Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Disparate treatment или неравная материнская любовь к детям
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Английский термин здесь вообще-то ни при чем, это из labor law, но просто выражение очень точное. А тема собссна вот о чем.

Наверное замечали за собой или по отношению к себе неравную материнскую любовь - одних детей некоторые мамы любят больше, других - меньше. Я не говорю о детях из категории отщепенцев-отморозков, которые школы расстреливают, кинотеатры взрывают, а о норальных детях. Почему так? Почему мамики зачастую выбирают себе "любимчиков", которым все либо прощается, либо втихоря подсовывается "лакомый кусок", а другие на позиции "Золушек"- их шпыняют в детстве, делают отоезанным ломтем когда выросли. Как у вас самих в детстве обстояло и как вы сами относитесь к своим детям. Не обязательно про "шпынять" - а вот так например/ за одного ребенка душа больше переживает, чем за другого. :dum Тема не про меня-любимую :c_laugh -это стороннее поведение навело на "былое и думы".
Тема потрындеть обо всем и ни о чем, а то читать что-то последнее время нечего. Приглашаются все желающие.

Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сам а очень часто думала об этом вопросе . Даже пробовала иметь дискуссию с теми мамами , моими подружками , у которых двое детей . У меня один - и все со мной понятно . Единственный любимый для меня . В последующих постах буду рассказывать о тех явных случаях дискриминации одного из детей мамашами ( по другому не могу из назвать) из моей реальной жизни .
Спасибо за тему , Шапокляк. :q_flower01

Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):

Спасибо за тему , Шапокляк. :q_flower01

присоединяйтесь к разговору!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще дележ бабульками внуков - вот там точно любимчики и нелюбимчики. Причем не знаю как у кого - у меня в детстве это было точно ярко выраженно. Родители нас любили более-менее равномерно. Правда, сестра моя, поскольку была младшая, всегда оставалась младшей для мамика. Типа я поскольку старшая, то более самостоятельная должна быть и никого не волнует - так ли это на самом деле :c_laugh
Но вот бабулька - :bigeyes это реально цирк был - власть народу, земли- крестьянам, а тебе - ничего :lol:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое первое мнение о сабже - любят более ущербных , инфантильных детей , которые нуждаются в материнской опеке на долгие лета . И мамаши таким образом реализуют себя , свои не востребованные амбиции . Чувствуют себя значимыми и важными , принимая участие в жизни великовозрастных недорослей .
Пример из моей семьи . Моя тетка , старшая сестра моего папы имеет двоих дочерей . Старшая успешная во всех отношениях . Содержит не только маму , но и младшую сестру с ее дочерью . Длится это с момента развода младшей и прибытия в Украину . В общей сложности более 15 лет . Деньги сосутся от старшей по полной программе под маркой : "они же сестры" . Ни младшая дочь , ни ее дочка боле 10 лет не работают . Прошлым летом тетя написала завещание - все движимое и недвижимое имущество передать безвозмездно младшенькой дочке и внучке . они же ничего не имеют Терпению старшей дочери наступил конец и она перекрыла кислород финансовый. Старшая теперь враг номер один для всей семьи . Все , что делалось раньше забылось в один миг . Я также зачислена в лагерь врагов , потому что сказала : " Сколько будет это продолжаться ? " :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:11 
Я тоже заметила, что матери любят более незащищенных, которым нужна помощь. Смотришь в одной семье, один парень нормальный, учится хорошо, умница, а второй лоботряс какой-нибудь и неудачник - любят второго всегда больше. Наверное не любят, а жалеют, пытаются помочь чтоли, а первому вроде как помощь и не нужна

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что ни история в последнее время, только и слышу как сиблинги не поделили что-то -любовь родителей, наследство, еще что-то, многие даже не разговаривают годами, несколькими постами выше тоже ситуёвина еще та...а как посты про детишек и семьи - так почему-то все бьют себя пяткой в хрудь, доказывая как хорошо если много детей, что им весело, и потом они вырастают и помогают друг другу бла-бла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
а еще дележ бабульками внуков - вот там точно любимчики и нелюбимчики.

Любят больше внуков от любимых детей - так же проверено мин нет . Я не была любимой внучкой моей бабушки . Моя мама старшая в семье и как все старшие дети была не долюбленной ее мамой . Правильно говорят: " Старший ребенок - последняя кукла" . Вторая дочь желанная плановая - выкоханная всем сердцем моей бабушки. И ее сын мой двоюродный брат был любимчиком также . Но я не понимала этого в детстве - разложила по полкам спустя годы . Хочу отметить также , что при дискриминации детей или внуков по половому признаку еще работает то , как сама мама ( бабушка) относится к противоположному полу . Если любит мужиков - то любимчиками будут , соответственно , больше сыновья и внуки . А нам девочкам стоять в очереди за любовью и маминой и бабушкиной . Очень часто мамаши дочек воспринимают как соперниц в жизни Вывод второй по сабжу : Любят больше детей противоположного пола :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Я тоже заметила, что матери любят более незащищенных, которым нужна помощь. Смотришь в одной семье, один парень нормальный, учится хорошо, умница, а второй лоботряс какой-нибудь и неудачник - любят второго всегда больше. Наверное не любят, а жалеют, пытаются помочь чтоли, а первому вроде как помощь и не нужна

В нашей культуре , жалось - это и есть зачастую синоним любви для многих. :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
В моем случае наоброт . Моя бабушка и дедушка любили намного больше меня чем второго внука сына тети , потому что я была шутрая , активная, бойкая а казин типичный лузерок.

Твоя бабушка , Амаля,скорее всего , больше любит твою маму , а не твою тетю . Любовь на тебе перешла автоматически .

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 02:32 
Yu писал(а):
что ни история в последнее время, только и слышу как сиблинги не поделили что-то -любовь родителей, наследство, еще что-то, многие даже не разговаривают годами, несколькими постами выше тоже ситуёвина еще та...а как посты про детишек и семьи - так почему-то все бьют себя пяткой в хрудь, доказывая как хорошо если много детей, что им весело, и потом они вырастают и помогают друг другу бла-бла :c_laugh

Фу мразь то какая. Да помогают. Мой сестрам помогает всега своим. Мы с братом друг другу помогаем. Вырастаешь и понимаешь что это родной человек даже если мало видитесь

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 02:34 
И нет грустнее ничего чем расти одному среди взрослых. Хорошо если двоюродные есть с кем поиграть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Мой сестрам помогает всега своим. Мы с братом друг другу помогаем. Вырастаешь и понимаешь что это родной человек даже если мало видитесь

Маха , ну с твоим хазбентом понятно - культура у них такая восточная . А как твой брат тебе помогает ? Оплатил часть медбиллов за папу ? Сколько помню раньше ты на него гнала , что типикал рашн мен - все на жене ))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети появляются в разный жизненный цикл родителей. От этого может зависеть любовь-не любовь к определенному ребенку. С возрастом опыта становится больше и "просчеты" с первыми детишками родители "восполняют" на младших. Не всегда осознанно.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 09:51 
звезда
звезда

Mash писал(а):
Yu писал(а):

Фу мразь то какая. Да помогают. Мой сестрам помогает всега своим. Мы с братом друг другу помогаем. Вырастаешь и понимаешь что это родной человек даже если мало видитесь

Мне кажется, такие ситуации возникают, когда родители даже не скрывают, что любят одного больше, чем другого. Мы в детстве спрашивали маму кого она больше любит, и она всегда отвечала: "Вот руки: правая и левая - которую вы больше любите?" Так что мы до сих пор не знаем, кто у нее любимчик ))) Зато к сестре у меня никогда ревности не было, я очень ее люблю и мне для нее ничего не жалко. И к своим детям стараюсь также относиться: оба мои кровиночки ))

Страница 1 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно