|
Автор |
Сообщение |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Рак у подруги Добавлено: 12 дек 2013, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина или Hodgkin lymphoma, also known as Hodgkin's lymphoma and Hodgkin's disease Девушки, у меня заболела подруга в России, ей всего 30 лет, дочке 2 годика, уже почти год подруга на курсах химиотерапии. Должны были начать лучевую терапию, но шишки опять появились. И теперь снова химия((( Может кто-то сталкивался с таким диагнозом и лечением заболевания в США, может быть тут его лечат по другому? И какие тут лекарства прописывают от тошноты во время химии? Можно ли как то их тут купить, или совсем никак? если есть какая то информация поделитесь пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 12 дек 2013, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сабрина, помочь не могу ничем, к сожалению. Но здоровья подруге! Молодая такая... Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо!
П.С.: у меня на работе у парня диагностировали рак. Тоже молодой, лет 30, наверно((. У него за несколько сеансов химии выпали волосы. Так наш менеджер и еще несколько парней в коллективе в поддержку ему тоже побрились налысо, чтобы он не комплексовал по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
Спасибо! У нее тоже выпали все волосы, теперь по скайпу выбираем парики и макияж с ней. Она большая молодец, но вот повторный виток в лечении выбил ее из колеи, и близких конечно тоже, мы надеялись что скоро все закончится Boonski писал(а): Сабрина, помочь не могу ничем, к сожалению. Но здоровья подруге! Молодая такая... Дай Бог, чтобы все у нее было хорошо!
П.С.: у меня на работе у парня диагностировали рак. Тоже молодой, лет 30, наверно((. У него за несколько сеансов химии выпали волосы. Так наш менеджер и еще несколько парней в коллективе в поддержку ему тоже побрились налысо, чтобы он не комплексовал по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 00:24 |
|
|
Очень жалко вашу подругу, я прочитала об этой болезни и тут вот сказано, что "При своевременном обнаружении и правильном лечении —прогноз благоприятный. По статистике, комбинированная терапия дает более чем 90% случаев излечения (или длительной, более 15 лет, ремиссии)." Но лечение долгое. Пусть погуглит она( или лучше вы) на форумах людей с этой болячкой. Мне лично , когда я узнала о ПРЩЗ у себя, форум на woman.ru.health очень помог.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Очень сочувствую. Выздоровления вашей подруге!
Я много читала про излечение рака определенными диетами, ведь можно как дополнение к традиционнному лечению, например переход на щелочные продукты, т.е. продукты, которые дают щелочную реакцию в организме. Очень продвигается мысля, да и вроде доказано уже, что раковые клетки в щелочных продуктах просто не живут, хотя слышала что какие-то все-таки живут, есть здесь доктор который лечит рак таким методом, но вот не припомню кто, он написал книгу про это дело. Есть институт Герсона, но там все очень грозно, соки, кофейные клизьмы и т.д. У них очень большой процент вылечивания. В России, по-моему, Марва Оганян и ее заведение тоже лечат очень хорошо рак, это где-то на юге России. Все-таки раз все по второму кругу, мне кажется надо пробовать другое, не просто химии и т.д., ну или вдобавок.
В общем, желаю вашей подруге всего хорошего! и сил!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 01:49 |
|
|
Актиоксиданты нужны обязательно тоже в питании. . Еще почитайте в паутине "лаэтрил или алигдалин в витамине В17.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 09:41 |
|
|
от рвоты и тошноты здесь дают зофран или ондансетрон (их также во время токсикоза беременных прописывают) - очень мне помогло в токсикоз. Но они по рецептам тут, в России не знаю.. Зофран дорогой, а ондансетрон (дженерик) очень даже не дорого.
Сил вашей подруге и удачи!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Sabrina72 писал(а): Лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина или Hodgkin lymphoma, also known as Hodgkin's lymphoma and Hodgkin's disease Девушки, у меня заболела подруга в России, ей всего 30 лет, дочке 2 годика, уже почти год подруга на курсах химиотерапии. Должны были начать лучевую терапию, но шишки опять появились. И теперь снова химия((( Может кто-то сталкивался с таким диагнозом и лечением заболевания в США, может быть тут его лечат по другому? И какие тут лекарства прописывают от тошноты во время химии? Можно ли как то их тут купить, или совсем никак? если есть какая то информация поделитесь пожалуйста. У нас у девочки на работе такой же диагноз был. Тошнота будет после химии-организм отравлен. Печень чистить хорошо тюбажами и растительным маслом очень хорошего качества. Девушке нашей в России из=за границы присылали поскольку в России хорошее нерафинированное масло трудно купить. Она принимает и сейчас постоянно, прошла 2 курса за 4 года. Здесь очень хороший выбор масел, посмотрите какой вид лучше-и вышлите ей, будет помощь посильная.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Автор, очень сочувствую. может глупо звучит, извините, а какие симптомы у рака? вот живу себе живу, мне тоже 30, и как узнать, просто самовольно пойти к доктору, сказать, проверьте есть ли у меня рак? как узнать, есть ли рак, пока непоздно? глупо наверное звучит. я прост далека от медицины. спасибо заранее.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marisha_ya писал(а): может глупо звучит, извините, а какие симптомы у рака? вот живу себе живу, мне тоже 30, и как узнать, просто самовольно пойти к доктору, сказать, проверьте есть ли у меня рак? как узнать, есть ли рак, пока непоздно?
Очень характерный признак, доступный для понимания простому обывателю, беспричинное резкое похудение.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Marisha_ya писал(а): ... а какие симптомы у рака? Смотря какой орган, вплоть до никаких. тот что у девушки виден наощупь, это лимфоузел как шишка внутри, разные места, чаще на шее под ухом, под мышками, в паху. В других типах может быть непонятная вялость, отсутствие аппетита и не более того.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 13:08 |
|
|
smeeta писал(а): Актиоксиданты нужны обязательно тоже в питании. . Еще почитайте в паутине "лаэтрил или алигдалин в витамине В17. А еще пусть подруга найдет препарат "кошачий коготь" - это натурального вещество, кора лианы, обладает многими полезными свойствами, в частности - очень помогает в борьбе с раком, сильно стимулирует "правильный" иммунитет, снимает воспаления, и т.д. Почитайте про это в интернете. Некоторые пьют его вместо антибиотика. И при всем при этом он совсем безвредный и передозировка ничем не грозит. И еще для печени пусть принимает порошок из семян расторопши (milk thistle), или экстракт из него. Ну и конечно, все лечение по схеме, как прописали доктор.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 13:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Marisha_ya писал(а): может глупо звучит, извините, а какие симптомы у рака? вот живу себе живу, мне тоже 30, и как узнать, просто самовольно пойти к доктору, сказать, проверьте есть ли у меня рак? как узнать, есть ли рак, пока непоздно?
Очень характерный признак, доступный для понимания простому обывателю, беспричинное резкое похудение. Не всегда. У меня рак БЫЛ и я не худела, чуть -чуть поправлялась по возрасту. Ходила с этой болячкой лет 10 не зная, диагностировали здесь уже в Америке, прооперировали, пооблучали. Все теперь в норме.Правда доктор сказал, что мне повезло, что это не метастизировало ни в какие другие органы. Наверное потому, что я последнии 10 лет вела как раз очень здоровый образ жизни)). Правильное питание, спорт,отсутствие нервотрепок А чтобы узнать есть у тебя рак или нет, просто пойдите и сдайте ВСЕ анализы крови( химический и клинический), сделайте узи щитовидки, обследуйте мазок из вл..ща на раковые клетки , сдайте мочу. Если все в норме-спите спокойно. Я еще правда делала мамограмму и калоноскопию. Слава Богу есть страховка! А еще о препарате В17 ( тут вот рекомендовали) Не тратте деньги-проверено, безполезен!
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Nata_5 писал(а): Marisha_ya писал(а): ... а какие симптомы у рака? Смотря какой орган, вплоть до никаких.. +1..
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Рак у подруги Добавлено: 13 дек 2013, 15:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ТС, у моей подруги в Росии тоже обнаружили ЛГМ, 4 стадия. 36 лет, 2 детей, 8 и 2 года. 4-я стадия - это метастазы в печени и легких. Вроде костный мозг пока не затронут.Симптомов никаких, просто припухлости на шее. У нее оч денежные родители, сразу схватили и в Москву, в течении месяца все сделали. Там есть специальный институт гематологии, я ее навещала там. Солженицын в свое время переболел подобным заболеванием, если не ошибаюсь, это было в конце 40-х . У него есть роман "Раковый корпус", посвященный этим тяжелым страницам его жизни. У меня есть надежда, что если излечивали это в середине прошлого века, то сейчас - то вроде медицина шагнула вперед. В общем, будем надеяться, и здоровья вашей подруге
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
|