|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 13 дек 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Orsi писал(а): сли родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.
Если родители остаются в Раше, то лучше прописку сохранить. Без прописки у вас не будет внутреннего паспорта, а без внутреннего паспорта в России сложно. Спасибо, а как выписываются из квартиры? и почему ее сложно продать? им мое разрешени надо будет? п.с. мои не думали ее продавать, мы думали ее сдавать, а тут купить домик в деревне. Всегда легче продать квариру, в которой никто не прописан (или чем меньше людей прописано). Чтобы выписаться, нужно ваше личное присутствие. Если родители переедут на ПМЖ в Штаты, то за сдачу квартиры в России они будут там платить налог 30%. Если потом они захотят квартиру продать, или если вы заходите в будущем продать как наследница, то будете платить налог 30% от стоимости квартиры. Там такой закон, "налоговые нерезиденты" (это те люди, которые в календарном году живут меньше чем полгода в России) не только платят 30% подоходный налог (за сдачу квартиры например), но и 30% от стоимости квартиры при ее продаже. Не выгодно иметь собственность в России, если уехать на ПМЖ. Лучше заранее продать. JMHO.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 13 дек 2013, 19:25 |
|
|
Мне прописка не нужна, жить я там не буду, а в случае продажи квартиры родителям будет проще.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 13 дек 2013, 19:34 |
|
|
Выписать может по доверенности из консульства РФ и заявлению на выписку, заверенному тоже в консульстве, доверенное лицо в вашем городе (например, родитель) + нужен рос. паспорт того, кто выписывается.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 13 дек 2013, 20:24 |
|
|
Orsi писал(а): Ami писал(а): Orsi писал(а): сли родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.
Если родители остаются в Раше, то лучше прописку сохранить. Без прописки у вас не будет внутреннего паспорта, а без внутреннего паспорта в России сложно. Спасибо, а как выписываются из квартиры? и почему ее сложно продать? им мое разрешени надо будет? п.с. мои не думали ее продавать, мы думали ее сдавать, а тут купить домик в деревне. Всегда легче продать квариру, в которой никто не прописан (или чем меньше людей прописано). Чтобы выписаться, нужно ваше личное присутствие. Если родители переедут на ПМЖ в Штаты, то за сдачу квартиры в России они будут там платить налог 30%. Если потом они захотят квартиру продать, или если вы заходите в будущем продать как наследница, то будете платить налог 30% от стоимости квартиры. Там такой закон, "налоговые нерезиденты" (это те люди, которые в календарном году живут меньше чем полгода в России) не только платят 30% подоходный налог (за сдачу квартиры например), но и 30% от стоимости квартиры при ее продаже. Не выгодно иметь собственность в России, если уехать на ПМЖ. Лучше заранее продать. JMHO. Вот именно поэтому и нужна прописка. Даже при уплате налогов за договорного сотрудника никто не разбирается, где он живет. Есть прописка - удерживают 13%.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 13 дек 2013, 20:55 |
|
|
А если выписали без присутствия, но с согласия и отметка не стоит в рос паспорте. Никуда не прописали после этого, то нужно прописываться где -то или нет? 
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 14 дек 2013, 19:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Orsi писал(а): Ами, а какие планы на будущее родителей? Сюда их перевозить, или нет?
Если родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.
Если родители остаются в Раше, то лучше прописку сохранить. Без прописки у вас не будет внутреннего паспорта, а без внутреннего паспорта в России сложно. Почему вы пишете так уверенно о вещах,которые не знаете?Что значит без прописки не будет внутреннего паспорта?Я выписалась из кв.в России в 1996 году.ВСе эти годы живу заграницей.Внутренний паспорт был успешно потерян и все эти годы был только загранпаспорт.В прошлом году я ездила в Россию и получила внутренний паспорт без прописки.Так что на руках у меня внутренний паспрт без регистрации в России.
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 14 дек 2013, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Так же без прописки была оформлена мед.страховка.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей? Добавлено: 14 дек 2013, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я выписалась. Теперь родители ничего вообще не платят за меня. Квартира приватизированная. Даже без прописки, я по-прежнему являюсь собственницей своей доли, на которую впрочем составила доверенность на мамино имя, чтобы в случае продажи или обмена, моей долей распоряжались родители.
|
|
 |
|
 |
|