Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2013, 22:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tata SPb-Florida писал(а):
Jaxi писал(а):
Как хочется Лимоnчеллы. :angel А как спирт тут называется и где искать?

В АВС

Я с хорошей водкой делаю и в конце процесса добавляю пару капель экстракта лимона или апельсина.
Цедру лучше потереть на мелкой терке.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
...
Цедру лучше потереть на мелкой терке.

Причем так, чтобы белое не попадало, а то привкус горьковатый получается. Я пользуюсь экономкой.
(Это такая чистилка для овощей.) И срезаю только самую-самую шкурочку. Предварительно лимоны мою в горячей воде щеткой с мылом.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Таки передумала. Мучилась мучилась, пошла собрала кило перцев ( :c_laugh куркули мы, однако), достала из холодильника ранний сбор и вуаля... буду закатывать опять. Вчера отведала одну баночку, уж больно вкусно оказалось. Заморожу те, что ещё не сменили цвет на кустах. Заодно и петрушку с укропом. Аааа, не хочу зиму с заморозками (хоть и редко), только во вкус вошла с овощами на "грядке". :k_crying Жалко погибнут кустарники.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А хз чего с ним, остальные два пока здоровенькие. У соседей коктельное дерево, так тож много плодов прям на дереве начинают портиться и опадать. Может какая-нить болезнь типа гнили плодов.
На огурце опять гусеницы эти зеленые завелись листья жрать и мушки белые, давно у меня их не было. Делать ниче не буду- неохота, сколько выдержит и ладно.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
А хз чего с ним, остальные два пока здоровенькие. У соседей коктельное дерево, так тож много плодов прям на дереве начинают портиться и опадать. Может какая-нить болезнь типа гнили плодов.
На огурце опять гусеницы эти зеленые завелись листья жрать и мушки белые, давно у меня их не было. Делать ниче не буду- неохота, сколько выдержит и ладно.

Ты с мушками не шути. Они плодятся бестии и потом перекинутся на все твои растения. Я их весной чем только не травила, ел вывела. Теперь, пока не убью, ту, что пролетела, не успокоюсь. Трави их, пока их мало. А с лимонами, да, нехватка чего-то. Читала, что спреить водой с эпом солт помогает.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня года три назад заводились на цветах, название забыла. Выдергнула цветы и мушек не стало. Пару лет назад на огурцах завелись, тож как выдернула все пропали. В этом году садила, так и не было их, а тут вдруг появились. А чем ты выводила, брызгала чем-то? Я как от роз избавилась, так щас отдыхаю от брызганья, надоело сил нет.

Тата, кстати, розы-то живые еще у тебя? А то у форумчанки по соседству еще есть несколько кандидатов на вылет.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa Честно, не помню. :dum Но в Ловсе всех мимо пробегающих продавцов достала с этими белыми мухами. :c_laugh Вспомнила как моя трёхлетка стишок заучила. Украинки поймут, хаха.
Били мухи налэтилы,
Все пожерлы, все поилы.
:c_laugh Голодный деть был, сори.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, тут после какого-то дождя загрустили малость. 2 штуки вроде... тогось... :(
Остальные держатся. Некоторые пошли побеги отращивать. А которая безымянно-неопознанная, так огромная вымахала!!! Очень хороша, но пока только два цветочка было.
Когда соседка созреет - говори, приедем с удовольствием. Только надо посмотреть по дням, как мы там работаем. У мужа в районе праздников дооооолгие выходные. А у меня - хренпоймешь что.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, баклажаны можно посушить ,потом использовать для салатов,
для блюд с мясом. Из красного перца делаю лечо.

Лимоны можно размолоть в блендере и заморозить,
или добавить сахар, разложить в банки и хранить холодильнике.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):

Точно! У меня бабушка так делала, правда тогда блендеров еще не было и она на терке лимоны натирала, кажется даже вместе с кожурой. Я обожала в чай класть :s_thumbup. Для такого не только лимоны, а и всякие лаймы-камкваты-каламондины по идее должны подойти.

Я сегодня выяснила, что у меня оказывается не на огурце белые мушки, а на соседней вербене. Просто огурец в свободном валянии по земле и одна плеть как раз вокруг вербены тянется. Ну и ладно, семена соберу и выдерну в недалеком будущем.
Решила еще собрать семян с календулы и чет непонятно мало их, с 5-ти цветов даже 20 штук не набралось :dum

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама тоже так желала с лимонами, через мясорубку и да, с кожурой (только семена вынуть), такая вкуснятина :a_plain
Мелисса, календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка, аха.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Березка, баклажаны можно посушить ,потом использовать для салатов,
для блюд с мясом. Из красного перца делаю лечо.

Лимоны можно размолоть в блендере и заморозить,

Спасибо за идею. Не знала, что лимоны можно так морозить. Надо попробовать. А перцы уже закатаны. Баклажаны сегодня часть пожарила с томатами. Другая часть, если ничего ей не сделается сегодня ночью, приготовиться с майонезом. Ну и думаю, что это будет финита ля комедия. Сезон закрыт. :k_crying Ещë, правда, хочу замариновать зебру помидоры. Они уже почти созрели. И всë, буду ждать вясны и садить рассаду.
Не помню, говорила или нет, что я в одном персимоне магазинном нашла две семечки. Удивительно. :c_laugh Из трëх коробок, только в одном. Хочу теперь посадить. Наверное, на салфетке проращу.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я купила себе три персимона в пабликсе, в одном была семечка. Но я ее выкинула, все равно садить некуда, да и сорт вяжет сильно, даже после двух дней в морозилке кожура все равно вязала неприятно, а свежие так почти есть невозможно. То ли дело у Грозы персимоны :s_thumbup

OklaXoma писал(а):
календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка

Ага, она самая :m_yes . Тока я щас с утра опять пошла ее разглядывать и оказалось что зеленых семян-то очень много зреет и они даж уже легко осыпаются. Я ж как путевая ждала, чтоб цветы посохли как положено, а семена к этому моменту уже все поопадывают оказывается. Вот нагребла зеленых целую горсть, должны дозреть. Еще очень много пролиферации - прямо из цветка между семенами лезет стебелек с очередным цветком только размером поменьше. Из некоторых аж по три стебля враз!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я купила себе три персимона в пабликсе, в одном была семечка. Но я ее выкинула, все равно садить некуда, да и сорт вяжет сильно, даже после двух дней в морозилке кожура все равно вязала неприятно, а свежие так почти есть невозможно. То ли дело у Грозы персимоны :s_thumbup

OklaXoma писал(а):
календула, небось, вся такая-растакая ? у всяких кучерявых -породистых с семенами напряженка

Ага, она самая :m_yes . Тока я щас с утра опять пошла ее разглядывать и оказалось что зеленых семян-то очень много зреет и они даж уже легко осыпаются. Я ж как путевая ждала, чтоб цветы посохли как положено, а семена к этому моменту уже все поопадывают оказывается. Вот нагребла зеленых целую горсть, должны дозреть. Еще очень много пролиферации - прямо из цветка между семенами лезет стебелек с очередным цветком только размером поменьше. Из некоторых аж по три стебля враз!

Sweet Melissa Дай я тебя стукну. :f_argg Ты почто семечку обидела? Я бы её с радостью приютила. Это ж как лотерею выиграть, семечку в персимоне найти. :c_laugh А такие как у Грозы в Сэмсе сейчас в продаже. Хотя те, что Гроза выростила лучче энивэй.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык я вот и не подозревала, что косточки в персимонах тут такой дефицит :f_eyebrows . А вот на днях купила себе прики пеарс, думала это просто другое название у драгон фрукта, внешне очень похожи. Только потом уже выяснила, что это плоды другого кактуса. Так есть невозможно, сплошные семена внутри.

Страница 14 из 22 [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно