Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что теперь это так просто- захотел повенчался, захотел развенчался? почем ПЦ нынче стоит? раньше развенчивали только в краиних случаях.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 15:58 |
|
|
lioness12 писал(а): а что теперь это так просто- захотел повенчался, захотел развенчался? почем ПЦ нынче стоит? раньше развенчивали только в краиних случаях. С чего вы решили? Насколько мне известно, повторное разрешение дают единожды. Денег я не платила. Аргументы в моем прошении были признаны удовлетворящими такому случаю. Мой случай из разряда "крайнего".
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я думала брак как институт развенчали. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 16:27 |
|
|
Artemida писал(а): Я думала брак как институт развенчали.  Не-а, на брак как "институт" я не замахивалась 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 17:50 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): А вы думаете, что эта справка с печатями имеет силу ТАМ? А вы все ждете 7000 лайков за час своему ехидству? Ну, почему же "ехидство". Вопрос абсолютно правомерен. Для Вас важно получить от церкви бумагу? Поздравляю!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Процедуры расторжения церковного брака не существует. Вы просто получаете разрешение на повторный церковный брак и имеете право обратиться в любой храм для совершения Таинства венчания. А причины для этого следующие: «отпадение» одного из супругов от православия, измена и «противоестественные пороки», вступление одной из сторон в новый брак, монашеский постриг, неспособность к брачному сожительству, алкоголизм, наркомания, заболевание проказой, сифилисом, СПИДом, длительное безвестное отсутствие и злонамеренное оставление одного супруга другим, совершение женой аборта при несогласии мужа, «снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга», посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, неизлечимая тяжкая душевная болезнь, наступившая в течение брака.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот поэтому я никогдла венчаться и не буду. Чтобы потом, случись чего, у посторонних людей ничего не просить, что касается только меня лично, но никак не их.
Последний раз редактировалось Alina75 11 дек 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Olga-Olga, а можно спросить, какой документ Вы получили из церкви? Он так и называется "Церковный развод" или что-то в этом роде? Просто для интереса хочется узнать.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 21:44 |
|
|
Tatmilka, вы ж уверены, что никаких таких документов не бывает...:)) Пришла бумага на официальном бланке Епархии: в красном обрамлении имя митрополита Иларион на старославянском? или просто церковном - не знаю. Далее наименование... митрополит восточно-американскiй и нью-ioркскiй первоieрархь рпц заграницей, дальше мелко их адрес, телефон, дата и регистрационный номер документа. Посреди страницы жирным шрифтом "удостоверение о расторжении брака" Далее пр тексту: настоящее уд-е выдано ФИО в том, что по нашему постановлению...дата, ее церковный брак с ФИО, совершённый там-то и дата, на основании пред-х документов, предоставленных просителем, считать (далее жирным шрифтом) расторгнутым. Ниже строка: ФИО (мое) пред-ся право вступить во второй церковный брак, если к тому не будет иных препятствий. Далее его размашистая подпись (не факсимиле) и печать синяя все по английски внутри печати...типа рашен ортодокс черч... Ниже расшифровка его должности в две строки.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 21:49 |
|
|
Alina75 писал(а): вот поэтому я никогдла венчаться и не буду. Чтобы потом, случись чего, у посторонних людей ничего не просить, что касается только меня лично, но никак не их. В "случае чего" посторонних людей в суде просят о разводе:))) Венчалась я в далеком 1998, казалось ... а вот ведь как обернулось. Не думаю, что даже имея разрешение на второй церковный, я решусь. Слишком это ответственно.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 21:51 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Как я рада, что мой бывший теперь не будет сторожить меня у ворот Рая или Ада с поленом, чтоб добить или отравить мою загробную жизнь  Ольга , поздравляю вас . Это , действительно очень важно на духовном уровне получить свободу от предыдущих отношений и обязательств . За вашу новую жисть ! Предлагаю напиться ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 21:58 |
|
|
ladanza писал(а): Ольга , поздравляю вас . Это , действительно очень важно на духовном уровне получить свободу от предыдущих отношений и обязательств . За вашу новую жисть ! Предлагаю напиться !  Напиться грех:)), а отметить можно!!! И как бы народ не злословил, я впервую очередь поделилась инфой для тех, кто пару месяцев назад обсуждал эту тему на форуме. Я тогда и задумалась: ну не хочу я быть в этом неразвенчаном браке, душили меня те узы с опостылевшим человеком. Вот буд-то силу он надо мной имел, хоть мы и не вместе. И я верю, что свобода духовная дорогого стоит. Ladanza, спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 22:05 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Ольга поздравляю Вас! Мы когда с мужем венчались, нас предупреждал Батюшка, что разводов не дает церковь. Или тому должны быть ну очень веские причины, которые все равно будут рассматривать и принимать решение. И я всегда думала, что получить развод в церкви наверное вообще нереально. А бывший муж теперь знает о Вашей взаимной свободе и перед Богом?
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 22:13 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Спасибо всем, кто правильно меня понял! Тему создала с тем, чтоб те кто думает об этом шаге, все реально. Я долго боялась сделать этот шаг потому что в Инете все пишут что редко такое случается, что нереально. А я, правда, чувствовала некоторую зависимость от прошлого. И еще не зная о решении, как буд-то "отпустило" что-то. А сегодня получив письмо поняла: Бог еще не отказался от меня. Я счастлива. Я тоже в прошлом браке была повенчана, так после развода муж (он был против развода) весь мозг мне выел, что как я могу уйти от него и вообще потом быть с кем-то еще, если мы все еще (по-церковному) - муж и жена. Пошла в епархию, написала заявление о развенчании, а через некоторое время получила одобрение с подписью и печатью, что и сунула бывшему под нос при очередном упоминании, что мы - муж и жена.
|
|
 |
|
 |
Darling J
|
Заголовок сообщения: Re: Брак развенчали Добавлено: 11 дек 2013, 22:16 |
|
|
А вообще теперь считаю, что если есть желание венчаться, то лучше делать это, прожив уже какое-то время в обычном браке.
|
|
 |
|
 |
|