|
Автор |
Сообщение |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 17:56 |
|
|
Даша, спасибо, что подняла этот вопрос! Я честно говоря и не подозревала, что могут возникнуть проблемы! Моя мама прилетает на 2,5 месяца, как вы думаете с этим сроком тоже могут быть проблемы?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 18:04 |
|
|
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
iraivanova писал(а): Даша, спасибо, что подняла этот вопрос! Я честно говоря и не подозревала, что могут возникнуть проблемы! Моя мама прилетает на 2,5 месяца, как вы думаете с этим сроком тоже могут быть проблемы? Не-а. Я думаю 2.5 месяца - это нормально!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
У меня мама сейчас уже третий раз. Первый раз прилетала с билетами на 3 мес, не было никаких вопросов. Второй раз прилетела без обратного билета. Ее "задержали" , продержали в аэропортовой таможенной службе несколько часов..но там несколько было человек "задержанных", со всеми пограничники возились очень долго, в итоге ее просто отпустили без расспросов да еще и штамп в паспорт поставили на шесть месяцев (улетела она от нас через пять месяцев). В третий раз она сказала не полетит к нам без обратного билета  , билет взяли обратно по максимальному сроку, шесть месяцев, опять никаких вопросов не возникло.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 20:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а кто-нибудь иммиграционные визы мамам делал именно для помощи с детьми (не для постоянного проживания)? я думаю на воссоединение подать. но для того чтобы мама могла приезжать когда хочет и быть тут сколько хочет. туристическая виза для нее не вариант (не замужем и ушла с работы). в общем знаю что вроде как для поддержания грин карты они должны как минимум 6 мес сидеть тут - а если меньше? проблемы будут? нормально если 2 месяца там 2 месяца тут? кто-то так делал?
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 10 дек 2013, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
иринушка писал(а): как повезёт, какой офицер попадется, какое у него настроение будет. И переводчика мне приглашали, и чемоданы вверх дном переворачивали, и стыковки пропускала, и летела в два раза дольше. Без знания языка очень тяжело. К сожалению так и есть. Моя мама только приехала неделю назад (обратного билета нет), до этого она была тут с апреля по конец сентября, уехала вовремя никаких сроков не нарушила. А до этого она была тут еще в октябре 2010 по февраль 2011г. В предыдущие 2 раза ставили штамп на 6 мес. без вопросов, а вот в этот раз оффицер попался принципиальный и придрался, что она только тут была и чего снова едет... Звонил мне на моб. не в духе весь, и когда я заикнулась, что можно ли дать ей снова 6 мес. он возмутился, что не хочет разрешать ей снова быть 6 мес., потому что "она уже тут живет" (дословно), и добавил, что может дать 2 недели или отправить обратно, нормально? Я больше вообще ничего не стала говорить, только слушала, тогда он сказал 4 мес. и не больше. А, и в конце намекнул, что ей не желательно в будущем приезжать не ранее, чем через пол года..  Муж очень не любит конлифктов, но пришел с работы злой, звонил туда и жаловался, теща не говорит по-англ. и он может представить как она испугалась этих доп. проверок. Вот и зачем к женщине предпенсионного возраста, которая ничего не нарушила, придираться и запугивать.. Теперь думаю что делать, делать ей ГК или что.. боюсь, что в след. раз ей вообще дадут 2 недели, как он и сказал..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 11 дек 2013, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: вот в этот раз оффицер попался принципиальный и придрался, что она только тут была и чего снова едет... Звонил мне на моб. не в духе весь, и когда я заикнулась, что можно ли дать ей снова 6 мес. он возмутился, что не хочет разрешать ей снова быть 6 мес., потому что "она уже тут живет" (дословно Scarlett, да, такое тоже случается и у меня родители и в такую передрягу попадали. Я не хотела говорить, так как опять пришла бы сотня народу и стали бы спорить, растопырмв пальцы, что такого не бывает, но, ДА, бывает и так. У меня родители много ездили водиться и ко мне, и к сестре моей, что в Техасе живет, так вот, тоже в один из разов им культурно намекнули на сроки пребывания. Офицер был культурный и орать не стал, но предупредил тихонько, что, "товарищи, если вы так часто будете ездить и полгода тут жить, то в конце концов, вас могут развернуть и отправить обратно. Если вы живете тут полгода, то будьте добры проживайте потом у себя в России тоже как минимум полгода ." C тех пор папа с мамой ездили вахтовым методом- полгода мама одна, а потом уезжала и приезжал папа один на полгода. Опять же, сейчас народ подкатит и будет утверждать, что, мол, мы всю жизнь ездим и никaких проблем- это раз на раз не приходиться. Кому-то везет, а кто-то нарывается на придурков- офицеров, которые встанут не с той ноги и придираються. И чем чаще ездишь, тем, чисто статистически, больше шансов нарваться на какого-нибудь идиота-пограничника.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 11 дек 2013, 10:00 |
|
|
scarlett_y писал(а): Моя мама только приехала неделю назад (обратного билета нет), до этого она была тут с апреля по конец сентября, уехала вовремя никаких сроков не нарушила... По конец этого (2013) Сентября? Тогда вы очень смелая. Могли бы совсем не пуститЬ. Вполне резонно что он привязался.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 12 дек 2013, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
scarlett_y писал(а): иринушка писал(а): как повезёт, какой офицер попадется, какое у него настроение будет. И переводчика мне приглашали, и чемоданы вверх дном переворачивали, и стыковки пропускала, и летела в два раза дольше. Без знания языка очень тяжело. К сожалению так и есть. Моя мама только приехала неделю назад (обратного билета нет), до этого она была тут с апреля по конец сентября, уехала вовремя никаких сроков не нарушила. А до этого она была тут еще в октябре 2010 по февраль 2011г. В предыдущие 2 раза ставили штамп на 6 мес. без вопросов, а вот в этот раз оффицер попался принципиальный и придрался, что она только тут была и чего снова едет... Звонил мне на моб. не в духе весь, и когда я заикнулась, что можно ли дать ей снова 6 мес. он возмутился, что не хочет разрешать ей снова быть 6 мес., потому что "она уже тут живет" (дословно), и добавил, что может дать 2 недели или отправить обратно, нормально? Я больше вообще ничего не стала говорить, только слушала, тогда он сказал 4 мес. и не больше. А, и в конце намекнул, что ей не желательно в будущем приезжать не ранее, чем через пол года..  Муж очень не любит конлифктов, но пришел с работы злой, звонил туда и жаловался, теща не говорит по-англ. и он может представить как она испугалась этих доп. проверок. Вот и зачем к женщине предпенсионного возраста, которая ничего не нарушила, придираться и запугивать.. Теперь думаю что делать, делать ей ГК или что.. боюсь, что в след. раз ей вообще дадут 2 недели, как он и сказал.. Скарлет, ну если мама реально у тебя по 6 мес находится, то делай ГК пока она тут. Тогда она будет спокойно летать туда-сюда каждые полгода и не будете переживать, что ее не пустят на границе. Я бы так сделала.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 12 дек 2013, 04:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Boonski писал(а): Скарлет, ну если мама реально у тебя по 6 мес находится, то делай ГК пока она тут. Тогда она будет спокойно летать туда-сюда каждые полгода и не будете переживать, что ее не пустят на границе. Я бы так сделала. Бунски, при таком раскладе - ГК - риски не меньше - это же permanent residence - т.е. после первого полугода отсутствия вполне резонно возникнет вопрос - а в какой стране резиденс перманентнее )) и на границе могут также не пустить как и с визой- жить на 2 страны можно позволить себе только с гражданством
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 12 дек 2013, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Да, офицеры на паспортном контроле тоже люди, а люди, как известно бывают разные. Иногда хамло-хамлом. Но вот я последний раз возвращалась из Украины (летела через Франкфурт не без приключений с немецким офицером). В JFK женщина офицер очень хорошо меня приняла, улыбалась, welcome back home и проч., мне хотелось ее обнять и плакать, так было приятно. Автор, Даша, да, не надо маме говорить, что помогать будет с ребенком. А зачем кому то надо знать, что вы беременны или у вас маленький ребенок? Просто в гости и все. На крайний случай, хочет бабушка повести время с внучкой, живет далеко, скучает.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Привезти маму помочь с ребенком Добавлено: 12 дек 2013, 13:00 |
|
|
Ко мне мама прилетала помогать после родов. Погранцам надо показать, что уже куплен обратный билет в недалеком будущем. Для надежности надо купить на месяц, максимум полтора, чтоб не вызвало подозрений. У моей мамы был на полтора, ничего не спросили. Потом уже этот обратный билет можно поменять. Аэрофлот позволяет поменять дату обратного билета (для некоторых тарифов даже без штрафа). Сам идешь онлайн и по коду бронирования меняешь. Условия обмена билетов при покупке указаны.
|
|
 |
|
 |
|