|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 15:48 |
|
|
Anchuta писал(а): Bielita писал(а): А еще про работы и интервью пишут....  А кто вас товаришки интервьирует?! Ну если вы кроме хамских ответов ничего не увидели в топике, а предложили посылать прямо и четко, то вот здесь как раз таки русскость и проявилось. Анчута, это как раз то о чем я и говорила буквально постом выше, ну просто наглядный экземпляр сам в тему зашел: SilviaSlim писал(а): Просто есть люди с гадким характером, которые в душе були, кого-то не обгадил - день пропал. Причем это не зависит от национальности, это особенность характера. Что на Родине были такие, что тут. Это действительно интернациональная особенность и от страны рождения/проживания не зависит, единственное что хочу отметить, что пожалуй ни один американец с его расспросами, никогда не переплюнет некоторых наших бывших соотечественников по уровню базарного, неприкрытого, неоправданного и необъяснимого хамства. Что мы и наблюдаем в этой теме.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): В классе я уже слышала, что на стороне Германии воевала и Россия среди остальных. Де-факто, на начало Второй Мировой войны СССР был союзником Германии и они дружно делили Польшу.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 17:26 |
|
|
Лично меня никакие вопросы и смол ток не раздражают. Грубиянов вообще никогда не встречала. Повышенное любопытство не есть грубость. Смол ток можно сказать, часть "культуры".
А вот некоторые с оттопыренными пальчиками понаехали и жуют свои недовольства находясь среди людей. Кстати, для Анчута, можно работу найти из дома, чтоб не видеть противных кастоморов. А то можно нервную систему испортить.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 17:58 |
|
|
Последний раз меня очередной проверяющий из головного офиса зажал на кухне с where are you from? Надула губу - из манхеттена))) А он из Румынии))) меня сразу попросили поделиться свежими анеками про Путина 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 18:02 |
|
|
Bielita писал(а): Кстати, для Анчута, можно работу найти из дома, чтоб не видеть противных кастоморов. А то можно нервную систему испортить. а еще можно поучиться и найти работу получше, без кастомеров.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 18:31 |
|
|
Paloma писал(а): Bielita писал(а): Кстати, для Анчута, можно работу найти из дома, чтоб не видеть противных кастоморов. А то можно нервную систему испортить. а еще можно поучиться и найти работу получше, без кастомеров. Лучше мужа бохатого, чтобы не надо было работать вообще.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 18:41 |
|
|
Paloma писал(а): Bielita писал(а): Кстати, для Анчута, можно работу найти из дома, чтоб не видеть противных кастоморов. А то можно нервную систему испортить. а еще можно поучиться и найти работу получше, без кастомеров. Конечно, можно поучиться. Но, это только относится к найти работу получше. Не кастомеры вас чего спросят, а коворкеры. Да вас достают не только кастомеры, а все окружающие вокруг. Так что работа в бункере может спасти.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Boonski писал(а): Напомнило мне, как одна из моих знаокмых девочек отвечала в России на вопрос "А почему ты ее не замужем". Она всегда говорила: "Да не берут..." и делала грустное лицо)))) 
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Я тоже не верю тем, кто говорит, что им никогда им не задавали неудобных вопросов, вернее эти вопросы их совсем не раздражают. Ну это ладно. Еще мне кажется, что друзьям более позволительно шутить и любопытствовать, чем какому-то непонятному человеку, которому вдруг приперло знать, какой у меня статус в этой стране. Так че, еще вопросы с ответами будут? 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Вас прямо таки каждый день допрашивают подобные вопросы? Зачем отвечать с такой злой иронией? Да уже прямо посылайте в ответ, что бы просто и без намеков. Вот уж действительно, столько сарказма в ответах. А людям просто на самом деле интересно. Неудивительно теперь,почему у некоторых русских здесь нет американских друзей. Я сама обожаю с американцами общаться, и они со мной всегда любят болтать, шутить, рассказывать свои секреты и тд. Можно сказать, души не чают во мне, потому что я не ехидничаю и не умничаю. Я и сама всех спрашиваю, родились ли они в этом штате или переехали откуда. И в разговоре выясняется, что прабабушка из России, Украины или Польши.. Или еще откуда..Или родились в таком- то штате... Я спрашиваю, а почему переехали в этот штат. И тд. Никто ни разу не умничал и не ехидничал. А рассказывали свои истории передвижения.. Нужно учиться общаться цивилизованно, а не по колхозному " ну приехала... ну из России... а тебе-то че" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 20:13 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я и сама всех спрашиваю, родились ли они в этом штате или переехали откуда. И в разговоре выясняется, что прабабушка из России, Украины или Польши.. Или еще откуда..Или родились в таком- то штате... Я спрашиваю, а почему переехали в этот штат. И тд. Никто ни разу не умничал и не ехидничал. А рассказывали свои истории передвижения.. Нужно учиться общаться цивилизованно, а не по колхозному " ну приехала... ну из России... а тебе-то че"  
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 20:15 |
|
|
ПростоКваша писал(а): .... А людям просто на самом деле интересно.... Только сегодня , в магазине с американкой столкнулись на одной полке)) смолл ток случился)) и я специально говорю, вспомнив эту тему  , раньше никогда не говорила, пока не спросят))): - А я из России, ориджиналли)) , у нас там холодно сейчас очень. Как она встрепенулась (хотя слышала мой акцент, а виду не подала) , -Where are you from? Я: - из Санкт-Петрбурга (как каждый из нас  ). А она мне: -А я в СПб была в 80-х годах , учителем была и с детьми ездила. Вот так -то! Ну еще поболтали и разошлись мы очень довольные друг другом:)
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 22:28 |
|
|
Меня очень часто расспрашивают откуда я. Особенно, как увидят/услышат имя славянское, которое никак с внешностью не совпадает. Мне не в лом сказать пару предложений о России и Москве, сравнения с которой тут нет нигде. И мало очень попадалось тех, кто был в России (и все в восторге!), но все с интересом слушают и расспрашивают. Кого раздражает, очень сочувствую если приходится работать с большим кол-вом людей. Познакомилась с англичанкой на днях, вот ведь английский как музыка для уха :))) мило пообщались, нашли сразу темы для разговора. У немки на работе очень сильный акцент и вслух она считает по-немецки, ей так удобнее. Тоже друг друга расспрашивали о жизни, иммиграции и адаптации. Она тут 20 лет живёт, тоже мотается туда-сюда. А сколько мне американцев признавались, что имеют русские корни, но сожалеют, что не знают языка! С Аляски много попадаются с русскими фамилиями, но по-русски не говорят вообще. Однофамилец бар открыл в Сиэтле...муж мой мимо проезжал и сфоткал. Довольный такой, говорит "фамилией твоей бар назван, поехали" ха ха, так я прикалывалась там потом с вопросом будет ли скидка, если я паспорт русский покажу с фамилией владельца  Владельцу за 50, он никогда в России не был, имя американское, фамилия русская, ну а предки с русскими корнями с Аляски. Вот точно America is a "melting pot"!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 22:45 |
|
|
Я тоже вспоминаю всякие истории рассказанные разными людьми. Кто откуда, какие фамилии. Это просто чудо как интересно слушать, как перехлестываются разные люди с разных стран, откуда их бабушки дедушки приехали. Для меня это кусок хистори, я погружаюсь в свои мысли, это энергия для меня. Благодарна каждому человеку, который рассказал мне свои истории в смол токах. Я обожаю людей и благодарна им, что они поделились со мной своей частичкой. Я рада, что люди доверяют мне и что они видят во мне собеседника, который слушает и участвует в разговоре. Я с одной тетенькой договорилась до того, что она мне про 3-х внучек рассказала. И маленькая, когда еще плохо говорила, что-то просила у родителей, они не могли понять какую куклу. А она по по телеку матрешку увидела и намного позже, она наконец показала родителям, что так долго она хлтела. Я сказала, что моя мать может им прислать. И так оно и случилось. Для всех внучек моя мать прислала посылку с матрешками. Какие жн они были счастливыми. Это было для них особенным подарком. Потому что это из далека. Эта тетя связала огромный ниточный платок и попрасила моей матери передать. Моя мать тоже счвастливая была и показывала подругам, что из Америки. Это джае не в платке дело, а в отношениях среди людей. 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 22:51 |
|
|
Marinoid писал(а): Я тоже не верю тем, кто говорит, что им никогда им не задавали неудобных вопросов, вернее эти вопросы их совсем не раздражают. Ну это ладно. Еще мне кажется, что друзьям более позволительно шутить и любопытствовать, чем какому-то непонятному человеку, которому вдруг приперло знать, какой у меня статус в этой стране. Так че, еще вопросы с ответами будут?  У меня коворкерша спросила, какой секс у меня с мужем. Вопрос неудобный спору нет. Нет не раздражает. Я сказала, что это очень прайвит квэщн. А ваша версия ответа? C тоном голоса, позой, и физиономией лица, напишите подробно. 
|
|
 |
|
 |
|