Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 23:10 |
|
|
Томик_86 писал(а): Ольга поздравляю Вас! Мы когда с мужем венчались, нас предупреждал Батюшка, что разводов не дает церковь. Или тому должны быть ну очень веские причины, которые все равно будут рассматривать и принимать решение. И я всегда думала, что получить развод в церкви наверное вообще нереально. А бывший муж теперь знает о Вашей взаимной свободе и перед Богом? Да, я отправила ему фотокопию. Интересно, а ему на второй брак разрешение положено?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 23:13 |
|
|
Darling J писал(а): А вообще теперь считаю, что если есть желание венчаться, то лучше делать это, прожив уже какое-то время в обычном браке. +100 Уж я в этом теперь точно уверенна!
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
А меня покоробило то, что рассматривали в лавре, а разведена перед богом. Видать, из первых уст...
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 01:41 |
|
|
Vitalievna писал(а): А меня покоробило то, что рассматривали в лавре, а разведена перед богом. Видать, из первых уст... Ну так и венчает не Господь Бог, а представитель церкви...сейчас "договоримся" до известно чего 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 06:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Да какая кому разница, главное, чтобы человек себя комфортно чувствовал. Брак - это постулат, это очень твердый постулат что этот человек теперь твой супруг. Церковный брак делает этот постулат еще более твердым. Но не всегда жизнь удается, и после обычного развода остается ощущение, что цикл еще не закончен, что что-то - церковный брак - продолжает удерживать эту нежелательную связь. Развенчание такого брака церковью полностью отменяет созданный постулат и теперь человек чувствует, что освободился, а это главное. Кстати, к слову, люди, живущие в браке, должны продолжать его постулировать, если они этого не делают, то зачастую, это родители взрослых детей,живущие вместе и формально состоящие в зарегестрированном браке, но чужие друг-другу.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 16:23 |
|
|
nekotorii выразила свои мысли слишком заумно и я ничего не поняла.
Я рада за автора темы. Жить в гармонии сама с собой это важно.
Я всегда считала что развенчивание как и венчание это процедура или вернее обряд. И для обряда нужно присутствие того кто обращается за снятием венчания. Проводится обряд по правилам церковным а только потом дают бумажный документ или вовсе не дают но обряд как бы на первом месте. Ведь венчание это -обряд с молитвами,песнопением. Значит и развенчать людей нужно провести тоже обряд с молитвами соответствующими. А не просто написали РАЗРЕШАЮ и выслали бумагу с подписями...Но это мое мнение,мне кажется что именно так было бы правильно. А как на самом деле по православным каконам проводится мне не известно.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): nekotorii выразила свои мысли слишком заумно и я ничего не поняла.
Я рада за автора темы. Жить в гармонии сама с собой это важно.
Я всегда считала что развенчивание как и венчание это процедура или вернее обряд. И для обряда нужно присутствие того кто обращается за снятием венчания. Проводится обряд по правилам церковным а только потом дают бумажный документ или вовсе не дают но обряд как бы на первом месте. Ведь венчание это -обряд с молитвами,песнопением. Значит и развенчать людей нужно провести тоже обряд с молитвами соответствующими. А не просто написали РАЗРЕШАЮ и выслали бумагу с подписями...Но это мое мнение,мне кажется что именно так было бы правильно. А как на самом деле по православным каконам проводится мне не известно.  я вот тоже так думала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 17:34 |
|
|
lioness12 писал(а):  я вот тоже так думала. Мало думать, знать надо: не обряд это а таинство. Процедура венчания одна, развенчания другая. Их и придерживаются. А всем насмехающимся можно организовать свое религиозное направление, отдельное от РПЦ, и делать там все, что считаете нужным. У нас же свобода вероисповедания.
Последний раз редактировалось Olga-Olga 12 дек 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Прочитала тему и задумалась,,,У меня второй брак с американцем,но ведь мы разной веры.Считается ли бракосочетание с иноверцем-венчанием?Вроде да,перед Богом клятву произносишь,но ведь обряд совершенно другой здесь. Надо ли развенчивать такой брак?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 17:41 |
|
|
heythere писал(а): Прочитала тему и задумалась,,,У меня второй брак с американцем,но ведь мы разной веры.Считается ли бракосочетание с иноверцем-венчанием?Вроде да,перед Богом клятву произносишь,но ведь обряд совершенно другой здесь. Надо ли развенчивать такой брак? Вот про местные дела мне вообще не известно. Судя по кино, народ идет в церковь для торжества, а вот разводятся исключительно в судах. Надо поспрашивать ам.друзей, большинство из них в повторных браках. Правда, мысль интересная.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 19:07 |
|
|
И мне стало интересно, нас бракосочетал пастор, но не в церкви а на пляже, это значит что мы венчались или как?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Узнать можно, позвонив в церковь, к которой принадлежит пастор.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 12 дек 2013, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Big Latte писал(а): И мне стало интересно, нас бракосочетал пастор, но не в церкви а на пляже, это значит что мы венчались или как? Раз пастор, значит церковный брак, как я понимаю. Католический может где угодно венчать, получается, обряд главное.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 13 дек 2013, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Big Latte писал(а): И мне стало интересно, нас бракосочетал пастор, но не в церкви а на пляже, это значит что мы венчались или как? У нас с ексом тоже бракосочетание на пляже было с пастором.И было это на Кейман айланде,а этот остров вообще британская территория.В какую церковь звонить и где искать того пастора неизвестно  Так что,похоже,жить мне в грехе с новым мужем 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 13 дек 2013, 09:23 |
|
|
Тут похоже религиозная составляющая совсем не важна. При здешней процедуре любой пастор с лицензией может засвидетельствовать женитьбу, а далее гос.органы регестрируют этот факт. В России все наоборот. Сначала ЗАГС, а потом уж в церковь и там сначала смотрят могут ли вас венчать. У нас родословную проверяли, потому что похожие фамилии были в родне, так вот священники сначала проверили можно ли и не смешивались ли наши семьи до нашего брака.
|
|
 |
|
 |
|