|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Мне тоже очень интересно узнать про американское высшее образование.. да, звучит как-то странно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну почему сразу по-английски не читает? И что к образованию цепляться? Человек просто не интересовался этим вопросом, муж сказал, наверно, она и послушала.
Автор, хорошо, что есть образование. Удачи с поисками работы!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 11 дек 2013, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: если он передумал (или сама), то только домой, т к сменить визу нельзя. Вот нас тут и клемят, что мы сюда только за визами бежим.. А домой почему нельзя вернутся то ? В чем проблема ? Или за последнего хвататься нужно? Я вон с Швейцарии уехала когда выеживаться стал.. посла НА его и уехала. И тут если бы стал мой выделаваться. Тоже мля мне короли , что бы не спать не могла, даст он мне зеленый лайт или не даст..  Тут от ситуации зависит. Одно дело, когда в течение 3х месяцев она не выходит замуж и уезжает. А была история на форуме, когда девушка выходила замуж, а муж потом на гринку не подавал по каким-то своим причинам. Ну вот и сидела девочка тут в подвешенном состоянии. Ни документов, ни учебы, ни работы. Пересиживала все сроки, а муж что хотел, то и делал, точнее ничего не делал...Да ну нет, непродуманная виза до ужаса. Невест наших проверяют по всем статьям, и медосмотры, и справки из милиции... А женихам ничего не надо доказывать и показывать.
|
|
 |
|
 |
Vivian1
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 06:58 |
|
|
DELETED
Последний раз редактировалось Vivian1 16 дек 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 07:09 |
|
|
Boonski писал(а): Тут от ситуации зависит. Одно дело, когда в течение 3х месяцев она не выходит замуж и уезжает. А была история на форуме, когда девушка выходила замуж, а муж потом на гринку не подавал по каким-то своим причинам. Ну вот и сидела девочка тут в подвешенном состоянии. Ни документов, ни учебы, ни работы. Пересиживала все сроки, а муж что хотел, то и делал, точнее ничего не делал...Да ну нет, непродуманная виза до ужаса. Невест наших проверяют по всем статьям, и медосмотры, и справки из милиции... А женихам ничего не надо доказывать и показывать. Ну так те, кто вышел замуж по турвизе, тоже могут оказаться в такой ситуации  Когда замуж вышла, а муж передумал подавать документы, или ко-спонсора нет, или еще чего.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 07:14 |
|
|
Vivian1 писал(а): Я перечитала инструкции к N400, и там ничего не сказано о том, что будет, если развод произойдет, пока петиция на рассмотрении. Там не написано, что есть законодательство на этот случай. Вот, специально для вас. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... G-1151.pdf "Naturalization Requirements Information"
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 08:37 |
|
|
Все таки темы-разводки можно тоже классифицировать: примитивнейшие, как эта,  , средние по интересу и захватывающие. Конечно, примитивная разводка.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Erie писал(а): Vivian1 писал(а): Я перечитала инструкции к N400, и там ничего не сказано о том, что будет, если развод произойдет, пока петиция на рассмотрении. Там не написано, что есть законодательство на этот случай. Вот, специально для вас. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... G-1151.pdf "Naturalization Requirements Information" Erie, ну так тут не написано, что делать если в процессе рассмотрения петиции произошел развод. Кстати, сейчас, когда появился интернет и ускорились сроки рассмотрения петиций, таких случаев стало меньше, а раньше, когда интернетов не было и петиции по 2 года рассматривались, таких случаев было до фига и люди просто не знали, что и делать. Я не удивляюсь. У меня хорошая знакомая тут в 1999 году в подобную ситуацию попала; подала на гражданство по браку, петицию рассматривали долго, за этот срок, она не только успела развестись, но ещё и по-новой замуж выйти и даже забеременеть ! Не вру, ей Богу !  Долго репу чесала чё ей делать? И знаете, что придумала ? плюнула на всё, пошла на интервью, про развод говорить не стала и ... получила гражданство. Я ,честно говоря, была в шоке от такого, но, видимо, бывает и дают 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 09:35 |
|
|
Katten2 писал(а): Erie, ну так тут не написано, что делать если в процессе рассмотрения петиции произошел развод. Включаем логику  Если для того, чтобы получить гражданство по браку, надо быть замужем, то соотвественно если брака уже нет, то получить гражданство по браку нельзя 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 09:46 |
|
|
Goodly писал(а): Все таки темы-разводки можно тоже классифицировать: примитивнейшие, как эта,  , средние по интересу и захватывающие. Конечно, примитивная разводка. прямо по Задорнову , если американец , то тупой , а русский, то умный значит Некоторые просто превращаются в детей здесь (может язык так влияет -не знаю) и тупеют)), и не в силах сдвинуть с места ситуацию. У меня знакомая твердила , когда она получит гражданство , то уйдет от мужа, а воз и поныне там (про мужа - он старый, она молодая, у него куча детей и ей ничего не светит, и он- моральный абьюзер еще), другая - десять лет сидела с ребенком, не работала - язык до сих пор плохо знает, дома говорят на языке мужа (она в другой стране работала и его там встретила), все под его контролем. Мы ее хоть на работу вытолкнули -свои деньги стала иметь, на родину съездила, а то так бы и сидела... хорошо, что автор топика хоть задумываться стала , что ей делать, а американское образование - может она эвалюировала что-то 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 10:00 |
|
|
Katten2 писал(а): Erie писал(а): Vivian1 писал(а): Я перечитала инструкции к N400, и там ничего не сказано о том, что будет, если развод произойдет, пока петиция на рассмотрении. Там не написано, что есть законодательство на этот случай. Вот, специально для вас. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... G-1151.pdf "Naturalization Requirements Information" Erie, ну так тут не написано, что делать если в процессе рассмотрения петиции произошел развод. Кстати, сейчас, когда появился интернет и ускорились сроки рассмотрения петиций, таких случаев стало меньше, а раньше, когда интернетов не было и петиции по 2 года рассматривались, таких случаев было до фига и люди просто не знали, что и делать. Я получала свое гражданство в 97, рассмотрели за 2 месяца Я получала в Спокене с толпой русских, ни от кого не слышала про 2 года
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): да ничего рабского в визе невесты нет. Если знаешь, к кому едишь. И ещё, есчли не боишься уехать назад в течении трех месяцев, если что не так пойдёт. Рабская она только для тех, кому любой ценой надо в штатах остаться и кто едит не поняв толком к кому. +1000.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 10:11 |
|
|
Doria писал(а): а американское образование - может она эвалюировала что-то  Ну она же говорит что она юрист мериканский Тогда да, былр бы странно Парикмахерша или повор тоже образование
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vivian1 писал(а): Спасибо всем за ответы.
У меня американское высшее образование. На данный момент не работаю. Ищу работу.
Муж физически не трогает меня. Но оскорбляет и наносит вред эмоционально.
У меня гринкарта на 10 лет. Но я думала, что если, пока моя N 400 находится на рассмотрении, муж подаст на развод, то иммиграционные службы подумают, что я не чистосердечно вступала в брак. А я вступала чистосердечно.
Вы пишете, что если муж подаст на развод, пока N 400 is pending, то я должна просто отозвать петицию и подавать на гражданство через 5 лет. А не будет ли мне санкций? Из-за развода? ничего не будет. Можно даже попробовать сходить на интервью и честно им рассказать (на вашем хорошем английском) что развод наступил для вас неожиданно. Скажут нет, значит нет. Единственная "санкция" - это потерянные деньги за N400. У меня вопрос: для чего вам надо получить гражданство именно сейчас, когда ситуация щекотливая? или вы также не знали, что подача на гр-во - optional? ВЫ можете хоть по посинения продлевать свои 10 летние гринкарты десятилетиями. МНогие так и делают.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы в отношениях Добавлено: 12 дек 2013, 10:13 |
|
|
Boonski писал(а): ... А женихам ничего не надо доказывать и показывать. как это? видишь когда женился, когда родился))), и даже годовой доход приблизительно знаешь, хотя у нас адвокат был, мой мне прислал все формы, что он заполнил. И если ваш жених ищет на ко-спонсора - явно у товарища доход не большой
|
|
 |
|
 |
|