|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Bielita писал(а): Amy  . Cогласна со всеми постами. Кто-то написал в теме про послов, что стыдно уже признаться, что русский. Где только в чем замечены в негативе, все про русских. Реально стыдища. Емае, уже ответить на пару вопросов трудно, книжки сочиняют для каждого вопроса.  Вот вот, посылали бы уже прямо и четко, без улыбочек и сарказма. А еще про работы и интервью пишут....  А кто вас товаришки интервьирует?! Может та же тетя, что около кассы вас спрсила, или с какой пати. А вы ей свои притыренные заученные ответы для всех от русско-говорящих.  Позор позор ! Вот так ,она, ду*рная репутация и слава хамов шагает по свободной стране. Лично я от наших сотоварищей, лишь бы подальше. Не надо мне никакие русские магазины и прочее с ними связанное. Ну если вы кроме хамских ответов ничего не увидели в топике, а предложили посылать прямо и четко, то вот здесь как раз таки русскость и проявилось. Никто о хамстве на добродушный вопрос не говорит. Если вам не попадались здесь в америке товарищи, которые устраивают допросы, в душу лезут, то вам повезло. Всегда же можно отличить и по интонации и как вопрос построен, смолл ток - где 2 стороны перекидываются фразами - откуда, да нравится ли здесь , или начинают допрос, строчить вопросы как из пулемета. Я на своей первой работе в ритейле, столько выслушиивала допросов, про визу, статус, был ли лойэр и прочее и прочее, и любопытство было особенно от женщин совсем не здоровое. Не хамила, но и душу не хотелось вытряхивать. Поэтому действовала как Сильвия написала, встречные вопросы. И тут же разговор переставал быть таким интересным для допрашивающего. Мы же здесь обсуждаем не как нахамить, а как вежливо сохранить свое пространство.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Marinoid писал(а): 1) Where are you from? Russia? My neighbor's uncle married a very nice lady from Ukraine!
(Oh yeah? Well, that's great, except for the fact that Ukraine is a completely different country, so I'm not exactly sure why you brought it up)
Хаха, это еще хоть куда-то не шло. А мне тут дедки любят рассказать при моем ответе что из России, сразу же без связки и перехода ,что они в каком-то кучерявом году служили в Германии!!! Вот кто объяснит Германия то каким образом связана со страной моего рождения. Какая здесь логика?! Элементарно, Ватсон: - Россия и Германия в Европе, то есть далеко-далеко, за морем-окианом, как на Луне. Так шта с точки зрения дедков Германия - почти Россия.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:30 |
|
|
Почему-то да, Германия как-то у многих увязана с Россией просто в одно неделимое. В классе я уже слышала, что на стороне Германии воевала и Россия среди остальных.Оттуда, видать, уши растут. Не только у американцев - днями дама , услышав акцент, кидается как к родной - вы русская? а я немка! вы ведь говорите по-немецки (с таким утверждением в голосе)? Я с разгону чуть было не выдала весь свой немецкий словарный запас , от хенде хох до гитлер капут, во-время затормозила.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Я сама всегда так представляюсь, если заходит разговор с новыми знакомыми. What brought you here? - I married an American citizen. I am a mail order bride. Все смеются, иногда спрашивают о подробностях. Мило обсуждаем. Ни разу не замечала, чтобы кто-то ко мне переменил отношение из-за этого. Кончайте комплексовать, народ. Чем больше мы будем пытаться скрывать наше "темное прошлое" тем хуже к нему будут относиться. Аня, мне этот ответ нравится)) Напомнило мне, как одна из моих знаокмых девочек отвечала в России на вопрос "А почему ты ее не замужем". Она всегда говорила: "Да не берут..." и делала грустное лицо))))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:39 |
|
|
Anchuta писал(а): Bielita писал(а): Amy  . Cогласна со всеми постами. Кто-то написал в теме про послов, что стыдно уже признаться, что русский. Где только в чем замечены в негативе, все про русских. Реально стыдища. Емае, уже ответить на пару вопросов трудно, книжки сочиняют для каждого вопроса. Вот вот, посылали бы уже прямо и четко, без улыбочек и сарказма. А еще про работы и интервью пишут.... А кто вас товаришки интервьирует?! Может та же тетя, что около кассы вас спрсила, или с какой пати. А вы ей свои притыренные заученные ответы для всех от русско-говорящих.  Позор позор ! Вот так ,она, ду*рная репутация и слава хамов шагает по свободной стране. Лично я от наших сотоварищей, лишь бы подальше. Не надо мне никакие русские магазины и прочее с ними связанное. Ну если вы кроме хамских ответов ничего не увидели в топике, а предложили посылать прямо и четко, то вот здесь как раз таки русскость и проявилось. Никто о хамстве на добродушный вопрос не говорит. Если вам не попадались здесь в америке товарищи, которые устраивают допросы, в душу лезут, то вам повезло. Всегда же можно отличить и по интонации и как вопрос построен, смолл ток - где 2 стороны перекидываются фразами - откуда, да нравится ли здесь , или начинают допрос, строчить вопросы как из пулемета. Я на своей первой работе в ритейле, столько выслушиивала допросов, про визу, статус, был ли лойэр и прочее и прочее, и любопытство было особенно от женщин совсем не здоровое. Не хамила, но и душу не хотелось вытряхивать. Поэтому действовала как Сильвия написала, встречные вопросы. И тут же разговор переставал быть таким интересным для допрашивающего. Мы же здесь обсуждаем не как нахамить, а как вежливо сохранить свое пространство. Так и хочется вас назад отправить one way Ticket.  Как принято на форуме. Если вы по русски сарказма не понимаете, как же вы американцев понимаете? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 00:00 |
|
|
я тоже спрашиваю "а вы (тут родились)?" и разговор переходит на место их рождения еще люблю тех, кто на мой ответ "from Russia" начинает говорить что был в России. Видимо из вежливости все говорят что понравилось  и говорят о хорошем, о красоте Питера и т.д. Про булинг заметила что так самоутвеждаются чаще люди кто сам не добился того чего хотел, а хочется самоутвердиться
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 00:29 |
|
|
Я тоже лет 10 говорила: Фром Рашшша, а где- Ююрал Маунтингс, Йокатеринбург, зе биг сити,ю ноу зе бордер битвин Йоруп эрд Эйжа.... Бля-бля-бля... Теперь на вопрос, где я родилась только - Совиет Юнион или ЮССАР. Умный поймет, дурак не заметит.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бесит вопрос кот иногда ,но задают-Зачем вы сюда приехали?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 01:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Бесит вопрос кот иногда ,но задают-Зачем вы сюда приехали?  Кст, этот вопрос меня спрашивают переодически, когда я упоминаю прошлое. Незнаю, меня не бесит. Так и говорю, правду, что у нас зима 8 мес в году, и я замерзала.Больше не спрашивают, дальше не лезут, наверное жалеют (честно, климат неперевариваю в том месте, откуда приехала) Самое интересное, когда мы путешесвуем, наш акцент южанам или даже в вест вирджинии слышен. Всегда откуда вы, штат имеют ввиду. Ну я всегда говорю, а муж влезет, она фром раша..Типа гордится моими корнями. Ну тогда и пошло-поехало. Самое интересное, в балотах Луизина нам встретилась типичная темная "мама", дородная женщина. Она продавала, конечно, ж дип фрай чикен. Так, вот она меня про РФ реально спрашивала, и даже знала много про Владивосток, так как ее папа пилот был. Она знала много что вообще т..И под конец беседы, дала мне пакетик чикена free(я его не собиралась покупать, джанк не ем), неудобно было и взяли..  Конечно, поели зи БЕСТ чикен 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Bielita писал(а): Так и хочется вас назад отправить one way Ticket.  Как принято на форуме. Если вы по русски сарказма не понимаете, как же вы американцев понимаете?  Ну куда уж мне не понимая вашего "сарказма" понимать американцев  прям тест на сообразительность. А вот где логика про держаться подальше от сотоварищейи все что с ними связано и регистрация на русско-говорящем форуме?! Хотелось просто поболтать, послушать примеры из жизни, даже поспорить, но как говорится мне уже тикет купили
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Anchuta писал(а): ...А вот где логика про держаться подальше от сотоварищей все что с ними связано и регистрация на русско-говорящем форуме?!... Кстати да, противоречие. Прийти на форум русских и хаять их же. Как некоторые сами себя позиционируют, такие вопросы им и задают. Мне всегда хорошие люди попадаются и нормально к России относятся. И уж точно не хамить в ответ-так и будут судить о русских и России.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 12:28 |
|
|
Anchuta писал(а): Bielita писал(а): Так и хочется вас назад отправить one way Ticket. Как принято на форуме. Если вы по русски сарказма не понимаете, как же вы американцев понимаете? :
Ну куда уж мне не понимая вашего "сарказма" понимать американцевпрям тест на сообразительность. А вот где логика про держаться подальше от сотоварищейи все что с ними связано и регистрация на русско-говорящем форуме?! Хотелось просто поболтать, послушать примеры из жизни, даже поспорить, но как говорится мне уже тикет купили Форум это виртуал. Хочу зашла и вышла. Как будто на форуме мало примеров грызни. Вот чудо то. Прямо хочется вас бедненькую пожалеть, что к вам с такими допросами пристают.  И самой никак без подсказок не ответить. Даже интересно, в каком таком прекрасном магазине вы работали. Что тикет уан вэй уже вам купили? Счастливая! Конечно, американцы дальше своего нейборхуда редко выезжают. Им люди с европы, как с луны, для многих, особенно контингент волмарта и прилегающие. Ну интнересно им. А поговорить? Мне тут мебель доставляли, мексиканец которые помощник, спрсил у меня откуда я, говооит холодно, и сообщил, что у меня у брата жена русская. Ай ай ай, чтобы мне надо было ответить из вашего вокубюляра? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anchuta писал(а): Хаха, это еще хоть куда-то не шло. А мне тут дедки любят рассказать при моем ответе что из России, сразу же без связки и перехода ,что они в каком-то кучерявом году служили в Германии!!! Вот кто объяснит Германия то каким образом связана со страной моего рождения. Какая здесь логика?!
Это же рядом(с) 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 13:34 |
|
|
Bielita писал(а): Форум это виртуал. Хочу зашла и вышла. Как будто на форуме мало примеров грызни. Вот чудо то. Прямо хочется вас бедненькую пожалеть, что к вам с такими допросами пристают.  И самой никак без подсказок не ответить. Даже интересно, в каком таком прекрасном магазине вы работали. Что тикет уан вэй уже вам купили? Счастливая! Конечно, американцы дальше своего нейборхуда редко выезжают. Им люди с европы, как с луны, для многих, особенно контингент волмарта и прилегающие. Ну интнересно им. А поговорить? Мне тут мебель доставляли, мексиканец которые помощник, спрсил у меня откуда я, говооит холодно, и сообщил, что у меня у брата жена русская. Ай ай ай, чтобы мне надо было ответить из вашего вокубюляра?  ну жалеть меня не надо, себя пожалейте лучше. я даже и не знаю как вам обьяснить лучше уже. Вот мексиканец в смолл-токе спросил откуда, ну и поболтали и разошлись. А мы тут говорим о случаях когда вопросы не уместны, не тактичны, переходят границы. Тоже самое было бы если бы открыли тему о грубиянстве в автобусах в России или в очередях с вопросом как лучше постутить или что сказать. Но это как пример. Только здесь никто не грубит в открытую, но в тоже время вежливой заинетересованностью не назовешь. Зачем мне или кому-нибудь грубить на вопрос "откуда" в смолл-токе. А когда вопросы мешают вашей работе, отнимают ваше время, и силы отвечать, почему бы не открыть тему и поболтать о том кто и как выходит из таких ситуаций. А вас их нет, ну и чудненько. А у большинства в этой теме есть, как и у других эмигрантов(см.ссылки)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 14:05 |
|
|
Что-то у меня не вызывают доверия те, кто с отставленным мизинчиком типа "ах, меня никто никогда ничего не спрашивал". Вы сразу без акцента приехали? :) Или же просто нигде не работали и ни с кем не общались? Это ж надо в четырех стенах сидеть, чтоб ни разу в жизни не столкнуться с грубияном.
|
|
 |
|
 |
|