|
Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:37 |
|
|
IrinaPersik писал(а): chuchundra писал(а): Сейчас разговаривала с родственницей из Крыма. Завтра в 2 часа ПР загружаeт автобусы народом-добровольцами и везут на Киев. И только попробуй отказаться. а куда везут, в поддержку кого или чего? ПР-Партия Регионов Везут в Киев противостоять противостоящим
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:38 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем слово " Господа" пишете с заглавной буквы? Неправильно.. " Режет" - с буквой Е. если я напишу " черный" то подумают на другие национальности.. если напишу АА, то там НЕ Америка. Блиин, трудно быть политкорректным. А еще есть река НИГЕР, и страна НИГЕРИЯ.. Вам не режет слух, дражайшая???  Вы меня назвали , дражайшая??? Неужели это значит, что Вы меня так сильно уважаете?  Да просто вы задали тон такой: дамы и господа... Цитируя классика: Господа все в Париже 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IrinaPersik писал(а): Artemida писал(а): IrinaPersik писал(а): Дамы и Господа,a не режит ли Вам слух слово" негр"? Мне режЕт глаза слово "режит"  По поводу упомянутого - а как бы вы хотели назвать? Афроамериканец? Не катит пардон, ибо не Америка. И слово "черный" там гораздо более оскорбительно. Разница культур знаете ли. Ну, Вы, Артемида, такая умная женщина, все знаете, во всех областях специалист, и в бухгалтерии и в грамматике, и экономист хороший, знаете как и что сэкономить. Бывают же такие талантливые женщины.  Ну со мной все понятно, незачем стрелки переводить.  А как бы вы все-таки негра хотели в России назвать, чтобы слух не резало? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:45 |
|
|
Artemida писал(а): А как бы вы все-таки негра хотели в России назвать, чтобы слух не резало?  присоединяюсь к вопросу, тоже хотела его задать.. персик, скажите, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
chuchundra писал(а): IrinaPersik писал(а): chuchundra писал(а): Сейчас разговаривала с родственницей из Крыма. Завтра в 2 часа ПР загружаeт автобусы народом-добровольцами и везут на Киев. И только попробуй отказаться. а куда везут, в поддержку кого или чего? ПР-Партия Регионов Везут в Киев противостоять противостоящим ну да, надо настроить людей одного региона против другого, и внушить им что они враги, вместо того, чтобы решить проблему мирным путем.
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 16:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): А как бы вы все-таки негра хотели в России назвать, чтобы слух не резало?  присоединяюсь к вопросу, тоже хотела его задать.. персик, скажите, пожалуйста.  да, вот можно так, очень даже красиво. http://www.youtube.com/watch?v=7DfEUPyTTfg
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:00 |
|
|
IrinaPersik , не с целью как-то обидеть.. Увидела ссылку на Ютьюб в контексте данной темы. Вздрогнула. Как вздрогнула, когда впервые услышала шедевр: " ай-яй-яй-яй-яй-яй, убили негра, ****, замочили" После того моя жизнь не была прежней, я стала настороженно относиться к ссылкам по теме 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:03 |
|
|
IrinaPersik писал(а): Iamthecat писал(а): Artemida писал(а): А как бы вы все-таки негра хотели в России назвать, чтобы слух не резало?  присоединяюсь к вопросу, тоже хотела его задать.. персик, скажите, пожалуйста.  да, вот можно так, очень даже красиво. http://www.youtube.com/watch?v=7DfEUPyTTfg Романтично, не спорю.. Но если сказать : чернокожий, то в России много чернокожих и подумают совсем про других: таджики, кавказцы, узбеки и т.д.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Киеве час ночи. Вроде бы ожидают очередного штурма майдана силовиками. Хотя Янукович обещал не применять силу и США пригрозили персональными санкциями чиновникам в случае применения властью силового сценария.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да ничего романтичного. Чернокожий было давно в России трансформировано в дугое нехорошее слово, и ассоциация прямая. Я вот не пойму - это у персика потуги быть американски политкорректной даже на русских форумах или и впрямь забыт русский язык и российские реалии? Клип кстати тоже очень сомнительный. Все от него шарахаются, а Агутин уговаривает - ничего мол страшного! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Сейчас разговаривала с родственницей из Крыма. Завтра в 2 часа ПР загружаeт автобусы народом-добровольцами и везут на Киев. И только попробуй отказаться. ужас. одно дело если люди добровольно идут на риск, а другое - если их насильно везут в заварушку. А если еще "янукович и ко" организуют провокационное нападение на эти автобусы и покалечат людей, что бы потом выдать это за нападение майдановцев. А вообще, пусть берут с собой теплые носки и сменные стельки в обувь. На майдане народ жалуется, что главная проблема - что ноги быстро промокают. А если на них все-таки нападут, по возможности пусть пытаются срывать маски и фотографировать лица напавших.
Последний раз редактировалось Moi 12 дек 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:26 |
|
|
Moi писал(а): chuchundra писал(а): Сейчас разговаривала с родственницей из Крыма. Завтра в 2 часа ПР загружаeт автобусы народом-добровольцами и везут на Киев. И только попробуй отказаться. ужас. одно дело если люди добровольно идут на риск, а другое - если их насильно везут в заварушку. А если еще "янукович и ко" организуют провокационное нападение на эти автобусы и покалечат людей, что бы потом выдать это за нападение майдановцев. А что надо понимать под "попробуй отказаться"? У моей подруги дом в Крыму как раз рядом с офисом регионов. Ничего подобного не замечала, никакой оживленной активности, старушек несколько собралось, под заварушку починку крыш пытабщихся выпросить и по пенсии интересующихся. И вообще сказала, что Крым активно в заварушке не участвует. И даже разговоры ленивые. Ужас-ужас мол, но ничего - закончится.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А что надо понимать под "попробуй отказаться"? Возможно, что если бюджетники или работают в бизнесах принадлежащих партии регионов, то грозят увольнением с работы?
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:33 |
|
|
Да я уже вообще ничего не понимаю. Как раз одна из подруг моих - бюджетница ... Что-то никто их никуда не возит, "силком запихивая в зак"... 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MouseWife писал(а): Да я уже вообще ничего не понимаю. Как раз одна из подруг моих - бюджетница ... Что-то никто их никуда не возит, "силком запихивая в зак"...  а она в каком регионе? У меня соседка в минюсте работает (киев), позвоню ей завтра спрошу заставляют ли их выходить на митинги за януковича. Может быть еще от региона зависит. Могут заставлять крым или восточную украину ехать в киев, что бы потом спровоцировать драки/конфликты. партия регионов же грозит расколом страны, но поскольку раскола вроде бы не предвидится, то они сами могут начать провокации против крымчан или жителей восточной украины (подослав своих бандюков в масках), что бы разжечь конфликт. и уж тогда силовики типа "вынуждены будут" вмешаться.
|
|
 |
|
 |
|