|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 13 дек 2013, 21:00 |
|
|
Да, если вы все это время не работали при разводе вам могут назначить алименты, у вас на каком уровне английский? сможете сходить на консультацию к адвокату по разводу и говорить с ним без переводчика? Сколько вам лет, хотя бы примерно? потому что трудно что-то советовать не зная возраст. Не забывайте у вас тоже есть права, и муж ваш никакой не господин, а вы не рабыня Изаура/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vivian1 писал(а): Кто может дать мне психологический совет? Может быть у кого-то был подобный опыт, и кто-то готов поделиться.... Автор, Вы сами чего хотите? Хотите наладить отношения с мужем или уйти? Если наладить отношения, то Вам надо не на форуме обсуждать это, а вместе с мужем идти к семейному психологу. Но это только в том случае работает, если оба супруга хотят работать над отношениями. А если хотите от него уйти, то уходите. Поймите, Вы от него не зависите, по крайней мере в плане документов. Ищите работу, которая позволит Вам снять жилье и жить отдельно, и вперед. Если Вы хотите уйти от мужа, но не можете найти силы, то Вам можно одной походить к психологу и разобраться в себе.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vivian1 писал(а): т.е. вы советуете вообще сейчас не подавать на гражданство (после 3х лет), а просто уходить? Вы же вроде написали, что гражданство в процессе? Или еще не подавали? Если подали, то читайте посты девочек ранее. Если не подавали, то подадите попозже. Здесь вообще нет проблемы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Какая связь между гражданством и проблемами в отношениях? То есть, гражданство некритично. Вы задаете вопрос про ЧТО? Про абъюзистого мужа. Как его "исправить"? Никак. Остальное вы знаете: либо ехать обратно, либо приобретать независимость в виде работы. Третий вариант- терпеть, пока с катушек не съедете. Выбирайте.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Какая связь между гражданством и проблемами в отношениях? То есть, гражданство некритично. Вы задаете вопрос про ЧТО? Про абъюзистого мужа. Как его "исправить"? Никак. Остальное вы знаете: либо ехать обратно, либо приобретать независимость в виде работы. Третий вариант- терпеть, пока с катушек не съедете. Выбирайте. От пункта 2, кстати, тоже можно с катушек съехать. У меня знакомая, работает на двух работах, плюс ребенок. Ей до " катушек" уже недалеко. От работы кони дохнут. Если у автора высшее американское образование с востребованным направлением, и английский супер- пупер, то тогда пункт 2- это окей. А то есть еще один вариант: " забить", " включить дурака", пойти работать и собирать денежку для отступления. А не надеяться, что после развода суд назначит какие- то алименты бывшей жене без детей, не инвалидке и тд. Это что- то из области фантастики.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Какая связь между гражданством и проблемами в отношениях? То есть, гражданство некритично. Вы задаете вопрос про ЧТО? Про абъюзистого мужа. Как его "исправить"? Никак. Остальное вы знаете: либо ехать обратно, либо приобретать независимость в виде работы. Третий вариант- терпеть, пока с катушек не съедете. Выбирайте. первый пункт включает и второй.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
ПростоКваша писал(а): От пункта 2, кстати, тоже можно с катушек съехать. У меня знакомая, работает на двух работах, плюс ребенок. Ей до " катушек" уже недалеко. От работы кони дохнут.
Ну и как вариант на будущее, после ухода-развода она может начать другого подыскивать. Знаю, находят. Кстати, будет повод собой заняться 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): ПростоКваша писал(а): От пункта 2, кстати, тоже можно с катушек съехать. У меня знакомая, работает на двух работах, плюс ребенок. Ей до " катушек" уже недалеко. От работы кони дохнут.
Ну и как вариант на будущее, после ухода-развода она может начать другого подыскивать. Знаю, находят. Кстати, будет повод собой заняться  Ня знаю, кто находит. На ночь- может и не проблема, но чтоб мужик женился, у меня таких случаев среди моих 5 разведенных русских знакомых нет. Замуж вышла только одна. Но у нее свой бизнес. И там мужик " приклеился" на ее харчи. В чужой стране нужно не воевать, а принимать хитрую ( мудрую) тактику.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:14 |
|
|
ПростоКваша писал(а): В чужой стране нужно не воевать, а принимать хитрую ( мудрую) тактику. +100500  С мужем то развестись может и легко, но а потом что делать? На всяких Пленти оф фиш сидеть годами, говно перебирать? Вон в самостоятельных тётки жалуются что почти невозможно нормального найти. Да и не каждый американец хочет с разведёной русской эмигранткой общаться - у них тут тоже свои страхи по этому поводу в головах сидят. Иногда есть смысл в браке с мужем оставаться, даже если он не идеален. Ну если уже совсем муж козёл и объюзер - тогда разводиться. А если просто иногда выёбываестя - нужно стараться ставить его на место. Как там выше девочки советовали - по поводу его внешности тоже высказываться  А то так сгоряча разведёшься, а потом будет как в поговорке "что имеем не храним, потерявши - плачем". И жизнь с бывшим мужем покажется ещё сахаром по сравнению с новой самостоятельной жизнью.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Какая связь между гражданством и проблемами в отношениях? То есть, гражданство некритично. Вы задаете вопрос про ЧТО? Про абъюзистого мужа. Как его "исправить"? Никак. Остальное вы знаете: либо ехать обратно, либо приобретать независимость в виде работы. Третий вариант- терпеть, пока с катушек не съедете. Выбирайте. От пункта 2, кстати, тоже можно с катушек съехать. У меня знакомая, работает на двух работах, плюс ребенок. Ей до " катушек" уже недалеко. От работы кони дохнут. Если у автора высшее американское образование с востребованным направлением, и английский супер- пупер, то тогда пункт 2- это окей. А то есть еще один вариант: " забить", " включить дурака", пойти работать и собирать денежку для отступления. А не надеяться, что после развода суд назначит какие- то алименты бывшей жене без детей, не инвалидке и тд. Это что- то из области фантастики. Я тоже этим стращала знакому.которая в ну оооооочень коротком браке была. Детей нет. Ей суд присудил 2К в месяц 1-й год.Второй год- 1,5К.Плюс пока муж в командировке на 2 года она живет в его доме. Он все практически оплачивает  .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Да и не каждый американец хочет с разведёной русской эмигранткой общаться - у них тут тоже свои страхи по этому поводу в головах сидят.
А у неё на лбу что ли стоять будет печать о разводе? Или в загранпаспорт штамп о разводах ставить начали ? Не надо никому ничего про развод объяснять с первых встреч. Поменять документы обратно на девичью фамилию и привет ! Если молодая, сказать, что приехала учиться, нашла работу и осталась . Тем более, автор пишет, что у неё высшее американское образование. Или ещё проще- выиграла гринкарту в лотерею( это хоть молодым, хоть пожилым подходит) Большинство американцев не знакомы вплотную с иммиграционной службой и имеют смутное понятие об иммиграционных визах и способах их получения. Никого не удивит, если скажешь, что выиграла гринкарту в лотерею .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:46 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Да и не каждый американец хочет с разведёной русской эмигранткой общаться - у них тут тоже свои страхи по этому поводу в головах сидят.
А у неё на лбу что ли стоять будет печать о разводе? . Да дело не в разводе даже, я имела ввиду что (как мне кажется) у многих местных мужиков вообще предубеждения против русских женщин сильно развиты. И средне-статистический амер. мужик предпочтёт встречаться с обычной, понятной ему как 5 пальцев, американской тёткой. Чем связываться с непонятной странной русской.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось ПростоКваша 14 дек 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Какая связь между гражданством и проблемами в отношениях? То есть, гражданство некритично. Вы задаете вопрос про ЧТО? Про абъюзистого мужа. Как его "исправить"? Никак. Остальное вы знаете: либо ехать обратно, либо приобретать независимость в виде работы. Третий вариант- терпеть, пока с катушек не съедете. Выбирайте. От пункта 2, кстати, тоже можно с катушек съехать. У меня знакомая, работает на двух работах, плюс ребенок. Ей до " катушек" уже недалеко. От работы кони дохнут. Если у автора высшее американское образование с востребованным направлением, и английский супер- пупер, то тогда пункт 2- это окей. А то есть еще один вариант: " забить", " включить дурака", пойти работать и собирать денежку для отступления. А не надеяться, что после развода суд назначит какие- то алименты бывшей жене без детей, не инвалидке и тд. Это что- то из области фантастики. Я тоже этим стращала знакому.которая в ну оооооочень коротком браке была. Детей нет. Ей суд присудил 2К в месяц 1-й год.Второй год- 1,5К.Плюс пока муж в командировке на 2 года она живет в его доме. Он все практически оплачивает  . Наверное, я в другой Америке живу. Знакомая не может через суды выбить алименты на ребенка, а тут вполне здоровой даме платят такие бабки!!! Где это?? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 14 дек 2013, 13:00 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Знакомая сидит на сайте, на нее клюют мужики, как только начинает общаться и они узнают, что русская- всех как ветром сдувает. вот о чём я говорила 
|
|
 |
|
 |
|