|
Автор |
Сообщение |
Apple tree
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 10 дек 2013, 22:08 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Jaxi писал(а): Как хочется Лимоnчеллы.  А как спирт тут называется и где искать? В АВС Я с хорошей водкой делаю и в конце процесса добавляю пару капель экстракта лимона или апельсина. Цедру лучше потереть на мелкой терке.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 06:40 |
|
|
Apple tree писал(а): ... Цедру лучше потереть на мелкой терке. Причем так, чтобы белое не попадало, а то привкус горьковатый получается. Я пользуюсь экономкой. (Это такая чистилка для овощей.) И срезаю только самую-самую шкурочку. Предварительно лимоны мою в горячей воде щеткой с мылом.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Таки передумала. Мучилась мучилась, пошла собрала кило перцев (  куркули мы, однако), достала из холодильника ранний сбор и вуаля... буду закатывать опять. Вчера отведала одну баночку, уж больно вкусно оказалось. Заморожу те, что ещё не сменили цвет на кустах. Заодно и петрушку с укропом. Аааа, не хочу зиму с заморозками (хоть и редко), только во вкус вошла с овощами на "грядке".  Жалко погибнут кустарники.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 09:58 |
|
|
А хз чего с ним, остальные два пока здоровенькие. У соседей коктельное дерево, так тож много плодов прям на дереве начинают портиться и опадать. Может какая-нить болезнь типа гнили плодов. На огурце опять гусеницы эти зеленые завелись листья жрать и мушки белые, давно у меня их не было. Делать ниче не буду- неохота, сколько выдержит и ладно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А хз чего с ним, остальные два пока здоровенькие. У соседей коктельное дерево, так тож много плодов прям на дереве начинают портиться и опадать. Может какая-нить болезнь типа гнили плодов. На огурце опять гусеницы эти зеленые завелись листья жрать и мушки белые, давно у меня их не было. Делать ниче не буду- неохота, сколько выдержит и ладно. Ты с мушками не шути. Они плодятся бестии и потом перекинутся на все твои растения. Я их весной чем только не травила, ел вывела. Теперь, пока не убью, ту, что пролетела, не успокоюсь. Трави их, пока их мало. А с лимонами, да, нехватка чего-то. Читала, что спреить водой с эпом солт помогает.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 11:59 |
|
|
У меня года три назад заводились на цветах, название забыла. Выдергнула цветы и мушек не стало. Пару лет назад на огурцах завелись, тож как выдернула все пропали. В этом году садила, так и не было их, а тут вдруг появились. А чем ты выводила, брызгала чем-то? Я как от роз избавилась, так щас отдыхаю от брызганья, надоело сил нет.
Тата, кстати, розы-то живые еще у тебя? А то у форумчанки по соседству еще есть несколько кандидатов на вылет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Честно, не помню.  Но в Ловсе всех мимо пробегающих продавцов достала с этими белыми мухами.  Вспомнила как моя трёхлетка стишок заучила. Украинки поймут, хаха. Били мухи налэтилы, Все пожерлы, все поилы.  Голодный деть был, сори.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 12:48 |
|
|
Sweet Melissa, тут после какого-то дождя загрустили малость. 2 штуки вроде... тогось... :( Остальные держатся. Некоторые пошли побеги отращивать. А которая безымянно-неопознанная, так огромная вымахала!!! Очень хороша, но пока только два цветочка было. Когда соседка созреет - говори, приедем с удовольствием. Только надо посмотреть по дням, как мы там работаем. У мужа в районе праздников дооооолгие выходные. А у меня - хренпоймешь что.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 11 дек 2013, 15:14 |
|
|
Березка, баклажаны можно посушить ,потом использовать для салатов, для блюд с мясом. Из красного перца делаю лечо.
Лимоны можно размолоть в блендере и заморозить, или добавить сахар, разложить в банки и хранить холодильнике.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 12 дек 2013, 18:09 |
|
|
Valencia писал(а): или добавить сахар, разложить в банки и хранить холодильнике. Точно! У меня бабушка так делала, правда тогда блендеров еще не было и она на терке лимоны натирала, кажется даже вместе с кожурой. Я обожала в чай класть  . Для такого не только лимоны, а и всякие лаймы-камкваты-каламондины по идее должны подойти. Я сегодня выяснила, что у меня оказывается не на огурце белые мушки, а на соседней вербене. Просто огурец в свободном валянии по земле и одна плеть как раз вокруг вербены тянется. Ну и ладно, семена соберу и выдерну в недалеком будущем. Решила еще собрать семян с календулы и чет непонятно мало их, с 5-ти цветов даже 20 штук не набралось 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 12 дек 2013, 18:39 |
|
|
Мама тоже так желала с лимонами, через мясорубку и да, с кожурой (только семена вынуть), такая вкуснятина Мелисса, календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка, аха.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 12 дек 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Березка, баклажаны можно посушить ,потом использовать для салатов, для блюд с мясом. Из красного перца делаю лечо.
Лимоны можно размолоть в блендере и заморозить, или добавить сахар, разложить в банки и хранить холодильнике. Спасибо за идею. Не знала, что лимоны можно так морозить. Надо попробовать. А перцы уже закатаны. Баклажаны сегодня часть пожарила с томатами. Другая часть, если ничего ей не сделается сегодня ночью, приготовиться с майонезом. Ну и думаю, что это будет финита ля комедия. Сезон закрыт.  Ещë, правда, хочу замариновать зебру помидоры. Они уже почти созрели. И всë, буду ждать вясны и садить рассаду. Не помню, говорила или нет, что я в одном персимоне магазинном нашла две семечки. Удивительно.  Из трëх коробок, только в одном. Хочу теперь посадить. Наверное, на салфетке проращу.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 13 дек 2013, 08:08 |
|
|
Я купила себе три персимона в пабликсе, в одном была семечка. Но я ее выкинула, все равно садить некуда, да и сорт вяжет сильно, даже после двух дней в морозилке кожура все равно вязала неприятно, а свежие так почти есть невозможно. То ли дело у Грозы персимоны OklaXoma писал(а): календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка Ага, она самая  . Тока я щас с утра опять пошла ее разглядывать и оказалось что зеленых семян-то очень много зреет и они даж уже легко осыпаются. Я ж как путевая ждала, чтоб цветы посохли как положено, а семена к этому моменту уже все поопадывают оказывается. Вот нагребла зеленых целую горсть, должны дозреть. Еще очень много пролиферации - прямо из цветка между семенами лезет стебелек с очередным цветком только размером поменьше. Из некоторых аж по три стебля враз!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 13 дек 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я купила себе три персимона в пабликсе, в одном была семечка. Но я ее выкинула, все равно садить некуда, да и сорт вяжет сильно, даже после двух дней в морозилке кожура все равно вязала неприятно, а свежие так почти есть невозможно. То ли дело у Грозы персимоны OklaXoma писал(а): календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка Ага, она самая  . Тока я щас с утра опять пошла ее разглядывать и оказалось что зеленых семян-то очень много зреет и они даж уже легко осыпаются. Я ж как путевая ждала, чтоб цветы посохли как положено, а семена к этому моменту уже все поопадывают оказывается. Вот нагребла зеленых целую горсть, должны дозреть. Еще очень много пролиферации - прямо из цветка между семенами лезет стебелек с очередным цветком только размером поменьше. Из некоторых аж по три стебля враз! Sweet Melissa Дай я тебя стукну.  Ты почто семечку обидела? Я бы её с радостью приютила. Это ж как лотерею выиграть, семечку в персимоне найти.  А такие как у Грозы в Сэмсе сейчас в продаже. Хотя те, что Гроза выростила лучче энивэй.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 13 дек 2013, 08:56 |
|
|
Дык я вот и не подозревала, что косточки в персимонах тут такой дефицит  . А вот на днях купила себе прики пеарс, думала это просто другое название у драгон фрукта, внешне очень похожи. Только потом уже выяснила, что это плоды другого кактуса. Так есть невозможно, сплошные семена внутри.
|
|
 |
|
 |
|