|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Говорить о присутствующем в третьем лице у американцев НЕ считается бестактным.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): Doll писал(а): Говорить о присутствующем в третьем лице у американцев НЕ считается бестактным. Я это поняла со временем, а в начале челюсть отваливалась...  Я к тому, что вы "согласились", что у американцев нет такта. Он есть и, кстати, больше, чем у русских. Они и не спросят почти ничего прямо и не ответят по сути на вопрос. Только через несколько лет я стала понимать, что именно они имеют ввиду. А то ломала голову над их "I am fine" и прочим- что именно это означает. По сабжу: у меня боятся спрашивать, наверное- за 12 лет никто не досаждал вопросами. Либо мне вопросы не кажутся идиотсткими.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:18 |
|
|
SilviaSlim писал(а): самое важное социальное качество которое я приобрела в Америке, это отвечать на нападки (можно сказать хамить) с улыбкой. Обожаю это качество! Жаль его не было 11 лет назад. А теперь, когда умею мастерски поставить на место, никто уже не спрашивает, откуда и как приехала, и акцент не замечают. Даже удивляются, если узнают, что русская.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:22 |
|
|
Paloma писал(а): А теперь умеешь хамить с улыбкой, а никто больше не спрашивает, откуда ты и как приехала :) Только хотела написать - зубы наточены и в улыбке заготовлены, любую вербальную атаку на раз отразим, а никто не нападает больше. Пичалька 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:23 |
|
|
Doll писал(а): А то ломала голову над их "I am fine" и прочим- что именно это означает.
Ага, или на интервью фраза "We'll call you back", я не знала, что на самом деле это значит послали далеко и вежливо.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:40 |
|
|
Paloma писал(а): SilviaSlim писал(а): самое важное социальное качество которое я приобрела в Америке, это отвечать на нападки (можно сказать хамить) с улыбкой. Обожаю это качество! Жаль его не было 11 лет назад. А теперь, когда умею мастерски поставить на место, никто уже не спрашивает, откуда и как приехала, и акцент не замечают. Даже удивляются, если узнают, что русская. Да нет, я писала это уже не применительно к вопросам, откуда приехал. Просто есть люди с гадким характером, которые в душе були, кого-то не обгадил - день пропал. Причем это не зависит от национальности, это особенность характера. Что на Родине были такие, что тут. Ну нравится им кого-то постоянно подначивать, или унижать, так что я больше про них говорила. У меня на прошлой работе такая дама была, перед начальством хоть к ране прикладывай, а с коллегами - это ужас. Постоянно какие-то подъебки от нее все слышали. Кого-то она достала что отвечали из серии "сама д*ура"  это почему-то провоцировало еще больше агрессии с ее стороны, а тех, кто ее вот так вот ненавязчиво и с улыбкой на место ставил, она больше не трогала. Она всех так достала, включая начальство, что ее уволили. Весь отдел манерно участливо сказал "Шила, как жаль что ты нас покидаешь", и вздохнул с облегчением. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:42 |
|
|
Paloma писал(а): Doll писал(а): А то ломала голову над их "I am fine" и прочим- что именно это означает.
Ага, или на интервью фраза "We'll call you back", я не знала, что на самом деле это значит послали далеко и вежливо. Не всегда. Мне, например, ни разу офер не дали прям на интервью. Тоже вот так вот говорили "мы Вам позвоним", потом по прошествии какого-то времени перезванивали, и давали job offer. Так что тут не знаешь чего ожидать.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 18:59 |
|
|
Ну все равно на интервью уже видно, как прошло и чего ожидать.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 19:05 |
|
|
Paloma писал(а): Ну все равно на интервью уже видно, как прошло и чего ожидать. А, Вы в этом плане. Извините я Вас не так поняла.  Да есть такое, когда видно что Вас не берут и все равно "Мы Вам позвоним". Политкоректоность, идрить 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 19:09 |
|
|
Paloma писал(а): Doll писал(а): А то ломала голову над их "I am fine" и прочим- что именно это означает.
Ага, или на интервью фраза "We'll call you back", я не знала, что на самом деле это значит послали далеко и вежливо. Нет, самая засада - фраза "Thank you for your interest" Вот это в таком контексте самый точный указатель, что вам предлагают пройти куда-то далеко.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 19:13 |
|
|
fatcat писал(а): Diorissimo писал(а): Paloma писал(а): А теперь умеешь хамить с улыбкой, а никто больше не спрашивает, откуда ты и как приехала :) Только хотела написать - зубы наточены и в улыбке заготовлены, любую вербальную атаку на раз отразим, а никто не нападает больше. Пичалька  Точно. + Зубы отремонтированы и отбелены по-мерикански...  "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд...." 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 20:51 |
|
|
Diorissimo писал(а): Paloma писал(а): Doll писал(а): А то ломала голову над их "I am fine" и прочим- что именно это означает.
Ага, или на интервью фраза "We'll call you back", я не знала, что на самом деле это значит послали далеко и вежливо. Нет, самая засада - фраза "Thank you for your interest" Вот это в таком контексте самый точный указатель, что вам предлагают пройти куда-то далеко. Have a nice day-самая матерная фраза, далеко и надолго 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 21:36 |
|
|
Мне один раз на интервью сказали "good luck on your job search" 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 22:54 |
|
|
Amy  . Cогласна со всеми постами. Кто-то написал в теме про послов, что стыдно уже признаться, что русский. Где только в чем замечены в негативе, все про русских. Реально стыдища. Емае, уже ответить на пару вопросов трудно, книжки сочиняют для каждого вопроса.  Вот вот, посылали бы уже прямо и четко, без улыбочек и сарказма. А еще про работы и интервью пишут....  А кто вас товаришки интервьирует?! Может та же тетя, что около кассы вас спрсила, или с какой пати. А вы ей свои притыренные заученные ответы для всех от русско-говорящих.  Позор позор ! Вот так ,она, ду*рная репутация и слава хамов шагает по свободной стране. Лично я от наших сотоварищей, лишь бы подальше. Не надо мне никакие русские магазины и прочее с ними связанное.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 12 дек 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Marinoid писал(а): 1) Where are you from? Russia? My neighbor's uncle married a very nice lady from Ukraine!
(Oh yeah? Well, that's great, except for the fact that Ukraine is a completely different country, so I'm not exactly sure why you brought it up)
Хаха, это еще хоть куда-то не шло. А мне тут дедки любят рассказать при моем ответе что из России, сразу же без связки и перехода ,что они в каком-то кучерявом году служили в Германии!!! Вот кто объяснит Германия то каким образом связана со страной моего рождения. Какая здесь логика?!
|
|
 |
|
 |
|