показаться что ей больше от нас достается и с нее больше спрашивается. С другой стороны - она знает что она спешиал потому как первая. Если куда то идем куда можно ребенка постарше - берем ее. Она со мной и в Нью Й орк погулять ездила, и на мероприятия взрослые я ее брала. В бассейн если иду для себя поплавать - ее возьму, а младших нет. На всякие кружки тоже она пока одна кто ходит, музыкой давно занимается и при школе я ее записываю на то на что денег хватает. Так что она как бы на особом положении - больше спрашивается и больше дается.
Второй еще не было двух, когда родился третий, поэтому мне всегда кажется ее не донянчили. Нянчим теперь чуть побольше чем старшую в этом же возрасте. Сейчас холодно стало, она ночью раскрывается, мерзнет, я ее к себе в кровать забираю, спим в обнимку. Ну а третий мальчик, что тут скажешь, после двух девочек пацан да еще такой классный - его тискают все, и сестры и папа, и я. Правда он не дается особо. :c_laugh
Никто никогда не жаловался что его меньше любят или что. Я их правда всех одинаково сильно, но динамика отношений у нас разная.

Мама меня, как мне кажется, больше любит чем младшую сестру... Я была первая - в меня больше вкладывались. А сестра к тому же еще внешне и по характеру похожа на мою бабушку с которой у мамы отношения складывались плохо. И назвали сестру бабушкиным именем, уж не знаю как так. Так что - так легли карты видимо.

Я уехала а она под боком живет, так что продолжают ругаться... Зато ей родители с жильем помогли очень хорошо и по-мелочам продолжают помогать.

Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sunnywife писал(а):
Мне кажется, такие ситуации возникают, когда родители даже не скрывают, что любят одного больше, чем другого.

если действительно любят одного больше, чем другого, то скрыть не получится, любовь не сыграешь. К тому же дети очень тонко интуитивно чувствуют, когда им врут. А то, что кому-то из сиблингов отдается предпочтение, не редкость, даже наоборот весьма часто встречающийся факт. Как правило, папы больше любят дочек, мамы - сыновей, если дети однополые, выбирают в зависимости от характера ребенка, ласковым подлизам обычно перепадает больше, чем независимым гордецам.

Если родителям удалось избежать ревности между сиблингами, то это очень большая их заслуга. Знаю такие семьи, сиблинги друг в друге души не чают, хотя больше все-таки тех семей, где между сиблингами проблемы.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):

Мама меня, как мне кажется, больше любит чем младшую сестру... Я была первая - в меня больше вкладывались. А сестра к тому же еще внешне и по характеру похожа на мою бабушку с которой у мамы отношения складывались плохо. И назвали сестру бабушкиным именем, уж не знаю как так. Так что - так легли карты видимо.

Я уехала а она под боком живет, так что продолжают ругаться... Зато ей родители с жильем помогли очень хорошо и по-мелочам продолжают помогать.

Третий момент , который я также хотела отметить - иногда мамаши меньше любят детей , которые пошли в породу мужа . А внуков , которые не похожи на детей родных . У моей приятельницы шестеро внуков . Так она их , даже не скрывая делит на "наших " и еврейских" ( по невестке) .

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня нет и не было конкуренции с сиблингс, я единственная дочка, внучка, племянница.
У мужа 3 брата. Ни одна встреча с братьями не обходится без разговоров о маме.
Каждый из четырех уверен что он и был тем самым маминым любимчиком)))
Уникальная женщина :s_thumbup
Дед, ее отец выделил внуков-любимчиков по классовому признаку, раз дочь вышла замуж за безродного сироту, то и отношение к ее детям было как к безродным дворнягам.
Кузены не общаются. Нобилити во враждующей ветви скатилось до газонокосильщиков.
4 безродных все закончили топ университеты.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустная очень история отношений в семье вашего мужа , Космо . Но , к сожалению очень актуальная . Наверное вы очень гордитесь своим мужем - это читается между строк . А там не бывает опечаток ...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я у мамы самая любимая дочь, а брат мой - самый любимый сын. :angel

Традиционно считают про сыновей/дочерей как ладанза написала, хотя сколько раз видела отцы если с кем-то из детей и проводят время - то с сыном, азиатское мышление, ой звиняйте, надо сказать патриархальное, где сын помощник и опора, а дочь ушла из дома и усе, чужая работница. Я вообще считаю если бы люди были свободнее от влияния общества, а в Советском Союзе получше с контрацептивами, не было бы такого количества детей и несчастных семей.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас неравное отношение я наблюдаю на примере свекрухи - по отношению к детям и по отношению к внукам. Из детей любит своего младшего ( я замужем за старшим соответственно :c_laugh ). Из внуков любит самого младшего от младшего :lol:
Внук последний соответственно, никто больше детей не планирует. Плюс он на нее похож, может еще по этому. Ну и ей самой гораздо легче удивить и вызвать щенячий восторг у малыша, который будет довольствоваться жвачкой из ее сумки или игрушкой за трояк, купленной в ее любимом магазе " Тьюздей Монинг", нежели пытаться угодить более взрослым внукам, которым игры Х-бокс подавай или духи от Бибера или как там его зовут.
Но... вот че интересное наблюдаю. На "той" стороне - есть две девочки помимо мальчика. Я понимаю, что на девочек очень большой выбор красивой одежды в магазинах, не то что на мальчиков. Вот свекруха покупает им платья всякие Синдарелные, туфли и т п. На мальчиков нет ничего интересного, так что мы - в стороне. Плюс наши мальчишки не шмоточники, им без разницы что одеть. А девчонки - шмоточницы, им нравятся всякие платья, бусы и т п.

Мне по барабану насчет одежды, мы не нищие - сами купить можем. К тому же я точно знаю лучше - что подойдет моим мальчишкам. Старшего вообще как правило беру в магазин- так легче "угодить".
Первый осадочек остался однако в душе в Хэллуин, когда свекруха, в ответ на мое приглашение прийти к нам, сказала, что она пойдет "туда", т.к хочется ей посмотреть на внуков в костюмах и какие они кьют будут А наши что - не внуки и не в костюмах что ли?
К слову сказать, ее там припахали стоять как сторожевой пес Тарзан на границе - подле двери: конфеты трикотритщикам выдавать. Пообещала заехать после Хэллуина, но так и не заехала. Там, видать, под шумок праздника "наливали", так что на той стороне "слаще" Хэллуин оказался. Ну а мы Хэллуин по прямому назначению празднуем - с детьми по нейборхуду и двери открываем, дриньков не раздаем :c_laugh
Продолжение следует :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:40 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Я вообще считаю если бы люди были свободнее от влияния общества, а в Советском Союзе получше с контрацептивами, не было бы такого количества детей и несчастных семей.

Да уж куда меньше, бСССР и так стремительно вымирает, особенно славянские группы.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжаю. А тут День Благодарения аккурат подоспел вскоре после Хэллуина. Свекруха радостно провозгласила праздновать обьединенно и сказала, что сеструха-ин-ло меня разыскивает :bigeyes типа меню к столу распределить. А че меня разыскивать? Телефон имеется, автоответчик проверила - никто сообщений не оставлял. Сама перезвонила, оставила сообщение, а в ответ - тишина. Ну я накупила всего что нам самим нужно и сказала мужу, что мы дома отмечать будем. Тут выясняется, что сестрица-ин-ло занемогла, а планировалось у них отмечать. Я через свекруху-парламентария донесла, что раз такое дело, может ничего совместного не планировать, и пригласила ее к нам. Видно было разочарование в ее глазах, но она сказала что придет и даже пообещала принести в клюве два мифических пирога из Костко. Вызывалась еще что-то принести на общую поляну, но я ей сказала, что у нас все есть и планируя обед мы покупаем все сами, а не расчитываем на "фри райд" как ее вторая сноха за чужой счет. Накануне Дня Благодорения выяснилось, что у снохи все "отлегло" и они таки будут справлять День Благодарения. Свекруха звонит и говорит, что она пойдет " туда" и ее набившие оскомину пироги уйдут соответственно на ту сторону :c_laugh Хорошо что она турку не вызвалась принести или еще чего основного :lol:
Опять сказала, что вначале пойдет "туда", а потом - у нам, часа в 4 вечера. Часов в 5 звонит и говорит, что "оне" начали поздно, а потому к нам она не прийдет. Опять таки "там" щедро наливали, а мы- непьющие - может быть там слаще. А может таки сыночек любимый?
А тут и Рождество на подходе. Она опять пыталась нас "обьединить", но каждый хочет провести подобный семейный праздник в расслабленной семейно обстановке , под елочкой, разворачивая игрушки. Мы уже ее не приглашаем- че толку, все равно "туда" пойдет, а к нам как всегда пообещает "заглянуть". Тут выясняется, что у сестрицы-ин-ло свои предки приезжают. Обычно когда они приезжают, то свекруха не на повестке дня и ее "туда" не зовут. Засуетилась свекруха - никто ее не зовет :lol: Пригласили мы ее к себе - и она опять пообещала принести те самые два пирога из Костко :lol:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 10:55 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Пригласили мы ее к себе - и она опять пообещала принести те самые два пирога из Костко :lol:

Ну я это... надеюсь, что все-таки не именно те же самые, припрятанные с Дня Индейки. Хотя... от некоторых инлоз всего ожидать можно. Я б на всякий случай воздержалась от угощения. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Мое первое мнение о сабже - [b]любят более ущербных ...

Точно. У меня сестра с легкой формой ДЦП родилась, так что я в побочных была или случайных, росла с няньками и с отцом больше. Даже не помню чтобы мама целовала/обнимала меня в детстве. Она только в последние годы стала делать это, говорит осознала что что-то упущено. Но я не жалуюсь, зато самостоятельной была с детства, все имеет плюсы и минусы.
Я кстати заметила что часто когда ребенок был один в семье-потом у него несколько детей, подсознательно старается уйти от того что имел в детстве. Или наоборот когда из многодетной-часто один ребенок, опять же чтобы дать заботу и любовь по максимуму помня свое детство.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ласковым подлизам обычно перепадает больше, чем независимым гордецам.
.

Вот прямо в точку.... :c_laugh Не зря на Руси говорят "ласковый теленок двух маток сосет"

Модель -независимые гордецы ( к тому же старшие) это мы с мужем vs. ласковые подлизы и оба младшие - это моя сестра и брат моего мужа. По интересному стечению обстоятельств мамики их любили(любят) больше. Просто в моей семье это было либо не очень ярко выражено, либо я внимания не особо обращала. Слава богу отношения у нас с сестрой хорошие. А "классовое деление" и явное предпочтение со стороны мамика мужа привело к заметному охлаждению братцев меж собой. Муж у мамику вроде уважительно относится, подарки дарит и тп. Но когда опять выясняется, что "той" стороне перепало на халяву капитальное, а мы - каквсида не у пирога, опять наводит на мысль - а стоит ли "изображать" вежливость :dum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Тигрица писал(а):
Я вообще считаю если бы люди были свободнее от влияния общества, а в Советском Союзе получше с контрацептивами, не было бы такого количества детей и несчастных семей.

Да уж куда меньше, бСССР и так стремительно вымирает, особенно славянские группы.

Все граждане в историях ладанзы родились годах так в 50-60-70 гг., тогда про чайлдфри и не слышали, на бездетность брали налог у мужчин с 18 лет, у женщин с момента замужества, контрацепцией выступали аборты. А то что нынче вымирают, ну что ж, на смену славянам придут китайцы и "лица кавказской национальности". Вселенной все равно кто планету населяет.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diorissimo писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Пригласили мы ее к себе - и она опять пообещала принести те самые два пирога из Костко :lol:

Ну я это... надеюсь, что все-таки не именно те же самые, припрятанные с Дня Индейки. Хотя... от некоторых инлоз всего ожидать можно. Я б на всякий случай воздержалась от угощения. :

представляешь - они, они родимые :lol: Я переспросила, уточнив : "А шо? Их никто не пожрамши что ли?" :lol: Она сказала, что "туда" носила, но до пирогов черед не дошел и поэтому она их унесла взад к себе домой и положила в морозилку.
Есть мы их вряд ли будем, потому что она купила те, что в семье младшенького любят. А мы такие не любим, так что купим то, что сами будем есть.

Мне вот че еще "нра".... Как совместное застолье, так начинается " А "оне" хотят ветчину/ праймриб/ю нэйм ит... А нас вообще не спрашивают - че мы хотим, только список выставляют - че принести и приготовить на общую поляну :2gunfire: :f_argg

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 11:27 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Diorissimo писал(а):
Шапокляк100 писал(а):

Ну я это... надеюсь, что все-таки не именно те же самые, припрятанные с Дня Индейки.

представляешь - они, они родимые :lol:

:bigeyes Фигасе... Так она на и следующий год их же притащит. А что? Экономия, однако. Еще, того и гляди, и в завещании по наследству отпишет счастливчику. :lol:

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно